История следующая. С мужем живем уже 5 лет в его квартире (с его матерью и её, зассавшей всю квартиру собакой). Сразу скажу, что у меня квартира есть, куда мы могли бы переехать, но муж говорит «ну как же я одну ее оставлю, плюс удобнее до работы и он всю жизнь в этой квартире прожил» ( Ещё были разговоры о том, что при ссоре я его выгоню из своей, с его слов :) )
Так вот, у меня не много вещей, в ванной только пара шампуней и гель для душа, на кухне 1 полка в холодильнике ( на нас двоих с мужем) и половина одного ящика в морозилке, плюс половина полки на кухне 3х3.5 для круп и прочего).
У свекрови синдром Плюшкина, куча ненужного дерьма, которым ни я (потому что брезгую) не пользуюсь, ни она.
Сама по себе дама залетная, ее нет целыми днями, аля бизнес-Вумен за 3 копейки катается. Весь быт на мне, продукты она не покупает, а если и покупает то себе, готовя очередное несъедобное хрючево. Муж в открытую это своей матери говорит, квартиру убирает только на случай прихода её «гостей», сил уже нет, я привыкла к чистоте, но каждый раз после неё как после роты солдат. Вечно чуть ли не с помойки тащит всякую дрянь в дом, складируя сначала на своём балконе, а потом по-тихому перетаскивая к нам, то под кровать, то на балкон, то на шкаф, пока нас нет дома.
На наш балкон, в начале отношений, зайти нельзя было, хлама в человеческий рост, вот у неё на балконе так же, едва окно открыть можно. Постоянно появляются ее продукты на «моих» полках, в морозилке с учётом половины ящика, вечно заморожена какая-то ерунда, которую даже собаке не дашь.
Разговаривали по нормальному, вот нужно место, не могли бы вы освободить, ей богу упаковка пельменей не влезает, я уже не говорю про какие-то заготовки.. #сверковь
Моя тоже, ничего не дарю ей на праздники кроме цветов, т.к. всё равно пользоваться не будет, складирует.
Можно подробнее .
У меня такое было до 40 лет а потом потихоньку начала избавляться от хлама . Кстати сразу жизнь наладилась и муж гулёна ушёл к такой же бабе и болезни ушли .
Синдром Плюшкина – нарушение поведения, связанное с собиранием большого количества ненужных предметов и вещей в своём доме. Встречаются и другие названия болезни: Сидром Диогена, сидром старческого убожества. Люди, страдающие этим нарушением, чаще всего даже не осознают проблемы
Доброго времени суток, дамы ! История следующая. С мужем живем уже 5 лет в его квартире ( с его матерью и её, зассавшей всю квартиру собакой). Сразу скажу, что у меня квартира есть, куда мы могли бы переехать, но муж говорит «ну как же я одну ее оставлю, плюс удобнее до работы и он всю жизнь в этой квартире прожил» ( ещё были разговоры о том, что при ссоре я его выгоню из своей, с его слов :) ) Так вот, у меня не много вещей, в ванной только пара шампуней и гель для душа, на кухне 1 полка в холодильнике ( на нас двоих с мужем) и половина одного ящика в морозилке, плюс половина полки на кухне 3х3.5 для круп и прочего). У свекрови синдром плюшкина, куча ненужного дерьма, которым ни я , потому что брезгую - не пользуюсь, ни она. Сама по себе дама залетная, ее нет целыми днями, аля бизнес-Вумен за 3 копейки катается. Весь быт на мне, продукты она не покупает, а если и покупает то себе, готовя очередное несъедобное хрючево. Муж в открытую это своей матери говорит, квартиру убирает только на случай прихода её «гостей», сил уже нет, я привыкла к чистоте, но каждый раз после неё как после роты солдат. Вечно чуть ли не с помойки тащит всякую дрянь в дом, складируя сначала на своём балконе, а потом по-тихому перетаскивая к нам, то под кровать, то на балкон, то на шкаф, пока нас нет дома. На наш балкон, в начале отношений, зайти нельзя было, хлама в человеческий рост, вот у неё на балконе так же, едва окно открыть можно. Постоянно появляются ее продукты на «моих» полках, в морозилке с учётом половины ящика, вечно заморожена какая-то ерунда, которую даже собака не дашь. Разговаривали по нормальному, вот нужно место, не могли бы вы освободить, ей богу упаковка пельменей не влезает, я уже не говорю про какие-то заготовки..
Тут на днях разбирала морозилку и холодильник, полки протереть, невозможная вонь от ее продуктов, о крышках и упаковочных пленках она видимо не слышала. Выкинула килограмм гнилых яблок, зелень которая от ферментации своей превратилась в склизкую жижу, замороженную тыкву двухгодичной давности, которая превратилась в лёд с тыковкой. На вопрос «ты что все выкинула»? Ответила - да, то что непригодно для еды. А в ответ ее типичное « ну я же кашу сварила бы», она видимо не понимает, что раз в течении двух лет она ничего не сварила, то и вряд ли сварит..
в ванной есть шкаф над стиральной машинкой, там косметика просроченная ещё 10 лет назад, куча отельных шампуней той же давности..
Стиральную машинку купили, старая сломалась, только из-за режима быстрой стирки (30минут), так она ходит и смотрит теперь, говоря что 30 минут это не стирка. И даже несколько раз переключала на более долгий режим. Вечно смотрит как я готовлю, приговаривая что на девятке ( самый большой режим ) не жарят, словно она шеф на кухне.
Я часто расхламляюсь, выбрасывая старое, не нужное. Так как я стараюсь не выходить из комнаты, у меня есть небольшая мусорка. Какого было мое удивление, когда моя мусорка была пуста, и я увидела крем для ног, который я выкинула, у неё в комнате на полке.
В общем в печенках уже сидит..
Я бы не могла так жить, ушла бы к себе. А муж как хочет.
Даже с адекватной, чистолюбивой и самой милой на свете свекровью я бы не стала делить полки в холодильнике. К в общаге.
Моя тоже, ничего не дарю ей на праздники кроме цветов, т.к. всё равно пользоваться не будет, складирует.
когда с к мужу переехала, у него была типичная советская стенка, длинной 4 метра, в которой у него было только носки и коллекция книг Гарри Поттера)) вот как я орала, когда разбирались там, была куча чая, в красивых металлических коробках, дарили видимо. я тогда еще не знала, кем является свекровь. открываю одну, там уже сухая плесень, из второй и третьей на меня вылетело по моли. остальные штук 15 открывать не стала. срок годности действительно, истек лет 15 назад.
У меня такое было до 40 лет а потом потихоньку начала избавляться от хлама . Кстати сразу жизнь наладилась и муж гулёна ушёл к такой же бабе и болезни ушли .
я понимаю разницу в возрасте, мы другое поколение, сейчас все что нужно можно хоть с доставкой на дом заказать, никуда попу не поднимая. Но и она словно не хочет принимать, что у нее есть проблемы. Сидит целыми днями "бизнес строит", "духовно развивается" а то что у нее в комнате благоухает собачьими радостями, принимать не хочет.
Даже с адекватной, чистолюбивой и самой милой на свете свекровью я бы не стала делить полки в холодильнике. К в общаге.
вообще когда начинали жить вместе, в квартите жила его сестра с мужем, вот мы на 3 семьи получается и делили ) каждый готовил себе сам, убирал за собой сам ( если вообще убирали ) Сестра же его работает на дому, соответственно, как говорится, "в трусах дома не походишь", потому что вечно посторонние люди были )
Вот опять, очередная женщина, которая наступает себе на горло ради мужика... Ну не нравится, плохо тебе так жить, надо что-то менять. Есть же своя чистенькая квартира, никаких посторонних людей, ну и живите в ней. Я интроверт, не смогла бы жить ни с мамой, ни со свекровью. А в их домах их правила, пусть живет как хочет. Вот и все!!! У вас нет проблемы, просто надо сделать шаг навстречу своему спокойствию.
понимаю, что это не то же самое, что снимать жилье, и жить вот так, все же обидно, что взрослый человек не понимает, что ведет себя по-свински
Да уж! Мы с мужем столько после смерти свекрови вывезли всякого дерьма. Аж все спресовалось. Вот куда ей все? Не взяла ведь с собой в могилу ничего.
Да уж! Мы с мужем столько после смерти свекрови вывезли всякого дерьма. Аж все спресовалось. Вот куда ей все? Не взяла ведь с собой в могилу ничего.
на это есть эпичная фраза моей родной бабушки, когда с ней моя сестра жила " ты меня с этими вещами выкидываешь" , речь о шубе, насквозь проеденную молью, за 30 лет лежания на антрисоле
Моя свекровь недавно скончалась. Когда мы приехали разбирать ее квартиру после похорон, вот это был квест!!!! Тот еще!!! Чего мы только у ней не нашли! Мало того, что выбросили всякого старья 3 камаза, так еще хватило обеспечить всю родню, тем что годами мы ей дарили. Стали все пересматривать: новая одежда с этикетками из магазина, ни разу не надевала(а ходила во всяких обносках), новая кухонная утварь и посуда( пользовалась алюминиевыми кастрюлями, вилками, ложками, там смотреть страшно) и еще всякого добра, что на три семьи хватило. Вот тебе и синдром плюшкина. Все откладываем на потом.
вообще когда начинали жить вместе, в квартите жила его сестра с мужем, вот мы на 3 семьи получается и делили ) каждый готовил себе сам, убирал за собой сам ( если вообще убирали ) Сестра же его работает на дому, соответственно, как говорится, "в трусах дома не походишь", потому что вечно посторонние люди были )
Что вы этим хотели сказать, что раньше было ещё теснее, а сейчас уже норм?
Вы детей планируете в этом браке? Как ваш ребёнок будет ползать по чужой зассанной квартире?
Ваш муж не хочет жить у вас, так за эти 5 лет можно было накопить на первый взнос на совместную квартиру, какие у него вообще планы на дальнейшую жизнь?
Он за мамой присматривает, а лечит ли он её?
Что вы этим хотели сказать, что раньше было ещё теснее, а сейчас уже норм?
Вы детей планируете в этом браке? Как ваш ребёнок будет ползать по чужой зассанной квартире?
Ваш муж не хочет жить у вас, так за эти 5 лет можно было накопить на первый взнос на совместную квартиру, какие у него вообще планы на дальнейшую жизнь?
Он за мамой присматривает, а лечит ли он её?
да, было теснее, а сейчас зал, в котором раньше жила сестра мужа, место обитания свекрови, там даже сушилку с вещами не поставить, ей вечно "пахнет" химическим кондиционером (она просто что-то типо орифлейма и амвея занимается, у нее же все натуральное ). Ребенка пока не планируем, муж купил машину. А насчёт квартиры - он встал в очередь на получение субсидии с места работы, как молодой специались, ждём лета. Ребенка в этой квартире я рожать не планирую)
Тут на днях разбирала морозилку и холодильник, полки протереть, невозможная вонь от ее продуктов, о крышках и упаковочных пленках она видимо не слышала. Выкинула килограмм гнилых яблок, зелень которая от ферментации своей превратилась в склизкую жижу, замороженную тыкву двухгодичной давности, которая превратилась в лёд с тыковкой. На вопрос «ты что все выкинула»? Ответила - да, то что непригодно для еды. А в ответ ее типичное « ну я же кашу сварила бы», она видимо не понимает, что раз в течении двух лет она ничего не сварила, то и вряд ли сварит..
в ванной есть шкаф над стиральной машинкой, там косметика просроченная ещё 10 лет назад, куча отельных шампуней той же давности..
Стиральную машинку купили, старая сломалась, только из-за режима быстрой стирки (30минут), так она ходит и смотрит теперь, говоря что 30 минут это не стирка. И даже несколько раз переключала на более долгий режим. Вечно смотрит как я готовлю, приговаривая что на девятке ( самый большой режим ) не жарят, словно она шеф на кухне.
Я часто расхламляюсь, выбрасывая старое, не нужное. Так как я стараюсь не выходить из комнаты, у меня есть небольшая мусорка. Какого было мое удивление, когда моя мусорка была пуста, и я увидела крем для ног, который я выкинула, у неё в комнате на полке.
Автор, здесь выход только один - переезжать к себе, либо свою сдавать и на эти деньги снимать что-то возле его мамы. Жить вместе - только нервы себе трепать. Она у себя дома, а хозяйка в доме может быть только одна.
А плюшкинизм - типичная проблема стариков. Моя свекровь тащит из секонда баулы вонючих обносков, их не то что носить, ими даже унитаз протирать противно, кучу пальто довоенного кроя, которые ни она, ни кто-то другой носить не будет, и складирует все это у себя на балконе и лоджии. Вопрос - зачем? На случай ядерной зимы? Пыталась и нам втюхивать, но муж по моей просьбе попросил не приносить секонд. Слава Богу, перестала. А у нее все шкафы ими забиты, и все это дико воняет. А у нее на все один ответ "Ашотакова?" Ну да, она у себя дома.
Основная проблема в Вашем муже - у него с ней, похоже, созависимые отношения. Нормальный мужчина уйдет на съем, а маму будет навещать, а тут ситуация тревожная у него. Вы конечно смотрите сами, но я бы задумалась, а есть ли с таким перспективы, стоит ли от него рожать и будет ли место вам с ребенком среди хлама, если родите.
Ну и для чего сия писанина? Квартира имеется,перебирайтесь туда. Муж не хочет? Да и хрен то с ним...Пусть живёт в этой помойке. Но что то мне подсказывает,на долго его не хватит.
я тоже в 40 лет все повыкидывала, все это лежало "на всякий случай". Даже шкафы освободились, и их выкинула. Родные ругаются, но стало легче дышать даже.
Это психическое растройство и это не лечится. Это возростное. Сводите ее к психиатору или сами сходите за консультацией, может выпишит чего для улучшения работы мозга.
Если ваше проживание там затянется, то позднее будете жалеть свои потраченные зря годы и усилия. Это ужос жить с вонючими собаками и свекровью больной. Я понимаю, что выбор мужчин не велик, но вы уверены, что свекровь воспитала хорошего сына???? Ваш муж тоже грязнуля? Или он амеба? Ему все норм?
Проблема в муже. Он такой же как мать- живет во всем этом. Потом хуже будет. А вы уперлись в эти штаны, которые вас не уважают и не любят.
да, было теснее, а сейчас зал, в котором раньше жила сестра мужа, место обитания свекрови, там даже сушилку с вещами не поставить, ей вечно "пахнет" химическим кондиционером (она просто что-то типо орифлейма и амвея занимается, у нее же все натуральное ). Ребенка пока не планируем, муж купил машину. А насчёт квартиры - он встал в очередь на получение субсидии с места работы, как молодой специались, ждём лета. Ребенка в этой квартире я рожать не планирую)
Вот и сестра есть. Дурак муж- надо быстрее своё покупать. Видно с вами потом не хочет делить;( сейчас попользуется, что вы убираете и новую найдёт.
Не нравится - уезжайте к себе. Муж пусть сам решает где ему жить: останется с мамой- развод. Выберет Вас- будете жить в чистоте и комфорте, а маму пусть навещает.
И вы при всем при этом не жили в своей квартире только потому, что мужу ближе отсюда на работу? Пять человек вместе? Кому вы вешаете лапшу.
значит, вам так нравится жить. Если вы токмо ноете. ничего не предпринимая.
Вам не стыдно ! Лезете со своим алтарем в чужой монастырь ! Свекровь
- . неряха, вы - брезгливы. В чем дело ? Чемодан в руки и пошли вон со свим муженьком - тряпкой...! Зачем эта грязная писанина? За то что помои вылили в печати на свекровь , она лучше станет ? Позорите не ее , а себя! Каждый живет как считает нужным! Не нужно менять образ жизни пожилого человека , поменяйте свой. Это именно вас не устраивает такая жизнь !Чего хотите то ?
Скажите ей, что чем больше хлама будет в доме, тем меньше у нее будет доход от бизнеса. Действуйте ее же методом. Такие люди ведутся на не уговоры, а на "фен-шуй" и будет у вас праздник!
Тут только один вариант -съехать. Переучить ее вы вряд ли сможете. Да и зачем, человек уже возрастной скорее всего.
Другой вопрос , что вашему мужу так видимо комфортно, а это уже проблема. Если ему норм-то ничего не заставит его уехать оттуда.
Вообще молодым семьям лучше жить отдельно. Если мать еще вполне в своем уме, не требуется особой помощи, не болеет, то чего жить всем скопом то. Вам надо с мужем говорить, а не со свекровью)
Эх... У меня такая мама. Причём эти симптомы у нее были всегда, сколько её помню. Как же я ругалась в своё время, выкидывала, стоило ей уехать на время... А потом уехала сама, с семьёй своей приезжаем только на общую дачу. Я не вижу, что она тащит в дом, но подозреваю, что всего очень много... Ну и пусть делает, что хочет. Человек она прекрасный, художник, умная, помогает нам чем может. А домой к ней я не поеду и семью не повезу никогда.
Кто ты такая , что б в таком тоне писать о женщине в два раза старше тебя , о матери твоего мужа ? Если ты по жизни хабалка , то оправдания типа " я привыкла к чистоте " тебя более привлекательной не делают..... и да , не люблю ТЫкать не знакомым людям , но другого обращения не достойна.....
Кто ты такая , что б в таком тоне писать о женщине в два раза старше тебя , о матери твоего мужа ? Если ты по жизни хабалка , то оправдания типа " я привыкла к чистоте " тебя более привлекательной не делают..... и да , не люблю ТЫкать не знакомым людям , но другого обращения не достойна.....
Вроде год с этого коммента прошёл но я настолько кринжанула что не могу молчать
И когда уже эти высокомерные особы поймут.....что куча запятых....не делают...твои всеры умнее...
Плюшкин из жадности ведёт своих детей за пенсией к психиатрушкину.А так как они в некотором роде родственники то господин укалыватель маслом считает за пир души ухайдокать дитя если тот не-плюшкин...квартирку отжать...поклеветать в документах.ну а гвоздь программы это укалывать маслом...чтоб лихорадило и зубы скрежетали.
Если Вам есть куда идти уходите.Мы живём так же со свекровью 15 лет. Это кошмар.Только жилья нет пока своего