Всем привет! Такая ситуация.
Замуж вышла год назад, муж настойчиво просил назвать свекровь и свекра мама/папа, соответственно он моих тоже. Я и не сопротивлялась, ибо нас с детства учат, что свекровь это вторая мама и бла бла бла. Свекровь по началу меня приняла,, хорошо относилась ко мне. Я и не была против её мамой звать. Но пустя год все изменилось, я только-только забеременела, как она тут же поменяла ко мне отношение. Начала говорить "вам рано ещё и все такое". Теперь мужу названивает, и постоянно с претензиями, то она пришла и я её не встретила (хотя без предупреждения приехала, и меня дома не было), то трубку от неё не взяла и тд.. Больше мамой звать её не хочу. И не знаю, как после года замужней жизни сказать звать её по имени (тётя Маша например, или по имени отчеству). Язык как то не поворачивается, но и мамой её не считаю.
Просто у нас традиции такие, где свекровь нужно мамой звать, и почитать как мать родную. #свекровь
Я тоже в свое время совершила подобную глупость. Мама моя вышла замуж уже сиротой и называла свекровь мамой. Но мой муж человек европейских взглядов никогда бы не назвал моих родителей " мама и папа" . Это я знала с самого начала. В итоге поначалу тоже пошла на поводу у мамы, стала звать свекров так, ничего к ним не чуствую ( а чуствовать надо сердцем!!!) И после 2 х лет ( мы жили в другом городе) я поняла что мама у меня одна, да и папа тоже. В итоге уже давно никак не называю.
Только по имени отчеству. И себя буду просить так называть. Мамой называть чужую женщину никогда бы не смогла, и я мама только для своего сына.
Только по имени-отчеству.
Ну во-первых у тебя есть одна мать, не свекровь тебя носила 9 месяцев под сердцем. А во-вторых ты дала слабину и разрешила нарушать свои личные границы. Ни один человек не имеет права говорить тебе, что и как делать. Совет/пожелание так как мнение со стороны нужно учитывать, если ты живёшь в обществе, но! решать, как поступать тебе. Ты должна прислушиваться к себе. Кто стал раком на том и возят.
По имени и на "Вы"
Просто Вы