Дело в том, что у моей мамы опухоль мозга. Удалить операционно ее нельзя. Узнали в октябре, и в нашей семье мир рухнул. Я живу с отцом и мамой. Мама всегда была лидером семьи, держала отца, чтобы не …
Как мать беспомощьная стала он охрабрел.получает копейки, уверенна и на работу не пойдет завтра, так как пьет.еще мне говорит типа че тебе надо, пью и пью.***.мама то уже не соображает, даже не ест.
И чего же ты в 35 лет такая беспомощная? Пригласила домой нотариуса, возьми доверенность от матери и через суд высели отца из квартиры.
Я просто в один миг осталась одна в тяжелом положении, меня по сути предали родственница,отец,жених,оотказали в помощи.честно говоря мама всегда была груба со мной, тоже выгоняла, мне кажется я никогда никому из родителей не была нужна.
Стоп, ты определись , ранее ты писала, что мама всегда была тебе и подруга и поддержка, теперь пишешь, что она была груба с тобой и выгоняла. Так как было? Совсем забрехалась! Разводка!
в хоспис можно приходить, ухаживать. у автора нет другого выхода, ей надо работать, для содержания мамы в том числе. жестоко. конечно, но оставить мать с пьяным отцом ничуть не лучше. тут дело не в стакане воды, а в том, что семьи у них нет.
Все такие умные - сдайте в хоспис. Вы думаете это так просто??? Вы представляете сколько желающих определить родственников в хоспис и сколько реально там мест? Кто с таким сталкивался такой бред не советует.
Автору по поводу мамы: это не на долго, наша родственница прожила от момента определения диагноза 8 мес. Врачи прогнозировали полгода. Надо перетерпеть и привлечь, если можно знакомых-соседей-родственников. После смерти мамы вступить в свою долю наследства. Зарание проконсультируйтесь с юристом. С отцом
сложнее намного. Тут надо думать, может, съезжать на съем, может еще что.
Все такие умные - сдайте в хоспис. Вы думаете это так просто??? Вы представляете сколько желающих определить родственников в хоспис и сколько реально там мест? Кто с таким сталкивался такой бред не советует.
Автору по поводу мамы: это не на долго, наша родственница прожила от момента определения диагноза 8 мес. Врачи прогнозировали полгода. Надо перетерпеть и привлечь, если можно знакомых-соседей-родственников. После смерти мамы вступить в свою долю наследства. Зарание проконсультируйтесь с юристом. С отцом
сложнее намного. Тут надо думать, может, съезжать на съем, может еще что.
Ещё раз повторюсь ,соседям это зачем ?
Автор, я - женщина, которая ухаживает за парализованным мужем. Он в сознании, но двигаться не может. Я - предпенсионного возраста. Я знаю, что такое УХОД за лежачим, физически, морально. Сходите в соцслужбу и оформите мать в хоспис. Значит, в другой город, это неважно. Через суд разменяйте с отцом квартиру или продайте свою долю и купите комнату в коммуналке (суд будет на вашей стороне, потому что с вами прописанной остается мать (сможете - заберете)). Жить с чужими людьми легче, чем со своим алкоголиком (у меня первый муж алкаш, я знаю). Разберитесь вначале с этим, а потом посмотрите в свое будущее, чему (и кому) там место. Желаю спокойствия и благополучия.
отца надо обработать, обратитесь к участковому, поговорите, попросите помощи с пьянством отца. Найдите волонтерскую организацию по раку, поместите маму в хоспис, ей облегчат остаток жизни. Квартиру сдайте и снимите себе жилье.
Что делать? Держаться
Стараться максимально заботиться о себе, если останется и о маме. Отец сам виноват, это его выбор. Выбор взрослого человека.
Автор! Сил Вам! Я Вас очень хорошо понимаю. Надо идти в юридическую консультацию, вам нужна юридическая помощь как выселить отца. И выгонять без зазрения совести! Он найдёт где жить, сейчас полно одиноких на всё готовых женщин, которые себя не ценят. Идти к участковому и договариваться с ним как припугнуть папашу за алкоголизм. В хоспис просто так не отправить, тут тоже нужны деньги. Вам надо обратиться в соц защиту , они обязаны присылать пару- тройку раз в неделю человека вам в помощь. Может поможет вам помыть, переодеть маму или ещё что.
в хоспис можно приходить, ухаживать. у автора нет другого выхода, ей надо работать, для содержания мамы в том числе. жестоко. конечно, но оставить мать с пьяным отцом ничуть не лучше. тут дело не в стакане воды, а в том, что семьи у них нет.
Если есть возможность , то определите маму в хоспис. Это гораздо лучше, чем оставлять ее с алкоголиком. Ваш отец , если он начал пить, то скоро лишится работы, а оставлять его с мамой просто опасно. Он долго не проживет без мамы. Так что очень скоро вы останетесь без родителей. И определите в надёжное место документы на квартиру, а то с таким папашей останетесь ещё и без квартиры. Продаст по пьяни , так как охотников на квартиру сейчас очень много. Мужества вам и терпения , чтобы пережить такое сложное время в вашей жизни. Но держитесь. Бог испытаний не по силам не даёт.
Автор, я - женщина, которая ухаживает за парализованным мужем. Он в сознании, но двигаться не может. Я - предпенсионного возраста. Я знаю, что такое УХОД за лежачим, физически, морально. Сходите в соцслужбу и оформите мать в хоспис. Значит, в другой город, это неважно. Через суд разменяйте с отцом квартиру или продайте свою долю и купите комнату в коммуналке (суд будет на вашей стороне, потому что с вами прописанной остается мать (сможете - заберете)). Жить с чужими людьми легче, чем со своим алкоголиком (у меня первый муж алкаш, я знаю). Разберитесь вначале с этим, а потом посмотрите в свое будущее, чему (и кому) там место. Желаю спокойствия и благополучия.
Поддерживаю!
Какая сиделка? Им надо платить,а чем она заплатит то? Отец пропивает что получает,а что она получает ей тоже надо питаться,ща коммуналку платить, да и лекарство тоже надо купить.Те же памперсы,мази,крема и так далее.
Думаю, что маме недолго осталось. После ее кончины начинайте жить своей жизнью, а папаша сам подохнет от водки. Терпения Вам и здоровья.
Никакого хосписа, автор! Иначе потом себя заказните... Ухаживать за мамой, а дальше, как будет. Но сейчас никаких попыток, всё как есть оставьте. Терпения вам и сил! Сложнейшая ситуация, но вы справитесь, будьте сильной, как мама.
На трезвую голову закодировать отца, попросить его продержаться ради мамы, и сказать что вам тяжело и плохо без его поддержки, ведь по сути вы один на один с мамой которая умирает. Я знаю что говорю, моя мама умерла от рака в 2012 году , отец тоже запил когда узнал диагноз, но после нескольких бесед перестал.
Сочувствую вам ! Попробуйте написать в благотворительные фонды,там должны вам помочь.Можно попробовать обратиться в органы соцзащиты населения.
Мамы больше нет, ушла 2 февраля.перестало сердечко биться.спасибо всем за поддержку и советы.
Примите соболезнования.
Здраствуй.
Это черная полоса в твоей жизни. Она все равно закончится.
Сейчас постарайся думать о своем будущем. Ибо его можешь построить только ты сама.
Не доверяй особенно людям. Большинство из них думают лишь о себе. О тебе они могут заботиться лишь настоько, насколько это выгодно им самим.
Хоть и зверски трудно (твой отец не перестанет пить), но (пусть не сейчас, пусть через какое то время) подумай об учебе, о специальности. Потом - об отдельном жилье...
О парне не переживай. Это хорошо, что раскрылся сразу, а не после свадьбы, когда уже и дети, и все такое...
Соберись с силами, и постарайся выбраться из этого замкнутого круга...
Б...ь, как же у тебя всё просто, божечки...
Ну ваша мама корячилась, когда рожала вас в муках, растила, ночи не спала, *** и пеленки ваши стирала, последний кусок хлеба отдавала. И себя не жалела. А теперь вы себя пожалеть хотите, руки свои наманикюренные об утку испачкать боитесь?
Но это не самое страшное. Самое страшное то, что ваши дети в ваши последние, самые тяжелые и больные дни вашей жизни, когда вам нужны будут их тепло, забота и поддержка - тоже сдадут вас в хоспис, чужим равнодушным людям. Потому что вы их так научили своим примером.
Ппц, что ты, ***, несёшь, ********...ты ясновидящая? У автора уже скорее всего уже не будет детей вообще, никаких и никогда, да и семьи тоже, а может, и самого автора уже скоро не будет от перенапряга и неудач. Исчезни, потухни, сгинь, ********
Ну ваша мама корячилась, когда рожала вас в муках, растила, ночи не спала, *** и пеленки ваши стирала, последний кусок хлеба отдавала. И себя не жалела. А теперь вы себя пожалеть хотите, руки свои наманикюренные об утку испачкать боитесь?
Но это не самое страшное. Самое страшное то, что ваши дети в ваши последние, самые тяжелые и больные дни вашей жизни, когда вам нужны будут их тепло, забота и поддержка - тоже сдадут вас в хоспис, чужим равнодушным людям. Потому что вы их так научили своим примером.
Чтоб тебя как-нибудь тоже скрутило, *****.
И правильно сделают!
Не надо тут руки заламывать и белое пальто выгуливать.
Не надо сравнивать уход за ребёнком и уход за умирающим стариком. Если в уходе за ребёнком с каждым месяцем становится легче и есть радость, то со стариком все наоборот, и полнейшая безнадега
И да, уход в Хосписе порой в разы лучше, чем вы сможете обеспечить дома. Хотя бы потому что там есть возможность внутривенно го питания например и есть доступ к обезболу, которого вам на дом никогда не дадут.. Или вы считаете, что пихать в онкобольного еду ложками и держать его на аспирине это хороший уход?
Включите уже голову
И не надо сравнивать добровольное и вынужденное.
Включите уже совесть.
Это я не Вам.
Я просто в один миг осталась одна в тяжелом положении, меня по сути предали родственница,отец,жених,оотказали в помощи.честно говоря мама всегда была груба со мной, тоже выгоняла, мне кажется я никогда никому из родителей не была нужна.
Вам не кажется. Это почти моя ситуация. Автор, мать - в хоспис, отца - вон из дома, советчиков и всю родню - дальнейшим лесом. У меня всё. И не играйте в Спасителя: не выиграете.