Гость
Статьи
Что для вас значит …

Что для вас значит "хороший отец"?

Немного философский вопрос: что для вас значит хороший отец? Я считаю своего мужа хорошим отцом, но конкретно не задумывалась, а в чем именно это выражается. Вопрос у меня возник с подачи подруги. Она позвонила и говорит, что поняла - ее муж не такой уж и хороший отец для их детей. В выходной день он проводит пару часов с детьми, основная масса времени за просмотром мультиков. Гулять с ними не горит желанием, книг не читает, ситуацией в детском саду не интересуется. То есть вроде все в порядке, но если не задумываться, а что конкретно делает папа. У нее перед глазами появилось много примеров, как некоторые отцы забирают детей из сада, могут сами покормить, играют с ними в футбол, хоккей по собственной инициативе. Любят болтать, общаться, рассказывать то, чем интересуются сами, приучают к чему-то. Говорит, что будет разговаривать с ним на тему слабого участия в воспитании детей. #отец#семья #дети

27 ответов
Последний — Перейти
Батина дочка

Хороший отьец...
Это БАТЯ!
Он настоящий отьец!
Простите, я немного с акцентом говорю...
Ох он и шутник, наш БАТЯ!
Я его названая дочка

Гость

папа - это когда включенность в воспитание полная.
не "помогает маме", а ответственно тянет свою часть по воспитанию.

Гость

папа - это когда включенность в воспитание полная.
не "помогает маме", а ответственно тянет свою часть по воспитанию.

Много таких встречали?

Вы путаете эпохи!! Раньше заниматься детьми было интересно, другова интересного не было!!! А сейчас столько всего интересного, и на это интересное так же нужны ресурсы время и деньги. Мир меняется!

донна Ослабелла

Подруга ваша совершенно права, автор. Папа это не старший братик своим детям, готовый иногда с ними поиграть, когда настроение и время естть.

Все люди разные , все по разному проявляют себя . Думаю ему нужно больше совместного времени с ребёнком и разговоры будут , и игры

Bertruger

Вы путаете эпохи!! Раньше заниматься детьми было интересно, другова интересного не было!!! А сейчас столько всего интересного, и на это интересное так же нужны ресурсы время и деньги. Мир меняется!

Так сейчас тоже интересно и легче, чем раньше., Столько всевозможных гаджетов и мест, куда можно пойти и чем развлечь.

донна Ослабелла

Подруга ваша совершенно права, автор. Папа это не старший братик своим детям, готовый иногда с ними поиграть, когда настроение и время естть.

Ну да) Хочется второго взрослого ей, не братика детям. Но я так прям не замечала, может она утрирует немного.

Stronglove

Все люди разные , все по разному проявляют себя . Думаю ему нужно больше совместного времени с ребёнком и разговоры будут , и игры

Вполне возможно. Сначала женщины берут все на себя, а потом удивляются

Карри

Так сейчас тоже интересно и легче, чем раньше., Столько всевозможных гаджетов и мест, куда можно пойти и чем развлечь.

Развлеч кого детей? Тут хотя бы себя развлечь. 22% бедных в стране официально. А по факту я думаю все 50.

Bertruger

Развлеч кого детей? Тут хотя бы себя развлечь. 22% бедных в стране официально. А по факту я думаю все 50.

Ничего не поняла. Вы сами себе противоречите.
Сначала говорите, что раньше делать нечего было, поэтому занимались с детьми, не было других возможностей. А сейчас появились.
Так развлекайтесь вместе с детьми. И взрослый отец и дети.

Гость
Карри

Много таких встречали?

ну в моей семье такое практикуется. не без косяков, конечно, но мужики от отцовства тащились. из косяков - дед не особо занимался дочерью (теткой моей), но нянчился с сыновьями, дядька мой так перебарщивает с играми в папаню, у него одних крестников - 12 человек. свекр решил стать супер-отцом на пенсии для внука своей сожительницы, при этом родных внуков не признает.

Гость

Я не замужем пока, но главное, чтобы будущий отец разделял все те методы воспитания, которые мне близки. И понятно, чтобы вовоечен был в воспитание, а не так на отвали. Ну идеальных ситуаций опять же не бывает. Можно идти на компромиссы.

Карри

Ничего не поняла. Вы сами себе противоречите.
Сначала говорите, что раньше делать нечего было, поэтому занимались с детьми, не было других возможностей. А сейчас появились.
Так развлекайтесь вместе с детьми. И взрослый отец и дети.

Объясняю, раньше семья это и было развлечение, ибо другова не было. Сейчас дети не интересны, можно заниматься другими интересными делами а не детей заводить.

Гость

да развлекуки - это фихня. главное, чтобы все ребенкины проблемы решал, и чтобы ребенок сам к нему с этими вопросами шел.

Гость

ну в моей семье такое практикуется. не без косяков, конечно, но мужики от отцовства тащились. из косяков - дед не особо занимался дочерью (теткой моей), но нянчился с сыновьями, дядька мой так перебарщивает с играми в папаню, у него одних крестников - 12 человек. свекр решил стать супер-отцом на пенсии для внука своей сожительницы, при этом родных внуков не признает.

Это здорово, что примеры в принципе правильные. У меня папа тоже принимал полное участие, на собрания в школу ходил, к спорту приучал, готовил отлично и пытался рассказать нам что и как, постарше- книги обсуждали и т.д.

Гость

Я не замужем пока, но главное, чтобы будущий отец разделял все те методы воспитания, которые мне близки. И понятно, чтобы вовоечен был в воспитание, а не так на отвали. Ну идеальных ситуаций опять же не бывает. Можно идти на компромиссы.

Это верно, что компромиссы нужны. Может что-то отец не очень умеет или хочет, зато в другом компенсирует с лихвой

Bertruger

Объясняю, раньше семья это и было развлечение, ибо другова не было. Сейчас дети не интересны, можно заниматься другими интересными делами а не детей заводить.

Так понятнее)

Гость

да развлекуки - это фихня. главное, чтобы все ребенкины проблемы решал, и чтобы ребенок сам к нему с этими вопросами шел.

Вы опять тоже не поняли, раньше решать проблемы для мужика было интересно, сейчас нет. Сейчас вообще заводить детей не интересно.

Гость

Это доверие, это вообще очень важно.

Bertruger

Вы опять тоже не поняли, раньше решать проблемы для мужика было интересно, сейчас нет. Сейчас вообще заводить детей не интересно.

Все-таки это больше ваша личная проекция.

Карри

Все-таки это больше ваша личная проекция.

Да ладно ))) а вы попробуйте собрать статистику по этой теме, по бракам, по разводам и по рождениям. По топ причинам развода. Вы сильно удивитесь.

Гость
Bertruger

Да ладно ))) а вы попробуйте собрать статистику по этой теме, по бракам, по разводам и по рождениям. По топ причинам развода. Вы сильно удивитесь.

А просветите, что там? Люди не хотят жениться, не хотят детей потому что уже это не интересно стало? Можно жить без этого всего?

Гость

А просветите, что там? Люди не хотят жениться, не хотят детей потому что уже это не интересно стало? Можно жить без этого всего?

Вторая причина разводов в топе, это финансовый вопрос. Это означает, что жить ради того что бы только плодиться не кто не хочет.

Гость

Но точно одно,
от которого инициатива на участие,внимание, общение,заботу, поддержку-

на нуле тире вообще отсутствует-
это не про отцов . А такое " отношение" тоже встречается.

Гость
Bertruger

Вторая причина разводов в топе, это финансовый вопрос. Это означает, что жить ради того что бы только плодиться не кто не хочет.

Т есть проблема только в том в работе и заработке? А если у них вдруг окажется больше денег, больше заработок, они захотят плодиться?
Т есть здесь прям прямая связь?
Так как получается, что в бедных странах больше рождаемость, чем в более благополучных?

Гость

Т есть проблема только в том в работе и заработке? А если у них вдруг окажется больше денег, больше заработок, они захотят плодиться?
Т есть здесь прям прямая связь?
Так как получается, что в бедных странах больше рождаемость, чем в более благополучных?

Нету бедных стран с высокой рождаемостью на северных территориях. Была царская россия, но там стоял вопрос выживаемости, был нужен объем мужских рук для земледелия. В теплых странах плодиться , самое дешевое удовольствие.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: