Как могут родители не осознавать, насколько будущая жизнь их дочерей и их безопасность зависит от того старта, который они дали своим дочерям в жизни? Вопрос скорее риторический, ведь все они …
Причем тут виновата? У вас какая-то травма, нет предмтавления о нормальных отношениях в семье. Вам говорят о том, что с помощью лучше. Была бы даже однушка. Она в ипотеку расширила и сдавала, пока у мужа живет. Этим и гасила.
Вы говорите, не выгоняют мужья. Вам пример привели, что выгоняют. Раз вы так оторваны от мира. У вас то на вас что есть? Или все на муже, а вы наивная тут хвастаетесь?
Какой пример? Пример девицы из однушки (может там мать одиночка вообще, которая еле тянула дочь). Вряд ли семьей в однушке живут. И от неё требуют квартир?)) Ваши примеры - это антипримеры
Так в теме про бабушка причитает и написано, сначала мать приводила в родительскую, народила там от разных мужиков, в итоге так и живет там , мужики сбежали , дед умер, теперь в автора на съеме вцепились, зачем тебе замуж в 28 лет, не вздумай , нам помогай и о брате думай! Не успела с кем-то познакомить, наговорили про неё гадостей. Бабья яма.
Маргиналы всегда были и будут
Нет, 3,5 м на 2, вполне встаёт двуспальная кровать. Там только спят, если что. Вы привыкли жить в пентхауса? Для меня в детстве даже такая отдельная спальная была несбыточной мечтой. Может быть поэтому родители и решили компенсировать мои психологические травмы уступив более удобную квартиру. Ведь по факту мама всех приютила в своё время.
Не в пентхаусах, но в детстве у меня всегда была своя комната, сколько себя помню. То что вы описываете - сносно, конечно, бывает и хуже, но если честно звучит не очень. Не от хорошей жизни такие переделки балконов и прочее
Какой пример? Пример девицы из однушки (может там мать одиночка вообще, которая еле тянула дочь). Вряд ли семьей в однушке живут. И от неё требуют квартир?)) Ваши примеры - это антипримеры
Зато очень удобно дать дочери пенделя оттуда "у нас негде!" и "ищи мужика!" , потом мама замечательная и понимающая только охает по телефону , какой плохой зять, а свекровь просто кровь выпила доченьке . Потому что терпит ор младенцев, беготню и визги сопляков, толпу дома и очередь в сортир.
Зато очень удобно дать дочери пенделя оттуда "у нас негде!" и "ищи мужика!" , потом мама замечательная и понимающая только охает по телефону , какой плохой зять, а свекровь просто кровь выпила доченьке . Потому что терпит ор младенцев, беготню и визги сопляков, толпу дома и очередь в сортир.
Так это кругооборот женской глупости, учить дочь искать мужика с квартирой, потом упс все свекровино и вновь дочь на мамином пороге, только уже с детьми.
Вы глупенькое такое. Дочкиным возможно светит недвига свекрови в будущем, а вот маме мучиться в тесноте в настоящем.
А вы умненькое? Признайтесь, придумали эту историю😂 По вашей логике всем что-то светит после смерти родителей и свекровей, зачем вообще самим напрягаться) Подождём))) Лет до 60-ти. Будем рожать лучше пока. А вы с вопроса обеспечения троих как-то соскочили, ведь он касается только того, когда тебе дают жильё, а не когда ты сам его даёшь, да?)
Слушайте, неинтересно обсуждать чьи-то фантазии)) Мы уже поняли - что корень зла - это у вас Мама из однушки, а не сама доча без мозгов😂 Ее насильно три раза оплодотворили и работать видимо не пускали, привязывали дома к батарее)
Слушайте, неинтересно обсуждать чьи-то фантазии)) Мы уже поняли - что корень зла - это у вас Мама из однушки, а не сама доча без мозгов😂 Ее насильно три раза оплодотворили и работать видимо не пускали, привязывали дома к батарее)
А мама видела, что дочь троих рожает у свекрови, но наверное советовала ещё нарожать чтобы крепче закрепиться) и светит ей теперь с тремя внуками веселая старость.
Сыночки всегда заработают себе на жилье, а дочери тяжелее. Чаще всего на ее руках дети. И в первую очередь жилье нужно дочерям.
Обидно, когда родителям квартиру дало государство. А их дети сами мучались копили/платили ипотеки пол жизни. И эти дети уже костями лягут, но накопят на квартиру своим детям.
Зачем размножаться, елиинет жилья. Сначала жилье,потом рожать. И если выплатил ипотеку, то надо сразу же ребенку ипотеку платит. С какой стати? Если мывыплатили сами, то и ребенок пусть выплачивает сам. Можно только помочь по мере возможности. А так получается всю жизнь в ипотеках горбатиться.
А мама видела, что дочь троих рожает у свекрови, но наверное советовала ещё нарожать чтобы крепче закрепиться) и светит ей теперь с тремя внуками веселая старость.
Так я о том и пишу, неясно? Заголовок читаем, да? Так и отправляют с трусами , главное от себя выпнуть. Советы дают , терпи там и плодись. Может свекровям нужно такую же тактику избрать? Идите на съем, берите ипотеку? А то сыночек приводит на порог по залету . Декрет из декрета и все там расселись. Ещё и бабка-нянька есть водить на кружки и сидеть. Вот что эти размноженцы детям обеспечат?
дело не в "ценении", а в том, что она заработанные деньги будет тратить на себя. качество жизни у нее будет в разы лучше, чем без квартиры, когда надо держаться за официальную работу и выплачивать ипотеку годами или носить деньги арендодателю.
Так можно с 18 лет со своей кв накопить еще на одну квартиру.
А то в вас говорит обида. Вы даже дочери родной не хотите лёгкой жизни, хотите чтобы она помучалась как вы и начала "ценить". А то вдруг не оценит ваш подарок. Вы только о себе думаете.
Детям не надо держаться за официальную зарплату и жить лёгкой жизнью? В родителям надо ишачииь нарфмцмвотной и жить тяжело? С чего бы это. Дети как и родители, такие же люди. Почему кто то должен жить за счёт другого?
Детям не надо держаться за официальную зарплату и жить лёгкой жизнью? В родителям надо ишачииь нарфмцмвотной и жить тяжело? С чего бы это. Дети как и родители, такие же люди. Почему кто то должен жить за счёт другого?
А не проще ли вообще не рожать этих "таких же людей", если воспринимаешь их как ярмо на шее и наказание?
Никогда не понимала тех, которые родят, а потом ноют как им невыносимо тяжело и хоть бы поскорее дочь вышла замуж да к мужу перебралась.
Ладно в СССР, могли родить нежеланных детей, потому что от этого напрямую зависел метраж получаемого жилища. Хоть какое-то объяснение нежеланным детям. А сейчас зачем??? Ради маткапитала? Так даже вырастить ребенка до 18, чтобы потом выпихнуть с голой попой дороже обойдется.
А не проще ли вообще не рожать этих "таких же людей", если воспринимаешь их как ярмо на шее и наказание?
Никогда не понимала тех, которые родят, а потом ноют как им невыносимо тяжело и хоть бы поскорее дочь вышла замуж да к мужу перебралась.
Ладно в СССР, могли родить нежеланных детей, потому что от этого напрямую зависел метраж получаемого жилища. Хоть какое-то объяснение нежеланным детям. А сейчас зачем??? Ради маткапитала? Так даже вырастить ребенка до 18, чтобы потом выпихнуть с голой попой дороже обойдется.
Так нужно тогда с обеих сторон с порога посылать на съем или в ипотеку. Накопите сначала на первый взнос, а потом рожайте хоть семерых. Тепляков хоть и дурак, а крутиться умеет , у родителей не сидят.
У меня нет претензий о нищем детстве именно потому, что я знаю, что все эти деньги вложены в моё стартовое жилье. И очень родителям благодарна. Особенно, когда вижу, как убиваются мои ровесницы и ровесники без старта. Детство было и прошло, если тебя в нём не били и не обижали, было что есть и носить, то оно всяко было счастливым, у детей другое, более острое и оптимистичное восприятие. Они умеют радоваться малому. А вот будучи взрослым не иметь молодости, пахая на банки, - это беда.
То есть жили родители в нищете , а я им благодарна, что мне вложили?
И там сразу появился примак на готовенькое?
Сначала и я была без жилья. Когда мы поженились у нас обоих ничего не было. Мы жили пол года в убитой съемной однушке на окраине города без мебели. Спали на надувном матрасе. Потом около года жили с моими родителями, т.к. они были против того чтобы мы выбрасывали деньги на ветер. Потом дедушка подарил мне однушку, которую он получил как инвалид войны. Родители оставили нам двушку и переехали в мою однушку (в которой муж мой помогал финансово делать ремонт), т.к. мы планировали ребёнка и садик там в шаговой доступности. При этом однушка меньше двушки всего на пару квадратов и планировка шикарная, сейчас родители и не хотят от туда никуда переезжать. Сделали из неё практически трешку. В двушке мы с мужем тоже сделали ремонт (он вложил больше меня). Потом купили дочери квартиру, причём оформлена она на мою маму, т.к. родители и там с первоначальной помогли, и чтобы не делать ее предметом спора в случае развода было принято решение оформить на мою маму, т.е. муж на неё не имеет никаких прав. Это для дочери. Коттедж потом уже купили вместе, общий. Вот так вот.
И здесь. На съеме не тянули, один матрас только приобрели спецом, что они такие несчастные бедствуют. Далее родители взяли жить к себе, потом дедушка оставил жилье и так далее. Что вы делаете тогда в этой теме? Поахать о знакомых, что они сами корячатся в ипотеке или живут и дальше с родней?
Про таких дедушек инвалидов и ветеранов писали здесь , выбивают жилье по третьему разу, себе, детям, потом уже внукам надо. Гуглим по фамилии Вагаршак. И таких не один, а много. Не расскажете про как можно подарить такое жилье? А потом кричат опять, что им жить негде.
То есть жили родители в нищете , а я им благодарна, что мне вложили?
И там сразу появился примак на готовенькое?
Жили в нищeте? Да, по меньшей мере в 9 случаях из 10 виноваты сами.
не надо идеализировать родителей как самоотверженных пахарей и людей, которые разумно тратят добытые средства.
Сейчас тоже сколько угодно примеров, когда папа охранник за копейки или вроде того, лишь бы не напрягаться, а мама вообще не желает работать, потому что она "настоящая женщина, а не лошадь".Потом будут свои детям втирать, что они бы всё для детей сделали, да вот не воры, не мошенники, а честно заработать на квартиру нереально
Это все теории российские.
В мой стране например (Австралия) никакого жилья я дочери не куплю. Обойдется. Будет снимать как все и брать ипотеку на 30 лет с мужем как все. У меня самой ипотека на 30 лет. Жить когда если еще и ее жилье выплачивать? У нас жилье по около млн $ стоит. Никто ипотеки быстро не выплачивает. Вы там избаловались в России если вам легко 3-4 жилья купить.
не надо идеализировать родителей как самоотверженных пахарей и людей, которые разумно тратят добытые средства.
Сейчас тоже сколько угодно примеров, когда папа охранник за копейки или вроде того, лишь бы не напрягаться, а мама вообще не желает работать, потому что она "настоящая женщина, а не лошадь".Потом будут свои детям втирать, что они бы всё для детей сделали, да вот не воры, не мошенники, а честно заработать на квартиру нереально
Истории про всяких Вагаршаков подтверждают, что честно не заработать и зачем напрягаться, когда есть такие одаривающие дедушки )) Ещё и хвалиться здесь. Сразу и муж нашелся и ж...пристроил на подаренное . Родители тоже через дедулю заимели? А то начинают разбирать такие случаи , сначала в 60-х получил, потом деда перевозят , здесь дай нуждающемуся без очереди, теперь уже и СССР нет , опять дай, внучке надо !
В мой стране например (Австралия) никакого жилья я дочери не куплю. Обойдется. Будет снимать как все и брать ипотеку на 30 лет с мужем как все. У меня самой ипотека на 30 лет. Жить когда если еще и ее жилье выплачивать? У нас жилье по около млн $ стоит. Никто ипотеки быстро не выплачивает. Вы там избаловались в России если вам легко 3-4 жилья купить.
Не лучше вам обсуждать австралийские проблемы на австралийском форуме? мы здесь обсуждаем российские реалии.
А жители ЕС, США, Австралии,Украины и пр. уже реально достали своими заморочками.
Я же не лезу на австралийский форум и не учу всех там как надо жить.
Удивительно, что ещё никто из Зимбабве не написал как надо строить и покупать жилье. И о том, что тратиться на отопление - это понты)
Зачем размножаться, елиинет жилья. Сначала жилье,потом рожать. И если выплатил ипотеку, то надо сразу же ребенку ипотеку платит. С какой стати? Если мывыплатили сами, то и ребенок пусть выплачивает сам. Можно только помочь по мере возможности. А так получается всю жизнь в ипотеках горбатиться.
С той стати, что бы выйти из этого непонятного круга. Детей рожают для счастья, а не пусть горбатятся, как я.
Истории про всяких Вагаршаков подтверждают, что честно не заработать и зачем напрягаться, когда есть такие одаривающие дедушки )) Ещё и хвалиться здесь. Сразу и муж нашелся и ж...пристроил на подаренное . Родители тоже через дедулю заимели? А то начинают разбирать такие случаи , сначала в 60-х получил, потом деда перевозят , здесь дай нуждающемуся без очереди, теперь уже и СССР нет , опять дай, внучке надо !
Не знаю кто такой Вагаршаков, но нам дедушка ни фига не дарил. Заработали и купили сами. И не только себе, но и детям.
Потому что если человек сам заработал с нуля, он знает чего это стоит и вряд ли пожелает своим детям такой же старт. Если человек нормальный, конечно.
Так и есть. У мужа родители такие. Прям пара охранник, мама красивая. Проели одну подаренную квартиру. В другой живут. Но детям втирают, что надобно зарабатывать.
Какие-то д уры пишут.
1. Причем тут австралия? Рускоязычный форум о российских реалиях. В племени юмумба вообще козу дают в приданное. И?
2. Слова обойдется-не про любимого человека. Обиженные недолюбленные тетки плодят такие же недолюбленные создания.
Не лучше вам обсуждать австралийские проблемы на австралийском форуме? мы здесь обсуждаем российские реалии.
А жители ЕС, США, Австралии,Украины и пр. уже реально достали своими заморочками.
Удивительно, что ещё никто из Зимбабве не написал как надо строить и покупать жилье. И о том, что тратиться на отопление - это понты)
Вот с языка сняли. Ну плохо в австралии-не живи. Как буд-то авторитет прям.
Не знаю кто такой Вагаршаков, но нам дедушка ни фига не дарил. Заработали и купили сами. И не только себе, но и детям.
Потому что если человек сам заработал с нуля, он знает чего это стоит и вряд ли пожелает своим детям такой же старт. Если человек нормальный, конечно.
О том и речь. Только голозадые мамки-залявщицы орут о том, что надо зарабатывать самим. Как буд-то сами хоть на трусы себе заработали.
Я отвечаю на пост хвалившейся , что ей дедушка ветеран инвалид выбил квартиру для себя, а потом подарил внучке . Что таких афер сейчас полно. Вы здесь причем и ваша семья? Гуглите Вагаршак и читайте , там даже фото есть семейки нуждающейся, причем все прут оттуда в Москву. А кто коренные москвичи и русские , должны из родительских идти в ипотеку. Народ там возмущался нехило. Вообще-то интересно, можно ли на такое жилье дарственные оформлять? Раз дедуле не надо, сдай обратно . А то внукам отписано надарено и опять дедушка сидит у кого-то из детей и ему положено? Одних аферистов уже выложили в СМИ.
Как рождение ребенка соотноситься с тем, что он в будущем,во взрослой жизни должен жить лёгкой жизнью за счёт родителей. Совесть его не заест. В СССР не все подали бездумно детей ради метража квартиры и ждали эти квартиры годами. Живя с родителями, в общаге или на сьеме. Желание жить лёгкой жизнью ненормально. В жизни надо работать, чтобы что то иметь. И не предъявлять претензии родителям,зачем их родили. У детей королей тоже жизни нелёгкая, протокол, куча ограничений.
А чем отличается Австралия от России. Тоже надо в ипотеку покупать, как и там. Поэтому за жизнь платить две ипотеки это накладно и невозможно. Дети пусть сами свою платят, как и родители платили.
С той стати, что бы выйти из этого непонятного круга. Детей рожают для счастья, а не пусть горбатятся, как я.
Для счастья. Так это в детстве беззаботная жизнь. А во взрослой жизни нужно лапками грести, чтобы что то иметь. Расслабленная и лёгкая жизнь часто приводит к нехорошим вещам. Ибо не надо думать о насущном. Потом наркомания или игромания. В когда сам заработал и купил, совсем другое отношение.
Какие-то д уры пишут.
1. Причем тут австралия? Рускоязычный форум о российских реалиях. В племени юмумба вообще козу дают в приданное. И?
2. Слова обойдется-не про любимого человека. Обиженные недолюбленные тетки плодят такие же недолюбленные создания.
Австралия не Австралия - принцип тот же. Чтобы что-то иметь надо РАБОТАТЬ. А дети хотят не работать а жить за счет родителей. Это не честно по отношению к родителям. У тех тоже жизнь одна.
А ипотека Австралийская или Российская- та же дунька только в другом сарафане. Соотношение зп такое же. Мой доход в год 100тыс$ жилье $1млн тоесть 10 годовых зарплат. В России также. Ну пусть в Москве (беру Москву для сравнения с Сиднеем) годовая зп 1млн 200тыс руб (100тыс в месяц) тоесть кв за 12млн можно брать. Ну и когда еще ребенкину квартиру выплачивать?
Представьте себе такое бывает. В этой квартире на кухне сразу была сделана большая арка на лоджию (без окна и двери) и проведён газ на эту лоджию, спасибо архитектору (кстати потом он стал моим другом, так сложилось, стал работать с мужем через несколько лет). Мы перенесли только воду, в этом не было никаких проблем, абсолютно.
Газ на лоджию , "беженцы из Азербайджана"? Потом из-за таких подъезды взрываются.
Не в пентхаусах, но в детстве у меня всегда была своя комната, сколько себя помню. То что вы описываете - сносно, конечно, бывает и хуже, но если честно звучит не очень. Не от хорошей жизни такие переделки балконов и прочее
Я вам очень завидую, ведь у нас беженцев не было по отдельной комнате. Мы всемером жили в той самой двушке которую мне оставила мама, и спала я на раскладушке с дедушкой, бабушкой, двоюродной сестрой и теткой в одной комнате. Потому что моя добрая мама не смогла оставить всех на произвол судьбы и разменяв нашу Бакинскую квартиру на эту с огромной доплатой с ее стороны пустила всех жить к себе. Т.к. тетка просрала квартиру в которую ей оставили дедушка и бабушка, т.к. вовремя не послушала мою маму и не бросила своего тупого мужа, в квартире которого она жила. А через 2 года пришла к нам ни с чем. Там и дедушка был не прав, когда позволил в ущерб большей части семьи оставить в осадном городе имущество. Короче в итоге все оказались у моей мамы, единственного здравомыслящего человека на тот момент, который успел спасти хоть какое-то имущество.
Как рождение ребенка соотноситься с тем, что он в будущем,во взрослой жизни должен жить лёгкой жизнью за счёт родителей. Совесть его не заест. В СССР не все подали бездумно детей ради метража квартиры и ждали эти квартиры годами. Живя с родителями, в общаге или на сьеме. Желание жить лёгкой жизнью ненормально. В жизни надо работать, чтобы что то иметь. И не предъявлять претензии родителям,зачем их родили. У детей королей тоже жизни нелёгкая, протокол, куча ограничений.
Желание жить лёгкой жизнью не нормально? Серьезно?поговорите об этом со своим психологом?
Для счастья. Так это в детстве беззаботная жизнь. А во взрослой жизни нужно лапками грести, чтобы что то иметь. Расслабленная и лёгкая жизнь часто приводит к нехорошим вещам. Ибо не надо думать о насущном. Потом наркомания или игромания. В когда сам заработал и купил, совсем другое отношение.
Кто сказал, что нужно? И что приводит? Разочарую вас. У тех, кого рожали с любовью, а не потому что "хочу и пусть мучаются, как я ", прекрасно получается и расслабляться, и жить в удовольствия, и добиваться большего, чем работа и мужнин дом.
Австралия не Австралия - принцип тот же. Чтобы что-то иметь надо РАБОТАТЬ. А дети хотят не работать а жить за счет родителей. Это не честно по отношению к родителям. У тех тоже жизнь одна.
А ипотека Австралийская или Российская- та же дунька только в другом сарафане. Соотношение зп такое же. Мой доход в год 100тыс$ жилье $1млн тоесть 10 годовых зарплат. В России также. Ну пусть в Москве (беру Москву для сравнения с Сиднеем) годовая зп 1млн 200тыс руб (100тыс в месяц) тоесть кв за 12млн можно брать. Ну и когда еще ребенкину квартиру выплачивать?
Кто вам это сказал?
Да, все правильно. Прям «Москва слезам не верит» вспомнилась. «Чтобы что то получить, нужно это сначала заработать».