#алименты
Здравствуйте форумчане, на вашем форуме, как и на других, оказалась чисто для изучения темы алиментов.
Детей у меня нет, да и не планирую пока не закончу институт, просто решила высказаться.
Мне 22, учусь на дизайнера, с 11 жила с папой и его семьёй, жена и дочка с сыном, мои брат с сестрой. Сейчас с парнем живу.
Мне было 3 когда родители развелись, меня конечно оставили с матерью и бабкой, отцу оставили алименты. Мне ещё и 12 не было, мать что-то перекрыло, решила что я клеюсь к её очередному мужику, хоть я о таком и не думала, выгнала нас обоих, мужчина отвёз меня к папе, так я у них и осталась жить. В дальнейшем папа добился чтоб мать лишили родительских прав, да она и не сопротивлялась этому. От матери я не получила не копейки.
С лета решила работать, хоть папа в деньгах и не обижал никогда, а теперь ещё и к себе на полставки дизайнером взял, у него фирма по ремонту и строительству частных домов.
Захотелось похвастаться, выложила фото на рабочем месте в ***, чтоб одногрупники оценили. Вот тут то обо мне мать и её родственники и вспомнили, столько лет никто даже словами на ДР не поздравлял, а теперь я им должна, меня же кормили в детстве. Еле всех подольше послала и заблокировала везде.
Оставалось 5 месяцев до нового года, я сдала папе свой телефон, в замен кнопочный, я ему должна со всех доходов 25% отдавать, для чистоты эксперимента я не мошенничала, отдавала даже с тех что бабушка и дедушка подсовывали. Раз в месяц на пару часов мне возвращался телефон.
Не буду описывать как я запарилась таскать с собой для учебы и работы, ноут и фотоапарат, соцсети в ноут нельзя устанавливать по условию эксперемента. В те часы что мне отведены для телефона, я его заряжала, так как папа старательно оставлял 1% заряда. Телефон приветствовал фразой "отстань ты плохая и вырубался, приходилось сидеть у розетки. На новый год папа сказал "твои подарком будет свобода, телефончик вырос и больше не надо на него платить алименты", взял мой телефон, переломил пополам и добавил "вот так примерно работает вся система алиментов"
Успела всплакнуть прежде чем получила в подарок новый телефон со всеми моими данными и файлами.
Хорошо что сессию досрочно закрыла, а то переваривая всё это могла бы и завалить. Многое осознала, появилось даже сожаление что не пошла на юриста, хотя может второе образование юридическим, в мире законов против людей хоть кто-то должен быть на их стороне.
А ведь папа в отличии от матери не разу не припомнил что на меня платил.
Поизучала статистику в интернете да и уже среди одноклассников есть разведённые, поняла что всё на стороне женщины не зависимо от того кто прав, я не за мужчин или женщин я за справедливость. А то что творится сейчас полный беспредел на законных основаниях.
Оставалось 5 месяцев до нового года, я сдала папе свой телефон, в замен кнопочный, я ему должна со всех доходов 25% отдавать, для чистоты эксперимента я не мошенничала, отдавала даже с тех что бабушка и дедушка подсовывали. Раз в месяц на пару часов мне возвращался телефон.
Не буду описывать как я запарилась таскать с собой для учебы и работы, ноут и фотоапарат, соцсети в ноут нельзя устанавливать по условию эксперемента. В те часы что мне отведены для телефона, я его заряжала, так как папа старательно оставлял 1% заряда. Телефон приветствовал фразой "отстань ты плохая и вырубался, приходилось сидеть у розетки. На новый год папа сказал "твои подарком будет свобода, телефончик вырос и больше не надо на него платить алименты", взял мой телефон, переломил пополам и добавил "вот так примерно работает вся система алиментов"
Успела всплакнуть прежде чем получила в подарок новый телефон со всеми моими данными и файлами.
Хорошо что сессию досрочно закрыла, а то переваривая всё это могла бы и завалить. Многое осознала, появилось даже сожаление что не пошла на юриста, хотя может второе образование юридическим, в мире законов против людей хоть кто-то должен быть на их стороне.
А ведь папа в отличии от матери не разу не припомнил что на меня платил.
Да очень не справедливо 25% нужно 50% да и видеться с ребенком должен часто и наказывать штрафами,если редко
Да очень не справедливо 25% нужно 50% да и видеться с ребенком должен часто и наказывать штрафами,если редко
Вобще то я за то чтобы их полностью отменить для тех кто хочет общаться с детьми и объективное рассмотрение кому оставить ребенка после развода, а не по половому признаку.
Матери я была нужна только как дополнительный доход и это никого не волновало, главное не алкашка.
Вобще то я за то чтобы их полностью отменить для тех кто хочет общаться с детьми и объективное рассмотрение кому оставить ребенка после развода, а не по половому признаку.
Матери я была нужна только как дополнительный доход и это никого не волновало, главное не алкашка.
Всегда объективно рассматривают, с кем останется ребенок и алименты получает тот ,с кем проживат ребенок
По статистике только 5% прочентов отцов обращаются в суд ,чтобы решить место проживания ребенка или вы хотите , чтобы отцов принудитено заставляли жить с ребенком
Когда врёте то хоть думайте 5% хотят чтоб дети с ними жили и 5% оставляют с отцами(это в любом источнике информации 4-6%), получается если отец подаст в суд то 100%выиграет?
Неправда. Даже если очень влиятелен и уважаем, то шансы невелики. Если мать не пьет, не нарушает закон, имеет жилье, в котором у ребенка есть комната, то 9 из 10 суд оставит дите с ней. То, что у нее зп 40, а у отца 400 и лучше дом, лучше условия для ребенка почти никогда не работает. Она с алиментами будет иметь доход 140 (40+100) и суд с учетом морально-деловых качеств женщины станет на ее сторону.
Девушка права, закон устарел. Привязка алиментов к доходам родителей в итоге бьёт по детям, т.к. создает напряжение между бывшими супругами (родителями). СК построен таким образом, что брак становится риском в первую очередь для мужчин, т.к. случись что - он поражен в правах и фактически становится крепостным.
Решение есть, оно на поверхности - привязка алиментов к средней зарплате в стране (регионе проживания плательщика).
Государство должно думать о детях, а не о возможности долгие годы смотреть в карман бывшему супругу.