С детства подвергалась сильнейшему абьюзу со стороны старшего брата (сильные избиения, оскорбления и даже поножовщина). Мать самоустранялась. Оправдывала себя тем что ничего «не замечала», так как была на работе. Она его ни разу не призвала к ответу. Сейчас еле-еле частично она вообще признала что самоустранялась. С братом очень тяжёлые отношения и я поняла, что всё это исходит именно с его стороны. Это он с самого начала отвергал меня и не хотел общаться. Мы в детстве не общались, хотя жили а одном доме. Как такое возможно? Ну вот оказывается возможно. Так стыдно от этого. Мы как чужие люди. Он живёт в др. городе и иногда приезжает к матери. И как только он приезжает у меня начинается истерика как у маленького испуганного ребёнка. Того, из детства. Меня начинает колотить и я теряю над собой контроль. Я прошу-требую у матери поддержки, а она пытается усидеть на 2 стульях или снова самоустраняется, включая режим «Незнайка на Луне», или вообще истерит в припадке. Брат меня ненавидит люто и в вот в крайний раз при матери прямо это и сказал: «Мне было ср*ать на тебя всегда, и будет». Он сам по себе очень агрессивный, особенно по отношению к нам. Типичный кухонный боец, который смелый дома со слабыми, а по сути трус. И я даже не знаю зачем мне всё это нужно, но видимо я получила в детстве какую-то травму? и оттаяно нуждаюсь в той любви и поддержки хоть кого-то близкого (матери). А она всё делает наоборот. Говорит что хочет что бы у нас наладились отношения, но сталкивает нас лбами и разжигает ещё большую ненависть. В последний раз они меня чуть с ума не свели в прямом смысле и я чётко увидела деструктивную семью где даже мать - абьюзер и манипулятор. Говорит давайте мириться на словах, а на деле натравливает его на меня. Никогда не думала что напишу такое( Брат начал вызывать на меня милицию, как будто я какой-то агрессор. А мать сидела и ничего на это не говорила. Это для меня вообще ударом было. Почему самые близкие люди причиняют такую боль? #мать #отношения
Надо админам предложить посты до 1000 знаков.
Надоели простыни.
Вам наверно нужно к психологу, чтобы проработать эту проблему - желание переделать брата и мать (взрослых переделать нельзя, характер уже сформировался) и желание получить любовь (заставить себя любить тоже нельзя, к сожалению, как бы нам этого не хотелось). Научиться жить своей жизнью и найти удовлетворение в чем-то другом, чтобы нормализовать свою самооценку. А этих людей забыть и не общаться с обоими, потому что они предатели, не смотря на то, что биологические родственники вам.
Видимо его агрессия следствие того что он с детства был предоставлен сам себе, мама вечно работала, может он ревновал ее к вам? Видимо также он сам в себе не уверен и издеваясь над вами, пытается поднять вою самооценку. А может у него были плохие друзья под чье плохое влияние он попал?
" Обидчики сразу чувствуют тех, кто невысокого мнения о себе. Часто люди с низкой самооценкой — легкая мишень, поскольку они не станут давать отпор."
Что делать, если над тобой издеваются?
Не реагируй.
«Обидчики хотят знать, что добились своего,— говорит Кайли.— Если ты никак не реагируешь, они теряют интерес».
Не мсти.
Месть не решит проблему, а лишь усугубит ее.
Будь проницательным. Насколько это возможно, держись подальше от опасных людей и ситуаций.
Попробуй дать неожиданный ответ. В Библии сказано: «Кроткий ответ отвращает ярость».
Ответь с юмором. Если тебя обзывают толстым, ты можешь просто улыбнуться и сказать что-то вроде: «Хорошего человека должно быть много!».
Просто уйди. «Умение сдержаться показывает, что ты зрелый человек и намного сильнее того, кто над тобой издевается."
Развивай уверенность в себе. «Эти люди чувствуют, когда ты на взводе и они не упустят возможности добить тебя».
"Ни один человек не заслуживает того, чтобы над ним издевались! Вина целиком и полностью лежит на обидчике."
Мой старший сын переключился на свою семью, а младшенького до сих пор трясет от него. Когда один, спокойный и уравновешанный ребенок.
Хотим сьездить к старшему сыну, младшему снять квартиру, чтобы был спокоен, свозить его в курортную зону. Ребенок со странностями, понимают и поддерживают только родители и тети - золовки.
Вам наверно нужно к психологу, чтобы проработать эту проблему - желание переделать брата и мать (взрослых переделать нельзя, характер уже сформировался) и желание получить любовь (заставить себя любить тоже нельзя, к сожалению, как бы нам этого не хотелось). Научиться жить своей жизнью и найти удовлетворение в чем-то другом, чтобы нормализовать свою самооценку. А этих людей забыть и не общаться с обоими, потому что они предатели, не смотря на то, что биологические родственники вам.
Спасибо.
Вот сейчас они с мамой оказывается поругались. Я позвонила, он взял трубку её тел. и сказал что она ушла из дома на ночь глядя. Телефон свой с собой не взяла. Я весь район оббегала по темноте и её не нашла. Вот что это такое? Семья эгоистов? Каждый думает только о себе и своей боли? Взрывные, импульсивные.
Сижу волнуюсь. Звоню каждые 10 минут узнать не вернулась ли мама. Я бы ещё куда-нибудь побежала, но куда бежать? Где искать? Как это ужасно. Схожу с ума в прямом смысле.
Да, ревность у него ко мне была с самого начала. И приступы агрессии тоже. Мать рассказывала как при моём рождении он сделал несколько попыток нанести вред моему здоровью (на тот момент младенца) начиная от задушения подушкой и заканчивая заморозкой зимой при открытых им окнах. Ему было 3-4 года.
И мать этого кошмара даже не осознаёт до конца. А когда он меня ножом пырнул она тоже не осознаёт, что вообще могла потерять одного ребёнка.
Схожу с ума короче говоря. Дурдом.