Всем привет, уже не знаю, что делать...
С самого детства мои родители были строгими, они контролировали все в моей жизни.
Не нравились друзья-запрещали видеться и общаться
Хорошо закончила школу, сдала экзамены, но не отпустили в универ в который я хотела (т.к. он был в другом городе)
До сих пор должна отчитываться им где я и с кем и т.д.
В последний год, меня это стало жутко напрягать, мне хочется свободы..
Я уговорила их пойти на права(сама же оплатила обучение)
Они были против моей работы(программист)-в итоге, я зарабатываю как они вдвоем, оплатила всей семье отдых, покупаю еду, стараюсь помогать им во всем..
И недавно произошла такая ситуация, мне позвонила подруга и я закрылась в комнате, чтобы пообщаться с ней, спустя 7-10 минут выхожу и ловлю неодобрительные взгляды родителей на себе.
Мама вообще разругалась со мной из-за этого. Посыпались вопросы с кем это я говорю и что скрываю. (Почему, когда она разговаривает и закрывается, то все нормально?)
Я с 16 лет думаю о переезде, год назад я устроилась на работу и начала получать хорошую зп(выше среднего в нашем городе) мне кажется в моем случае, поможет только переезд.
Как вообще быть в такой ситуации? Я всегда считала, что семья это поддержка и опора, но от моей семьи я хочу убежать. Как мне отстоять свои границы? Что сделать, чтобы меня стали слушать и уважать?
У меня есть сестра, ей уже 27, она прошла через это все(она мне рассказывала, что ей тоже много что запрещали), но почему-то я не помню, чтобы в 20 лет ее так контролировали как меня
бееегиии
Автор, контроль это часто форма страха за вас. Будете родителем - поймете. Да, он неадекватный, но вы все же постарайтесь отнестись с пониманием...
Обратитесь к психологу. Самой будет тяжело.
Сказочка для дур с врумен, ибо ни одна *** не уйдёт в пустоту, соответственно приживалка и содержанка на шее мужчины.
Оттого и доход в 2 раза больше, чем у предков 😆😄
Автор, если Вы нормально зарабатываете, так уже просто снимите квартиру и живите своей жизнью, вот и все границы. Иногда только так - как в той комедии: резать к чертовой матери!))
Перестать оплачивать родителям отдых и оказывать им помощь, а потратить эти деньги на съезд от них и на накопление на свое жилье.
От таких родителей можно спастись только бегством.
Беги, девочка, из этого болота!!! Они заедают твою жизнь!!! Не будет тебе ни счастья, ни покоя, ни нормальной жизни. Знаю, что говорю - мои заели мою жизнь. Вздохнула полной грудью только тогда, когда похоронила обоих! В 40 лет. Останешься без семьи и детей с такими родаками. Им надо кого-то пожизненно контролировать и энергию высасывать. Беги, пока не поздно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Недоразвитая, что можно сказать.