Мне 28, мужу 30. Предложили моим родителям перевезти их из глубинки с числ,200 чел.(у них условий там никаких, и ездить к ним можем не чаще раза в год.)К нам в город. Сразу скажу строить собрались на свои деньги.с с них не брать.Сначала отказывались, потом согласились. с маминой стороны начались условия, что участок должен быть большой, то и это не нравится.Мы как раз закрыли ипотеку, родился ребёнок. В 21 году взяли кредит и начали стройку с расчетом , что в 22 году достроим, мама на пенсию выйдет,да и мы ребёнка в сад отдадим в 1,5 , а они во время больничных смогут с ним посидеть,я выйду на работу,закроем быстрее кредит, возьмём ещё ипотеку себе на расширение.Папа тогда ещё сказанул»щас возьмут кредит , а мне потом свою пенсию отдавать,» а мы все сами себе заработали и даже копейки с них не брали и не планировали.В этом году решили ещё 2млн.кредита взять, чтобы достроить.Мама начала от ответа уходить, то поедут, то нет, в этом году точно нет, мы в пустой дом с необработанным участком не поедем, вы нам все за год сделаете , а там решим. (Мы думали, что летом построим и вместе с ними ремонт сделаем, в четвёртом быстрее)они у меня не старички , 56 и 52 года,но уже на пенсии.Мы рассчитывали на их помощь с ребёнком, чтобы мы могли быстрее кредит закрыть. А Папа тут вообще упрекнул меня, сказав»вы ничего просто так не делаете, типа хотите перевезти нас из за ребёнка». Мне так обидно стало. Уже желание появилось достроить дом и продать его к чертям, но в то же время мы слово дали ,что перевезем, так не делается. Неудобно перед мужем за их неопределенность и что не хотят нас с малым иногда подстраховать. Боюсь, что эта ситуация и моя обида на них нас с родителями отдалит. #родители
Они уже нервы трепают. Вы себе представляете что будет когда вы будете вместе жить ?))
Это все прекрасно, но не все любят с внуками сидеть!!! Я например и детей то не люблю, не говоря о внуках!
Что вы зациклились на перевозе своих родителей? Пусть живут там, где заработали на своё жилье. Вы им не обязаны ничем, раз с нуля без их помощи на все зарабатываете. В декрете же сидя гасите ипотеку и с голода не умираете, ещё и дом строите. В сад отдадите, посидите сами на больничном. Родители сами будут потом проситься к вам, но не надо для них строить дом, обойдутся. Вам и так тяжело, а они нервы мотают, хотя ещё молодые
На мой взгляд вообще не стоит съезжаться с родителями, если только это не крайние обстоятельства, например родители тьфу-тьфу-тьфу лежачие больные и тд, всегда будут какие-нибудь вопросы, нюансы и недопонимание. В такой ситуации как у вас, что родители далеко и на пенсии и не против переезда, было бы оптимально чтобы вы строили себе, что читаете нужным, а родители продали бы своё жильё и купили в вашем городе себе своё. А к вам бы приходили с ребёнком посидеть или вы бы к ним внука заводили.
На мой взгляд вообще не стоит съезжаться с родителями, если только это не крайние обстоятельства, например родители тьфу-тьфу-тьфу лежачие больные и тд, всегда будут какие-нибудь вопросы, нюансы и недопонимание. В такой ситуации как у вас, что родители далеко и на пенсии и не против переезда, было бы оптимально чтобы вы строили себе, что читаете нужным, а родители продали бы своё жильё и купили в вашем городе себе своё. А к вам бы приходили с ребёнком посидеть или вы бы к ним внука заводили.
Я вот уже дитя интернета, и с внуками сидеть ну не как охота !!! А вот батя мой советский человек, и с интернетом слабо дружит, ему тяжело одному!!! Скучно! Я стараюсь звонить ему по два раза в день. Но жить я не хотел бы с ним!! Два разных взгляда на мир! Пока ходит и кушать готовит! Будет один!
Нет, не съезжаться, мы просто отдельно им строим, самим есть где жить
Дополняю, с родителями мы жить не собираемся, нам есть где жить.
Слушайте, ну папа прав, почему нет? Вы же прямо пишете - рассчитывала на помощь с ребёнком, с ремонтом. Другое дело, что какие-то родители с удовольствием впишутся в эту схему, а какие-то - нет, как ваши. Вы хотите пользоваться чужими ресурсами без согласия доноров этих ресурсов. Да, я знаю, вы и сами готовы вкладываться и даже больше, чем они. Но это ничего не меняет - родители не хотят.
Я бы советовала все переиграть без учета родителей. Пусть живут и дальше у себя, они ещё не старые. Как не смогут сами справляться по хозяйству - тогда возобновите этот разговор. А помощь с ребёнком вам будет нужна всегда, вплоть до подросткового возраста, к тому же, вдруг это не последний ребёнок
Слушайте, ну папа прав, почему нет? Вы же прямо пишете - рассчитывала на помощь с ребёнком, с ремонтом. Другое дело, что какие-то родители с удовольствием впишутся в эту схему, а какие-то - нет, как ваши. Вы хотите пользоваться чужими ресурсами без согласия доноров этих ресурсов. Да, я знаю, вы и сами готовы вкладываться и даже больше, чем они. Но это ничего не меняет - родители не хотят.
Я бы советовала все переиграть без учета родителей. Пусть живут и дальше у себя, они ещё не старые. Как не смогут сами справляться по хозяйству - тогда возобновите этот разговор. А помощь с ребёнком вам будет нужна всегда, вплоть до подросткового возраста, к тому же, вдруг это не последний ребёнок
Да, отчасти я согласна с Вами. Мы навязали им. Только дело то в том, что они согласились сами, а когда мы начали стройку они стали оттягивать момент переезда, а сами говорят, что хотят переехать, причём хвастаются своим знакомым , что дети им дом строят, гордятся значит. Да и не по совести как то продать дом, когда им обещали уже.А ребёнка на них никто вешать не собирался. Сын будет ходить в сад, а родители иногда посидеть во время болезни его, чтобы я на больничный не ходила. К тому же, они любят внука, скучают по нему. Постоянно по видеозвонку смотрят.
Да пусть живут где и как хотят, на свои. И вы так живите) Непрошеная помощь никому не нужна.
Да, отчасти я согласна с Вами. Мы навязали им. Только дело то в том, что они согласились сами, а когда мы начали стройку они стали оттягивать момент переезда, а сами говорят, что хотят переехать, причём хвастаются своим знакомым , что дети им дом строят, гордятся значит. Да и не по совести как то продать дом, когда им обещали уже.А ребёнка на них никто вешать не собирался. Сын будет ходить в сад, а родители иногда посидеть во время болезни его, чтобы я на больничный не ходила. К тому же, они любят внука, скучают по нему. Постоянно по видеозвонку смотрят.
В семейных разборках не бывает так, что вина на ком-то одном. И ваши родители тоже большие молодцы, что сразу не отрефлексировали, хотят они ехать или нет, и не озвучили. Когда я писала свой опус, еще не было ясно, что планируете жить отдельно, я представила, что все вместе, и у родителей своя комната в вашем доме. Нужен разговор, серьёзный и жёсткий. Мы видим ситуацию так, не согласны - всё отменяем. Согласны - с этой минуты перестаём клевать мозг и сотрудничаем. Друзяшкам можно хвастаться, чем угодно, это не относится к реальности
В семейных разборках не бывает так, что вина на ком-то одном. И ваши родители тоже большие молодцы, что сразу не отрефлексировали, хотят они ехать или нет, и не озвучили. Когда я писала свой опус, еще не было ясно, что планируете жить отдельно, я представила, что все вместе, и у родителей своя комната в вашем доме. Нужен разговор, серьёзный и жёсткий. Мы видим ситуацию так, не согласны - всё отменяем. Согласны - с этой минуты перестаём клевать мозг и сотрудничаем. Друзяшкам можно хвастаться, чем угодно, это не относится к реальности
Спасибо за дельный совет. Все-таки придётся вопрос ребром ставить
Вы не за то схватились. Есть деньги - наймите няню. не дёргайте родителей.
Сообщение было удалено
Есть еще такой фактор - автор не сможет спокойно спать, зная, что родители не справляются. Ну, мне кажется, не сможет