Гость
Статьи
Мать абьюзер. Больная …
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Бегите от ттакой матери

Гость
Гость

Бегите от ттакой матери

Да там матери надо дочь выпнуть из квартиры, чтобы своими миазмами не отравляла никого, токсичная дочь.

Лера
Гость

Бегите от ттакой матери

Через 3 месяца....

Лера

Моя самая большая проблема в том, что я никогда себя не любила, в добавку в семье Меня не любили с детства, а мать так вообще ненавидела... И я росла с мышлением жертвы мазохиста. Мать приучила меня с отцом к позиции терпилы...я не так давно с ужасом осознала, что я мазохист... Это больно... Я не здоровый человек... Потому что здоровый не будет себя мучать, не будет терпеть проблемы, а будет их решать... Надоело быть терпилой ( тошно и грустно...

Гость

Ничего папа автору не отпишет , это такой типаж всех держать в напряге и обещать потом, завтра и некогда сейчас. Чтобы до гроба вокруг плясали в зависимости. Сосед дедушки по палате лежит, ему и кефир с сырками некому принести. Автор. проведайте деда и купите этот несчастный кефир и сырки , невелик расход. Раз вы верующая. Доброе дело .

Лера
Гость

Ничего папа автору не отпишет , это такой типаж всех держать в напряге и обещать потом, завтра и некогда сейчас. Чтобы до гроба вокруг плясали в зависимости. Сосед дедушки по палате лежит, ему и кефир с сырками некому принести. Автор. проведайте деда и купите этот несчастный кефир и сырки , невелик расход. Раз вы верующая. Доброе дело .

Дело не в том, что мне сложно или лень. Нет. Просто я зла на мать и на её родителей, потому что они виноваты в том, что она такая. Они её тоже не любили и воспитывали как мужика, вот она и выросла мужиком в юбке и меня такой же сделала (( больше всего я ненавижу эту тварь за то, что я с детства была как пацан, с таким характером, повадками и внешним видом, так как мать меня и одевала как парня, и воспитала так же... А итоге я себя ощущала парнем... Хотя внутри хотела носить платья и привлекать парней... Но с парнями я дралась вместо этого (( и женственность начала с нуля после 20ти лет развивать, но все ещё остались комплексы, неувереностл в себе, низкая самооценка, я все равно себя не ощущала до конца женщиной. А сейчас уже поздно быть женственной, жизнь меня так потрепала, что хочешь или нет, а мне приходится быть как мужчина, чтобы не сделать с собой что то... Опять мужская одежда, опять себя ощущаю мужчиной... Мать моя не хотела допустить, чтобы я нравилась мужчинам, а если бы так было, однозначно бы вышла замуж, а эта тварь бы мне завидовала. Она старалась сделать так, чтобы мне по жизни было так же тяжело, как и ей (( она похожа на своего отца, моего деда, прям копия. И я ненавижу его, хотя он ко мне нормально относился. Но я ненавижу его, ведь по его вине моя мать стала психопаткой, муже подобной бабой, которая издевалась и сломала судьбу родной дочери... Я не еду к нему потому что не надо ехать к тому, кого ненавидишь... Желание ехать должно идти от души, быть искренним, а иначе себе навредишь

Гость

Ненависть - саморазрушительное чувство. Она занимает все место и там не остается для любви к себе .

Гость

Автор, я давно на форуме и здесь такие пачками темы создавали , а ещё в каждую тему лезли тролли и всякие "правильно живущие" со своими осуждениеми и диагнозами. И где они все? Это как поезд идет и станции остались позади , а попутчики меняются. А ваш поезд так и стоит на той станции ДЕТСТВО- я ребенок и ненавижу, а эти... эти... такие и сякие! А они... а я...

Гость
Гость

Да там матери надо дочь выпнуть из квартиры, чтобы своими миазмами не отравляла никого, токсичная дочь.

Своих выпни, всю жизнь грозишь в детдом сдать, стоит им слово поперек сказать? Консервы на старость растятся, угодники ? Жен, мужей может быть много, а мамаша - одна и главная?

Гость

Станция Детство? Альфа и омега, конец и начало всего.

Слышу голос из прекрасного далеко,
Он зовет меня не в райские края,
Слышу голос, голос спрашивает строго,
А сегодня что для завтра сделал я?
Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь,
От чистого истока в прекрасное далеко,
В прекрасное далеко я начинаю путь.

Просто надо быть там машинистом и кочегаром в паровозе. Тогда твоя жизнь управляется тобой. Лопатой в топку , гори все плохое, чужое и грязное, чужие мерзкие диагнозы и слова гнусные, гори!
И отсоединить весь состав данных пассажиров. Потому что ЭТО тормозит и не дает движения.
Рукописи не горят? ГОРЯТ! Все отлично горит. Мусор. Очищение. Освобождение...

Гость

Автор, вам ведь сказано было привезти соседу деда сырки и кефир, сделать доброе дело , а вы опять погрязли в - моя мать , он, они, ненавижу на то, что моя мать мне...

Гость
Лера

Я понимаю, что это не норм, и это моя проблема, я пообещала себе, что уже уеду с концами. Раньше жила отдельно, но возвращалась, так как здесь условия в квартире приятнее, то есть я возвращалась их за условий. А на старом жилье меня все вокруг удручало, но я там уже кое что улучшила, так что через время сьеду...

Никуда вы так не уедете, автор. Вас обратно вернет на эту станцию.

Гость
Лера

Я такой конечно же не намерена становиться, да и я уже не юная девушка, сформировалась как личность, не думаю, что прям сильно изменюсь позже. Мне просто обидно, что мать всю жизнь такой была, так относилась ко мне, и её болезнь не оправдание, потому что она все таки способна пойти к врачу, но из за гордыни она считает, что она здоровая, а врач ей не нужен. Мне просто обидно, что у моих знакомых матери адекватные и любили их, а у меня сплошной кошмар. Постоянно меня проклинала из за каких то мелочей

Мда. Останется сосед тот без кефира и булочек. Это же надо, из простой просьбы постороннего человека раздулась очередная гигантская проблема . Всколыхнуло всю эту плесень и злобу. Про сырки уже забыто, здесь разборки на все годы плещутся. И вообще нефиг, потому что дед, мать, отец, мне, я... они...

Рукалицо.

Гость

Человек попросил купить ему... может он одинок и некому. Доброе дело. И что вышло? Крик, скандал, дрязги...

Тут вот стихи нашлись сейчас такие.

Нас всех друг другу посылает Бог,
На горе или радость - неизвестно,
Пока не проживем цикличный срок,
Пока мы не ответим свой урок
И не сдадим экзамен жизни честно.

Лера
Гость

Ненависть - саморазрушительное чувство. Она занимает все место и там не остается для любви к себе .

Я не собираюсь прощать уродов, которые сломали мне судьбу, а самое неприятное - мою женственность...

Гость
Лера

Я не собираюсь прощать уродов, которые сломали мне судьбу, а самое неприятное - мою женственность...

Все, сломали и починить никак? Остается только ненавидеть и ненавидеть. И ходить по психиатрам? Это не поможет, уверяю. 😉 Только усугубит. А ещё вы меня не слышите вообще. Почему? Какими-то фильтрами уши с детства закрыты, только ор мамаши доходит?

Гость

Так тому "левому мужику" все же купили то, что он попросил? Мать сходила в магазин и принесла?

Лера
Гость

Так тому "левому мужику" все же купили то, что он попросил? Мать сходила в магазин и принесла?

Сдался вам тот левый мужик. Мне все равно, купили ему или нет. Он не немой, и очень даже наглый. Мог бы попросить кого угодно, чтобы сбегали ему за лакомствами. Но мой дед решил выслужиться перед ним и напряг мать. Да так ей и надо. Пусть дальше любит своего отца тирана и выслуживается перед ними. Помогаешь свинье - только себе этим вредишь. Тому мужику как бы тоже пофиг на меня, так что я вообще не понимаю, с какого рожна я должна переживать из за хрен пойми кого.

Лера
Гость

Все, сломали и починить никак? Остается только ненавидеть и ненавидеть. И ходить по психиатрам? Это не поможет, уверяю. 😉 Только усугубит. А ещё вы меня не слышите вообще. Почему? Какими-то фильтрами уши с детства закрыты, только ор мамаши доходит?

Я уже писала, что пыталась избавиться от обид, ненависти, но не могу и все. Поэтому надо к психиатру, может он мне поможет в этом плане. Мне самой надоело ненавидеть.

Гость

Автор вы туповата. Чек нужен, что бы доказать тому деду, сколько вы заплатили за продукты. Или вы дарите эти продукты?....Пожилые люди очень капризные им без чека и не докажешь сколько вы оплатили. При чем тут ваша мать вообще??? Вы стали буянить!!!!

Гость
Лера

Я уже писала, что пыталась избавиться от обид, ненависти, но не могу и все. Поэтому надо к психиатру, может он мне поможет в этом плане. Мне самой надоело ненавидеть.

А кого вы любите вообще? Себя? Нет. Родственников ? Тоже нет. Отец плохой, мать плохая, дед тоже, левый мужик достал . К вам в тему люди пришли , пишут. Они вас тоже бесят? Как жить в мире с таким отношением к нему? Спрятаться в палате у психиатра? Так и там будут разные мешать. Вам где хорошо может быть? В монастыре тоже сидеть в келье не будешь, надо много что делать, убирать, работать на кухне. Слушаться игуменью-матушку.

Гость
Гость

Станция Детство? Альфа и омега, конец и начало всего.

Слышу голос из прекрасного далеко,
Он зовет меня не в райские края,
Слышу голос, голос спрашивает строго,
А сегодня что для завтра сделал я?
Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь,
От чистого истока в прекрасное далеко,
В прекрасное далеко я начинаю путь.

Просто надо быть там машинистом и кочегаром в паровозе. Тогда твоя жизнь управляется тобой. Лопатой в топку , гори все плохое, чужое и грязное, чужие мерзкие диагнозы и слова гнусные, гори!
И отсоединить весь состав данных пассажиров. Потому что ЭТО тормозит и не дает движения.
Рукописи не горят? ГОРЯТ! Все отлично горит. Мусор. Очищение. Освобождение...

Я допишу.
Вот найдено.
https://history.wikireading.ru/95488
Феникс, мистерии Осириса и что сказал бы по этому поводу Зигмунд Фрейд?

Гость

По ссылке сказано о двух принципах Вселенной, активная сила - мужской принцип Шу и женский принцип Тефнут, который ограничивает , регулирует и направляет мужской. Меня в теме заинтересовало то, что у автора сказано , ощущение что она мужчина . В этом вся проблема, эти две составляющие не имеют гармоничного взаимодействия, а автор их не слышит (впрочем и как меня, здесь ещё читающие сидят, но они мне совершенно не мешают ) .
Автор, вы хоть это полистайте в интернете. Дочь Джоли тоже носила мальчиковую одежду, хотела вроде и пол менять, её раздирало, а теперь девушка в красивом платье стоит уже. В поиске фото есть. Видимо её Джекил-Хайд пришли к гармонии и полезному сотрудничеству.

Лера
Гость

А кого вы любите вообще? Себя? Нет. Родственников ? Тоже нет. Отец плохой, мать плохая, дед тоже, левый мужик достал . К вам в тему люди пришли , пишут. Они вас тоже бесят? Как жить в мире с таким отношением к нему? Спрятаться в палате у психиатра? Так и там будут разные мешать. Вам где хорошо может быть? В монастыре тоже сидеть в келье не будешь, надо много что делать, убирать, работать на кухне. Слушаться игуменью-матушку.

Я же написала, что знаю о своих внутренних проблемах) сегодня к стати задала себе вопрос, люблю ли себя. Ответ вышел нет. Если бы я себя любила, проблем наверное вообще бы не было) а комментаторам я благодарна, за поддержку и понимание. Даже на ругань уже не злюсь)

Лера
Гость

По ссылке сказано о двух принципах Вселенной, активная сила - мужской принцип Шу и женский принцип Тефнут, который ограничивает , регулирует и направляет мужской. Меня в теме заинтересовало то, что у автора сказано , ощущение что она мужчина . В этом вся проблема, эти две составляющие не имеют гармоничного взаимодействия, а автор их не слышит (впрочем и как меня, здесь ещё читающие сидят, но они мне совершенно не мешают ) .
Автор, вы хоть это полистайте в интернете. Дочь Джоли тоже носила мальчиковую одежду, хотела вроде и пол менять, её раздирало, а теперь девушка в красивом платье стоит уже. В поиске фото есть. Видимо её Джекил-Хайд пришли к гармонии и полезному сотрудничеству.

Я сказала чётко, что я с детства очень хотела быть женственной и нравится мужчинам, но мать надевала на меня мужскую одежду и воспитывала как парня, поэтому я против своей воли обрела мужские черты, поведение, самоошущение. А я все ещё внутри девушка, и хочу когда то быть женственной, и чтобы мне никто не мешал.

Лера

У меня есть питомцы, я их немного люблю. Завела их от одиночества, забочусь. Они меня немного радуют. Себя заставляю научиться любить. Это сложно.

Лера

Подруг конечно тоже хочу. Посмотрела на свою жизнь со стороны, стыдно стало и грустно. Одинокая, никому не Нужная. Неправильно это. Жизнь прекрасна, я сейчас думаю о том, что надо кардинально поменять жизнь. Переехать в другой город, с концами. Новая работа. Обрести подруг. Заняться английским и творчеством. Купить авто. Список целей давно составлен. Но надо все таки изнутри себя изменить, отношение к себе. Тогда получиться быть может их реализовать. Очень не хватает друзей. Может быть мужчины. Не помешал бы, хотя бы для общения.

Гость
Лера

Подруг конечно тоже хочу. Посмотрела на свою жизнь со стороны, стыдно стало и грустно. Одинокая, никому не Нужная. Неправильно это. Жизнь прекрасна, я сейчас думаю о том, что надо кардинально поменять жизнь. Переехать в другой город, с концами. Новая работа. Обрести подруг. Заняться английским и творчеством. Купить авто. Список целей давно составлен. Но надо все таки изнутри себя изменить, отношение к себе. Тогда получиться быть может их реализовать. Очень не хватает друзей. Может быть мужчины. Не помешал бы, хотя бы для общения.

Начало ветки, вы там сразу выставляете типа шипы-колючки, огрызаетесь и язвите. Как бы. Но вот здесь уже иначе, можете же. Так и на ор мамаши не нужно сразу выходить из себя. Это не есть защита. Как раз наоборот, растрата.

Лера
Гость

Начало ветки, вы там сразу выставляете типа шипы-колючки, огрызаетесь и язвите. Как бы. Но вот здесь уже иначе, можете же. Так и на ор мамаши не нужно сразу выходить из себя. Это не есть защита. Как раз наоборот, растрата.

Это мои проблемы с психикой : перепады настроения... Мне нужен врач и лекарства. Сама себе диагноз точно не поставлю и лекарства без рецепта врача не куплю... Сегодня настроение получше.... Появилась надежда, что смогу решить свои проблемы и уехать куда хочу.

Гость

А ещё я смотрю, что у вас была такая тема "Вы верите в знаки Вселенной? ".

Лера
Гость

А ещё я смотрю, что у вас была такая тема "Вы верите в знаки Вселенной? ".

Да... Но она до конца не раскрыта. Там она поверхностно затронута...

Гость

Шипы-колючки?

Pro aspera ad astra.

Через тернии к звездам.

Гость

Переход на Старший Аркан Мир имеет только один вариант.
Через Старший Аркан Шут, Безумец.

Лера
Гость

Шипы-колючки?

Pro aspera ad astra.

Через тернии к звездам.

Знаю это выражение. Но это не всегда ведёт к звездам))

Гость
Tin0chka

Неадекватная в этой истории не мать, а вы.

Почему ? Тоесть называть своего ребёнка с#кой и проклянать это нормально?

Гость
Tin0chka

Вы случайно не ее мама?)

Гость
Лера

Я ей не советовала, а настойчиво просила. Она давно больная, у неё явно глубокое расстройство личности, такое без врача не вылечить. Но она считает себя адекватной и здоровой.

Так больной человек не понимает ,что он болен. У меня такая же была,больная мать. Психику мне искалечила. До сих пор не могу восстановится. Тебе надо как можно скорее от нее отдалиться.

Гость
Лера

Я такой конечно же не намерена становиться, да и я уже не юная девушка, сформировалась как личность, не думаю, что прям сильно изменюсь позже. Мне просто обидно, что мать всю жизнь такой была, так относилась ко мне, и её болезнь не оправдание, потому что она все таки способна пойти к врачу, но из за гордыни она считает, что она здоровая, а врач ей не нужен. Мне просто обидно, что у моих знакомых матери адекватные и любили их, а у меня сплошной кошмар. Постоянно меня проклинала из за каких то мелочей

Ты не одна , со мной мать тоже так обращалась. Ещё ,тебе скажу, страшнее было: она проявляла ко мне действия сексуального характера. Мне тоже больно ,что у других детей были мамы,которые их любили ,а у меня нет... Надо идти вперёд. Надо становится самостоятельной . Отдаляться от таких ,как твоя мать.

Гость
Гость

Не беси мать.

Может для начала не бесить ребенка, что бы он не мстил в ответ?

Гость
Tin0chka

А она то чем неадекватна? На нее наорала родная мать из-за какого-то мужика. Мать ставит выше ребенка какого-то мужика. Естевственно ребенок ничего делать не захотела для мужика, из-за которого ее прокляли (так мыслят дети и это нормально) подрастет и маме отзеркалит ее поведение.
А мужик без вкусняшек не умрет, пусть своих знакомых, родственников просит…

Гость
Tin0chka

А на детей орать и изливать желочь не адекватно. Вообще на людей орать не нормально.

Гость
Гость

Наверное тому деду нужен чек, чтобы он мог рассчитаться с вашим дедом за сырки. А вас, не хочу пугать, нужно сводить к психиатру. Вы провоцируете окружающих в трудной ситуации из-за ерунды. Возможно, ревнуете мать к отцу? Хотите её выставить плохой в глазах окружающих? Это закончится плохо для вас, если не пойдёте к врачу.

Почему к психотерапевту должен идти ребенок, на которого наорала мать?
Ну просто нет смысла идти к психологу если потом мать все лечение перекроет своими криками. Сначало мать пусть вылечится

Гость
ЕВЛАМПИЯ

Тупая *** не в состоянии помочь матери и сходить нормально купить продуктов как она попросила с чеком???
Она же не просто так попросила чек!
Сказала бы ей сразу, что не хочешь никуда ходить, зачем издеваться над ней?!

Да че вы мать жалеете. Она на реьенка наорала вместо того что бы адекватно донести смысл чека.
Мне больше дядечку жалко он без вкусняшек остался т-т

Гость
Гость

Ситуация не с потолка, у меня есть племянница с такой же линией поведения как у вас. Сначала родственники считали это милыми манипуляциями. Но когда милые манипуляции переросли в игры с ножом, психиатр поставил диагноз шизоидное расстройство. Та тоже доводила мать молчанием пытаясь доказать окружающим, что мать якобы агрессивна. Только вот опытного психиатра такой ерундой не провести.

Подожди, сначало мать наорала на ребенка, ребенок на это агрессию отреагировал, но неадекватный он? А кто его таким сделал?
Правильно она сказала раз она с*ка, зачем ей делать добро)

Гость
Гость

Племянница единственная в семье, есть мама-папа. Другие комментаторы отписавшиеся в теме, просто не сталкивались с тем, с чем столкнулись мы. Поэтому не видят в этом тексте то, что вижу я. Автор попадёт к врачу буквально в течении полугода, это 100%. Но скорее всего в течении месяца. У неё расстройство почти в пике самой остроты. И к сожалению, скорее всего, её госпитализируют. И если она ничего не поймёт и не сделает выводов, будут ещё госпитализации.
Только инвалидности по этому расстройству нет к сожалению, и полностью излечить его нельзя.

Да госпади ребенок повредничал на агрессивное отношение к себе
Да и кстати когда на тебя частенько орут можно сойти с ума, я даже ре представляю как люди живут в скандалах.

Гость
Гость

Я хочу чтобы вы напряглись и нашли название сами. Я не врач, но очень близко в теме. К сожалению, независимо от того верите вы мне или нет, вашу проблему нужно решать. И желательно не оставлять вас дома одну. Займитесь собой срочно.

Ой щас бы диагнозы в интеренете искать…

Гость
Лера

К стати, чихнула после своего поста, как грится, правда...)

О, у вас еще и магическое мышление, да вам не к психотерапевту надо, а к гадалке

Гость
Гость

мать не трожь. она и так тебя терпит.

А зачем она ее тогда родила и такой воспитала?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема