Гость
Статьи
Ведь родители это ли …

Ведь родители это ли не часть нашей жизни так же? 

Хотела бы попросить помощи у тех, кто вероятно был в такой ситуации. К сожалению вышло так, что мама наложила на себя руки , отец быстро нашёл другую женщину, которую мне не удалось принять и желания общаться я в себе не нашла. Мне не близок этот человек по духу. Она же тянет одеяло на себя , манипулирует и пытается всеми способами сделать так, чтобы его внимание было только с ней. Это конечно очень удобно. Мой отец обеспеченный человек, а та женщина - по сути торговка с магазина, отчаянно искавшая мужика. Я не знаю, как так случилось, но вот так ей повезло . К сожалению в сердцах от горя обиды и непонимания, я высказывала отцу , что не готова общаться с этой женщиной , она мне не по душе, и что вместо фальшивого притворства на семейных мероприятиях - лучше совсем не контактировать и не причинять друг другу неприятное вот это все. Но всего этого отец не понимает и от Меня дистанцируется, все дальше и глубже утопая под каблуком этой дамочки, где так спокойно уютно и можно не ощущать, вероятно всех тех бед и проблем, которые с нами случились.
Все звонки и встречи происходят быстро и не на долго, пока она занята своими делами , но стоит ей освободиться, как тут же он летит к ней, заниматься ее делами, воспитывать ее внука и погружаться в ее семью и их ценности. Все общение между нами очень формальное на мой взгляд. Да, он готов помочь , материально , но не это на мой взгляд является той отцовской опорой , тем стержнем, в которых и есть этот смысл детско - родительских отношений. Родственников у меня больше нет совсем. Что делать - непонятно. Личная жизнь есть, все говорят заниматься ей. Это ясное дело. Но ведь родители это ли не часть нашей жизни так же? 
Легче конечно не общаться совсем, все забыть и жить своей жизнью дальше, но не могу понять - на сколько это правильно - отречься от отца. Но и в пустые двери стучаться устала… кто что думает? #родители

Zhh
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

легче перестать из себя строить обиженку и начать общаться нормально с семьей отца.

Гость

Всё верно. Не надо стучаться в закрытые двери. Разобьёте руки. Папа обязательно к вам вернётся! Как только закончатся деньги и он заболеет. Моментально. Подождите десяток лет.

Гость

Если уже 20 есть , заняться личной жизнью, образованием, карьерой.

Полистайте форум , тема была -
мать вышла замуж за нового мужчину , у неё вторая молодость ,вся ушла в личную жизнь. Дети взрослые , просто созваниваются , правда у детей уже свои семьи, отношения. Бывает, автор, это жизнь.
Не каждый может жить без личной жизни.

В данном случае отец прав. Он хочет жить своей жизнью...пожить так как он хочет , а не так как ты хочешь! Ты же не только его жену, ты и отца не любишь....ты только себя любишь...нет! Себя ты тоже не любишь...ты просто эгоистка,которая ни слышит никого кроме себя! Тебе плевать на всех лишь бы всё было по твоему! Если даже, он разойдётся с той женщиной, ты всё равно будешь недовольна! Это конечно не твоя вина...это вина твоих родителей, которые тебя такой сделали...но у тебя же есть голова на плечах, и ты можешь исправиться...если конечно у тебя голова есть, а не вешалка для твоей шляпки! Чудовище! Ты просто не можешь вынести счастье своего отца! Я лично удавила бы такую дочь и села бы в тюрьму, чем жить вот так.

Вот весь твой ум и голова: "Но и в пустые двери стучаться устала" Ни двери пустые - голова у тебя пустая...

Zhh
Vladа

Вот весь твой ум и голова: "Но и в пустые двери стучаться устала" Ни двери пустые - голова у тебя пустая...

Вы чего, милочка, такая токсичная и агрессивная? Пост внимательно читали?
Лечите нервишки, попахивает неврозом от Ваших писулек

Автор, ну а что вы хотите от своего отца то? Вы думаете, что будет лучше, если он на старости лет останется одиноким? Я вас очень понимаю, я в 13 лет осталась без мамы. И мне было очень тяжело принять мысль, что у отца кто нибудь может появиться. И как же я жалею сейчас, что он никого так и не нашёл. Я не припятствовала, просто так сложилось... Вы должны постараться его понять. Он же любит вас, вы по-прежнему его дочь, единственная и любимая, просто каждый борется с горем по своему. Он же в конце концов не завел себе ещё детей и это нормально, что у взрослой пары есть много своих дел. Постарайтесь и вы заняться уже своей личной семьёй, дайте отцу немного личного счастья.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: