хочу послать всех..Я родилась и выросла в настоящей дыре. Нет, не несколько сотен километров от Москвы, а в натуральной дыре, куда из любого более менее нормального города добираться минимум тремя видами транспорта. Родители не особо обеспеченные, поэтому с детства учили, что всего должна добиваться сама. Учись, поступай куда сможешь на бюджет (денег нет), ищи работу, устраивайся. Было все, жуткие общаги, безденежье, потеря работы, и не раз. В перерывах успевала мотаться в родную дыру на побывку. Чтобы выйти на более менее приличный уровень жизни, ушло 13 лет. Сейчас живу за границей, вышла замуж. Наконец-то не существую, а именно живу. Жизнь налаживается, подумала я. Накопили с мужем денег, договорились, что вложимся вместе с моими родителями в квартиру в нормальном городе, чтобы можно было к ним ездить не тратя трое суток. Планируем ребенка, я попросила маму пожить у нас хотя бы полгода после рождения. Все расходы за наш счет, конечно. Но в итоге умер дед, осталась недееспособная бабушка, которую родители забрали себе. Остальные дети отказались помогать, спихнули все проблемы на моих родителей, потому что они «лучше всех подходят». В итоге ни переезда, ни помощи с рождением ребенка мне не ждать. Родители настаивают, что это их долг. А я устала. Потому что их долг в отношении меня закончился на одежде и еде, никакой помощи я от них не видела. И единственный раз, когда я в них нуждаюсь, выбор делается в пользу пожилой матери, которая никогда не интересовалась нашей семьей, не проводила с нами время, и в общем-то были другие «любимые» дети. Им не хочется разбираться с другими детьми бабушки, проще тихо взять все на себя. И буду я сама поднимать ребенка, а потом должна его таскать через полмира, чтобы показать родне. И это мой долг. И когда родители станут немощными, ухаживать - долг. Слишком много долгов. Хорошими девочками быть не очень-то приятно. #родители #долг
Мама права, а вы - нет. Вы - эгоистка и инфантилка. Куда вам ребёнок? Вы сами ещё обиженное дитё.
Так ребенке маме рожаешь или себе?
Подрасти ..
Ребенка при таких обидках рано рожать .
Маму в покое оставте ,Вам она ничего не должна ..
Вы делаете подвиг в воспитании своего ребёнка , а это далеко не так и легко можно справиться без помощи родителей, вы же не немощная бабушка. которой даже двигаться трудно.
какая же ты хорошая? ты *** конченная. еще и мстить собираешься. найми помощницу с ребенком
Мне тоже никак не помогали. Ну, не было возможности. Сейчас я не могу сказать, что у меня все прям хорошо, но по возможности стараюсь помогать маме. Мне очень жалко ваших родителей! Они поступают по совести. А вот вы их в старости, наверно, бросите
какая же ты хорошая? ты *** конченная. еще и мстить собираешься. найми помощницу с ребенком
Мстить я никому не собираюсь. Просто буду жить своей жизнью. Надоело мотаться, да и никому это не надо. Найму помощницу, другого выбора у меня нет. И родителям найму, когда нужно будет. Только вот потом на меня будут бочку катить, что сама не приезжаю, не помогаю. Где тут месть увидели, не понимаю
Вы делаете подвиг в воспитании своего ребёнка , а это далеко не так и легко можно справиться без помощи родителей, вы же не немощная бабушка. которой даже двигаться трудно.
Да я понимаю, что в приоритете бабушка, как бы хреново она к нам не относилась в период своей адекватности. И, как тут говорят, я не для мамы рожаю, а для себя. Просто хотелось родного человека в качестве помощи (ведь речь не идет о деньгах, и не на постоянной основе, а хотя бы несколько месяцев). Просто тяжело, всю жизнь самой продираться, и в общем-то ни в чем и ни на кого надеяться нельзя
Мама права, а вы - нет. Вы - эгоистка и инфантилка. Куда вам ребёнок? Вы сами ещё обиженное дитё.
Наверное да, я чувствую обиду, и это читается. Я уже много лет финансово независима, всю свою жизнь устраивала сама. И это первый раз со школы, когда я понадеялась на своих родителей. Вот так, понимаете, хотелось их рядом, их поддержки и помощи. Это не преступление и не инфантилизм, хотеть помощи от мамы в такой момент. тем более я никогда не злоупотребляла их помощью или деньгами. Ну даже тут не сложилось.
Автор, и вы имеете право просить помощи, и родители имеют отказать. А вы рожайте, сами поднимайте, и не мотайтесь к ним, если не хотите. И вы, и они имеют право жить, как считают нужным. Будет нужна помощь - вышлите деньгами. Себе помощницу найдите, то же за деньги. Берете деньги и решаете проблемы. А на помощь не рассчитывайте, договор ваш и раньше ничего не стоил. Знаю сама такую бабушку, что годами внуков требовала, а как родились, так и не видно ее:) вообще не вижу драмы в этих разговорах о досмотре старых родителей. Зачем? Если близки с ними, поддержка и опора - досматривайте. Чужие люди почти - денег дадите на уход сиделке и ладно
Хаха фестиваль белопольтых.. Долг, крест, должна не должна. Авторша, тебе мозги конкретно промыли. Ты за границей живеш? Видно что недавно. У нас снгшники любят в долги загонять, сразу по факту рождения. И ты все туда же. Тебя кормили одевали и ты в старости плати тем же. Корми одевай. Своими силами или персонала это тебе решать. Все что сверху твой выбор. Хочеш хоть каждую неделю езди, хочеш квартиру им покупай. А хочеш нет. Вобще ты не думала что ты *** им не нужна? Они к тебе ездят звонят, вобще жизнь твоя им интересна? чето кажеться нет. Ты где живеш если не секрет?
Хаха фестиваль белопольтых.. Долг, крест, должна не должна. Авторша, тебе мозги конкретно промыли. Ты за границей живеш? Видно что недавно. У нас снгшники любят в долги загонять, сразу по факту рождения. И ты все туда же. Тебя кормили одевали и ты в старости плати тем же. Корми одевай. Своими силами или персонала это тебе решать. Все что сверху твой выбор. Хочеш хоть каждую неделю езди, хочеш квартиру им покупай. А хочеш нет. Вобще ты не думала что ты *** им не нужна? Они к тебе ездят звонят, вобще жизнь твоя им интересна? чето кажеться нет. Ты где живеш если не секрет?
В Америке, восемь лет. А давно или недавно сами решайте. Они не любят летать, не ездят. А я приезжаю когда есть возможность. Мы созваниваемся, иногда деньги высылаю, отношения нормальные. Я думаю, им интересна моя жизнь, как и мне - их.
В Америке, восемь лет. А давно или недавно сами решайте. Они не любят летать, не ездят. А я приезжаю когда есть возможность. Мы созваниваемся, иногда деньги высылаю, отношения нормальные. Я думаю, им интересна моя жизнь, как и мне - их.
Ну и че тупиш. Ты конечно извини, если ты живеш в Америке знаеш как тут все устроено. Деток под *** из дома после совершеннолетия а дальше крутятся как могут. А родители сами на дом престарелых денежку откладывают. Ситуация знакомая тебе да?? У них денег нет ну ты поможеш не бросиш же на улице. А все эти выверты про долг в *** засунь всем кто вякнет. Справедливость нужна со всеми даже с родителями. Как они к тебе так и ты к ним. Повторю все что сверху по твоему желанию и никак не из долга. *** реально тучи народа с промытым мозгом
Ребенка рожать. Ну рожай блин. Ты ж как то 13 лет прожила сама и дальше проживеш. Норм муж есть деньги есть. Говориш внуков надо будет родне возить. В смысле надо?? Тебе?? Это опять про долг?? Или им?? Билет им купиш пусть приезжают и смотрят. А бабульку найдут куда пристоить на это время. Ну если им реально надо. Правда че то я сомневаюсь. Авторша смирись тебя уж если выпнули жизнь устраивать и непразрачно намекнули что помощи не жди так ты и не жди. Ты вот сколько за границей живеш деньги шлеш а они к тебе не разу не приехали да?? Так они ради своего ребенка не поехали а че ты ждеш что ради твоего поедут?? Живи своей семьей хватит за них цепляться