Почему дети должны быть пожизненно благодарны за то что их кормят и одевают? Вот мужчина и женщина решили сделать ребенка, при чем здесь вина ребенка? Это исполнение родительских обязанностей, любить, кормить, одевать и воспитать свое чадо раз ты его сделал, или же случайно сделал но все же. Да, у некоторых детей этого нет, но это не значит что если родитель исполняет свой долг он весь такой хороший. Мне 22 я съехала от своих, а мама мне «а твой отец спал между прочем на пенопласте в другом городе, лишь бы у тебя все было». Не отрицаю, у меня все было, но как это было?! С упреками и скандалами, а ссоры у нас были каждый день с поводом и без, да и не было такой «лакшери» жизни, бренды, машины, поездки на море, такого не было, мне это и не нужно, просто хотелось чтобы меня не упрекали за то что дают ведь по сути я не купалась в золоте. Но было обидно когда он мне говорил «поцарапала телефон?! Ах тыж неблагодарная, не умеешь ценить то что я тебе даю, ты не уважаешь нас» да и одежду мама мне покупала в большинстве случаев втайне от отца, оптом от моей тети которая торгует одеждой.
Что вы думаете по этому поводу? #родители
Что думаю? Что лучше не рожать детей, чем наплодить таких мелких шакалят.
Дети ничего не должны. Ваша мама похоже не смирилась с тем что вы уже не ребенок, а отдельная личность. В чем же заключается неблагодарность? В вашем переезде? Это необходимая сепарация от родителей, которая должна быть у всех. Или она хочет что бы вы под её юбкой всю жизнь сидели? В чем претензия ваших родителей, не пойму. И вы не пытайтесь понять, по меньше внимания на обращайтесь на их эти слова и не позволяйте нарушать свои личные границы или пристыдить за ваш выбор.
А что я думаю? Я думаю что всем родителям прежде чем заводить детей нужно пройти хорошенько сеансы у психолога, что бы свои травмы в будущем на детей не переносить. Но это утопия.
Детей очень тяжело растить, поэтому многие родители и срываются на детях. Я не оправдываю Ваших родителей, жаль, что Вы выросли в скандалах, но у Вас впереди вся взрослая жизнь. Если хотите потратить ее на скандалы и упреки родителям, Ваше право. Я бы посоветовала все это забыть и постараться пробиться в жизни.
Ну вот меня не упрекали, но не дали мне абсолютно ничего, росла в нищете. Думаете мне легче?