Гость
Статьи
Родители против …

Родители против антидепресссантов

Проблема в названии темы. Мои диагнозы-невроз( окр) и депрессия. Родители боятся ,что врач выпишет антидепрессанты и я стану овощем, не слезу с них.

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Гость

А депрессию кто диагностировал?

Гость

Подруги скорей всего. Или сама по тесту их журнала.

Гость

Невролог поставил диагноз невроз(окр) , подозревает депрессию, настаивает на полной проверке у психотерапевта. А родители против того,что могут выписать сильные антидепрессанты. Они против терапии без лекарств,видите ли , дорого это. И боятся ,что на учет поставят. Требуют ,чтобы сама справлялась

Гость
Гость

Ниже написала

Гость
Гость

Невролог поставил диагноз невроз(окр) , подозревает депрессию, настаивает на полной проверке у психотерапевта. А родители против того,что могут выписать сильные антидепрессанты. Они против терапии без лекарств,видите ли , дорого это. И боятся ,что на учет поставят. Требуют ,чтобы сама справлялась

С каких пор психотерапевт выписывает АД, а невролог ставит диагноз окр?

Гость

С тех пор как разводки стали писать безработные коекакеры.

Гость
Гость

Ну я имела ввиду, что сначала к психотерапевту для беседы, а потом уже при необходимости к психиатру. А родители против всего, сразу сказали. Невролог меня осмотрел и сделал вывод,что это явно невроз, но для полной картины нужно больше обследований. Суть проблемы в том,что родители обесценивают мое состояние, им кажется,что это лень и блажь.

Гость
Гость

Ну я имела ввиду, что сначала к психотерапевту для беседы, а потом уже при необходимости к психиатру. А родители против всего, сразу сказали. Невролог меня осмотрел и сделал вывод,что это явно невроз, но для полной картины нужно больше обследований. Суть проблемы в том,что родители обесценивают мое состояние, им кажется,что это лень и блажь.

Вам сколько лет?

Гость
גבר

С тех пор как разводки стали писать безработные коекакеры.

Это не разводка.

Гость

Этот диагноз поставить может психотерапевт, невролог просто направляет к нему. А что касается антидепрессантов сейчас новые разработки вам назначат правильную дозировку и вы никогда не станете овощем. Я пью и мне наооборот лучше, тревожность прошла и нет перепадов настроение, короче классно, вы главное пейте и не бойтесь если хотите вылечиться ))))

Гость
Гость

Это не разводка.

Меня родители отвели к неврологу, я устроила истерику . Они сказали ,что максимум - пусть пропишет успокоительные, а дальше они не поведут меня ни к каким психиатрам и тд.

Гость
Гость

Меня родители отвели к неврологу, я устроила истерику . Они сказали ,что максимум - пусть пропишет успокоительные, а дальше они не поведут меня ни к каким психиатрам и тд.

Истерика по какому поводу?

Гость

Родители были уверенны,что никаких серьезных диагнозов мне не поставят,а просто пропишут лекарство для снятия стресса.

Гость
Гость

Вам сколько лет?

17

Гость
Гость

Родители были уверенны,что никаких серьезных диагнозов мне не поставят,а просто пропишут лекарство для снятия стресса.

И?

Выписали лекарства?
Успокоились?

Гость
Гость

Истерика по какому поводу?

Что мне нужен врач и лекарства. Они доказывали мне, что у меня не может быть депрессии,все со мной в порядке.

Гость
Гость

И?

Выписали лекарства?
Успокоились?

Пока нет эффекта. Я мечтаю о психотерапии.

Гость
Гость

Что мне нужен врач и лекарства. Они доказывали мне, что у меня не может быть депрессии,все со мной в порядке.

Вы были у невролога.
Родители слышали, что сказал специалист?

На фоне чего стресс?
Причина какая?

Гость
Гость

17

В вашем возрасте вы можете сами обращаться к любому врачу

Гость
Гость

В вашем возрасте вы можете сами обращаться к любому врачу

Я только поступила в вуз, еще не работаю.

Гость
Гость

Пока нет эффекта. Я мечтаю о психотерапии.

Это не очень дешево.
У родителей есть деньги?

Гость
Гость

Вы были у невролога.
Родители слышали, что сказал специалист?

На фоне чего стресс?
Причина какая?

Трудно выделить одну причину. Много было стресса : учеба, нехватка денег, тяжелое расставание, болезни близких. Даже когда день проходит спокойно, у меня проявляются навязчивые ритуалы+ полная аппатия, сижу в телефоне и ничего не хочу.

Гость
גבר

Подруги скорей всего. Или сама по тесту их журнала.

Неправда

Гость
Гость

Это не очень дешево.
У родителей есть деньги?

Денег часто не хватает, но хотя бы антидепрессанты могли купить. Или даьб на пару сеансов, сэкономить на чем-то. Сколько же это стоит?

Гость
Гость

До врача я проходила тесты в интернете,они все потверждали. А потом пошла к неврологу, он распознал окр и подозревает депрессию, направил дальше на обследование

URSA

Жаль, что порку розгами отменили. Автору бы не помешало. Бодрит, знаете ли.

Гость
Гость

Денег часто не хватает, но хотя бы антидепрессанты могли купить. Или даьб на пару сеансов, сэкономить на чем-то. Сколько же это стоит?

От пары сеансов никакого толку нет.

А антидепрессанты - это очень серьезно.
Для лечения психологических и психических проблем нужен комплексный подход и уйму разных ресурсов.

В интернете найдите бесплатную помощь психологов.

Гость
Гость

родители - враги человека №1. Амитриптилин вообще копейки стоит, прозак чуть больше ста рублей. Но диагноз точный дожен быть у психиатра или психотерапевта. Овощем становятся от старых нейролептиков, но уж никак не от АДов, которые, наоборот, тонус жизненный повышают.

Гость

До врача я проходила тесты в интернете,они все потверждали. А потом пошла к неврологу, он распознал окр и подозревает депрессию, направил дальше на обследование

Невролог ра познал ОКР. Ясно понятно. Теперь верю что не разводка. 😂😂😂

Гость
Гость

психотерапевт иметт право, медобразование позволяет выписывать

Гость

А может наоборот поможет? Просто гормоны выровняются и все.Пробуйте правильное питание, умеренные физ.нагрузки, хобби и ведение дневника.

Гость
URSA

Очередной человек,который не верит,что депрессия не выдумка.

Гость
Гость

какой ужас, бедная девочка(( надо пойти самой, без родителей

Гость
Гость

Очередной человек,который не верит,что депрессия не выдумка.

Верит не верит , но ведь порка помогает ,хотя может потом ещё хуже быть

Гость
Гость

От пары сеансов никакого толку нет.

А антидепрессанты - это очень серьезно.
Для лечения психологических и психических проблем нужен комплексный подход и уйму разных ресурсов.

В интернете найдите бесплатную помощь психологов.

А психологи тоже могут помочь при таких состояниях?

Гость
URSA

Пошла нах#й, жертва порок с розгами

Гость

Привет, мне 18, , парень, у меня тоже невроз, родители раньше вообще не понимали, что со мной происходит, списывали на лень. Сейчас я учусь в тысяче километров от них, мне стало намного лучше. Сейчас я сам борюсь с ним и мне эта борьба очень помогает. Я скорректировал свой режим сна (отказываюсь от гаджетов и любого источника яркого света за час до сна и в это время делаю йогу под классическую, успокаивающую музыку). Так же я пытаюсь питаться правильно (до этого пил и курил, сейчас бросил и то и другое, предупреждаю: если ты куришь/пьешь и хочешь бросить, то это довольно сложно для организма, поэтому лучше предупредить об этом своих родителей) ну так вот, ем я сейчас только полезные продукты, если чувствую, что начинаю нервничать то пью успокоительный чай. Так же я занимаюсь спортом, лучше всего гулять и дышать свежим воздухом. Отпишись, если я тебе хоть как-то помог)

Гость
Гость

Вы прошли обследование?

Гость
Гость

С депрессией на учёт не ставят

Гость
Гость

психотерапия при депрессии не так уж обязательна. Стоит обычно дорого, но смотря где и у кого

Гость
Гость

нет

Гость
Гость

Верит не верит , но ведь порка помогает ,хотя может потом ещё хуже быть

Ну, тебе, я вижу помогла🤗 Даа, жертвой порки быть очень непросто, я тебе, если честно, даже немного сочувствую.

Гость
גבר

Невролог ра познал ОКР. Ясно понятно. Теперь верю что не разводка. 😂😂😂

Не хотите-не верьте

Гость
Гость

А ведь не знаю, какие у вас состояния и каково поведение.

Но начинать нужно с чего -то.

Гость
Гость

Вы прошли обследование?

Думаю,что буду настаивать на этом, пока только была у невролога

Гость
Гость

Привет, мне 18, , парень, у меня тоже невроз, родители раньше вообще не понимали, что со мной происходит, списывали на лень. Сейчас я учусь в тысяче километров от них, мне стало намного лучше. Сейчас я сам борюсь с ним и мне эта борьба очень помогает. Я скорректировал свой режим сна (отказываюсь от гаджетов и любого источника яркого света за час до сна и в это время делаю йогу под классическую, успокаивающую музыку). Так же я пытаюсь питаться правильно (до этого пил и курил, сейчас бросил и то и другое, предупреждаю: если ты куришь/пьешь и хочешь бросить, то это довольно сложно для организма, поэтому лучше предупредить об этом своих родителей) ну так вот, ем я сейчас только полезные продукты, если чувствую, что начинаю нервничать то пью успокоительный чай. Так же я занимаюсь спортом, лучше всего гулять и дышать свежим воздухом. Отпишись, если я тебе хоть как-то помог)

Спасибо за советы)

Гость
Гость

какой ужас, бедная девочка(( надо пойти самой, без родителей

Да, думаю ,пора собирать деньги.

Гость
Гость

нет

Значит, у меня два пути: сама или таблетки.

Гость
Гость

А ведь не знаю, какие у вас состояния и каково поведение.

Но начинать нужно с чего -то.

Тревожность, аппатия, навязчивые мысли и ритуалы, подавленность и плаксивость.

Гость
Гость

Значит, у меня два пути: сама или таблетки.

Автор, вы наивно полагаете, что выпив 1 - 5 - 10 таблеток, у вас уйдут проблемы?

Повторяю : ЭТО КОМПЛЕКСНОЕ лечение.

И прежде всего зависит от вас.
Как бы странно это не звучало.