Гость
Статьи
Свекровь публично …

Свекровь публично любит только одного внука

У моей свекрови трое внуков от сыновей. Она любит только одного внука, постоянно с ним общается, квартиру ему отписала одну, деньги и подарки дарит. Мой сын тоже ее внук. Она видит его раз в год, ничего не дарит никогда, и не интересуется им. Даже раз в год когда приезжает на день рождения внука все ее разговоры о внуке другом, любимом, от первой жены моего мужа. Свекровь сидит во всех соцсетях, везде выкладывает фото любимого внука, подписана на страницы любимого внука, и под каждой фоткой оставляет комментарии: мой любимый внук. Хочу заметить, другие невестки и внуки все это видят, как то не приятно. Как бы вы реагировали? Думаю прекратить с ней всякое общение, и посоветовать сыну заблокировать бабушку в соцсетях. #свекровь

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Думаете, при таком раскладе она заметит, что вы что-то там прекратили?)

Гость
Бухие бухи

Думаете, при таком раскладе она заметит, что вы что-то там прекратили?)

Ну и пусть не замечает, мой сын не будет видеть тогда, что бабка выделяет только одного внука.

Гость
Гость

Ну и пусть не замечает, мой сын не будет видеть тогда, что бабка выделяет только одного внука.

Так и радуйтесь! Вам и вашему ребёнку не придётся потом утки выносить , возить по врачам , мыть и стирать , вы будете всегда свободны !!!!

Гость
Гость

Так и радуйтесь! Вам и вашему ребёнку не придётся потом утки выносить , возить по врачам , мыть и стирать , вы будете всегда свободны !!!!

Аахах, а бывшая жена моего мужа можно подумать будет утки за бабкой выносить, или сын ее, скорее скинут эту миссию на моего мужа.

Гость

Автор, а вы ребёнка кому рожали?
Успокойтесь уже, и лучше своей семьёй займитесь. От вас прямо ядом брызжет, вы и ребёнка наверное так же воспитываете, что его даже родная бабушка знать не хочет.

Гость

Ой, сейчас заклюете, но бабушка и не обязана любить внуков одинаково, это к детям надо одинаково относиться (и даже тут, свекровь относится к вашему мужу лучше, потому что отдала квартиру его ребёнку, задевает, что не вашему?), а внуки по современным законам даже близкими родственниками не являются.
А если бы она также публично любила свою сестру и отписала квартиру ей? Тоже нельзя, раз внуки есть?

Гость

У нас то же самое. Сначала я переживала, искала причины в себе, потом просто перестала с ними контактировать. До сих пор не понимаю, как люди своих же могут так открыто игнорировать

Гость
Гость

Ой, сейчас заклюете, но бабушка и не обязана любить внуков одинаково, это к детям надо одинаково относиться (и даже тут, свекровь относится к вашему мужу лучше, потому что отдала квартиру его ребёнку, задевает, что не вашему?), а внуки по современным законам даже близкими родственниками не являются.
А если бы она также публично любила свою сестру и отписала квартиру ей? Тоже нельзя, раз внуки есть?

А её и не просят любить одинаково. Но показывать разное отношение - верх цинизма. Чего они хотят этим показать маленькому ребёнку? Что он ничто для них, что он им не нужен и они не считают его своей роднёй?
И как можно относится к тем, кто так открыто транслирует такое?

Гость
Гость

А её и не просят любить одинаково. Но показывать разное отношение - верх цинизма. Чего они хотят этим показать маленькому ребёнку? Что он ничто для них, что он им не нужен и они не считают его своей роднёй?

А ещё когда свекровь приехала в последний раз, видит у ребёнка учебник английского. «Английский учишь? А вот мой внук тоже учит...» а это кто пардон, хрен с горы, а не внук? Ужас!

Гость
Гость

Ещё раз спрашиваю, если бы на месте внука была, например одна из её сестёр, тоже нельзя?
Почему она должна относиться одинаково к внукам, если одного из них любит больше? Внукам бабушка ничего не должна, как и невесткам/зятьям. Свекровь что к вашему мужу хуже относится, чем к его братьям/сёстрам?
Показать она ничего не хочет, просто не скрывает своё истинное отношение, но она, согласитесь, и не обязана его скрывать.
А Вы и ваш ребёнок тоже можете относиться к свекрови так, как считаете нужным. Другой вопрос как к ней должен относиться ваш муж, если она подарила квартиру его ребёнку (вправе ли он при таком раскладе поддержать Вас и отвернуться от матери).

Гость
Гость

А ещё когда свекровь приехала в последний раз, видит у ребёнка учебник английского. «Английский учишь? А вот мой внук тоже учит...» а это кто пардон, хрен с горы, а не внук? Ужас!

Автор, отпустите ситуацию и не толкайте сына с ней общаться, а мужу так и объясните: такое «общение» ранит ребёнка. Важно ещё, как к этому относится Ваш муж. Может ли он сказать матери, чтобы публично и при сыне не принебрегала им?

Гость
Гость

Автор, отпустите ситуацию и не толкайте сына с ней общаться, а мужу так и объясните: такое «общение» ранит ребёнка. Важно ещё, как к этому относится Ваш муж. Может ли он сказать матери, чтобы публично и при сыне не принебрегала им?

Мужу фиолетово такое отношение. Говорит не обращай внимание, тоже советует заблокировать свекровь в соцсетях, чтобы не травмироваться ребёнка нашего. И ещё свекровь такой человек, хоть говори, хоть нет, ещё и назло будет делать. Когда муж жил с бывшей женой, бывшая жена и свекровь даже дрались друг с другом, после свекровь поливала грязью бывшую жену, а теперь и с бывшей женой свекровь дружит, и внук от неё самый любимый. А на остальных внуков ей наплевать.

Гость
Гость

Мужу фиолетово такое отношение. Говорит не обращай внимание, тоже советует заблокировать свекровь в соцсетях, чтобы не травмироваться ребёнка нашего. И ещё свекровь такой человек, хоть говори, хоть нет, ещё и назло будет делать. Когда муж жил с бывшей женой, бывшая жена и свекровь даже дрались друг с другом, после свекровь поливала грязью бывшую жену, а теперь и с бывшей женой свекровь дружит, и внук от неё самый любимый. А на остальных внуков ей наплевать.

Мужу фиолетово на чувства сына? Что его мама сделала ребёнка изгоем?

Гость
Гость

Мужу фиолетово на чувства сына? Что его мама сделала ребёнка изгоем?

Он так не считает, знает, что его мать тяжёлый человек, говорит не обращайте внимание. С матерью своей муж постоянно ругается, но толку ноль, она может и не любит вообще никого в жизни, а внука одного выделяет, чтобы позлить других невесток. У свекровин вторая невестка, от младшего сына. Живут в однушке с маленьким ребёнком. Так вот представьте, каждые выходные свекровь берет своего любимого внука 16 летнего и вместе прутся в квартиру к младшему сыну, внучек ее хочет в приставку играть. Сидит там целый день, играет, мне прям жаль невестку ту. Издевательство, а не жизнь.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: