#родители #матьабьюзер #токсичныеродители #токсичныеродственники #ощущениененужности
Здравствуйте. Вы мечтали когда либо родиться в другой семье? Вы были не любимым ребёнком, над вами издевалась мать или отец? Смогли отпустить обиды и обрести счастье в жизни? Как?
Я не вижу смысла прощать за то, что мне сломали судьбу. Но все эти обиды конечно же мне мешают. Хочу избавиться от этого негатива внутри, но не знаю как.
Ну не прощай, нам-то что?
Каждый день один и тот же пост.
Постарайтесь понять почему родители такие и так себя вели. Их так воспитали, их не учили любить, хвалить, поддерживать детей. Когда они росли для родителей главное было помочь детям выжить и дать образование и все. Ни о какой психике, эмоциях и речи не шло. Их самих воспитывали криком и требованиями, готовя к тяжелой жизни. Они также воспитывали вас, потому что по другому не знают и не умеют. Они росли в обществе где все было общим даже личная жизнь и мнение, поэтому они не учитывают личные границы и диктуют как жить постоянно критикуя.
Постарайтесь понять почему родители такие и так себя вели. Их так воспитали, их не учили любить, хвалить, поддерживать детей. Когда они росли для родителей главное было помочь детям выжить и дать образование и все. Ни о какой психике, эмоциях и речи не шло. Их самих воспитывали криком и требованиями, готовя к тяжелой жизни. Они также воспитывали вас, потому что по другому не знают и не умеют. Они росли в обществе где все было общим даже личная жизнь и мнение, поэтому они не учитывают личные границы и диктуют как жить постоянно критикуя.
Дело не в криках. Моя мать намеренно надо мной издевалась, так как не хотела, чтобы я была более счастливым человеком, чем она. Она хотела, чтобы я также мучалась, как и она в свое время
Лера, ты обещала сходить к психиатру. Сегодня рабочий день, почему не идёшь? Там живая очередь, записываться не нужно.
Лера, ты обещала сходить к психиатру. Сегодня рабочий день, почему не идёшь? Там живая очередь, записываться не нужно.
Мне нужен частный. Мне не нужно, чтобы меня на учёт поставили. Я буду к частному идти, но я ещё не определилась к какому, сложно определиться, когда про каждого из них есть негативные отзывы.
А что конкретно родители сделали плохого?