Проблема в названии темы. Мои диагнозы-невроз( окр) и депрессия. Родители боятся ,что врач выпишет антидепрессанты и я стану овощем, не слезу с них.
А депрессию кто диагностировал?
Невролог поставил диагноз невроз(окр) , подозревает депрессию, настаивает на полной проверке у психотерапевта. А родители против того,что могут выписать сильные антидепрессанты. Они против терапии без лекарств,видите ли , дорого это. И боятся ,что на учет поставят. Требуют ,чтобы сама справлялась
Невролог поставил диагноз невроз(окр) , подозревает депрессию, настаивает на полной проверке у психотерапевта. А родители против того,что могут выписать сильные антидепрессанты. Они против терапии без лекарств,видите ли , дорого это. И боятся ,что на учет поставят. Требуют ,чтобы сама справлялась
С каких пор психотерапевт выписывает АД, а невролог ставит диагноз окр?
Ну я имела ввиду, что сначала к психотерапевту для беседы, а потом уже при необходимости к психиатру. А родители против всего, сразу сказали. Невролог меня осмотрел и сделал вывод,что это явно невроз, но для полной картины нужно больше обследований. Суть проблемы в том,что родители обесценивают мое состояние, им кажется,что это лень и блажь.
Ну я имела ввиду, что сначала к психотерапевту для беседы, а потом уже при необходимости к психиатру. А родители против всего, сразу сказали. Невролог меня осмотрел и сделал вывод,что это явно невроз, но для полной картины нужно больше обследований. Суть проблемы в том,что родители обесценивают мое состояние, им кажется,что это лень и блажь.
Вам сколько лет?
Этот диагноз поставить может психотерапевт, невролог просто направляет к нему. А что касается антидепрессантов сейчас новые разработки вам назначат правильную дозировку и вы никогда не станете овощем. Я пью и мне наооборот лучше, тревожность прошла и нет перепадов настроение, короче классно, вы главное пейте и не бойтесь если хотите вылечиться ))))
Родители были уверенны,что никаких серьезных диагнозов мне не поставят,а просто пропишут лекарство для снятия стресса.
Вы были у невролога.
Родители слышали, что сказал специалист?
На фоне чего стресс?
Причина какая?
Трудно выделить одну причину. Много было стресса : учеба, нехватка денег, тяжелое расставание, болезни близких. Даже когда день проходит спокойно, у меня проявляются навязчивые ритуалы+ полная аппатия, сижу в телефоне и ничего не хочу.
Жаль, что порку розгами отменили. Автору бы не помешало. Бодрит, знаете ли.
Денег часто не хватает, но хотя бы антидепрессанты могли купить. Или даьб на пару сеансов, сэкономить на чем-то. Сколько же это стоит?
От пары сеансов никакого толку нет.
А антидепрессанты - это очень серьезно.
Для лечения психологических и психических проблем нужен комплексный подход и уйму разных ресурсов.
В интернете найдите бесплатную помощь психологов.
родители - враги человека №1. Амитриптилин вообще копейки стоит, прозак чуть больше ста рублей. Но диагноз точный дожен быть у психиатра или психотерапевта. Овощем становятся от старых нейролептиков, но уж никак не от АДов, которые, наоборот, тонус жизненный повышают.
А может наоборот поможет? Просто гормоны выровняются и все.Пробуйте правильное питание, умеренные физ.нагрузки, хобби и ведение дневника.
Привет, мне 18, , парень, у меня тоже невроз, родители раньше вообще не понимали, что со мной происходит, списывали на лень. Сейчас я учусь в тысяче километров от них, мне стало намного лучше. Сейчас я сам борюсь с ним и мне эта борьба очень помогает. Я скорректировал свой режим сна (отказываюсь от гаджетов и любого источника яркого света за час до сна и в это время делаю йогу под классическую, успокаивающую музыку). Так же я пытаюсь питаться правильно (до этого пил и курил, сейчас бросил и то и другое, предупреждаю: если ты куришь/пьешь и хочешь бросить, то это довольно сложно для организма, поэтому лучше предупредить об этом своих родителей) ну так вот, ем я сейчас только полезные продукты, если чувствую, что начинаю нервничать то пью успокоительный чай. Так же я занимаюсь спортом, лучше всего гулять и дышать свежим воздухом. Отпишись, если я тебе хоть как-то помог)
С депрессией на учёт не ставят
Привет, мне 18, , парень, у меня тоже невроз, родители раньше вообще не понимали, что со мной происходит, списывали на лень. Сейчас я учусь в тысяче километров от них, мне стало намного лучше. Сейчас я сам борюсь с ним и мне эта борьба очень помогает. Я скорректировал свой режим сна (отказываюсь от гаджетов и любого источника яркого света за час до сна и в это время делаю йогу под классическую, успокаивающую музыку). Так же я пытаюсь питаться правильно (до этого пил и курил, сейчас бросил и то и другое, предупреждаю: если ты куришь/пьешь и хочешь бросить, то это довольно сложно для организма, поэтому лучше предупредить об этом своих родителей) ну так вот, ем я сейчас только полезные продукты, если чувствую, что начинаю нервничать то пью успокоительный чай. Так же я занимаюсь спортом, лучше всего гулять и дышать свежим воздухом. Отпишись, если я тебе хоть как-то помог)
Спасибо за советы)