Добрый день! Были ли у вас такие ситуации, когда свекровь не принимала вас ни в какую. Сейчас я в положении,один ребёнок уже есть, скоро 2. Раньше не сильно заботило, но во время беременности стала ранимой, и начала по новому смотреть на отношения свекрови ко мне и в частности к нашей семье. То есть ни она, ни брат мужа и его семья никак не могут смириться с мыслью, что мы уже семья. Они до сих пор звонят и зовут только мужа в гости(ты приезжай к нам, мы соскучились по тебе). Женаты мы уже 6 год. Старшему сыну 4 года. Неужели ещё не привыкли, что у сына есть семья, что он больше не один. Сын наш просится в деревню, но свекровь брать не хочет. Сама не звонит, не пишет. Сын скучает за бабушкой. Только свекр звонит, разговаривает с внуком. Меня обижает то, что они даже с внуком общаться не хотят. С мужем разговариваем на эту тему, он меня поддерживает, родителям говорит мол внук хочет к вам и тд. При муже свекровь меня любит, как наедине вечно чем то не довольна. Говорит внук то на нас не похож, посмотрим на второго. А сын похож на моего отца. #свекровь #ребенок #муж
автор, свекрови внуков любить не обязаны, а уж невесток и подавно. ну не нравитесь вы им, бывает. главное поддерживать баланс: они вам ничего и вы им тоже: ни помощи, ни подарков и так далее.
Я считаю, что вашему мужу надо себя стойко поставить. Ответить матери, что он не один уже давно
«Приезжай в гости» - «мама, у меня есть семья и я приеду с женой и детьми»
А наедине с ней оставаться вообще не надо. Она активно показала за 6 лет, что она вас не жалует, не надо к ней напрашиваться в деревню и гостить. Если позвала на чай с тортиком - приехали с мужем, попили и уехали, ни вам нервов, ни ей лишних отрицательных эмоций.
А детей жалко, неужели их бабушка тоже не переносит, даже когда они без них? Я так помню всю жизнь ездила к бабушке на лето в деревню без мамы, которая приезжала раз в неделю. Ни мама со свекровью не пересекалась, ни бабушка с мамой))
Я считаю, что вашему мужу надо себя стойко поставить. Ответить матери, что он не один уже давно
А наедине с ней оставаться вообще не надо. Она активно показала за 6 лет, что она вас не жалует, не надо к ней напрашиваться в деревню и гостить. Если позвала на чай с тортиком - приехали с мужем, попили и уехали, ни вам нервов, ни ей лишних отрицательных эмоций.
А детей жалко, неужели их бабушка тоже не переносит, даже когда они без них? Я так помню всю жизнь ездила к бабушке на лето в деревню без мамы, которая приезжала раз в неделю. Ни мама со свекровью не пересекалась, ни бабушка с мамой))
Они без вас*
как может скучать по бабушке внук, которого не любят и видеть не хотят?
Детей жалко, нет у них любящей бабушки. А в остальном... ну и зачем вам эта деревеньщина- свекровь? Ну что лично вы потеряли? может это даже к лучшему, что вы не общаетесь. Хотя странно, что вы решились на второго ребенка при таком отношении.
С каких пор после брака одному нельзя съездить к родителям и пообщаться?
Как 4 летний ребенок может скучать по бабушке, с которой толком то и ощения нет? И более того - просится в деревню к ней. Иди он все-же бывает в деревне и общается, просто не так часто? Или вы ребенку зачем-то рассказываете о бабушке и о прекрасной деревне сказки, чтобы он этим загорелся и свекровь выставить виноватой?
А почему муж не может съездить к своим родителям один? В чем преступление позвать его в гости одного? Ну вот хотят они посекретничать без посторонних, насладиться обществом и вниманием своего сына, без вас, без ребенка. Вы - это выбор их сына, они вас не выбирали, вы им чужая.
Как 4 летний ребенок может скучать по бабушке, с которой толком то и ощения нет? И более того - просится в деревню к ней. Иди он все-же бывает в деревне и общается, просто не так часто? Или вы ребенку зачем-то рассказываете о бабушке и о прекрасной деревне сказки, чтобы он этим загорелся и свекровь выставить виноватой?
А почему муж не может съездить к своим родителям один? В чем преступление позвать его в гости одного? Ну вот хотят они посекретничать без посторонних, насладиться обществом и вниманием своего сына, без вас, без ребенка. Вы - это выбор их сына, они вас не выбирали, вы им чужая.
Муж без нас не ездит. Не хочет. Как мы поженились,всегда ездим вместе. А сын туда рвётся, потому что мы ездим на какие то праздники, и там ещё один внук приезжает (сын брата моего мужа) и наш ребёнок видит, что тот внук приезжает, играет с дедушкой, и тоже хочется ему. Я про свекровь не говорю ничего ему плохого, это его бабушка, да и зачем мне 4 летнему ребёнку рассказывать свои проблемы или ещё что то. Просто говорю поедем на новогодние каникулы например, или какие то ближайшие праздники
Автор, вас не приняли,вас не любят. Всё. Можете убиться ничего не изменится. Они такие люди. Глупые и гнилые. Всё.
Меня например не приняли родители жениха . Тюююю , глазом не моргнула , бросила жениха . Буду ещё ради того чтобы понравится танцы с бунами устраивать . У Вас автор самоуважение ноль . Будете по гроб жизни их терпеть .
автор, свекрови внуков любить не обязаны, а уж невесток и подавно. ну не нравитесь вы им, бывает. главное поддерживать баланс: они вам ничего и вы им тоже: ни помощи, ни подарков и так далее.
Да как не стыдно писать такое, рожать от её сына должны значит девки, а потом бросить и чтобы не внуков не невестки не было близко, это эгоизм высшей ступени, не дай вам бог такого.
Не повезло вам со свекровью, вы зря переживаете, такая ещё начнёт внука настраивать против вас, накормит и отравится ребёнок, или одного оставит. Перекреститься тут надо и ладно. Серьёзно. От такой свекрови надо отрекаться. Такие хуже врага.
По поводу «внук не похож», ну это классика жанра, зачем вам лишний раз выслушивать и сплетни собирать.
Да как не стыдно писать такое, рожать от её сына должны значит девки, а потом бросить и чтобы не внуков не невестки не было близко, это эгоизм высшей ступени, не дай вам бог такого.
Будут рожать, как вы пишете "девки", или нет - у них своя голова на это должна быть. Мое право - делать свою жизнь токсичной, либо избегать этого. Мне не нравится , неважно , невестка или ее дети оставляют меня равнодушной , и я не хочу ломать свою устоявшуюся жизнь ненужными мне эмоциями - так с какой стати я сразу эгоистка? Есть хорошее выражение - эгоисты, это те, кто думает о себе больше, чем обо мне. Так вот, я имею полное право думать о себе, а невестки пусть думают о своей жизни, но не считают, что имею права на мою. И это нормально для тех, кто не считает свою жизнь приложением к чужой.
Будут рожать, как вы пишете "девки", или нет - у них своя голова на это должна быть. Мое право - делать свою жизнь токсичной, либо избегать этого. Мне не нравится , неважно , невестка или ее дети оставляют меня равнодушной , и я не хочу ломать свою устоявшуюся жизнь ненужными мне эмоциями - так с какой стати я сразу эгоистка? Есть хорошее выражение - эгоисты, это те, кто думает о себе больше, чем обо мне. Так вот, я имею полное право думать о себе, а невестки пусть думают о своей жизни, но не считают, что имею права на мою. И это нормально для тех, кто не считает свою жизнь приложением к чужой.
Отлично сказано!
что за безграмотность" внук скучает за бабушкой" - он встал за спину бабушки и скучает? Люди пишут совершенно безграмотно, плодят потом такую же неграмотность. Не любят вас, не лезьте насильно, только раздражать будете. Сын вас выбрал себе, а не своей матери, она вас автоматом любить не должна, чем то значит вы ей не понравились, вот и не хочет вас в гости. Живите сами без этих гостей. Ну не хочет она видеть ваше лицо, не нужно ей это