Маму очень люблю, но последнее время чувствую что она как будто хочет полностью управлять моей жизнью.
Мне 25 лет, живу все ещё с ней, так как коплю на покупку собственного жилья. Обсуждала с ней вопрос моего переезда на съёмную квартиру, так как хотелось бы жить отдельно, и финансово я полностью могу себя обеспечить, на что мама ответила что это нерационально, и лучше пока мне жить с ней и экономить деньги.
В то же время она постоянно давит на меня по поводу замужества, рождения детей.. Что все это надо сделать как можно скорее, так как сейчас я не устроена в плане личной жизни, что не является нормальным.
Продолжение:
В целом я согласна с ней, но не так давно пережила тяжёлое расставание и сейчас просто хотела бы какое-то время побыть одна. Но по ее мнению, этот период затянулся (расстались мы около полугода назад). И чуть ли не ежедневно я слышу вопросы о том, почему же я до сих пор не начала активно искать себе пару.
Ощущение, что у неё в голове присутствует план на мою жизнь, пунктики которые я должна исполнить в определённые временные рамки, чтобы она наконец успокоилась. Говорит что хочет чтобы я не совершала ее ошибок, и поэтому держит все под своим контролем. Так же все время сравнивает меня с другими
ну дык ты ж реально косячишь. и да, пока живешь с мамо, личной жизни не будет. понятно, что у тебя надежды, что вот когда-нибудь потом случиться волшебство, и все изменится. так вот не изменится, это иллюзия.
Физическая сепарация не гарантирует вам психологическую сепарацию. Свои границы вы можете учиться отстаивать на матери. Просто игнорировать это не получится.
и да, мамо не может спокойно смотреть на твое "отставание в развитие". тебе ж скоро 30, а ведешь себя как в 15. пора взрослеть.
Вы сами себе жить не даёте.
В 25 слово матери совещательное, а никак не решающее
Четко,по пунктам изложите родительнице свою позицию и всякий раз,когда эти темы всплывают,отделывайтесь одной фразой "мы это уже обсуждали".А дальше-о погоде и ценах на гречку.Это называется построение личных границ.
Девушка понимаю вас. У меня такая же ситуация. Мама постоянно учит жизни, постоянно контролирует каждый мой шаг каждую мою мысль. Навязывает своё. Мне 27. Я выросла инфантильным человеком, мне страшно одной жить в этом мире , потому что меня убедили что без родителей я сама жить не смогу. Головой я это понимаю, что должна быть самостоятельной, брать ответственность за свою жизнь и тд, но когда ты живешь с родителями, это невозможно исправить, ты постоянно будешь себя чувствовать маленьким ребёнком. Потому как даже в твою личную жизнь лезут… то парень не такой , планы на меня строит не такие , везде он будет оказываться виноватым во всем) это невыносимо. Даже отстаивать свои личные границы это большая проблема потому как сразу все обижаются и замалчивают на неделю две пока я не извинюсь. Обиды на ровном месте. Мнение мое или выбор какой то - не уважают не принимают и все равно навязывают своё.
В общем
Единственный выход наладить личную жизнь это съехать. Своё жильё или съемное , обязательно.
Но нужно быть готовым что даже на расстоянии когда вы съедите может продолжиться этот контроль.. продолжатся манипуляции. У меня такое было. Запугивали мол сама не справлюсь в этой жизни. Главное самому на родителей не обижаться, принять их такими какими они есть и жить спокойно на съёмной, не воспринимая близко к сердцу их манипуляции … вы сами лучше других должны знать как сделать себя счастливым. И не бояться совершать ошибок.их обиды это их проблемы а не ваши!
И не даст пока ты живешь в ее доме, жить будешь по ее указке. Единственный вариант сьехать. Как только будут деньги на первый взнос, бери ипотеку и переезжайиначе так и будешь виноватой всю жизнь. Проживая с такой мамашей уж точно ни семью ни детей не заведешь
дык автор считает нужным прикидываться 15летней инфантилкой.
а мамо считает нужным напоминать ей, что ей уже много лет как не 15, на джульету уже не тянет.
Охренеть.Если ты работаешь,копишь деньги на покупку жилья и при этом не хочешь искать штаны и размножаться как крольчиха,то ты уже инфантилка.Мужичье курит что-то забористое.
Это мозгойопство - плата за "бесплатное" проживание на маминой территории. Так что подумайте, может, деньгами за съём проще платить. Там хотя бы Вы с матерью будете общаться по телефону, в основном, и сможете класть трубку, если она будет заводить свою шарманку.
Молча съехала и все. Тоже мне проблема.