Гость
Статьи
А есть ли те, кто не …

А есть ли те, кто не общается с родителями?

А стоит ли общаться с родителями, которые постоянно критикуют вас, постоянно давят вас своим авторитетом, навязывают как нужно жить, как воспитывать детей и т.д. А еще постоянно им нужно доказывать, что их ценят, благодарны и тому подобное. Вот звони первая и все! Ответила на вопрос как-то коротко, да как ты смеешь, не могла ответить как надо, а как им надо нужно еще самой и догадаться.
У меня и мать и отец такие, только друг друга хорошими и считают. А вот дети (я и брат), им всем должны, не благодарные, ожиданиями их не живут, а значит, и живут не правильно. Свои многочисленные косяки не замечают. Только с нас, с детей требуют.
Сами выстроили такие холодные и не доверительные отношения, а когда им нет желания звонить и делиться новостями и не дай боже, своими проблемами, то все, неблагодарные дети, не ценят родителей, даже позвонить не могут.
А "любовь" к внукам это отдельная тема. Их здоровье их почти не волнует, зато если вот одеваю не так, воспитываю не так, и далее по списку.
Брат еще пытается соответсовать, он говорит, что они же родители все же, но все равно регулярно отхватывает, и то у них ссоры, то мир и тк постоянно, а вот я не хочу так... Я отдалилась и не думаю, что это все есть "родительская любовь".
А есть ли те у кого тоже так? Как вы выстраивали с такими родителями отношения и как выстроить четкую грань, за пределы которой они будут знать, что нельзя лезть? У вас вышло?
Я бы с радостью общалась без всех этих ожиданий от меня и обид, что я не так что-то сделала. А так доказывать постоянно, что ты не.... я так не могу. А вы? #родители

Гость
6 ответов
Последний — Перейти

Я со своей матерью не общаюсь.

Я с папой формально общаюсь. Потому что только начинаем говорить по телефону, он спрашивает как дела? Я говорю нормально. А он "чего нормального! Все плохо? Сколько денег накопила? Официально не устроилась? Работаешь без выходных? Надо отдыхать каждый час по пять минут! А у нас внученька такая молодец [внучка его жены]

Короче надоело )

Гость

Я уже много лет порвала все связи с родителями. И не жалею. Могу сказать после этого я начала ЖИТЬ.

Гость
Гость

Я уже много лет порвала все связи с родителями. И не жалею. Могу сказать после этого я начала ЖИТЬ.

а как порвали? я бы совсем рвать не хотела, хочу выстроить четкие границы, но пока никак

Гость
Гость

а как порвали? я бы совсем рвать не хотела, хочу выстроить четкие границы, но пока никак

Накопила денег, молча вызвала такси, погрузила вещи и уехала в другой город. Для родителей не было шоком, что я уехала. Так как с детства было видно, что общаться мы не будем.

Гость

Ох, какие золотые слова, про начало ЖИЗНИ.
Я тоже не общаюсь с мамой, и брат тоже. Сначала она залезла в семью брата, когда внук появился, разведу и внука заберу. Потом родился мой сын, ситуация повторилась.
К сожалению,такие люди не делают выводы.
Сердце щемит, конечно, не верится, что родители могут так поступать со своими детьми. Но это факт

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: