Ей 26. Растила ее сама, родила от женатого, так вышло... Он с ней контакта не имел. Что могла давала. Жили средне, как и многие. Но ее послушать, жили хуже всех. И ела-то она кошмар, и одевали-то ее в распродажу, и ничего не покупали, и в бассейн не отдали, и на танцы. И не лечили, и брекеты не поставили, и с прыщами не разобрались, и на гормоны не сдавали. И во всем виновата я, и внешность у нее не та, и здоровье, и то, что учили ее не на то, что ей надо...
Отучила ее в платном вузе на менеджера по туризму, она учиться не хотела, все годы хотела бросить. Но я считаю, что детям надо дать образование, а дальше сами. Но она обернула так, что я ее принудила учиться на ненужную ей специальность и теперь я виновата, что у нее нет хорошей работы. В общем, виновата я абсолютно во всем. Ненависть во всем, живём как соседи.
Ее доля в жилье есть. Работает в турагентстве, за 18 и это считается у нас нормально. Ненавидит работу. Постоянно ставит мне в пример родителей подруг, которые раскрутились, всего достигли, детям все дали, а я вот такая неудачница.
Да, я сейчас вижу моду, что родители в 50-60 вместо того, чтобы пожить для себя, обихаживают детей и внуков, платят за них кредиты, помогает с детьми, дарят машины, но я считаю, что это неправильно. У меня нет денег на это. Многие мои ровесники живут только для взрослых детей и это видимо считается нормой, только таких видимо родителей любят. Кто прав?
Та хз, мы услышали ваше мнение, для объективности мнение дочери в студию, тогда можно что-то сказать...
Конечно мало дали. Но, что сделано, то сделано, теперь она давно взрослый человек, пора самой крутиться. Пишете:живем как соседи. А вы и не будете жить как семья больше никогда. Две взрослые женщины.
Что ж. Вот оно. Нет денег, не стоит рожать. Иначе потом будут проблемы и комплексы у всех,и у детей в особенности.
Очевидно - мало дали. Худший комплекс для ребенка - чувствовать себя в социальном статусе ниже сверстников.
Автор,это слабость духа,когда человек перекладывает ответственность за свою жизнь на других.
Я знала людей из детдома,которые в Москву в 18 лет приехали с 300 рублями в кармане,потому что детдом квартирами не обеспечил.
Ели,спали где попало,а сейчас несколько квартир,машин,свой бизнес и что важно,остался свет внутри,доброта.
Что-то не нравится дочери?
Так пусть добивается,а не навешивает чувство вины на мать.
Вы лишили ее отца. Она права на 100 %.
Права- мы бы без отца бы по миру пошли
Ее отец живой-помочь с жильем может?
Да что вы говорите. Мать здесь не причём, это он не захотел стать для своей дочери отцом. Я не оправдываю автора, она виновата лишь в том, что связалась с женатым и забеременела.
Никогда не жалуйтесь на вещи, которые родители не смогли дать вам. Возможно они дали вам все, что у них было.
Мне тоже родители дали немного, и, к моему стыду, раньше я их винила в этом.
Мне 18, и сейчас вот не знаю, что делать, т. к. у меня ничего нет, а по жизни я вообще не достигатор. Но родителям я благодарна за всё.
В 50-60 обихаживают детей и внуков.. Ну если тупо рылые, тащите.! Рожайте и наслаждайтесь, потом она тебя порвёт как пачку маргарина и будет наследство делить остервенело и с азартом, юристы ждут вас глупеньких, поиметь с вас бабло и смыться улыбаясь.
Автор,это слабость духа,когда человек перекладывает ответственность за свою жизнь на других.
Я знала людей из детдома,которые в Москву в 18 лет приехали с 300 рублями в кармане,потому что детдом квартирами не обеспечил.
Ели,спали где попало,а сейчас несколько квартир,машин,свой бизнес и что важно,остался свет внутри,доброта.
+1000
Да что вы говорите. Мать здесь не причём, это он не захотел стать для своей дочери отцом. Я не оправдываю автора, она виновата лишь в том, что связалась с женатым и забеременела.
Никогда не жалуйтесь на вещи, которые родители не смогли дать вам. Возможно они дали вам все, что у них было.
Мне 18, и сейчас вот не знаю, что делать, т. к. у меня ничего нет, а по жизни я вообще не достигатор. Но родителям я благодарна за всё.
Для 18-ти лет Вы мудры не по годам)
Умничка.
Начинают считать, кто кому чего дал или не дал, когда нет любви. Когда нет принятия, эмоциональной близости, понимания и поддержки. Видимо, вы ее в детстве не любили и обижали, поэтому теперь вот так.
Автор, сочувствую. У таких как ваша дочь мозги на место встанут, когда сама матерью станет и её дети будут относится к ней как она к вам. Жизнь всем мозги вправляет рано или поздно.
Вы!
"она виновата лишь в том, что связалась с женатым и забеременела."
потом родила, зная что отца не будет у ребенка.
в бассейн не отдали, и на танцы.
И не лечили,
и брекеты не поставили,
и с прыщами не разобрались,
и на гормоны не сдавали
И что имеем.
девочка без отца, танцевать и плавать не умеет, с кривыми зубами, вся в прыщах и еще чем-то больна. При этом еще и с деньгами не особо.
Скажем спасибо матери за это. Да? ))
И не лечили,
и брекеты не поставили,
и на гормоны не сдавали
И что имеем.
девочка без отца, танцевать и плавать не умеет, с кривыми зубами, вся в прыщах и еще чем-то больна. При этом еще и с деньгами не особо.
Я против абортов
Каждый решает жить так, как ему комфортно. Если человек видит смысл жизни только в детях, значит для него за счастье отдать даже последнее детям. Если есть другие приоритеты в жизни, родитель спокойно отпустит своё дитя во взрослую жизнь.
У вас взрослая дочь, которая психологически ещё ребёнок. Возможно, вы из самых лучших побуждений навязывали ей свои правила жизни, а теперь отпустили ее, а она не понимает, как ей дальше жить. Потому что за нее уже был сделан выбор где ей учиться и работать.
Лучше обратиться к психологу и вам и дочке. Потому что однозначного решения нет.
Вам нужно разделить квартиру и жить раздельно. Свои хотелки дочери пора реализовывать за свой счет.
Фиг поймёшь этих детей . Кто-то довольствуется тем что дали, ещё и спасибо скажет, а кому-то вечно мало или всё не то
Те кто помогает детям это как раз нормальные люди, нормальные семьи а не маргиналы. У вас самой квартире откуда? От родителей досталась, ну вот и понятно.
Фиг поймёшь этих детей . Кто-то довольствуется тем что дали, ещё и спасибо скажет, а кому-то вечно мало или всё не то
У меня есть клиентка, живёт на Мальте, очень обеспечена.Очень.
Лучшие психологи, брендовые вещи,кружки, путешествия.
Дочь 10-ти лет ей недовольна,хамит, оскорбляет.
Для нее мать плохая и все плохо.
К сожалению этот мир так устроен,что люди в нем часто рождаются с плохими отношениями с родителями и неважно богатые они или бедные.
Претензии и обиды будут всегда.
Ага,расскажи сказочку с миллиардами да бизнесами
Начинают считать, кто кому чего дал или не дал, когда нет любви. Когда нет принятия, эмоциональной близости, понимания и поддержки. Видимо, вы ее в детстве не любили и обижали, поэтому теперь вот так.
Вы правы на 10000%, уж можно было подкопить и на брекеты и на гормоны сдать, это все не такие большие деньги. Просто не было желания позаботиться о своей дочери, вы не желали ей лучшей жизни и счастья. Вот и все.
Сообщение было удалено
Эгоизм? Да лучше б я одна жила всю жизнь и не рожала ее, действительно, вот что получила на выходе. Хотя бы жила в свое удовольствие и виновата бы не была. Эгоизм это не рожать. Хотя видимо в наше время лучше быть эгоистом. У меня куча знакомых которые ещё меньше дали детям, и это дети из любят. Мне родители ничего не дали, в жизни не было мысли их критиковать
И не лечили,
и брекеты не поставили,
и на гормоны не сдавали
И что имеем.
Девочка без отца как и пол России, с обычной внешностью и небольшими проблемами по здоровью, а у кого их нет? Вы любого человека возьмите, унего если не прыщи то зубы и так далее
Каждый решает жить так, как ему комфортно. Если человек видит смысл жизни только в детях, значит для него за счастье отдать даже последнее детям. Если есть другие приоритеты в жизни, родитель спокойно отпустит своё дитя во взрослую жизнь.
У вас взрослая дочь, которая психологически ещё ребёнок. Возможно, вы из самых лучших побуждений навязывали ей свои правила жизни, а теперь отпустили ее, а она не понимает, как ей дальше жить. Потому что за нее уже был сделан выбор где ей учиться и работать.
Лучше обратиться к психологу и вам и дочке. Потому что однозначного решения нет.
А как не навязывать было, если она дура? Жалуется, что опека, контроль, навязала вуз. Да как ей не навязывать было, если она сама в жизни хотела только шататься по паркам и ничего не делать ? Так хотя бы вуз окончила. Она уроки не в состоянии была сама делать, я сидела над ней до конца школы. И в вузе так же было
Здесь речь об отношении. Дочке 26 уже. Пора бы самой начать свою жизнь налаживать, а не на мамку все валить.
Я свою жизнь насладила при этом обида никуда не ушла. Такое не прощают, нелюбящие родители это чужие люди, считайте что их нет и человек в Нутри себя сирота. Ещё ладно бы просто не любили не заботились, а они же ещё жизнь отравляют, гнобят и навязывают чувство вины что не достаточно хороша чтобы любить🤮 такие родители как раз сами инфантилен и есть вот пусть и пожинают плоды
вы ей мозгов не дали. вот в чем проблема.
вы вырастили никчемного человека. она не понимает что ей делать, как жить.
знаете такой термин из психологии "сценарий детства" ? почитайте.
все взрослые психологические проблемы родом из детства. Единицы осознают что у них проблемы, и единицы из этих единиц их устраняют.
Материальной это всё пшик, по сравнению со здоровой психикой.
Эгоизм? Да лучше б я одна жила всю жизнь и не рожала ее, действительно, вот что получила на выходе. Хотя бы жила в свое удовольствие и виновата бы не была. Эгоизм это не рожать. Хотя видимо в наше время лучше быть эгоистом. У меня куча знакомых которые ещё меньше дали детям, и это дети из любят. Мне родители ничего не дали, в жизни не было мысли их критиковать
Эгоизм не рожать? Вы кому услугу сделали? Обществу? Вы курица, уж извините
А как не навязывать было, если она дура? Жалуется, что опека, контроль, навязала вуз. Да как ей не навязывать было, если она сама в жизни хотела только шататься по паркам и ничего не делать ? Так хотя бы вуз окончила. Она уроки не в состоянии была сама делать, я сидела над ней до конца школы. И в вузе так же было
Да все верно вы сделали. Если бы не навязали, тоже были бы виноваты, что образование не дали.
Вы знаете чем виноваты, автор? Не тем даже, что мало дали и не пришли с машиной и ещё чем-то (я лично считаю, что это вполне нормально не выкидывать своих совершеннолетних детей как щенят за порог, а помочь им устроиться комфортнее в жизни, в том числе и с правами помочь, с авто, если есть возможность с жильем). Вот вы говорите, я ее заставила учиться в вузе там, где она не хотела учиться. И еще ставите это Себе в заслугу. А потом удивляетесь, чего дочь ненавидит свою работу и получает мало. Так это вы ее запихнули в эту сферу, вы заставили ее потратить кучу лет на то что ей вообще не надо. А теперь ой а чего это она недовольна. Никогда этого не понимала, вот во что бы то ни стало выучить на то что родители считают хорошим. У меня тоже так родители, и мне эта вышка нафиг ничего не дала, я зарабатываю деньги вообще в друго сфере и жалею, что время потратила непонятно на что, на то что мать хотела. Оно того не стоило. Надо отличать ребёнка бездельника который ничего не хочет и ребёнка которому не нужна сфера, что вы ему выбрали
По опыту знаю, что такие родители и в других сферах жизни таки ещё. Они сначала заставляют учиться/жениться/жить на тем ком угодно им и так как угодно им. А потом сильно удивляются, что опекаемый сыночек которого женили на угодной маме девушке бухает и дома не бывает ненавидя жену и детей от нее, а дочка которой навязали рожать как можно раньше и замуж или учиться где ей не надо, ненавидит детей и работу
"Отучила ее в платном вузе на менеджера по туризму, она учится не хотела, все годы хотела бросить." выходит что заставили её учиться на ненавистную специальность и не узнали, не прислушались, на кого она хочет выучиться. В остальном, тоже давили и заставляли делать то, что только вам нужно, не считаясь с её пожеланиями? Не нужно её попрекать этим "Выучила" Навязали! Лечением попрекаете и всем остальным. Она в ответ вам претензии кидает.
И ещё, дружить надо с ровней, не лезть в дружбу с обеспеченными, чтоб не злиться и не комплексовать.
В колледж ее надо было. Сейчас бы работала поваром или учителем начальных классов. Это ей по интеллекту и по социальному статусу. Она не тянет текущую жизнь. А кто виноват? Мама, конечно. Других-то при полном отсутствии способностей родители в попу толкали.
Что-то не поняла, что в танцы, бассейн не отдали. С 12 лет ребенок сам мог пойти куда угодно, если желал.
Дочке, на минуточку, 26 лет. Хочет, пусть переучивается на кого хочет. Мамка, что могла сделала, дальше сама.
Если ребенок не в сострянии поступить на бюджет, то верный знак, что не по сеньке шапка. Скорее всего, в профессию не впишется.
И так жили в своё удовольствие, с женатиками путались. Это и есть эгоизм по отношению к другой семье. Да что всё кучей знакомых тыкаете всех и дочь в том числе? Свои взаимотношения налаживать надо, без оглядки на кучу знакомых. С оглядкой хотите? Так вам и дочь в ответ, про своих более обеспеченных знакомых.