В общем такая проблема, мы с мамой постоянно ссоримся. Причём из-за всякой ерунды. То из-за учебы, то из-за кошки, то из-за фильма.
Это всё началось ещё с самого детства. Всегда меня обзывала, материла, доводила до слёз.
Потом я подросла и научилась отвечать, мы начали бросаться колкими словами друг в друга слишком часто.
Раньше это было из-за учёбы, чего она мне только не говорила, какими только словами не называла, а я повторяя за ней, говорила ей то же самое (удивительно она обижалась), говорит то что она мать ей можно что угодно со мной делать, а я должна терпеть всё это.
У меня характер не лучше, я не могу её терпеть. Это свыше моих сил. Раньше грозилась, что сдаст меня в детский дом (это было после каждой ссоры), потом стала говорить, что расскажет какая я ужасная всем моим друзьям, учителям, людям на улице, чтобы со мной никто никогда не общался.
Я научилась сдерживать слёзы и улыбаться в ответ на её оскорбления, а она нашла новую тактику, теперь она плачет и давит на жалось папе (а он всегда поддакивает), когда понимает, что слёзы не помогли начинает опять бросаться угрозами, что сообщит в полицию, что усыпит кошку, нажалуется директору, что наведёт на меня смертельное проклятье (да, она постоянно желает мне смерти).
Мне совсем недавно исполнилось 18 лет (и к тому же учусь последний год в универе) думаю получить диплом и свалить нахрен с этого дома (в прочем мой старший брат так и сделал).
Неужели такое только у меня в семье? Я всё же так и не понимаю, кто из нас плохой, я или мама? Вроде бы маму я люблю и понимаю, что она меня родила и тд (но она говорит, что лучше бы не рожала).
Когда мы не ссоримся вроде всё хорошо и любим друг друга, но как только ссора - это какой-то кошмар, всегда виновата я. #мама #ссоры
Классический пример токсичной матери.Уходите как можно дальше.Это не прекратится никогда.Вы не плохая.Вашей матери удобно видеть вас плохой.Но это уже не ваши проблемы.
Не расстраивайся, ты не одна. виновата мать 100% Она как взрослый человек должна нести за это ответственность. Мне 50 лет, матери 70 у нас до сих пор продолжаются такие отношения. Так же меня гнобила в детстве, у меня была куча комплексов и депрессия. Вышла за нелюбимого замуж в 18 чтобы просто сбежать из дома. Но она меня не отпускала истерики, жалобы, лезла в нашу жизнь... С мужем я развелась. Много работала и был свой бизнес , купила квартиру , растила сына...но мама мне постоянно мотала нервы. Нашла мужчину в Польше, вышла замуж и уехала. Думала что все . Но нет , мать начала регулярно звонить и меня доводить до слез. Я их с отцом бросила , на похороны не успею приехать... хотя тогда ей было всего 53 года. Легла она в больницу.. я приехала и осталась. Муж через 5 лет оформил развод. Короче я всю жизнь раба свой матери над которой она до сих пор издевается. А как ее выбросить из жизни? Она мать какая бы не была. Просто когда поняла, что эта женщина, которая испортила жизнь своему ребенку просто дура. Я стала относится к ней как больному человеку и мне стало легче с ней общаться. Есть же всякие разные психические больные. Сейчас я живу одна. Сын живет отдельно каждый день звонит и мы прекрасно с ним общаемся. Надеюсь, я не выживу из ума и не причиню сыну своему такую же боль как сделала мне мать.
Не расстраивайся, ты не одна. виновата мать 100% Она как взрослый человек должна нести за это ответственность. Мне 50 лет, матери 70 у нас до сих пор продолжаются такие отношения. Так же меня гнобила в детстве, у меня была куча комплексов и депрессия. Вышла за нелюбимого замуж в 18 чтобы просто сбежать из дома. Но она меня не отпускала истерики, жалобы, лезла в нашу жизнь... С мужем я развелась. Много работала и был свой бизнес , купила квартиру , растила сына...но мама мне постоянно мотала нервы. Нашла мужчину в Польше, вышла замуж и уехала. Думала что все . Но нет , мать начала регулярно звонить и меня доводить до слез. Я их с отцом бросила , на похороны не успею приехать... хотя тогда ей было всего 53 года. Легла она в больницу.. я приехала и осталась. Муж через 5 лет оформил развод. Короче я всю жизнь раба свой матери над которой она до сих пор издевается. А как ее выбросить из жизни? Она мать какая бы не была. Просто когда поняла, что эта женщина, которая испортила жизнь своему ребенку просто дура. Я стала относится к ней как больному человеку и мне стало легче с ней общаться. Есть же всякие разные психические больные. Сейчас я живу одна. Сын живет отдельно каждый день звонит и мы прекрасно с ним общаемся. Надеюсь, я не выживу из ума и не причиню сыну своему такую же боль как сделала мне мать.
Последний год в универе в 18 лет??? Вы там вундеркинд что ли???
Ваша мать токсичная. Чётко все по классике. Советую уехать от неё и начать жить своей жизнью. А про мать забудьте. Иначе всю жизнь Вам гадить будет. Поверьте, такие люди не меняются. Я сама из такой семьи. Когда порвала все контакты, начала жить.
как вы в 18 заканчиваете универ
просто КАК?
я одиннадцатый класс заканчивала, детям было 18-19
Классический пример токсичной матери.Уходите как можно дальше.Это не прекратится никогда.Вы не плохая.Вашей матери удобно видеть вас плохой.Но это уже не ваши проблемы.
Да, всё правильно, чем раньше уйдете, тем лучше... Не принимайте подарков, не поздравляйте, не навещайте, по моим наблюдениям, годик, два нужно продержаться, а потом отвалится))) Сначала будет колобасить, будет внутренний диалог, обида, надо дать ей сделать соё дело, разрушить старое.... И потом не нужно поддерживать близкие отношения, ну разве что завещание на квартиру забрать... Понимаете в чем дело, вот говорят чти отца и мать, так и я про тоже, чем реже вы будете видется, тем меньше будет негатива, он будет затухать, но сначала, конечно, будет стокгольмский синдром, обязательно..ТЕРПЕТЬ...другого нет.
Вам нужно было как с бухлом раз перетерпеть и всё и никогда не возвращаться, забыть как страшный сон... негатив при разрыве он позволяет разрушить нейронные связи, стеререть из памяти, т.е. сделать человека чужым. Понятно, что это не просто, но на то она и карма... Если брать аналогию вы бросали пить и постоянно пили пиво..вы ведь могли уехать в другой город или страну и просто сменить телефон, стереть номер матери из книжки телефона и все...
Кстат, если вы решите разорвать отношения. выдержите год или два и потом отступите, вернетесь, то ничего уже не восстановится, т.к. старые нейронные связи полуразрушены, а новые не созданы, точнее новый негативный сценарий уже запущен, поэтому обязательно бумкнет и будет только хуже... Поэтому если решили, то нужно идти до конца...
Отсюда делаю вывод, что мы сами себя программируем, если родители програмировали долго, то требуется тоже время, чтобы программу стереть.. И если вы меняете прошивку, то тоже самое как с гаджетами, при перепрошивке выкляать гаджет не нужно, так как старая программа стерта, а новая ещё не загружена или не сформирована. Поэтому говорю не принимайте подарков, денег, поздравлений, обрубайте полностью контакты на время перепрошивки или ничего не делайте.
И скорее всего у матери своя мать такая же была, кто заложил ей свою программу, поэтому, когда вы обрываете с ней конатакты, то карма начинает идти обратно, все обиды её матери или отца будут им возвращаться и я им не завидую... это самое страшное, что может происходить.. так как они обычно уже умерли, а тела то нет, поэтому все обиды и эмоции летят им как бомбы, но это справделиво, они получают своё то, что создали...
И скорее всего у матери своя мать такая же была, кто заложил ей свою программу, поэтому, когда вы обрываете с ней конатакты, то карма начинает идти обратно, все обиды её матери или отца будут им возвращаться и я им не завидую... это самое страшное, что может происходить.. так как они обычно уже умерли, а тела то нет, поэтому все обиды и эмоции летят им как бомбы, но это справделиво, они получают своё то, что создали...
Да, у неё была мама не из лучших. Она их с сёстрами била и никогда слов любви не говорила, запирала в стайке со свиньями без еды и воды на день. В общем трэш.