Гость
Статьи
Как можно идти на НГ к …

Как можно идти на НГ к родителям с пустыми руками

С Новым годом фомурчане! За свои 34 года первый Новый год такой ужасный. Собирались идти в гости к родителям мужа, я предложила съездить в магазин купить подарок не дорогой чисто символически чтоб идти не с пустыми руками.. на что мне было сказано ничего мы покупать не будем, придём покушаем и уйдём, я ответила что значит я не пойду в таком случае, в силу своего воспитания я не могла просто приехать покушать от них получить подарок и со спокойной душой уйти. В итоге никуда вообще не пошли, и я скорее всего виновата теперь со своими глупыми идеями.. его родители его не поздравили даже по смс. Может я и правда заморачиваюсь по пустякам.. #новыйгод2022 #родители

Инна
39 ответов
Последний — Перейти

ой не шуми тока....блин, башка и так трещит.

Ничего не поделаешь

Гость

Пожар в курятнике

Гость
Моногамус

ой не шуми тока....блин, башка и так трещит.

А мне отлично!

Нет вы правы...скорее всего он как сын знает своих родителей, возможно это у них так принято...но это их проблемы...вы же правильно поступили...вы им не родная дочь и подарок какой никакой сделать должны . Просто нужно было тупо купить что либо в магазине по пути... и подарить...хоть ту же бутылку шампанского и цветы его маме...а вот не пойти вообще к родителям...это конечно жесть. Вам не следует накалять ситуацию...просто купите подарок, извинитесь перед мужем...обнимите,приласкайте...и сходите все же к его родителям . Удачи!

Гость

Ну и жадина.

Автор, со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Доброго времени суток! Полностью с вами согласен, всегда было принято хлеб да соль, как говорится! Просто напросто вы бы поступили некультурно, и выставили себя в нелучшем свете! Что на счет вашего М, и его родителей, видимо не привили общие правила этикета, и понятие культуры. Можно было и бутылку прикупить, с коркунов. Мне лично, от стыда и глупости всего действа захотелось сквозь землю провалиться. Эхх вы.. 30 лет, а ума нет.

Гость
Vladа

Нет вы правы...скорее всего он как сын знает своих родителей, возможно это у них так принято...но это их проблемы...вы же правильно поступили...вы им не родная дочь и подарок какой никакой сделать должны . Просто нужно было тупо купить что либо в магазине по пути... и подарить...хоть ту же бутылку шампанского и цветы его маме...а вот не пойти вообще к родителям...это конечно жесть. Вам не следует накалять ситуацию...просто купите подарок, извинитесь перед мужем...обнимите,приласкайте...и сходите все же к его родителям . Удачи!

Я так и хотела сделать, в ответ услышала что они ему же ничего не дарят почему мы должны что то покупать им, всегда когда приходили к ним в гости я приносила тортик, конфеты.. когда на др пришли с трудом заставила цветы для мамы купить в ответ только слышу что все твои покупки им нафиг не нужны(

Инна
Петр

Доброго времени суток! Полностью с вами согласен, всегда было принято хлеб да соль, как говорится! Просто напросто вы бы поступили некультурно, и выставили себя в нелучшем свете! Что на счет вашего М, и его родителей, видимо не привили общие правила этикета, и понятие культуры. Можно было и бутылку прикупить, с коркунов. Мне лично, от стыда и глупости всего действа захотелось сквозь землю провалиться. Эхх вы.. 30 лет, а ума нет.

Его цель была придти просто покушать и уйти с подарком от родителей, а сегодня все утро переживает что наверное они нам подарок приготовили а мы не пришли..

Лина
Гость

Я так и хотела сделать, в ответ услышала что они ему же ничего не дарят почему мы должны что то покупать им, всегда когда приходили к ним в гости я приносила тортик, конфеты.. когда на др пришли с трудом заставила цветы для мамы купить в ответ только слышу что все твои покупки им нафиг не нужны(

вы не предполагаете что он своих родителей лучше знает? может его мама практичная женщина и не видит смысла в букетах? я на работе постоянно говорю не надо мне цветы на др дарить, но нет, положено ведь, а потом удивляются почему я цветы на работе оставляю

Инна
Лина

вы не предполагаете что он своих родителей лучше знает? может его мама практичная женщина и не видит смысла в букетах? я на работе постоянно говорю не надо мне цветы на др дарить, но нет, положено ведь, а потом удивляются почему я цветы на работе оставляю

Так получается опять идти с пустыми руками?

Лина
Инна

если у них так принято почему и нет, тортик или пирожные нести - я бы сейчас не рискнула, в магазинах в основном гадость, надо знать вкусы а не нести для галочки

Лина
Инна

но вообще не прийти к родителям когда они вас ждали - вот это свинство, я удивляюсь почему муж без вас к ним не пошел

Лина
Инна

я бы на вашем месте купила бы алкоголя на стол

Инна
Лина

но вообще не прийти к родителям когда они вас ждали - вот это свинство, я удивляюсь почему муж без вас к ним не пошел

Муж с ними Новый год никогда не отмечал, как и другие праздники, у них были плохие отношения всегда, это я стараюсь всегда к ним с мужем приехать чтобы он общался с родителями.

Лина
Инна

Муж с ними Новый год никогда не отмечал, как и другие праздники, у них были плохие отношения всегда, это я стараюсь всегда к ним с мужем приехать чтобы он общался с родителями.

а это тут при чем? вас ждали вы не пришли, вот это некрасиво

Гость

Купите вино/шампанское и коробку конфет к столу. По поводу подарков может там не принято дарить. Вы подарите и людям будет неудобно, что в ответ вам подарить нечего

Инна
Гость

Купите вино/шампанское и коробку конфет к столу. По поводу подарков может там не принято дарить. Вы подарите и людям будет неудобно, что в ответ вам подарить нечего

Так я и хотела так сделать.. я не собиралась дорогие подарки дарить. А он хотел просто придти поесть от них подарок получить и уйти.

Золотая Рыбка

А почему муж не захотел купить подарочек? В магазин не хотел ехать? А что-то к столу тоже нельзя? Ну, бутылку вино, коробку конфет?

Гость

Вам надо было пойти САМОЙ купить символический подарок и что-то из еды, чтобы с пустыми руками не идти. Муж вам не может это запретить. В итоге бы все было норм.

Инна
Золотая Рыбка

А почему муж не захотел купить подарочек? В магазин не хотел ехать? А что-то к столу тоже нельзя? Ну, бутылку вино, коробку конфет?

С его родителями живет его сестра с ребёнком, если я покупала конфеты или торт он всегда боялся что они тоже их будут есть.. вывод.. что мы тратим деньги впустую не на него.. и в этот раз так же было бы. Так как в их доме ещё ребёнок живет то и для него подарок нельзя покупать.

Золотая Рыбка
Инна

С его родителями живет его сестра с ребёнком, если я покупала конфеты или торт он всегда боялся что они тоже их будут есть.. вывод.. что мы тратим деньги впустую не на него.. и в этот раз так же было бы. Так как в их доме ещё ребёнок живет то и для него подарок нельзя покупать.

Просто от жадности что ли? Сестре с племянником жалеет только или папе с мамой тоже?

Инна

У него обида на них небось? Абсурд! Вы можете представить ребенка, который не хочет сделать приятно своим родителям, видимо причина такому девиантному поведению есть, кроется она возможно в травмах.

Инна
Золотая Рыбка

Просто от жадности что ли? Сестре с племянником жалеет только или папе с мамой тоже?

И папе с мамой тоже, сказал ничего покупать не будем никому, на меня деньги не тратят и я не буду, такая политика если честно я не знаю что это жадность или что то другое.

Инна
Петр

У него обида на них небось? Абсурд! Вы можете представить ребенка, который не хочет сделать приятно своим родителям, видимо причина такому девиантному поведению есть, кроется она возможно в травмах.

Обида есть, сестра живет со своим ребёнком у родителей, его это бесит что они их кормят.. деньги на них тратятся.. я когда с ним познакомилась он вообще с мамой не общался только с отцом, для меня такая дикость и по сей день. Сейчас только как пол года мы ходим к ним в гости на все праздники и то они зовут только меня, и в Новый год 500 рублей не захотел тратить.. потому что не на него уходят деньги.

донна Ослабелла
Инна

Его цель была придти просто покушать и уйти с подарком от родителей, а сегодня все утро переживает что наверное они нам подарок приготовили а мы не пришли..

Автор, а почему ваш муж отказался купить хотя бы бутылку шампанского и конфет к чаю? Я бы тоже не смогла ни к свёкрам, ни к родителям идти с девизом "лучший ваш подарок это я".

Золотая Рыбка
Инна

И папе с мамой тоже, сказал ничего покупать не будем никому, на меня деньги не тратят и я не буду, такая политика если честно я не знаю что это жадность или что то другое.

Как не тратят? Он же за накрытый стол с пустыми руками бежит? И подарки получить хочет. Почему боится конфеты или вино принести, если на него деньги тратят?

Золотая Рыбка
Инна

Обида есть, сестра живет со своим ребёнком у родителей, его это бесит что они их кормят.. деньги на них тратятся.. я когда с ним познакомилась он вообще с мамой не общался только с отцом, для меня такая дикость и по сей день. Сейчас только как пол года мы ходим к ним в гости на все праздники и то они зовут только меня, и в Новый год 500 рублей не захотел тратить.. потому что не на него уходят деньги.

Сестра не работает?

донна Ослабелла
Инна

Вот оно в чём дело... Ну, и муженёк у вас, автор. Если так всё принципиально, вообще никуда ходить не надо. А не приду и пожру нахаляву, раз сеструха с ребёнком халявно устроилась у вас. Не по-мужски ваш муж себя ведёт.

Инна
Золотая Рыбка

Сестра не работает?

Работает, но по его словам она не должна жить в его квартире которая потом ему достанется..

Золотая Рыбка
Инна

Работает, но по его словам она не должна жить в его квартире которая потом ему достанется..

Почему ему?

Инна
Золотая Рыбка

Почему ему?

Сестре квартиру в строящемся доме купили, построят года через два и она вынужденна с ребёнком жить временно у родителей, ему это совсем не нравится. Говорит живет за счёт родителей и ребенка ее кормят а по его словам они должны были ее давно выгнать на улицу. А эта квартира говорит моя он при живых родителях сразу сказал что никому не достанется.. только ему

Лина
Инна

Сестре квартиру в строящемся доме купили, построят года через два и она вынужденна с ребёнком жить временно у родителей, ему это совсем не нравится. Говорит живет за счёт родителей и ребенка ее кормят а по его словам они должны были ее давно выгнать на улицу. А эта квартира говорит моя он при живых родителях сразу сказал что никому не достанется.. только ему

а как вы за такого вышли?

Гость

Это ЕГО родители, поэтому дайте ЕМУ решать, как У НИХ принято. Своё воспитание оставьте для своих и для чужих.
У нас например не принято поздравлять друг друга с праздниками. Только если встречаем вместе. Жили десятилетиями нормально. И надо же одной из невесток надо больше всех. Достала уже то одно, то второе, вечно у неё какой-то праздник. Конечно обижается, то ей не сразу ответили, то инициативу не проявляют. Ещё и брата (мужа своего) заставляет эти поздравлявшки писать, мол сестра обидеться, если не поздравишь. Что? А меня кто-то собирается спрашивать? Почему бы людям не оставить решать их родственные заморочки самостоятельно. Ведь муж не к ЧУЖИМ людям заехать решил и не к новым друзьям со своим «плохим» воспитанием, все СВОИМ родителям, которые же его и вырастили и воспитали так. Взяли и лишили людей праздника на ровном месте.

Гость
Инна

Слушайте, ну теперь вы можете заранее купить пакетик чая вкусный и конфеты, пусть лежат. Как соберетесь к родителям не надо иметь мужу мозг этим, взяли и поехали, вручили и успокоились.
Но если у них не принято, значит ожидать ответных знаков внимания не надо. Вы или для своей совести отдариваетесь. Или если вам не нравится, что ответки нет, принимаете их правила игры и сами ничего не привозите. Других вариантов у вас нет.

Гость

Воспитание такое у людей. Ладно подарки не подарить, не знаешь, что кому нужно, да и фуфло не хочется дарить. Но не принести ничего на стол - свинство. У меня свекровь такая

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: