Меня все больше пугают мамы, дети которых после 18 остаются без родительского внимания и их отправляют в свободное плавание. Одно дело - когда ребенок сам к этому готов и уже нашел себя в жизни, есть …
Если бы законодательство позволяло с 12 лет выпнуть детей наружу, они бы выпнули. Им лишь бы повод найти. Это крестьянские потомки, у них женщины и дети это основной источник дохода мужика. Это вьелось в гены.
Зависит не только от родителей, детям 🍑 всю жизнь вытирать не будешь. Бывают такие «детки-конфетки», что надо бы на принудительные работы лет в 14 заслать
Зависит не только от родителей, детям 🍑 всю жизнь вытирать не будешь. Бывают такие «детки-конфетки», что надо бы на принудительные работы лет в 14 заслать
Эти детки-конфетки и есть крестьянские потомки, привыкшие поколениями на феодала/барина за еду работать, детей с 5-6 лет к труду приучать, женщин эксплуатировать. От осинки не родятся апельсинки.
А у выгнанных из дома детей жизнь зачастую не лучше, чем у детдомовцев. Один мой знакомый жил в детдоме, так ему хотя бы квартиру дали, хоть и плохую, без ремонта и выбивать ее пришлось женской благотворительной организации. Но он как-то сейчас живет, не пропал, в тюрьме не сидит. А что случилась с некоторыми знакомыми девчонками из маргинальных семей, которых выгнали на заработки в 16-17 лет, я даже не знаю. Боюсь, что ничего хорошего.
дык если семьи маргинальные, то почему твои девки сами не сбегали от плохих родителей в 15 лет, а наоборот, планировали жить с мамкой вечно?
Эти детки-конфетки и есть крестьянские потомки, привыкшие поколениями на феодала/барина за еду работать, детей с 5-6 лет к труду приучать, женщин эксплуатировать. От осинки не родятся апельсинки.
Да конечно, в семье не без yрoдa, и в профессорских семьях бывают такие... в мягком варианте, наркоманы. И та же «золотая молодёжь» вся разная. И в быDло семьях порой талант рождается и ведёт нормальный образ жизни
Причем тут я? Пост далеко не обо мне. Конечно выживут, если родители позаботятся о том, чтобы их ребенок встал сначала на ноги. А если этого не будет, то человек еще долго будет скитаться и ВЫЖИВАТЬ
Кому вы это объясняете? Яжматерям и овульне пофиг, они не думают на перспективу. Их ума хватает только на беременяшки, сиседудони и розовые пяточки. Уже начиная с того момента, как ребенок в школу пойдет, им сложно.)) Начинаются истерики, что учителя и школы плохие, да и ребенку достается. Денег ни на что не хватает — так это ребенок виноват, нечего моря с телефонами просить, мама лучше нового млоденчика родит. А вы про 18 лет. У таких на всё один ответ — рожай, а то не женщина. Потому что для них вывалить из себя это единственное достижение, больше ума ни на что не хватает.
Кому вы это объясняете? Яжматерям и овульне пофиг, они не думают на перспективу. Их ума хватает только на беременяшки, сиседудони и розовые пяточки. Уже начиная с того момента, как ребенок в школу пойдет, им сложно.)) Начинаются истерики, что учителя и школы плохие, да и ребенку достается. Денег ни на что не хватает — так это ребенок виноват, нечего моря с телефонами просить, мама лучше нового млоденчика родит. А вы про 18 лет. У таких на всё один ответ — рожай, а то не женщина. Потому что для них вывалить из себя это единственное достижение, больше ума ни на что не хватает.
Ставлю огромный лайк
ну и чего страшного в "выживании" (то есть сам найдет работу, сам будет работать, са заработает на жилье)? это ващет обязательный процесс для взросления, именно он дает уверенность в себе, не надо его избегать.
Да ваще ничего. Пока дети нормальных родителей будут спокойно учиться, а потом жить спокойно в удовольствие, а не ишача полжизни на еботеку или съем, ваши будут вынуждены весь универ (эт если поступят) ишачить на подработках, спя по 4 часа в сутки. А после универа ишачить на крышу над головой. В 30 лет заработав себе кучу хронических болезней. И это если пацан. А если девка, то есть риск раннего залета и зависимости от мужла, которое предоставляя ей эту крышу над головой будет побивать и насиловать.
и как ты его собираешься выращивать самостоятельным и взрослым, если боишься, что он будет самостоятельно жить как взрослый (работать и зарабатывать на свое жилье)? тут надо выбрать что-то одно.
Дык это разная самостоятельность: жить полубомжом или получить хорошее образование либо хотя бы жилье.
Из крайности в крайность
Мне самой многое дома не нравилось, я поступила на бюджет и съехала, и подрабатывать начала
А вот позже, когда родители увидели мою серьёзность, получив наследство, отдали мне половину для покупки жилья (вторую половину я в ипотеку брала). И мужа встретила тоже из простой семьи, и у него было и образование и квартира и подработки.
Сейчас мы живём нормально. Не жируем, но складывается большинство аспектов удачно.
Что вы всё родителям на голову cpёте?!
то есть родители смогли заработать и себе, и ребенку, а ребенок заработать себе не может... логика.
Вот реально на перспективу думать не умеют. Неужели непонятно, что для того, чтобы купить жилье, надо иметь высокую зп. А для оной нужен либо старт в виде хорошего образования, либо самому работать на повышение, а для последнего нужны долгие годы.
Да ваще ничего. Пока дети нормальных родителей будут спокойно учиться, а потом жить спокойно в удовольствие, а не ишача полжизни на еботеку или съем, ваши будут вынуждены весь универ (эт если поступят) ишачить на подработках, спя по 4 часа в сутки. А после универа ишачить на крышу над головой. В 30 лет заработав себе кучу хронических болезней. И это если пацан. А если девка, то есть риск раннего залета и зависимости от мужла, которое предоставляя ей эту крышу над головой будет побивать и насиловать.
Вы описали паразитов каких-то
Почему их надо оградить от всего в этой жизни, чтобы 40-летние детки учились спокойно?
Вообще то, родительский труд и заключается в том, чтобы к 18 годам вырастить самостоятельную зрелую личность. Если вы в свои 30 бебичка, то это вина ваших родителей. И машины/квартиры тут ни при чем. Ребёнку надо порционно давать меру свободы и ответственности, по мере взросления, индивидуально. Как минимум с 3 летнего возраста. Чтоб насисечников 40летних не было. В этом вся суть.
И пойдет ненасисечник гордо рвать ж0пу ради еботеки.
Да уж, это точно, в 30 лет куча хронических заболеваний... А в 35-40 у нас уже жалобы на то, что работу найти сложно. Такой человек уже выгоревший пенсионер в 40, сидящий на больничных, работающий неэффективно из-за убитого здоровья.
дык если семьи маргинальные, то почему твои девки сами не сбегали от плохих родителей в 15 лет, а наоборот, планировали жить с мамкой вечно?
Так сбегали, естественно, например, в Москву работать или еще бог весть чем заниматься. В нашем регионе даже для взрослых работы не было, не то что для 15-17-леток. Или в лучшем случае к какому-нибудь взрослому алкашу прибивались жить. А откуда у тебя идея, что они планировали жить с мамкой, тем более вечно? Я уже говорила, что это маргинальные семьи, разумному человеку нетрудно догадаться, как они там жили.
ну детей-то у тебя нет. зато страхов и тревоги - вагон. причем на пустом месте, родители же хатку дали. отсюда вывод - хатка деточке не помогает взрослеть, не спасает от социофобии и инфантилизма.
Можно подумать, дети нищеброgoв социофобными не бывают. Это уж какое уродится. Только у богатых родителей социофобное будет спокойно жить в своей квартире и работать, а нищее социофобное обречено.
Из крайности в крайность
Мне самой многое дома не нравилось, я поступила на бюджет и съехала, и подрабатывать начала
А вот позже, когда родители увидели мою серьёзность, получив наследство, отдали мне половину для покупки жилья (вторую половину я в ипотеку брала). И мужа встретила тоже из простой семьи, и у него было и образование и квартира и подработки.
Сейчас мы живём нормально. Не жируем, но складывается большинство аспектов удачно.
Что вы всё родителям на голову cpёте?!
Пошли сказки. И много наподрабатывали? Я тоже училась на бюджете в универе, так вот скажу, что качественно учиться и работать чтобы прям на жизнь хватало — это невозможно.
Да, кому плохо, тот сам уходит. В 16 поступает в колледж и съезжает в общежитие. Не самый простой, но вполне посильный и честный путь
Кто бы их в том колледже содержать стал? Им нужно было где-то брать деньги для жизни, поэтому уезжали сразу работать, но конечно, как несовершеннолетние могли найти в лучшем случае неофициальную черновую работу, и то если повезет. И поскольку они в силу возраста были наивными, а взрослых, чтобы помочь рядом не было, многих обманным путем вовлекали в проституцию. Одной моей знакомой повезло, она в 17 устроилась на одно из немногих в городке рабочих мест - в швейный цех, но очень скоро ее начали травить работающие там взрослые алкашки (на черновых работах, чтоб ты знала, много быдла) и все равно пришлось уйти.
Ох уж эти комментарии откормленных маминых ляль))
Да уж, это точно, в 30 лет куча хронических заболеваний... А в 35-40 у нас уже жалобы на то, что работу найти сложно. Такой человек уже выгоревший пенсионер в 40, сидящий на больничных, работающий неэффективно из-за убитого здоровья.
Зачем тогда после 40 что-то требовать от родителей? Они также больны. Где логика? 💁🏻♀️💁🏻♀️
Пошли сказки. И много наподрабатывали? Я тоже училась на бюджете в универе, так вот скажу, что качественно учиться и работать чтобы прям на жизнь хватало — это невозможно.
Я поняла, что работать для вас- это только фантазии.
Ясно, что минимум какой-то родители дают, и обязаны до 18 лет (а это уже два курса в колледже). И будут помогать практически все, им это выгоднее, чем дитё останется с ними.
Тянуть до вуза с родителями (которые не намерены помогать)- Глупо и инфантильно, они не изменятся. Колледж и работа по профессии, всё реально
Я поняла, что работать для вас- это только фантазии.
Ясно, что минимум какой-то родители дают, и обязаны до 18 лет (а это уже два курса в колледже). И будут помогать практически все, им это выгоднее, чем дитё останется с ними.
Тянуть до вуза с родителями (которые не намерены помогать)- Глупо и инфантильно, они не изменятся. Колледж и работа по профессии, всё реально
Ну так когда родители материально помогают это одно, а когда выставляют с голым задом в этот универ- это совсем другое. И таких полно. Нет, нереально и учиться и работать полноценно. Прийдется жертвовать сном и качеством учебы.
Я думаю что здорового и счастливого ребёнка можно вырастить только в здоровом и счастливом обществе. А наше общество в массе своей не такое, даже не близко. Вы можете оградить своё чадо не только от квартирно-финансовых проблем, но ещё и от озлобленных, жестоких и аморальных людей? Может это и возможно, хотя вряд ли в СНГ
Вы реально знаете случаи, когда у нас, не в США и не в Европе, родители в 18 лет выгоняют ребенка из дома без финансовой поддержки? Я ни одного такого не знаю. Зато знаю много, когда "ребенку" оплачивают обучение в вузе, поддерживают чуть ли ни до 35 лет финансово, помогают платить ипотеку или хотя бы первоначальный взнос, а те, кто побогаче, покупают квартиру, машину, устраивают на работу, и тд., и т.п.
Меня в 15 выгнали.
То есть адекватный человек - это тот, который придерживается Вашего же мнения? А если кто-либо с Вами не согласен, то он неадекватен? То есть Вы и Ваша точка зрения являетесь мерилом адекватности и неадекватности? Как некий эталон, получается.
Кто бы их в том колледже содержать стал? Им нужно было где-то брать деньги для жизни, поэтому уезжали сразу работать, но конечно, как несовершеннолетние могли найти в лучшем случае неофициальную черновую работу, и то если повезет. И поскольку они в силу возраста были наивными, а взрослых, чтобы помочь рядом не было, многих обманным путем вовлекали в проституцию. Одной моей знакомой повезло, она в 17 устроилась на одно из немногих в городке рабочих мест - в швейный цех, но очень скоро ее начали травить работающие там взрослые алкашки (на черновых работах, чтоб ты знала, много быдла) и все равно пришлось уйти.
Ох уж эти комментарии откормленных маминых ляль))
Ой да 😪 Я сама искала работу, будучи несовершеннолетней. Не брали никуда. Брать на работу несовершеннолетнего - это как брать беременную. Условий столько, что проще послать. Очередь из 18 летних есть. Лет 15 у меня проблема была - депривация сна, я сбила весь сон себе. Как тут правильно написали - полноценно работать и учиться (а я еще отличница была) - это сном жертвовать. А как только начала жить благополучно и получше спать - другая проблема - кошмары снятся каждую ночь. О моей юности, которую лучше вообще не вспоминать.
Да, я много таких случаев знаю, это никакая не редкость, отсюда и такие темы. И не обязательно даже в 18 выгоняют, я знаю многих людей, которых выгнали из дома в 16-17, а некоторых даже в 14, хотя это абсолютно незаконно.
Вот уж не пойму, откуда вы много таких случаев знаете? Лично в моём окружении такого просто нет! Ну не выставляют за дверь в 18 лет массово ни обеспеченые, ни нищие, хватит уж придумывать:) Зачастую живут с родителями до диплома (парни) или замужества(девушки).
"рожай, а то не женщина" - вся суть их недообразования, которое им дали нищуки. Женский гендер определяется хромосомным набором XX, а не родами. Они путают женщину и роженицу. Да и даже если не женщина, и что? Не женщина - значит недочеловек чтоль?
То есть адекватный человек - это тот, который придерживается Вашего же мнения? А если кто-либо с Вами не согласен, то он неадекватен? То есть Вы и Ваша точка зрения являетесь мерилом адекватности и неадекватности? Как некий эталон, получается.
Адекватный человек это тот, кто умеет высказывать свое мнение без каких либо осокорблений и перевода на личности😉
Никтоо никого в нормальных семьях не выгоняет. Но да, в 18 нужно или определиться с профессией и работать, или получать во, тогда студента содержат родители. Если не работает и не учится, в 18 нечего кормить. Иначе кормить придется до смерти родителей.
Причем тут я? Пост далеко не обо мне. Конечно выживут, если родители позаботятся о том, чтобы их ребенок встал сначала на ноги. А если этого не будет, то человек еще долго будет скитаться и ВЫЖИВАТЬ
Выживут и без родительской заботы. Даже в 16 выживут. Здесь вопрос именно качества жизни, пусть ребенок получит профессию, если есть такая возможность - не платит с процентами за жильё, а получит его от родителей. Но должен быть готов к любым ситуациям в жизни. Недавно я услышала , что дальнюю родственницу сын нах послал, ты старая тварь, эгоистка. Сыну, если что, 24. Продала кв и дачу, нужно на врачей. А сын считал уже своими. Так вот - фиг, родители обязаны обеспечить нормальное детство и помочь с профессией. Всё.
Дело в другом, когда он будет зарабатывать, где ему жить? На улице? Речь о тех ролителях, которые отказываются от своих детей после 18, потому устали от родительских забот
Родители такие - придурки. Но жить будет на сьеме или в общаге, работать,если тоже не придурок, будет учиться на заочном, если очень захочет получить во. А родителям фигу скрутит в старости, идите в задницу, не только помогать, но и общаться нет желания.
Очень странно.. Вы были прописаны вместе с отцом? И что на всё это сказала мама? И куда вы в 15 ушли, к родственникам, друзьям, ведь снять жильё в таком возрасте не возможно?
Я уехала в другой город. Поступила в колледж, сначала у родственников жила, потом ушла на съемное. Мама наверное переживала сильно, поэтому и умерла рано. Отца тоже уже нету. Брат тоже свалил из дома при первой возможности. Родители не маргиналы, не алкоголики. Они просто несчастные чайлдфри, на которых давило советское общество рожай-рожай. А потом и в стране начались проблемы. В общем, родителям стоило просто жить эту жизнь для себя, без детей. А мы выживали как могли, но по итогу живем в разных странах, не в России, и у нас все хорошо и уже свои дети есть.
Я наоборот против гиперопеки, я хочу вырастить своего будущего ребенка самостоятельным и взрослым. У нас с вами разные взгляды на счет воспитания.
Если ребенок после выпускного не учится на дневном или не работает, то это взрослый человек, который не умеет себя прокормить. В том числе у за спальное место, хоть койку, заплатить надо . Назовите место, где взрослые люди бесплатно едят и ночуют, кроме больницы и тюрьмы? Помочь на старте можно и нужно, но точно не кормить взрослых лбов, когда годами не работает и не учится. Вот помрут родители, воровать пойдет или с протянутой рукой?
Ребенок это проект минимум на 18 лет, как вы правильно сказали, а вообще-то и больше. За 20 лет может случиться сто кризисов, кто-то из близких может заболеть, кто-то просто умереть, кто-то разориться, кто-то, наоборот, подняться. Война завтра может быть или голод, для всех, а может быть подъем. Кто-то думал в 80тых, вто в 90 СССР накроется? Я понимаю, что в вас говорит обида, потому что родители, на ваш взгляд, вам чего-то не додали, но вы уже взрослая девочка и должны понимать, что человек полагает, Бог располагает. И завтра может быть резко не так, как сегодня.
Ребенок это проект минимум на 18 лет, как вы правильно сказали, а вообще-то и больше. За 20 лет может случиться сто кризисов, кто-то из близких может заболеть, кто-то просто умереть, кто-то разориться, кто-то, наоборот, подняться. Война завтра может быть или голод, для всех, а может быть подъем. Кто-то думал в 80тых, вто в 90 СССР накроется? Я понимаю, что в вас говорит обида, потому что родители, на ваш взгляд, вам чего-то не додали, но вы уже взрослая девочка и должны понимать, что человек полагает, Бог располагает. И завтра может быть резко не так, как сегодня.
У сеня ннт никакой обиды на родителей, они наоборот дали мне очень много в этой жизни и я им теперь помогаю, когда они нуждаются в помощи
У сеня ннт никакой обиды на родителей, они наоборот дали мне очень много в этой жизни и я им теперь помогаю, когда они нуждаются в помощи
Я просто родилась, когда все быстро летело и менялось.
Сейчас тоже летит и меняется. Часть моих знакомых остались без работы, потому что коронавирус. Части пришлось плохо с бизнесом, потому что много что позакрывали. А ведь пару лет назад и подумать нельзя было, что так будет. У меня тоже жизнь полетела меньше чем месяц назад, что перекроило планы. Кто в наши времена и что может запланировать на 20 лет вперед, не смешите мои тапочки. Тут не знаешь, что и в следующем месяце будет. Может, у кого была сеть салонов красоты или ресторанов, родили ребенка, а сегодня здрасти... локдаун и бизнес идет в минус, потому что клиентов принимать нельзя, а по счетам платить приходится. У нас там много кто из-за короны полетел.