Как отпустить прошлое, если мать постоянно напоминает о всем, все перекручивает, делает меня виноватой. Даже начиная с детства, когда надо мной издевались, она считает что виновата именно я. Давит на жалость, хотя сама вовсе не чиста по отношению ко мне. Зачем она это переворачивает наизнанку спустя годы? Я хочу просто жить сегодняшним днем! Но боюсь что если съеду, то умру от одиночества #родители
Это серьёзная работа с психологом, они этим занимаются. Парой простых быстрых советов с форума тут ничего не изменить.
Это серьёзная работа с психологом, они этим занимаются. Парой простых быстрых советов с форума тут ничего не изменить.
Согласна! Для начала не принимать обвинения. Ребёнок не может быть виноват в отношениях со взрослым человеком. За эти отношения целиком отвечает взрослый человек. Я бы рекомендовала уезжать от матери, съест она Вас
Лучше умереть от одиночества, чем быть терпилой.
Вы взрослый человек. Берите жизнь в свои руки, учитесь отстаивать свои границы и не позволяйте никому манипулировать собой, даже матери. И съезжайте от нее, сказав напоследок, что либо вы общаетесь в здоровом и уважительном формате, либо ее ждет одинокая старость. Она токсик.
Если съедаете не умрёте,и может потом свою семью заведете.А такие люди есть,это на мою свекровь похоже.Что не скажи,кругом ты виновата.Всех почти оправдывает,или про ситуацию какую либо говорит что у всех так.
Мать имеет огромное влияние. Способ один - съехать. Найти мужчину, в перспективе создать семью. Жить, как хочешь сама, по своим правилам. Не общаться с матерью, она не любит тебя, оттого токсична. Проверено - работает. Через какое-то время отпустит. Главное, минимум общения с матерью. На все попытки влезть под кожу :"У меня все отлично!" Если уехать не можешь, замок в комнату, установка рамок. Не комментировать то, что раздражает, наушники в помощь. Дистанцироваться. Иначе она погубит всю твою жизнь. Причина очень банальна - она в душе не любит тебя, завидует твоей молодости, возможностям. Сердцу не прикажешь, не надо на нее за это обижаться.
Не умрете. У вас куча друзей, которые наверняка окажутся вам ближе матери и дороже. Такая мать должна это понять. А если не понимает, то с головушкой у нее туго(
Лучше умереть от одиночества, чем быть терпилой.
Вы взрослый человек. Берите жизнь в свои руки, учитесь отстаивать свои границы и не позволяйте никому манипулировать собой, даже матери. И съезжайте от нее, сказав напоследок, что либо вы общаетесь в здоровом и уважительном формате, либо ее ждет одинокая старость. Она токсик.
Согласна!
У многих так, просто сведи общение к минимуму или вообще не общайся.
Могу дать методы,что помогут.
Автор, загнобили вас тоже неплохо. Поверьте, как перестанете общаться с такими людьми, жить вы будете ещё лучше (собственный пример).
Тут помодет только принятие ситуации такой какая она есть,
И расстояние.
Только оно.
Не все отношения в жизни можно исправить, бывает и так что, расстояние и прекращение контактов с кем то и есть тот самый единственный выход. Только ты решаешь кто ьудет с тоьой рядом, так окружи себя добрыми, любящими людьми кторые ьудут тебя поддерживать. И все постепенно наладится. Добра автору.