Гость
Статьи
Свекровь не хочет …

Свекровь не хочет помогать нам деньгами

Мы - молодая семья. Женаты полгода. Я в ожидании малышка. Так как мы студенты, муж зарабатывает не очень много, мои родители относятся к этому с пониманием и хорошо помогают нам деньгами. А мать мужа …

Милада Лескова
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Свекра права. Раз вы достаточно взрослые чтоб жениться и рожать, значит и содержать себя обязаны сами. Если вы не в состоянии этого делать, значит ваша семья фикция, 2 ребёнка которые играют в семью, а по сути дети несмышленные не готовые к взрослой жизни и ответственности. Ваши родители или свекровь могут помогать по желанию, не не обязаны этого делать. Свекровь кстати молодец. Может отсутствие ее помощи сподвигнет авторку реже рожать а ее мужа активней зарабатывать.

Гость
Гость

Свекра права. Раз вы достаточно взрослые чтоб жениться и рожать, значит и содержать себя обязаны сами. Если вы не в состоянии этого делать, значит ваша семья фикция, 2 ребёнка которые играют в семью, а по сути дети несмышленные не готовые к взрослой жизни и ответственности. Ваши родители или свекровь могут помогать по желанию, не не обязаны этого делать. Свекровь кстати молодец. Может отсутствие ее помощи сподвигнет авторку реже рожать а ее мужа активней зарабатывать.

Какая свекра , автор 4 января ещё девственна. Читайте другие темы. Или сидите такие тут тянете темы по заказу? Поддерживая всякий бред и "обсуждая"?

Русский мужичок
Гость

Хватило ума создать семью и зачать ребёнка, должно хватить и содержать себя. Ничего не должна ни свекровь, ни ваши родители.

Так это у них как раз от отсутствия ума получилось))

Гость

Знаю одну такую семейку, где дочку родители тащат. Она училась еле как в школе, куча двоек, линтяйка. Запихнули в какой то простой универ по знакомству, все сессии ей покупали. Купили машину, она нашла себе безработного парня, им сняли хату. Забеременела, им свадьбу организовали. Решила мама этой дэвушки, что ее доча не может жить в маленькой квартире, ей нужно не меньше 70 квадратов и как минимум двушка. Заставила своего мужа ипотеку оформлять, с платежем в 30 тыс.в мес. Сделали им ремонт. Ребенок родился полностью на обеспечении у бабушек и тети с дядей. Муженька ее пристроили по блату на работу куда то. В общем, хорошо устроились деточки. Тянут из родителей, а те и рады все это обеспечивать. А мама этого муженька (свекровь) сказала, что нет у нее денег. Пусть сами стараются, раз дите заделали. Теперь она им враг.

.
Гость

Какая свекра , автор 4 января ещё девственна. Читайте другие темы. Или сидите такие тут тянете темы по заказу? Поддерживая всякий бред и "обсуждая"?

А, разводка значит!
Я так и думала!
Ещё думаю : ну не бывает таких дуррр! (Как автор)

Гость
Милада Лескова

Муж не сидит ни на чьей шее, он учится очно+работает, но зарплата у него ввиду его возраста и отсутствия большого опыта 18000 рублей. Если бы мы жили чисто на его деньги - хватало бы только на дешевую еду и коммуналку. Мои родители дают каждый месяц 50000 рублей и оплачивают мою учебу, муж учится на заочном, от свекрови мы просим 20000 рублей, что не является большой суммой, но она даже 5000 рублей не дает, ни копейки.

То есть молодой семье в месяц на жизнь нужно почти 90 тысяч, при этом 70 тысяч родители должны дать?! И вообще подход интересный - муж только 18 может заработать, но у свекрови мы просим "всего 20 тысяч, это же такие мелочи"...свекровь молодец, раз у сына женилка выросла, пусть и зарабатывалка растет! А "двадцаткой" мама лучше распорядится.

Гость
Милада Лескова

мы ХОТЕЛИ этого ребенка, женаты мы год, сейчас я на 5ом месяце, вместе с моих 15 лет, так что вполне уже прошли все проверки для создания семьи, возраст я показателем не считаю, можно и в 30 лет быть ребенком

Для создания семьи, очевидно, нужно ещё хоть как-то стоять на ногах.

Гость
Милада Лескова

Свекровь была прекрасной женщиной до того момента, пока мы не решили пожениться. Живет вместе мы уже 2 года, поэтому спустя год совместной жизни поняли, что зачем тянуть с браком, мне хотелось быть офиц женой своего любимого человека. А когда я забеременела, то она вообще стала волчицей, начала приставать ко мне, что рано, что из-за моих хотелок я порчу жизнь её сына и т.п. Но мои родители тоже поженились рано, в 17 лет я уже была на руках у мамы, и родители с обеих сторон помогали молодой семьи, это абсолютно нормально в нормальных здоровых семьях.

В нормальных, здоровых семьях абсолютно нормально - это жить своей семьей, своими силами. Принимать и помогать - только с добровольного согласия обеих сторон.

А каким образом она превратилось из милейшей женщины в оборотня? Если б давала деньги оставались бы милейшей женщиной?

Бог дал зайку и даст на лужайку не всегда работает. Закончили б учебу и потом занимались бы детьми.. не понимаю вас ..
и да если что то я тоже невестка..

Милада Лескова

А как мы можем сейчас содержать, мне 19, её сыну 20 и он, несмотря на то, что студент, работает, а я беременна, я с пузом должна работать, потому что его свекровь не может помочь собственному сыну?

Так а чем ты думала когда беременела в 19 ??? 😂😂😂

Гость

Офигеть, малолетка ноги раздвинула и залетела, ей все должны, сын должен с матерью прекратить общение. Круто, чё.. смотри, одна с такими запросами не останься

Инфи
Милада Лескова

А как мы можем сейчас содержать, мне 19, её сыну 20 и он, несмотря на то, что студент, работает, а я беременна, я с пузом должна работать, потому что его свекровь не может помочь собственному сыну?

Конечно) пузо же твое?? Тебе и работать. И мужу твоему ещё. Свекровь на твое пузо и тебя работать НЕ ДОЛЖНА. Может, есши захочет, но не должна))

Инфи
Милада Лескова

мы ХОТЕЛИ этого ребенка, женаты мы год, сейчас я на 5ом месяце, вместе с моих 15 лет, так что вполне уже прошли все проверки для создания семьи, возраст я показателем не считаю, можно и в 30 лет быть ребенком

Ну вы хотели - вы и растите его за свой счёт

Инфи
Милада Лескова

Муж не сидит ни на чьей шее, он учится очно+работает, но зарплата у него ввиду его возраста и отсутствия большого опыта 18000 рублей. Если бы мы жили чисто на его деньги - хватало бы только на дешевую еду и коммуналку. Мои родители дают каждый месяц 50000 рублей и оплачивают мою учебу, муж учится на заочном, от свекрови мы просим 20000 рублей, что не является большой суммой, но она даже 5000 рублей не дает, ни копейки.

А почему бы вам не давать ей 20 тыс из 50 родительских, чтоб она могла не работать и отдыхать?

Инфи
Милада Лескова

Мы хотели ребенка, не думали, что получится так быстро, попробовали для верности, ведь далеко не у всех пар ребенок получается сразу, и ребенок получился с первой же попытки, вообще планировали примерно через 2 года. И что Вы теперь предлагаете, избавиться от уже получившегося ребенка? В академ я не пойду, потом очень трудно войти в ритм, а я иду на красный диплом.

А свекровь идёт на квартиру? Или машину? Или ещё на что то?? И при чем тут вы и ваша семья? Почему вы хотите помешать ей идти к своим целям??

Заводная
Милада Лескова

А как другие с пузом работают? Тоже мне королева! Свекровь вам ничего не должна. Это ваша жизнь!

Заводная
Милада Лескова

А вы не зажрались? 70000 не хватает? Халявщики. И определитесь уже -ваш муж учится очно или заочно ?

Alish

Надеюсь это фейк и вброс. Неужели такие недалёкие есть, создать семью и рожать ума хватает, а обеспечивать себя - нет.

Василий

Она права.... Никто не может указывать взрослому человеку. как себя вести, куда вкладывать свои деньги. Вы ведь живёте так, как вам хочется, верно? И она так же.

Гость
Alish

Надеюсь это фейк и вброс. Неужели такие недалёкие есть, создать семью и рожать ума хватает, а обеспечивать себя - нет.

Данный пост - вброс и фейк однозначно, авторица пейсательница разводок. Но, к сожалению, таких реальных дур полно. У меня подруга такая. Должны все, все и сразу. И ведь она не дура, умнейшая голова, работает, квалификацию повышает. Но вот "долги" окружающих просто кушать и спать не дают. Предвижу день, когда и я окажусь должницей.

Гость
Милада Лескова

Свекровь была прекрасной женщиной до того момента, пока мы не решили пожениться. Живет вместе мы уже 2 года, поэтому спустя год совместной жизни поняли, что зачем тянуть с браком, мне хотелось быть офиц женой своего любимого человека. А когда я забеременела, то она вообще стала волчицей, начала приставать ко мне, что рано, что из-за моих хотелок я порчу жизнь её сына и т.п. Но мои родители тоже поженились рано, в 17 лет я уже была на руках у мамы, и родители с обеих сторон помогали молодой семьи, это абсолютно нормально в нормальных здоровых семьях.

Как раз таки в нормальных семьях это не нормально. Люди, у которых есть мозг, сначала думают как и на что жить. Могут ли они содержать себя и свое потомство. 2 года - это показатель? Мы с мужем встречались со школы, закончили учебу, пошли работать, купили в ипотеку землю, постоили дом и только в 30 решили, что теперь мы можем позволить себе чтобы я ушла спокойно в декрет. Никого не напрягая и ничего не прося. Это при том, что моя свекровь ждала внука с нашей свадьбы в 24. Раз сами заварили эту кашу, сами и расхлебывайте. Никто ничего Вам не должен. А то женилка выросла, а мозгов "на подумать" не хватило...

Гость

Вы знаете, тут неоднозначно. Я бы на месте свекрови помогала бы, пока сын не окончит учебу. И постаралась бы помочь с ребенком, чтобы вы не бросили учебу сами.
Но это лично я, так как являюсь сторонницей ранних браков и рождения детей до 30 лет.
Но осуждать вашу свекровь тоже не могу, так как знаю, что в крупных городах у русских не принято помогать взрослым детям.

Гость

Окей. У нас другая ситуация. Я училась и работала. Мой муж работал программистом и помогал своей матери. После мобилизации мы были вынуждены покинуть страну, к тому же у меня нашли серьёзную болезнь ,Мой муж какое-то время жил один ради того что бы вылечить меня. Сейчас у нас нет денег даже на мебель, ну то есть мы кушаем на полу и стираем руками. Муж работает в прямом смысле 18 часов в сутки 7 дней в неделю. Свекровь спокойно живет в его квартире на деньги от продажи своей квартиры. Ладно я для неё временная грелка постели ее сына хотя мы в официальном браке. Но неужели ей пофигу на своего собственного ребёнка?

Гость

КОНЕЧНО ОБЯЗАНА ПОМОГАТЬ! Я вышла замуж за иностранца, приехала девочка молодая,19 в Бельгию! Девственница! Не знала языка! Она хотела чтобы ее сын Голландец,женился на китаянке,подруге младшего сына.Но он выбрал меня! Она думала что я такая простая,но не тут то было,не на ту нарвалась! Она делала все чтобы нас разлучить, вместо того чтобы поддержать,взять за руку,быть как мать,отвести,в школу,на работу,но нет!Я терпела,была покорной! Только вот теперь из за того что поменялись законы,пока она тянула кота за яйца,мой диплом Негоден!Заставила срочно вернуться младшего из Китая,он тут же прискакал как сайгак!Потом выгнала нас из дома,который взяли в ипотеку муж и брат,муж 10 лет платил один пока его младший брат жил в Китае.Нам дали 100.000,хотя стоимость их новостройки 500.000,и вот живёт так его брателло без ипотеки,нам за 10 лет ничего не вернули,! Это я в евро,там в Бельгии дом не купишь на такие деньги,это гроши! Ладно,меня лишила возможности учится,ТАК как им нужны только свежие дипломы,а тогда мои дипломы принимали! А учиться без диплома там никак! Теперь без работы,она сломала мне жизнь, просила мужа развестись со мной,дом покупать только на его имя, разозлилась когда муж ее не послушал,помогать не хочет,говорит ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА САМА УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ! ИДИ РАБОТАЙ,Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.Девочка,ребенок! 19 лет!Ну так вот,моё терпение ЛОПНУЛО! Теперь она изгой в нашем доме.И теперь просится в гости на неделю,на что я ей отвечаю мы ничего друг другу не обязаны и я не обязана пускать вас в свой дом,где главная змея теперь я ! И хрен она теперь зайдет за порог! Зайдет вызову милицию,так как она там не прописана,и это пол дома моё я имею право! За счёт мужа живёт ее младший крысеныш без ипотеки,а моему 30 лет платить! Как что свекрови,ходите ровно!

Гость

Знаете, у меня такая история, интереснее вашей!
Я тоже закончила институт, начала работать.Потом вышла замуж. Работаем оба с мужем. Живем в моей квартире. 15 лет.
Я получать стала миллионами в месяц, свой бизнес, муж получает 200 тысяч рублей в месяц. Так вот, моя свекровь недовольна что я дохрена получаю, и квартира у меня есть, и деньги огромные. Свекровь просто от этого беситься! Она даже специально начинает в меня ядом плеваться при разговоре. Так что невестку свекровь никогда любить не станет!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: