У меня есть брат , когда умер папа, то половину доли квартиры оформили на меня.
Другая половина мамы.
А брат прописан.
Брат живет с девушкой, все было хорошо, но когда они узнали, что брат остался без доли, то невзлюбили нашу маму. Ну то, что она оставила сына без доли в квартире, и должна была на него оформить долю либо дарственную.
А мы давно договорились и оформили по старшинству так как хотели.
Так как я могу деньгами вложиться в квартиру, на меня и оформили, теперь там буду делать ремонт с мамой напополам.
Так вот страшно теперь вообще понимать, что родители девушки , зная, что у парня их дочери ещё есть сестра родная, первая наследница по сути, то просто выкинули ее будто её и нет. Типо нужно было делить на 3.
Что бы их это ладно, какие плюшки если бы у брата была доля. Привести девушку он туда спокойно бы не смог( наше разрешение нужно), разменивать жильё мы бы не стали потому что малометражка.
Зачем им так эта доля , геройски? #отношения #родители
Т9 тупой((((
Зачем им так это доля, не понимаю?
Просто эта ситуация показывает кто в доме любимый ребёнок, а кто так. Плохое и несправедливое отношение будет в дальнейшем к семье брата и к его жене, т.е. их дочери. Честно было бы делить поровну. В дальнейшем доля мамы скорее всего будет ваша, те мать сына оставляет с голой *опой
Просто эта ситуация показывает кто в доме любимый ребёнок, а кто так. Плохое и несправедливое отношение будет в дальнейшем к семье брата и к его жене, т.е. их дочери. Честно было бы делить поровну. В дальнейшем доля мамы скорее всего будет ваша, те мать сына оставляет с голой *опой
Мне не нужна ее доля, у меня своя
Я вашей семьи не знаю. Но по мне было бы правильно сразу доли выделять всем или никому. Допустим, вы сейчас юридически можете продать долю и купить себе жильё. А ваш брат такой возможности не имеет. Просто у меня несколько детей и я бы делила ПОРОВНУ.
Он отказался так как не смог приехать.
Да и продать я не смогу нужно разрешение 2 собственника с
***, брата и сына обделили, еще и чем-то недовольны. Бессовестные какие. Наверное, родственники жены не из-за доли вас не любят, а чувствуют истинное отношение.
Если нет обид у брата, то все норм. Какая тогда разница что думают родители его ДЕВУШКИ? Но Ведь скорее всего они воспринимают ситуацию со слов вашего брата. Значит есть недосказанность…
Они про дарственную говорили моей маме типо дарственную оформляй.
Какую дарственную я так и не поняла.
Да и какая недосказанность может быть?
Им какое дело, как и что у нас с квартирами, они нам кто?
***, брата и сына обделили, еще и чем-то недовольны. Бессовестные какие. Наверное, родственники жены не из-за доли вас не любят, а чувствуют истинное отношение.
Такие как ты, идиоты проще говоря все перевёрнут, не зная законов тем более.
Иди из темы и не пиши если элементарных знаний нет по оформлению наследства
Они про дарственную говорили моей маме типо дарственную оформляй.
Какую дарственную я так и не поняла.
Да и какая недосказанность может быть?
Им какое дело, как и что у нас с квартирами, они нам кто?
Добавлю.
Почему мы должны отчитываться перед какими-то людьми о своём наследстве как и что делаем?
А они с какого перепуга вообще имеют право советовать что-то как и что оформлять, потом ещё и обижаться? Сами разберёмся без них.
А, ещё добавлю. Родители этой девочки сами вообще ничего не могут дать, ни взнос на ипотеку, ничего. Зато их очень интересует наследство брата.
Меня интересует про какую дарственную говорили.
Вот их первый совет был после того как узнали, что будем оформлять наследство.
Потому что вы на него надавили, видимо, что-то пообещали, он доверился и не хотел конфликтовать. Неужели ты такая ***, что думаешь будто брату реально не нужна доля в квартире? В любом случае он знает, что вы нае...али его с этой долей и рассказал о вашей подлости родственникам своей девушки. Иначе не вдавался бы в такие подробности, у кого сколько долей и кто писал отказ.
Еще строит из себя невинную овечку, до чего же мерзкие люди бывают, ради квадратных метров готовы на подлость идти и глотки грызть родным людям.
Потому что вы на него надавили, видимо, что-то пообещали, он доверился и не хотел конфликтовать. Неужели ты такая ***, что думаешь будто брату реально не нужна доля в квартире? В любом случае он знает, что вы нае...али его с этой долей и рассказал о вашей подлости родственникам своей девушки. Иначе не вдавался бы в такие подробности, у кого сколько долей и кто писал отказ.
Мы его раза 3 спросило и просили подумать . Он отказался. Потом сделали как сказали.
Не нужна на нас наговаривать, чтобы язык у тебя отсох
И не понимаю зачем вам было сразу доли выделять. Почему вы все не вступили в право наследования в равных долях. Вот это и странно. Но так или иначе это Ваше семейное дело и только.
Я говорю он не хотел приезжать, брать отпуск месяц( его не отпустили с работы бы) и оформлять, этот месяц где-то ещё жить надо. Он отказался. И решили долю мамы на него потом оформить
Еще строит из себя невинную овечку, до чего же мерзкие люди бывают, ради квадратных метров готовы на подлость идти и глотки грызть родным людям.
Вот ты как раз глотки бы и перегрыз или перегрызла судя по тому гомну которое льёшь.
Ты бы даже комнату в коммуналке делить стал вплоть до копейки «а чо несправедливо менааяя обдиляют »
Вот ты как раз глотки бы и перегрыз или перегрызла судя по тому гомну которое льёшь.
Ты бы даже комнату в коммуналке делить стал вплоть до копейки «а чо несправедливо менааяя обдиляют »
Ну, так подари половину своей доли брату, что ты на его несчастные метры позарилась? Это будет справедливо. Полквартиры себе захапала, уже и ремонт там сделала. А тебе, братец, потом, может, что и обломится. Когда-нибудь.
И твои речи тебе в плечи, д у р ы н д а.
Девушка вашего брата не имеет никакого отношения к наследству вашего отца. Она не имеет права делить это наследство.
Ну, так подари половину своей доли брату, что ты на его несчастные метры позарилась? Это будет справедливо. Полквартиры себе захапала, уже и ремонт там сделала. А тебе, братец, потом, может, что и обломится. Когда-нибудь.
И твои речи тебе в плечи, д у р ы н д а.
Свою долю дари кому хочешь,
А мы сами разберёмся.
Добавлю.
Почему мы должны отчитываться перед какими-то людьми о своём наследстве как и что делаем?
А они с какого перепуга вообще имеют право советовать что-то как и что оформлять, потом ещё и обижаться? Сами разберёмся без них.
Вы правы. Чужие люди не имеют никакого права диктовать. Если же они настолько наглые, то вообще лучше их удалить из вашей жизни.