Гость
Статьи
Про жизнь вдали от …

Про жизнь вдали от родителей

Девушки, есть тут кто-то, кто живёт в другой стране или просто очень далеко от родителей? У меня постоянно чувство вины, будто я их бросила. Особенно из-за мамы. Раньше я приезжала домой несколько раз в год, а сейчас из-за ситуации в мире всё усложнилось. Не видела своих уже почти год. Ничем им не помогаю. Они пока оба бодры и работают, но всё равно....
Меня нет рядом. Я бы хотела приежать к них раз в месяц хотя бы :(
В общем, ужасно. А тут муж, причём мы с ним из одной страны, у него родители тоже на родине, но он уже давно живёт в Европе. #родители

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так начинайте им помогать, если вас гложет чувство вины. Оплачивайте им коммуналку, им уже приятно и полегче.

Гость

Сейчас скайп, зумм и пр. можно не просто слышать, но и видеть, уже легче.

Гость

Так вы их и так бросили.. Помагайте, кто вам мешает. Они для вас по телефону всегда будут бодриться, даже если у них все плохо, вы ведь их дочка, их ребенок, не хотят нагружать своими проблемами.
Закажите продукты, оплатив их, денег банально киньте на карту, клининг оплатите.. Да вы и сами все понимаете..

Гость

А твоих родителей не гложет вина, что они ничего не дали своему ребёнку? Что тебе приходится работать в другой стране, чтобы не сдохнуть с голода в своей. Завязывай, посмотри, как живут дети успешных родителей и посмотри на свою жизнь, чувство вины отпадёт само собой. Родить это не великое достижение, а вот обеспечить ребёнку все необходимые условия, вот это достижение, вот это значит успех родителей.

Гость

Зачем уезжать в другую страну, чтобы несколько раз в год ездить к родителям?

Гость
Гость

А твоих родителей не гложет вина, что они ничего не дали своему ребёнку? Что тебе приходится работать в другой стране, чтобы не сдохнуть с голода в своей. Завязывай, посмотри, как живут дети успешных родителей и посмотри на свою жизнь, чувство вины отпадёт само собой. Родить это не великое достижение, а вот обеспечить ребёнку все необходимые условия, вот это достижение, вот это значит успех родителей.

А с чего вы взяли, что они ей ничего не дали? Они ей любовь дали, видно же, что и она их любит. А вы в своей стране с голоду дохните? С чего бы? Мозгов нет? Или опять мамо-папо виновато?

Гость

Не вижу проблемы - самолёты летают ,поезда ходят ,бери билет ,сдавай тест да поезжай к родителям

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что они ей ничего не дали? Они ей любовь дали, видно же, что и она их любит. А вы в своей стране с голоду дохните? С чего бы? Мозгов нет? Или опять мамо-папо виновато?

😄😄😄😄любовь. Если бы они ей дали любовь, то она не ныла бы на форуме, а давно имела бы нормальных друзей, хорошую перспективную работу и любящего мужика, потому что любимый ребёнок всегда становится успешным. И соответственно обстоятельства её бы не нагнули, потому что при таком раскладе всё решаемо в твою пользу. А так у неё ничего этого нету, лишь мнимая иллюзия, что всё хорошо.

Гость

Даже не знаю, что ответить автору. Мы с мужем пенсионеры, еще не очень старые .До 70 лет. Оба наши сыновья живут за 1000 км от нас, уже 10 лет. У них все хорошо, семья, дети. карьера. Нам помогают материально ежемесячно, хотя мы ни в чем не нуждаемся. Приезжают к нам, как минимум два раза в год. Мы часто общаемся в интернете. Но вот в последнее время их приезды для нас все более и более напряжные в плане организации и совместного проживания во время их пребывания у нас. Я очень устаю от этого. Боюсь, что не понравится еда, чистота в квартире и т.д. В эти дни нарушается наш привычный образ жизни. Но я никогда не показываю им этого и не покажу, пока буду жива. Они наш дети. А они чувствуют вину, что им пришлось от нас уехать. Сложно все это.

Гость

Вам ничто не мешает перевезти родителе себе, например. А в общем наши родные счастливы за нас, что мы уехали.

Гость
Гость

Вам ничто не мешает перевезти родителе себе, например. А в общем наши родные счастливы за нас, что мы уехали.

Что за тупость. Родители не мешок с картошкой, чтобы их перевезти к себе. Надо бы еще их желанием поинтересоваться, не говоря уже о законах принимающей страны. Далеко не все страны жаждут принимать престарелых родственников, как правило, не знающих языка и не интегрирующихся в общество.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: