Многие мне бы позавидовали, что у меня такая свекровь. Свекровь купила нам квартиру 3 комнатную, в старом фонде но большую, при этом попросила меня подписать брачный договор, что и ремонт в квартире и вся мебель и сама квартира все принадлежит только мужу. Я все подписала тогда без проблем, прошло 7 лет купили новую квартиру в доме комфорт класса, я все это время не работала, свекровь считает пару миллионов, что мы добавили за квартиру заработок моего мужа. И соответственно требует новый брачный договор на эту новую квартиру, где оговорено что квартира полностью мужа, а мне снова ничего. К слову на ремонт новой квартиры мы вложили ещё 2 млн. Мама моя говорит молча подписать договор, не выяснять отношения, не ругаться. Как вы считаете, справедливо? Остальное после выхода темы. #свекровь
Сами же сказали , что 7 лет не работали . Все справедливо . Сами подумайте , если у вас будет сын или брат , вы захотите , чтобы его облапошили по семейному кодексу ?
А почему вашими договорами свекровь занимается? Что муж думает по этому поводу? Вы может и не заработали на эту квартиру своим трудом, но все это время были с мужем одной семьей, поэтому я бы обсудила с супругом, что он думает по этому поводу. Как бы живете много лет вместе, но если вдруг разбежитесь, то вы останетесь с голой ж0пой реально. А если еще и дети есть, то, мне думается, что такая огонь-баба свекруха и родной крови на встречу не пойдет
Вы совсем ничего не делали что-ли? не работали, быт не вели, мужу никак не помогали ? и детей у вас нет?
Я бы не подписала больше ничего. Меня бы не устроило звание приживалки. Вдруг развод и выйти из брака с голой жопой - большая глупость. Потерять много лет на мужа... вы не наверстаете эти годы. Молодость и силы уходят.
Следующий момент свекровь частенько подкидывает деньги мужу и мне, вроде бы спасибо такая замечательная свекровь, но она это делает не так просто по доброте душевной, а чтобы была возможность контролировать нас, обесценивать, общаться с нами как с недоумками, и ей важно чтоб мы это молча слушали, в лицо чморит своего 40 летнего сына при внуках. Я давно уже отказалась от этих денег, а он берет и слушает весь этот бред о том какой же он дурак. Когда говорю ему не бери денег, становишься в зависимое положение, тебя же унижает мать при чем несправедливо. Его доходы растут ежемесячно, и лет десять назад он представить не мог что разовьется настолько. Но матери не нужен успешный сын, поэтому он скрывает от неё все свои успехи и доходы. Отношения с ней портить не хочет и продолжает брать деньги и получать ушаты дерьма. Говорит что ему пофиг. Я вот это понять не могу. Он же говорит что деньги эти достанутся его братцу, берзработному алкашу, который их пропьет. Вот как так?
Вы совсем ничего не делали что-ли? не работали, быт не вели, мужу никак не помогали ? и детей у вас нет?
Я бы не подписала больше ничего. Меня бы не устроило звание приживалки. Вдруг развод и выйти из брака с голой жопой - большая глупость. Потерять много лет на мужа... вы не наверстаете эти годы. Молодость и силы уходят.
Конечно же я растила детей, и быт был полностью на мне. Но свекрови все это побоку
Следующий момент свекровь частенько подкидывает деньги мужу и мне, вроде бы спасибо такая замечательная свекровь, но она это делает не так просто по доброте душевной, а чтобы была возможность контролировать нас, обесценивать, общаться с нами как с недоумками, и ей важно чтоб мы это молча слушали, в лицо чморит своего 40 летнего сына при внуках. Я давно уже отказалась от этих денег, а он берет и слушает весь этот бред о том какой же он дурак. Когда говорю ему не бери денег, становишься в зависимое положение, тебя же унижает мать при чем несправедливо. Его доходы растут ежемесячно, и лет десять назад он представить не мог что разовьется настолько. Но матери не нужен успешный сын, поэтому он скрывает от неё все свои успехи и доходы. Отношения с ней портить не хочет и продолжает брать деньги и получать ушаты дерьма. Говорит что ему пофиг. Я вот это понять не могу. Он же говорит что деньги эти достанутся его братцу, берзработному алкашу, который их пропьет. Вот как так?
Ох, я бы не тратила эти деньги, а складывала бы их на какой-нибудь отдельный счет. Это сейчас 4-5 тысяч в месяц, а через год это 60 тысяч, а через 2 - 120 и не факт, что эта любящая деньги женщина не придумает какой-нибудь выкрутас.
Маменькин сынок - это вообще атас, надо иметь чувство достоинства и сепарироваться в 40 лет от родителей
Ох, я бы не тратила эти деньги, а складывала бы их на какой-нибудь отдельный счет. Это сейчас 4-5 тысяч в месяц, а через год это 60 тысяч, а через 2 - 120 и не факт, что эта любящая деньги женщина не придумает какой-нибудь выкрутас.
Маменькин сынок - это вообще атас, надо иметь чувство достоинства и сепарироваться в 40 лет от родителей
Мама моя умоляет меня молча кивать гривой и со всем соглашаться тк у меня очень хороший муж, и она переживает что если я испорчу отношения со свекровью, то это повлияет и на мои отношения с мужем, мама очень добрый человек, переживает за нас. А свекровь мол такой человек её не изменишь.
Мама моя умоляет меня молча кивать гривой и со всем соглашаться тк у меня очень хороший муж, и она переживает что если я испорчу отношения со свекровью, то это повлияет и на мои отношения с мужем, мама очень добрый человек, переживает за нас. А свекровь мол такой человек её не изменишь.
Ее то не изменишь, но может быть надо попробовать со стороны мужа зайти и сказать ему, что такое вмешание матери в жизнь 40-летнего дитятки не уместно?
Он же в курсе про второй договор, должен какие-то свои мысли иметь же
К слову я всю жизнь улыбаюсь ей приглашаю, накрываю стол стиснув зубы ради мужа. Но я заметила мне с каждым годом тяжелее слушать эти гадости в адрес мужа, я то не привыкла со мной так в семье не обращались
А почему вашими договорами свекровь занимается? Что муж думает по этому поводу? Вы может и не заработали на эту квартиру своим трудом, но все это время были с мужем одной семьей, поэтому я бы обсудила с супругом, что он думает по этому поводу. Как бы живете много лет вместе, но если вдруг разбежитесь, то вы останетесь с голой ж0пой реально. А если еще и дети есть, то, мне думается, что такая огонь-баба свекруха и родной крови на встречу не пойдет
Она со мной говорит якобы деньги я вложила, вот мои условия. Ему этот договор не нужен, он верит что мы и дальше будем вместе. Договор нужен только лишь ей.
Подписывайте спокойно брачный договор.
В случае развода сможете БД оспорить - "суд может признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение".
Вы подписываете договоры, но при этом рожаете детей, занимаетесь домом, бытом, мужем. Вы уже в крайне неблагоприятном положении, т.к. из-за рождения детей для себя и мужа не смогли себе заработать на квартиру.
Свекровь, извините, лоххушка. Она не знает, что у нас в стране БД ничего не значит? Ей надо было все на себя оформлять и дарить сыну, а еще лучше завещать.
А муж что говорит? Это же он квартиру покупал, а не мамО, с ним решайте. Но я бы не подписала. С какого перепугу совместнонажитые 2+2 млн на ремонт станут вдруг личной собственностью мужа.
В этом случае, это значит порвать отношения навсегда. Мы редко видимся и так, но те редкие встречи это испытание!
Ее то не изменишь, но может быть надо попробовать со стороны мужа зайти и сказать ему, что такое вмешание матери в жизнь 40-летнего дитятки не уместно?
Он же в курсе про второй договор, должен какие-то свои мысли иметь же
Я ему говорила много раз это, он начинает злиться, кричать, что - да она такая, и так было всегда, но она его мать, да маразматик, и говорит мы все равно все делаем по своему чтоб она не говорила. Типа пофиг пусть говорит, не обращай внимания
Она со мной говорит якобы деньги я вложила, вот мои условия. Ему этот договор не нужен, он верит что мы и дальше будем вместе. Договор нужен только лишь ей.
Ну так если договор не нужен мужу, то ничего не подписывайте. Комментарий вверху предлагает потом подавать на опровержение этого договора, но в нашей стране оспаривать досмерти будете, а если свекровь еще и «занесет», то вы вообще пойдете на ***. Изначально бумаги, которые вам и вашей семье не нужны не надо подписывать и все. Мужу не надо, вам не надо, надо свекрови, а она в вашей семье, в вашей отдельной ячейке общества кто и какие права имеет на кого-то давить?
Так ей и объясните, что вы с мужем живете и наживаете вместе и делить будете вместе. То, что она «подарила» часть денег на квартиру где-то на бумаге нотариально оформленной есть? Нет - до свидания.
Мама не может отпустить сына от юбки, а в семье, где вы с мужем бесправны, лично вы вылетите на улицу, если мамаше что-то не понравится. Поэтому надо жестко разграничивать, где ваша семья, а где она, чтобы при ее давлении не пострадали вы
Я ему говорила много раз это, он начинает злиться, кричать, что - да она такая, и так было всегда, но она его мать, да маразматик, и говорит мы все равно все делаем по своему чтоб она не говорила. Типа пофиг пусть говорит, не обращай внимания
Ну так если и муж говорит, что пофиг, что его мама говорит, вы так и воспринимайте))
Автор, ваш муж прав. Он понимает,что маман даже гроб не исправит. Вы сходите к адвокату и всё расскажите и тогда примите решение.
Прикольно у вас муж мамкой прикрылся )))) подписывайте брачник по которому 1/2 квартиры вашим детям отходит. Вот и посмотрите на лицо свекрови, Ахахаха
Мама ваша дура и вы в дурах окажетесь, если ее послушаете! Не подписывайте ничего, шлите свекровь лесом, проконсультируйтесь у юриста о своих правах.
Автор у вас дети вот и защищайте права детей, никаких брачных договоров не подписывайте, это совместно нажитое и точка. Завтра муж надумает с вами разводиться, и пойдете со своими детьми на улицу? Вы на него потратили молодость, свои ресурсы здоровья (детей рожали), и все забесплатно что ли? Так и говорите, я тоже могла бы сделать карьеру, но я твоих детей рожала и воспитывала. Пусть на детей пишет дарственную на квартиру, если неймется. Никаких брачных договоров! А то ишь, хотят обмануть вас