Меня все больше пугают мамы, дети которых после 18 остаются без родительского внимания и их отправляют в свободное плавание. Одно дело - когда ребенок сам к этому готов и уже нашел себя в жизни, есть …
Для хороших родителей дети всегда дети, и в 40 лет тоже, поэтому прям выставлять из дома не станут. Но хорошие дети сами понимают, что приходит время взрослеть, а не сидеть на мамкиной шее до пенсии. Пусть не в 18, но годам к 23-25 сьезжают и начинают сами себя содержать. А некудышные дети так и торчат в родительском доме и в 30 и в 40 лет, нигде не работают или стул протирают за 3 копейки. Позорище
Причем здесь "хорошие"? На блатных высокооплачиваемых местах полно всяких. С каких пор невысока з/п позорище, а, "миллионерша"?
И да, не зарекайся.
все от Вас зависит - если до 18 лет получил специальность и работает - продолжая заочно учится- если только в армию не призовут ! А если он бросил школу и ничего не хочет ? Или же поступив в вуз или СПО - мог бы в каникулы или в свободное от учебы время - работать !
Я начал в 17 лет самостоятельную жизнь, уехав учиться достаточно далеко в другой город.
К родителям конечно приезжал, но никогда их помощью не пользовался.
16 лет - это уже человек достаточно сформирован для самостоятельной жизни.
Я уехала в другой город. Поступила в колледж, сначала у родственников жила, потом ушла на съемное. Мама наверное переживала сильно, поэтому и умерла рано. Отца тоже уже нету. Брат тоже свалил из дома при первой возможности. Родители не маргиналы, не алкоголики. Они просто несчастные чайлдфри, на которых давило советское общество рожай-рожай. А потом и в стране начались проблемы. В общем, родителям стоило просто жить эту жизнь для себя, без детей. А мы выживали как могли, но по итогу живем в разных странах, не в России, и у нас все хорошо и уже свои дети есть.
Ну хорошо, что вы не пропали в жизни! Да, в совке чайлдфри не существовало, а квартиры на детей давали, вот и рожали люди... Сейчас хоть общество не давит так и можно просто не рожать, если не любишь детей.
Вы о чем? Я не говорила что боюсь рожать, я написала, что к этому вопросу нужно подходить ответственно. Читайте внимательнее, а потом уже комментируйте. Никто не обязан содержать до пенсии, ни в коем случае, здесь речь как раз таки о другом.
Ничего в этой жизни нельзя просчитать наперед, а рожать нужно до 30 чтобы успеть вырастить и дать старт в жизнь. Вам тут правильно сказали что надо озаботится толковой второй половиной, ребёнку нужна и женская и мужская модель поведения да и финансы, у мужчин одна задача от природы -работать и зарабатывать и содержать семью. Я родила в 21 год и в 29 лет, женились с мужем мы рано мне 18 ему 20. Первые 7 лет жили в двушке моей мамы, потом купили трёшку в центре, муж стал моряком загранплавания, и чтобы купить квартиру год был в рейсе. Я не работала 10 лет, занималась детьми и домом, потом пошла работать бухгалтером в частную фирму недалеко от дома. Чтобы всегда мост уйти с работы и решить домашние дела, муж месяцами в море. Сейчас дети выросли сын выучился на капитана загранплавания и уже в 25 лет купил большую квартиру в центре без кредитов, женат уже. А дочь в 17 лет поступила учиться в академию госслужбы в Москве, платно, она не гений, но старательная. Общежитие дают только 5 из 105 набираемых, только бюджетникам, поэтому мы купили ей квартиру в Москве напротив академии, чтобы далеко не ездить и не терять время на дорогу. Учёба стоит 300тыс в год, каждый месяц на поесть-одеться ещё 50тыс. Разве мы могли это себе все предвидеть 20-30 лет назад когда ещё жили в квартире мамы моей? Детей вырастили самостоятельными и ответственными, все делают сами, мы только основы даём. И я не боялась отпускать дочь в Москву жить одной, у нас было 17 лет чтобы воспитать ее по своему обращу и подобию, мы никогда детям не врали и объясняли все прямым текстом что откуда берётся, никаких иллюзий и обереганий от правды жизни. И дети выросли твёрдо стоящими на ногах их не надо контролировать учится-не учится, понимает что она это делает для себя, мы не вечные.
Дело в другом, когда он будет зарабатывать, где ему жить? На улице? Речь о тех ролителях, которые отказываются от своих детей после 18, потому устали от родительских забот
Ребенок имеет право жить у родителей столько сколько захочет и ещё мужа/жену притащить и плодиться в геометрической прогрессии