Как вы относитесь к своим родителям? Только сразу прошу не утруждать себя ответами тех, кому просто хочется поплеваться ядом и покритиковать других, хочу пообщаться с теми, у кого похожая проблема, и желательно, чтоб это были люди старше 40.
Итак, вот суть моей ситуации: я не люблю родителей. Абсолютно. Хотя, справедливости ради надо сказать, что круг людей, которых я действительно люблю, очень узкий: муж и сын. Всё, остальные люди для меня просто люди, которых я терплю по ряду причин. Родители тоже не исключение. Хотя, нет, исключение, но в другую сторону, я их не люблю. Отношения с ними, если смотреть со стороны, ровные, но меня не волнуют их проблемы, их здоровье. Наблюдаю за отношениями других людей с их родителями и не могу их понять, ведь сама никогда не испытывала к родителям теплых чувств, даже в детстве.
У кого так же? Что с этим делаете? #сложно
Бывает равнодушие реба к родичу и равнодушие родича к ребу.
Бывает.
жизнЯ
Наверное, родители к вам плохо относились, поэтому вы их не любите?
Нам с мужем около 30. Я не люблю родителей. С матерью у нас это взаимно - не общаемся, с отчимом( как отец мне) - общаемся, но редко. У мужа родители замечательные, но нет тоже любви какой-то, когда мы обсуждали планы помощи родителям ( денежной) - он говорил, что не очень хотел бы это делать. Но надо сказать, что и его родители не особо интересуются его жизнью - я с его мамой и отцом общаюсь куда чаще, чем он сам.
К родственникам( братьям и сёстрам) - совершенно такое же отношение. Не то что бы не любовь, а скорее пофиг. Мне кажется, что у многих так, просто кто-то по ряду причин это маскирует под « семья - это все», но стоит подколупнуть и там такое овно полезет…
Автор,напишите на заборе:" если вас родили,то это не означает,что вас автоматически полюбили,желают лучшего и даже не желают подохнуть быстрее".
Ну хватит уже обсасывать такого типа темы.
Я не шучу сейчас.То,что люди поепппплись и родили кого то,так как принято рожать,ничего не говорит о них.
Поэтому и говорят-
насильно мил не будешь.
Что есть уж то есть, стоит просто принять это как факт. Им жить своей жизнью
Нам с мужем около 30. Я не люблю родителей. С матерью у нас это взаимно - не общаемся, с отчимом( как отец мне) - общаемся, но редко. У мужа родители замечательные, но нет тоже любви какой-то, когда мы обсуждали планы помощи родителям ( денежной) - он говорил, что не очень хотел бы это делать. Но надо сказать, что и его родители не особо интересуются его жизнью - я с его мамой и отцом общаюсь куда чаще, чем он сам.
К родственникам( братьям и сёстрам) - совершенно такое же отношение. Не то что бы не любовь, а скорее пофиг. Мне кажется, что у многих так, просто кто-то по ряду причин это маскирует под « семья - это все», но стоит подколупнуть и там такое овно полезет…
Да это всем известно.Просто всегда было" родители это святое".
Но это бред.Родители часто создают угрозу жизни и здоровью ребенка.
С чего помощь родителям?
Тогда,если помощь,то о своем ребенке можешь забыть или типа на шее и предков потомков тащить?
Все ратующие за помощь предкам,как вы это видите?
Тащить изо рта у своего ребенка в пользу родителям?
А родителям не стыдно?
Да не сказала бы, что плохо. Стандартная семья, традиционное воспитание, бывало наказывали, но без рукоприкладства. Только вот неприязнь к родителям была всегда. Не обиды, а именно неприязнь. Мы разные совсем и во всём: нам нравятся разные люди, у нас разные вкусы в еде и одежде, разные взгляды на одни и те же события. Как так получилось - не понимаю.
Да не сказала бы, что плохо. Стандартная семья, традиционное воспитание, бывало наказывали, но без рукоприкладства. Только вот неприязнь к родителям была всегда. Не обиды, а именно неприязнь. Мы разные совсем и во всём: нам нравятся разные люди, у нас разные вкусы в еде и одежде, разные взгляды на одни и те же события. Как так получилось - не понимаю.
Наверное, и родители относятся к вам прохладно?
А в чём проблема?
Нет баблишка на съёмный угол?
Пора жить отдельно .
А по теме, такое бывает , и по обоюдности , и в одностороннем порядке- один прям запилить звонками , сообщениями готов, другому это всё пофик
Мои родители настолько испортили мою жизнь, что я до сих пор на них обижена, хотя их давно на свете нет , а я на пороге пятидесятилетия. Речь не о материальном, а о глубоких личных проблемах в семье, на которые они наплевали и просто игнорировали. Я пыталась работать над этим с психологом , и только укрепилась в своей правоте. Никогда я не пойму и не прощу отца за бездействие. Хотя любить его не перестану.
Ну да, в нашей семье не было принято выражать теплые чувства, никаких "телячьих нежностей". Но не проявлять и не чувствовать - вещи разные. Они меня любили и я уверена, что любят и сейчас. Я тоже делаю вид, что люблю их. Слава богу, что им не нужны всякие нежности и я освобождена от необходимости целовать-обнимать их. Но я же знаю, что на самом деле мне совсем не дороги эти люди. Отец сейчас болен (онкология) и я совершенно не испытываю сострадания к нему и не сожалею, что его дни сочтены. Правда, некоторые его поступки в прошлом в какой-то степени оправдывают такое моё отношение к нему, но эти поступки только усилили мою нелюбовь к нему, а вообще она была всегда.
А в чём проблема?
Нет баблишка на съёмный угол?
Пора жить отдельно .
А по теме, такое бывает , и по обоюдности , и в одностороннем порядке- один прям запилить звонками , сообщениями готов, другому это всё пофик
Проблема в том, что в тему лезут те, кого просила не вмешиваться. Это я насчет ядовитого замечания про "баблишко на съёмный угол". Где-то я написала, что живу с родителями?
Ну не любите и ладно. Я бы не переживала по этому поводу. По-моему, уж лучше так, чем чрезмерная любовь и привязанность.
Автор,затеряйтесь в этом мире и не выходите на связь,иначе снова попадете в то же болото.
И оно вас утопит.
Мои родители настолько испортили мою жизнь, что я до сих пор на них обижена, хотя их давно на свете нет , а я на пороге пятидесятилетия. Речь не о материальном, а о глубоких личных проблемах в семье, на которые они наплевали и просто игнорировали. Я пыталась работать над этим с психологом , и только укрепилась в своей правоте. Никогда я не пойму и не прощу отца за бездействие. Хотя любить его не перестану.
Простить не можете, но любите. А я именно не люблю. Ладно бы равнодушна была, а то ведь почти ненавижу, просто маскирую свои чувства. Когда слышу как другие прям с ума сходят из-за болезни родителей и долго страдают после смерти отца и матери, не понимаю этого.
Мне в детстве часто многое запрещали (хотела заниматься музыкой - нельзя, это капризы, а инструмент денег стоит, хотела фигурным катанием - тоже нельзя, удовольствие дорогое, а великой спортсменки из тебя не получится и т.д) и я иногда хотела, чтоб родителей не стало. Они всегда подчеркивали, что все мои начинания не имеют перспектив и ничего не выйдет. В детстве у меня не было возможности спорить, я была слишком послушной (а зря!), но видимо этот внутренний протест дал свои плоды.
Надо бы простить и отпустить, но не получается, я уже слишком их не люблю для этого. Не скажу, что это мешает жить, но...
Автор,затеряйтесь в этом мире и не видьтесь с родителями никогда.