мой отец алкоголик. по будням ещё нормально, но на выходных все смешивает и достаёт мою маму, в результате чего идёт спать ко мне.
вчера мама в честь нового года пошла отмечать в кафе с коллегами, отец напился и решил, что она ему изменяет. в итоге он называл ее шалавой и изменницей, хотя доказательств нет. всю ночь пытался с ней разобраться, звонил всем нашим родственникам, которых тоже достал. я защищаю маму как могу, потому что понимаю, что у неё слабый характер. к слову, он сам ей изменяет, и что пытается предъявить ей. я не выдержала, и все высказала отцу, показала маме переписку отца с какой то девушкой.
утром он ушёл к своей маме-инвалиду. звонил своей сестре(моей тете), говорил что сейчас утопится. в итоге пришёл домой и снова начал свои оскорбления, доставать маму. и дальше начал пить своё пиво, в результате чего снова еле ходил и говорил. сказал маме, что будем жить как прежде, а мы не хотим! сколько раз его выгоняли, он не уходит.
раньше он так не пил, начал, когда мне было лет 10. лет в 13-15 я резала руки, потому что это было невыносимо! постоянно в туалет ходит мимо, на чистоту ему все равно(постоянно все раскидывает, хотя видит, что я стараюсь и мою все)
что мне делать? переехать я не могу и не хочу оставлять маму с этим чудовищем. #отец
А сколько вам?
Ждать 18-летия и уходить на съем. Как-то решать жилищную проблему.
Что касается мамы, то это ее выбор. Вы можете взять ее с собой, но это палка о двух концах - ее присутствие не даст вам создать свою семью. Либо пускай уходит к своим родителям.
Ждать 18-летия и уходить на съем. Как-то решать жилищную проблему.
Что касается мамы, то это ее выбор. Вы можете взять ее с собой, но это палка о двух концах - ее присутствие не даст вам создать свою семью. Либо пускай уходит к своим родителям.
Родителей у мамы недавно не стало. к тому же у мамы эпилепсия. как сказала моя сестра(медсестра), то мама заторможенная. я это заметила, когда она спокойно перенесла смерть родителей.
переехать трудно, потому что у нас в семье пёс, за которым ухаживаю только я. в нашем маленьком городе тяжело найти квартиру, куда возьмут с псом.
я студентка, уже ищу подработку, но пока по времени работы не подходят.
понимаю, что нужно как то решать, но как?
Родителей у мамы недавно не стало. к тому же у мамы эпилепсия. как сказала моя сестра(медсестра), то мама заторможенная. я это заметила, когда она спокойно перенесла смерть родителей.
переехать трудно, потому что у нас в семье пёс, за которым ухаживаю только я. в нашем маленьком городе тяжело найти квартиру, куда возьмут с псом.
я студентка, уже ищу подработку, но пока по времени работы не подходят.
понимаю, что нужно как то решать, но как?
Либо выселять отца (вряд ли получится), либо уходить на сьем, либо замуж.
Я малость не поняла - исполосовав свои руки, вы надеялись, что папаня пить бросит, что ли?
А теперь сидите вся в шрамах и все равно с отцом-алкашом рядом.
Стоило ли с ножичком играться?
Я малость не поняла - исполосовав свои руки, вы надеялись, что папаня пить бросит, что ли?
А теперь сидите вся в шрамах и все равно с отцом-алкашом рядом.
Стоило ли с ножичком играться?
нет, я не надеялась
просто очень сильно с ним ругалась, к тому же подростковый возраст
он считал что я наркоманка, так же беспочвенно. несколько ночей мне втирал, что я употребляла гашиш. теперь с мамой все повторилось
У вас на всё находится ответ. На всё уважительная причина, чтоб ничего не делать. Тогда сидеть с отцом дальше.
извините, но разве это все не уважительные причины?
мне оставить пса с людьми, которые его не покормят? я действительно ищу квартиру, просмотрела десятки штук. могла спокойно уйти в общежитие.
как бы вы поступили? возможно, вы и правы, но я действительно не понимаю
Ваша проблема - ваша мать. Это она должна избавляться от мужа-алкаша. Если не хочет - копите деньги, ищите способ выбраться. Собаку придется кому-нибудь пристроить.
извините, но разве это все не уважительные причины?
мне оставить пса с людьми, которые его не покормят? я действительно ищу квартиру, просмотрела десятки штук. могла спокойно уйти в общежитие.
как бы вы поступили? возможно, вы и правы, но я действительно не понимаю
Да, это всё уважительные причины. Но признак взрослого дееспособного человека - способность решать их. К сожалению, на Вас слишком рано свалилась взрослость... В 18 лет все эти проблемы, конечно- слишком рано...
мне 18, замуж рано
при том в квартире, в которой мы живём, отец не прописан. но тем не менее качает свои права, ни за что не платит, ничего не делает.
Кто собственник квартиры? Без согласия собственника в квартире находиться нельзя. Вызывайте полицию, пусть выводят отца. Матери надо подать на развод.
Кто собственник квартиры? Без согласия собственника в квартире находиться нельзя. Вызывайте полицию, пусть выводят отца. Матери надо подать на развод.
Вы уверены, что говорите не бред? Уверены, что у отца там никаких прав? Например, фактического предоставления жилья в пользование, или устный договор безвозмездного пользования? Знаете порядок его расторжения? Слышали об обязательном уведомлении о расторжении этого договора и за какой срок нужно уведомить? Не догадываетесь, что он- член семьи собственника жилого помещения? Что выселение возможно только бывших членов семьи, то есть матери сначала нужно развестись?
И причём тут полиция? Не слышали, что полиция- это не свалка для дурацких вызовов? Они усмотрят гражданские правоотношения и посоветуют обратиться в суд.