Гость
Статьи
Должны ли дети быть …

Должны ли дети быть сиделкой у родителей в старости?

Обязаны ли дети быть вместо сиделки у родителей старых? В семье, где не было любви, уважения, добра. Например, где родители ничего особо не заработали, т.к. почти не работали, накопили сумму круглую …

Автор
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Иван

Большинство современных людей -слабовольные и никчемные эгоисты. Создали какую-то сверхпроблему из ухода за немощной мамой или отцом. Мы с женой более десяти лет ухаживали за моей лежачей матерью с болезнью Альцгеймера, никаких сиделок не нанимали за бешеные деньги и ничего страшного с нами не произошло). Правда, мы с супругой оба врачи, это облегчило уход, и уколы и капельницы и профилактика пролежней для нас не проблема. Но мы оба работающие люди, приходилось корректировать графики, чтобы кто-то из нас постоянно был дома. Дочь студентку уходом за бабушкой не нагружали, максимум -почитать бабуле книгу или покормить любимым пирожным. Так что, уважаемые родственники больных старых мам и пап-не нужно преувеличивать проблему. Безусловно, трудности будут, но человек вынослив по своей природе и создан, чтобы всевозможные трудности преодолевать. Иначе человечество давно бы уже вымерло...

Отдельно про слово "слабовольные"; воля это желание и стремление к тому чего хочется, а желание НЕ мыть дементный зад абсолютно нормальное. Т.е. те кто вопреки "тыобязанасамадосматривать" следуют СВОЕЙ воле НЕ мыть дементные зады те с сильной волей, а вы терпилы делающие "как не хочется но нАдА" но делая хорошую мину при плохой игре)

Гость
Гость

Вот попробовали бы на Кавказе такое дети заявить. Стыдно, что у нас молодость такая глупая. Пока лет к 40 что-то дойдет, если еще дойдет, так многие родители и не доживут до детишкиных озарений

На Кавказе детей не отделяют от семьи, там клан. И на Кавказе внуки брошенные не бывают, дети всегда имеют поддержку семьи. Соответственно и родителей уважают и ценят и было бы странно, если бы не ценили. Рыба гниет с головы. Тут детей выкидывают на вольные хлеба даже одних, не выдав за муж или не оженив. Потом они ничего не должны, дети с внуками кувыркаются, как могут. А потом, как приперло, то им что-то должны. Семья либо живет кланом и это одна форма отношений и там все друг другу должны, либо семья не живет кланом, а каждый сам по себе свои интересы блюдет, тогда никто никому не должен.

Гость

Ну накопили и молодцы, пуст. Накопленое и тратят на сиделок

Гость
Гость

Ну так сиделка и есть помощь без любви. Детей то тоже в садики и к бабушкам сбагривали.
А К себе потом хотят персонального ухода родни именно. С какой стати?

По моему опыту не ухаживают именно те кому как раз через много попку в детстве целовали и отказа не в чем не давали...

Гость
Гость

Ну и пусть себе верят хоть в деда мороза. На практике - современные реалии и жизнь таковы, что даже за замечательными родителями, с которыми прекрасные отношения, взрослые дети лично ухаживать чаще всего не могут. И нормальные родители, любящие своих детей, этого не требуют. Какой сейчас ритм жизни, сколько нужно работать, чтобы жить нормально, нужно объяснять? А если своя семья, дети? А если другой город или вообще страна? А если старикам требуется постоянная медпомощь, квалифицированная, а не просто "сидеть"? Если отношения хорошие и если дети успешны в жизни (что тоже в немалой степени от родителей зависит, от воспитания, образования и старта, которые они дали), то дети будут навещать по мере возможности, помогать материально, когда понадобится, наймут помощника по хозяйству, сиделку, оплатят в крайнем случае хороший пансионат, а не государственную богадельню. Требовать чего-то сверх - эгоизм. По закону вообще должны только на кусок хлеба добавить, если не хватает (по суду мизерные алименты). Ухаживать лично не обязаны вообще. Все зависит только от того, каких детей воспитали родители и какие у них с детьми отношения. А про "бог накажет" - полная чушь, вот даже по моим личным наблюдениям как раз те "наказаны", которые свою жизнь, здоровье и семью принесли в жертву старым эгоистам и вампирам.

Есть заповедь ,,чти отца своего и мать свою,, за несоблюдение ее человек понесет наказание....Если не в этой жизни то значит в вечности,что намного хуже ..

Гость
Гость

хороший рассказ, я считаю виновато уродское общество, которое осудило бы эту женщину и стерло бы ее в порошок, если бы она сдала их в психушку или дом престарелых.

Вот чтобы вас уважаемая в старости ваши дети отдали бы в психушку и уродское общество их не осудило бы....Потому что уродское общество это вы и такие вот как вы....и такую вот старость вы вполне заслуживаете

НоЫВоигура

Ну вот мне повезло,что,есть сестра,она больше двух лет ухаживала за матерью,я же подменял ее,каждый год ,чтоб она могла съездить на отдых. Конечно,каждый раз планировал,нанять сиделку,но,моя девушка невероятно ревнивая и любая сиделка в ее воображении,автоматически превращается в мою любовницу,поэтому,она ехала со мной и сама ухаживала за моей матерью.

Как удобно, правда? Скинуть свою мать на девушку...

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: