Гость
Статьи
Родители алкоголики. …

Родители алкоголики. Они водку жрут, а я страдаю

У меня было страшно тяжёлое детство. Я выросла в семье алкоголиков .что происходило у нас не передать словами , драки , поножовщины , толпы людей , в 13 лет один из друзей мамы меня изнасиловал, мать мою имели все кому не лень на моих глазах и тд .Отец на дне,мать кое как плывёт ещё. Мне 33 года ,я сама мать, а я их простить не могу. Ходила в церковь, молилась. Мне тяжело жить с этим ,я не могу наслаждаться жизнью .У меня сердце болит, такая боль и обида ... Я не знаю ,что мне делать. . . Такая сильная боль и годы идут не отпускает Они водку жрут ,а я страдаю ((((( #родители #алкоголизм

5 ответов
Последний — Перейти

Здраствуй.
Понимаю. Теперь есть лишь один путь - выкинь этих тварей из памяти своей!
Считай, что этих мр@зей уже черт побрал:)
Постарайся дать своим детям все то, что не суждено было получить тебе. Пусть это и станет твоей миссией в жизни:)

Гость

Уезжай,съешь сим-карту,заведи новую.
Вот с чего сердце болит?Ты дитя бога,нет у тебя никого.

Это больные, именно больные люди. И они не осознают свою болезнь, живут так, как им нравится.
Вы не в силах это изменить, и вам это не надо, у вас своя жизнь - радуйтесь тому, что есть в ВАШЕЙ жизни.

Гость

Вы и не должны их "прощать", нельзя простить того, кто не просил прощения. Просто поймите, что у них все отлично. Им нравится такая жизнь, в которой нет никакой ответственности ни за что, они сделали свой выбор и получают от него удовольствие. И что родители, к сожалению, просто плохие люди. Но вы тут не при чем. Это не ваша вина и не ваша ответственность. Вы не можете спасти, вылечить, помочь им насильно против их воли. И исправить прошлое вы не можете, можно изменить только себя и свои реакции здесь и сейчас, в настоящем. Читайте книги про ВДА (взрослых детей алкоголиков) и созависимость. Если вы верующий человек, обратитесь в группы анономных алкоголиков, 12 шагов, там есть поддержка и психологи для пострадавших родственников тоже (но они, наверное, действуют только в крупных городах).

Гость

Как я вас понимаю, мои тоже пили оба, в детстве разнимала их драки, смотрела на этот ужас, потом пыталась их вытаскивать лечить, все без толку. Уже давно их нет, а порой как нахлынут воспоминания, и такая злость у меня на них, за то что детства у меня не было, этот ад не забыть.
Но гоню от себя эти мысли, давно своя жизнь, семья, алкашей вижу издалека и к себе не подпускаю.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: