Мать выгоняет из дома. Я после развода, а дочка дошкольница. Живем 3 года вместе с мамой. Отец оставил матери и мне с братом 4-х комнатную квартиру. Ничего на нас, детей, записано не было, и долей в …
Автор, постарайтесь взглянуть на все с позиции вашей матери. Ей, видно, уже за 50 или более. Еще не старость, но уже и не молодость. В этом возрасте хочется пожить для себя и немного покоя. Когда еще можешь и хочешь помочь дочери и внучке, но уже чертовски устаешь от непрерывного присутствия более молодых и таких активных. Девочка ваша в детский сад ходит? Или на бабушке висит? У бабушки есть личная жизнь? Увлечения, хобби, время для себя? Если нет, тогда не удивительно, что мама ваша устраивает скандалы. Она вас любит, но и о себе ей тоже думать надо. Потом две хозяйки на одной кухне не уживутся никогда. Хоть во дворце, хоть в четырехкомнатной квартире.
А муж ваш бывший, с коим вы жили до развода, почему вас с дочерью жилплощадью не обеспечил? Мама ваша у бывшего 4 комнаты оттяпала, а вы ничего. Так кто из вас успешнее? Кто кому подчиняться должен? Так что сидите, дышите в тряпочку, и не рыпайтесь. А то и в самом деле выгонят вас на улицу. Пока, думаю, мама ваша только грозит.
у нее особо интересов нет, личная жизнь то есть, то нет. Но вот уже как год нет. Я наоборот говорила ей, что живи своими интересами, не надо на нас с дочкой концентрироваться, но она смыслом жизни сделала ссоры со мной, выяснение отношений, внучку вроде как любит, но накладывается отпечаток плохих отношений со мной.
Мы уже разъезжаемся, нашла квартирку, пустая (завезу все сама), зато дешевая, в такой будет возможность копить дальше.
у нее особо интересов нет, личная жизнь то есть, то нет. Но вот уже как год нет. Я наоборот говорила ей, что живи своими интересами, не надо на нас с дочкой концентрироваться, но она смыслом жизни сделала ссоры со мной, выяснение отношений, внучку вроде как любит, но накладывается отпечаток плохих отношений со мной.
Мы уже разъезжаемся, нашла квартирку, пустая (завезу все сама), зато дешевая, в такой будет возможность копить дальше.
ну и дура она у вас, извиняюсь за выражение
одинокая баба в возрасте, с четырешкой - это же мишень для мошенников всех сортов
Обязательно нужно общаться.Находить нейтральные темы для общения.Да обидно, больно, но надо находить общие точки соприкосновения в разговорах, уметь прощать ошибки матери.
это история не одного дня, у нас с самого моего детсва не ладятся отношения, а еще заметила, чем больше стараешься, тем грандиознее потом скандал.
Пусть живет, с собой в могилу не утащит, и вы живите своей жизнью не завися от нее, просто вы чужие друг другу, не надо общатся с ней и пусть что хотят то и думают люди, живите для вас с ребенком а не для них..
Может вам надо просто подумать.. почему ваша мать так себя ведёт? Сколько ей лет? Может она хочет и*тима с мужчиной...Перестаньте жалеть себя. Посмотрите, на проблему со стороны...Вы расстались с мужем и продолжаете жить чувствами оскорблённой брошенной женщины...Ваша мама в том что вы расстались с мужем не виновата. Постарайтесь УСЛЫШАТЬ её! Тогда и она вас УСЛЫШИТ! Слушают все....но не все способны УСЛЫШАТЬ....Как только вы научитесь слышать маму, у вас будет в семье мир и тишина!
Так мать ее ненавидет с детства из за того что похожа на отца, там у мамы проблемы в голове! 🤯🤕
Может вам надо просто подумать.. почему ваша мать так себя ведёт? Сколько ей лет? Может она хочет и*тима с мужчиной...Перестаньте жалеть себя. Посмотрите, на проблему со стороны...Вы расстались с мужем и продолжаете жить чувствами оскорблённой брошенной женщины...Ваша мама в том что вы расстались с мужем не виновата. Постарайтесь УСЛЫШАТЬ её! Тогда и она вас УСЛЫШИТ! Слушают все....но не все способны УСЛЫШАТЬ....Как только вы научитесь слышать маму, у вас будет в семье мир и тишина!
Самый дебильный совет на свете. Это не мать, никогда ей не была и никогда не будет. Не надо строить иллюзий. Лучше от неё съезжать побыстрее.
На себя посмотри, шлюпка. Мать наверняка против была, что бы ты ноги раздвигала перед бывшим, и она права оказалась. А теперь ты, без всего еще недовольна. Правильно мать поступила, гнать надо шлюпок.
читать научитесь, уже съезжаю, мать такая мне тоже не нужна, в старости на меня пусть не расчитывает, а то любят мамаши такое, сначала выгнать дочь с внучкой, потом на старости вдруг вспомнить, что у нее дочь же есть, чтобы за ней утку выносить
Уважаемая автор. Шубу свекрови после её смерти нужно было сразу подарить её сестре, так принято, и не брать 10 тыс. Алкаша и бывают и родные дяди, и сидеть с ними рядом за столом неприятно никому, кроме такого же алкаша. Отношения мужа с его тётей, это его отношения, а не ваши. Оттого
Твая мать твар а не человек ,как ето не любит сваю ребенку или Ана хочет трахаться а ты мешаеш
Я своих сразу предупредила: в случае ссоры с мужем назад не прииму,нужно смотреть за кого выходишь и кому рожаешь,а в дом назад не пущу,куда хошь но не ко мне
отец ее покупал эту квартиру, она была новая, в ней пожили они в браке буквально года 2, при разводе отец взял себе другую квартиру нашу, которую мы сдавали, а жене оставил вот эту 4-ку. Переписав все на жену. Доли нам не выделялись, мать там 1 законная собственница. А мы с ребенком просто прописаны, долей не имеем, брат прописан в другом месте.
Пока прописан ребенок, она вам невыгонит. Будьте умнее, полки в холодильнике разделилс и готовишь своему ребенку сама. Несксндаль с матерью, зло злом непереломить, копишь потихоньку на ипотеку, а дальше все образуется. Мать не вечная. И терпения, уйдешь на сьем, лучше небудет.
Не понимаю таких мам,ни себе ни людям,потом какого-то внимания от детей и внуков хотят,живите сами,она пусть идёт лесом, как будто 100 лет жить будет и здоровья полная коробка.
Печально но она вас недолюбливает или не любит. Такое часто бывает у мам к дочка. Сыновей больше любят. И не такой уж плохой муж, ваш папа у неё был раз вам квартиру большую оставил. И если вы тогда ещё маленькая была да хоть и большая вы и еёте на квартиру права а не меньше чем она, если по закону и меньше то по совести такое же а то и больше
Купите свой холодильник, закройте свою комнату на ключ, наверняка у Вас есть реги трация в квартире, как и у дочери- значит Вы вправе пользоваться всем имуществом.
Напишите расписание уборки и отдельно перечисляйте деньги за коммуналку- с Вас и дочери 2/3 части.
И живите по свлим правилам, не пересекаясь с мамой. Накопите на ипотеку- спокойно уедете.
Я бы не стала общаться с такой мамашей, уехала бы от неё подальше и не сказала бы куда, чтобы потом меня не разыскивали для ухода за матерью. Автор, в какой то мере вам ещё и лучше, не придётся горшки таскать за ней, уходите, но так чтобы она даже не знала где вы. Я не общаюсь со своей матерью (были вечные оскорбления, унижения, долго писать). И поверьте , после того как я перестала с ней общаться, хуже мне не стало, а даже лучше. Это не все поймут, но матери разные бывают.
Как раз за такими и носят больше всего горшки.
Печально но она вас недолюбливает или не любит. Такое часто бывает у мам к дочка. Сыновей больше любят. И не такой уж плохой муж, ваш папа у неё был раз вам квартиру большую оставил. И если вы тогда ещё маленькая была да хоть и большая вы и еёте на квартиру права а не меньше чем она, если по закону и меньше то по совести такое же а то и больше
когда я говорила ей, что отец же оставил эту квартиру всем нам, она орет, что ваш отец вам ничего не оставлял
Да там брат ещё постарался, как вариант чтобы ему все досталось. Мужики умеют располагать с детства более любимы и вообще по жизни имеют другую логику и супер хитрость и расчет. После смерти матери всолывет правда за кем останется жилплощадь. Он, возможно и настраивает против дочери ее. Таких примеров масса!
когда я говорила ей, что отец же оставил эту квартиру всем нам, она орет, что ваш отец вам ничего не оставлял
Проконсультироваться с юристом не помешает и возможно ли отсудить что-то разменять пока она жива. Потому что если отпишет брату по завещанию, а это 90% так и случится останетесь ни с чем после! Только не говорите ей о своих планах и брату просто нейтралитет соблюдайте.