родители купили мне однокамнатную кв мне 24 года.
у него была старая квартира они продали и взяли эту.
с отцом произошли непонимания и он в один момент заявил "ну квартиру ты не получишь" а потом ещё и послал на х**. Я естественно очень обиделась,но спустя год отпустила ситуацию и простила его.
Сейчас спустя год общение стало лучше не токсичное,но вчера я была в плохом настроении и повысила голос на что он пришёл с работы и сказала "вот,сколько добра не делай" и тд и тп
мне надоели эти упрёки и быть всегда бдто виноватой и должной.
я ему ничего плохого не сделала а он вечно как купил эту кв то попрекает иногда.
как реагировать? стоит ли обижаться и вообще иметь с ним дело? #родители
Правильнее сказать "попрёки".
не беси отца.
чо ты отцу-то хамишь? тебе ж уж много лет как не четырнадцать. пора вести себя адекватно как взрослая баба.
Меня папенька аналогично с машиной кинул. Третий год не общаюсь с человеком и не хочу.
не беси отца.
чо ты отцу-то хамишь? тебе ж уж много лет как не четырнадцать. пора вести себя адекватно как взрослая баба.
кто кому хамит то? и при чём тут возраст?
видимо вам не знакомо понятие - личные границы.
вы хоть прочтите суть данного текста а не вырывайте их текста обрывки и делайте выводы.
тема хреново написана. Не понятно подарил он кв или нет. Он купил и не подарил что-ли? Его право. А если подарил, то терпите попреки. Нынче квартиры недешевые. Ничего просто так не даётся
Научитесь темы писать
самолайки ставишь?
у вас чувство, что вы что-то должны. Очевидно, что это из-за слов отца. Но почему он заставляет вас так себя чувствовать? Потому что хочет благодарности. Вы должны быть благодарны. Это единственное что вы должны. Материально вы ничего не должны, потому что квартира это подарок. Выход всегда есть. Нужно наладить отношения с отцом, показать свою любовь, но отношения у вас видно не сахар. Работа будет долгой. Все в ваших руках
Жалуешься бедная... Тебе бы такого отца мудака как мне... Ему даже покупать не надо, он, если бы не был жлобом, давно бы переписал на меня ту кв, в которой не живёт, она ему досталась от бабушки... Повезло тебе... А ты Жалуешься
у вас чувство, что вы что-то должны. Очевидно, что это из-за слов отца. Но почему он заставляет вас так себя чувствовать? Потому что хочет благодарности. Вы должны быть благодарны. Это единственное что вы должны. Материально вы ничего не должны, потому что квартира это подарок. Выход всегда есть. Нужно наладить отношения с отцом, показать свою любовь, но отношения у вас видно не сахар. Работа будет долгой. Все в ваших руках
Да,именно чувство,что теперь я прям чем-то обязана и должна прям по струночке его ходить и лишнего не сказать.
Я считаю,что я тоже человек у которого есть свои эмоции и чувства и прятать их внутри не нужно чтобы это всё накапливалось.
Я вообще с бабушкой изначально ругалась а он как обычно вмешался и получилось то,что получилось.
Спасибо за ответ..
Я его и так благодарю, пусть и не говорю открыто,что люблю, но я всегда говорю "спасибо,пап"
Как тут не расстраиваться, если на свое жилье я фиг заработаю, а тут есть готовое, ему оно не нужно, на мои настоятельные просьбы переписать, он начинал молоть "заслужи", или "хорошо, перепишу, но потом", а зная его, его "потом" это никогда.
Как тут не расстраиваться, если на свое жилье я фиг заработаю, а тут есть готовое, ему оно не нужно, на мои настоятельные просьбы переписать, он начинал молоть "заслужи", или "хорошо, перепишу, но потом", а зная его, его "потом" это никогда.
***..
я б с таким перестала общаться и вовсе.
считаю,что родители должны помогать детям чем могут и любить а не вот так вот относиться..
Будьте умнее! Берите ипотеку. Ту квартиру сдавайте,в этой живите. Через 10 лет уедете в новую свою,а папу нах пошлёте.
***..
я б с таким перестала общаться и вовсе.
считаю,что родители должны помогать детям чем могут и любить а не вот так вот относиться..
Вы точно все фиалками прямо какаете ))) ну не будете общаться, есть такая поговорка, лиса с возу, кабыле легче. Возьмите штаты наши любимые, там выучил и в свободное плаванье, а купленные квартиры, всего у 10и % населения. Зажрались.
Да можно и не общаться с папашей! Задолбало это старичье, всегда дети им должны. Сами детям ни хрена не дали, а требуют как будто они им по гроб жизни должны!!! Ненавижу!!! Мои такие же твари были. Слава всевышнему - давно в могилах. Живу спокойно и счастливо.
Да можно и не общаться с папашей! Задолбало это старичье, всегда дети им должны. Сами детям ни хрена не дали, а требуют как будто они им по гроб жизни должны!!! Ненавижу!!! Мои такие же твари были. Слава всевышнему - давно в могилах. Живу спокойно и счастливо.
Я вам завидую ((( по белому... Мои вряд ли откинутся, больше за себя волнуюсь, ибо состояние как у ветерана войны, и на грани..
А сколько вам лет было, когда они умерли?
Я вам завидую ((( по белому... Мои вряд ли откинутся, больше за себя волнуюсь, ибо состояние как у ветерана войны, и на грани..
А сколько вам лет было, когда они умерли?
Когда папаня преставился - 31, а мамаша еще 9 лет мне мозги выносила. Родили, блин, служаночку себе на старость, чтоб стакан воды подавала. Так мне и сказали в свое время. Слава Богу, сейчас свободна от "стакана воды", устроила свою личную жизнь. Только вот детей нет и внуков не будет. За это спасибо родителям! Пусть горят в аду!!!
Когда папаня преставился - 31, а мамаша еще 9 лет мне мозги выносила. Родили, блин, служаночку себе на старость, чтоб стакан воды подавала. Так мне и сказали в свое время. Слава Богу, сейчас свободна от "стакана воды", устроила свою личную жизнь. Только вот детей нет и внуков не будет. За это спасибо родителям! Пусть горят в аду!!!
Я не собираюсь рожать, наверное отчасти повлияло то, что нервная система ушатана, да и судьба сломлена, я давно решила, что мне это не нужно, надо себя лечить, на ноги ставить, а я даже не знаю смогу ли вылечить некоторые проблемы, так как врачи сейчас тоже не сахар, я от одной пострадала сильно, надо после неё перелечиваться. Лучше себя восстановить, попутешествовать, найти хобби, чем производить на свет ещё одних несчастных созданий.
Спросите прямо своего отца, кому и зачем он купил квартиру. Если для того, чтобы держать вас на коротком поводке, то вы не согласны и такой ценой вам не нужна ни квартира, ни он сам. После этого в 3-дневный срок съезжайте на съёмную квартиру, что бы он после ни говорил. И никогда не пляшите под чужую дудку.
не беси отца.
Хамить никому не надо. Но и терпеть чужое хамство тоже не следует, от кого бы оно ни исходило. Если ТС уже взрослая, то до получения квартиры может пожить самостоятельно. А рассчитывать на отцовский подарок и ради этого стоять на задних лапках и терпеть унижения - значит потерять честь и гордость. Будет ли она помле этого сама себя уважать? Не говоря уже о друних.
И другая сторона медали. Почему для того, чтобы подарить дочери квартиру, нужно её систематически унижать и попрекать? Это что, цена подарка? Насколько мне известно, подарки делаются безвозмездно. Или даришь дочери обещанную квартиру, или не обещаешь вовсе. Иначе ты не отец и не мужчина, а трепло огородное.
Кто сейчас живёт в этой квартире?