Поссорилась со свекровью. В чем суть: я и муж переехали жить к его родителям из-за проблем в бизнесе, живем вместе 3 месяца, мама эмоциональная женщина, она домохозяйка, всегда дома, как и отчим, потому что он работает на моего мужа. Бизнес мужа содержит маму и отчима, и бабушку, сейчас доходов хватает только на работников, и мы с ним остались без денег, мы бы могли сами выполнять всю работу, но увольнять отчима не будем, он очень хороший человек.
А тем временем мама переключила все внимание на нас. Постоянный контроль, вопросы, осуждения, комментарии, как жить и что делать. Я с ней сдружилась, расписали обязанности в уборке и готовке, очень избегала ссоры, потому что во время них нервничаю. Опускала ее язвительные слова, и когда она срывалась на меня, успокаивала. Начала замечать, что такое поведение меня очень тревожит, я сдерживаю эмоции и гнев получает мой муж, и сегодня она полезла в мою спортивную сумку (Она ОЧЕНЬ *** меня по поводу чистоты) я испугалась, и понимаю что она будет на меня злиться, и спрашиваю, зачем вы полезли, как и ожидалось, она на меня наорала, сказала, что я не приспособлена к жизни (из-за уборки) и зачем я ее сыну такая нужна, я ей сказала в таком же тоне, чтобы она со мной так не разговаривала и пару фраз, в общем, народ, смогла отстоять себя.
НУ И ЧТО ПО ИТОГУ, прошу подскажите что мне делать со стороны мудрости и чтобы не навредить себе в эмоциональном плане? Я правда не могу больше молчать, но я так не хочу ссор в доме, а свекровь спокойно разговаривать не хочет, так и говорит. Чтобы сделали вы? Может, встречались с таким типом личности и знаете, как с ней можно поговорить и пойти на ОБЩИЕ компромиссы? #свекровь
"прошу подскажите что мне делать со стороны мудрости и чтобы не навредить себе в эмоциональном плане? " - не жить со свекровью. Точка. Больше никаких советов быть не может.
Со стороны мудрости- жить отдельно. Чем дальше, тем лучше. Всё.
Съезжайте. Взрослые, семейные люди, не должны жить с родителями и стеснять их. Раз взрослые жениться или выходить замуж, то и живите как взрослые - отдельно от родителей и прочих родственников. Хоть в общаге, хоть в коммуналке 5*5, но отдельно.
Только переехать от них, других вариантов нет.
НЕ ОТЧИМ, А СВЕКР. То есть МУЖ СОДЕРЖИТ СВОЮ МАТЬ СВОЕГО ОТЧИМА И БАБУШКУ, на нас ДЕНЕГ НЕ ОСТАЁТСЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. ТАК ЧТО ЖИВЕМ ПО ВЗРОСЛОМУ, все родителям )
Съезжайте. Взрослые, семейные люди, не должны жить с родителями и стеснять их. Раз взрослые жениться или выходить замуж, то и живите как взрослые - отдельно от родителей и прочих родственников. Хоть в общаге, хоть в коммуналке 5*5, но отдельно.
НЕ ОТЧИМ, А СВЕКР. То есть МУЖ СОДЕРЖИТ СВОЮ МАТЬ СВОЕГО ОТЧИМА И БАБУШКУ, на нас ДЕНЕГ НЕ ОСТАЁТСЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. ТАК ЧТО ЖИВЕМ ПО ВЗРОСЛОМУ, все родителям )
Так же у мужа есть квартира по наследству, сдается, деньги получает его мать. В этом у нас нет ссор, я считаю такую позицию верной. ХОЧЕТСЯ ИМЕННО ПОСТРОИТЬ ЗДРАВУЮ СЕМЬЮ, НЕ ССОРИТСЯ, ДРУЖИТЬ.
Один совет - срочно уезжай те, жизни не будет!! У меня так свекровь развела своего сына и невестка, тоже съехались из благих побуждений, с ребёнком помогу, по дому и т д через два года после череды скандалов, произошёл развод, сын встал на сторону матери, а невестка уехала с ребёнком к своим родителям вот и помогла
Одно лекарство и просто , как правда! Не жить вместе....Другого не дано, снимите квартиру и зарабатывайте с мужем сами на себя...Ходите к свекрови в гости, приглашайте к себе на чай с тортиком и все будет ок . СТАРО, КАК МИР!
Автор, вы же сами приехали в дом к свекрови. Как вы можете, живя в доме свекрови "отстаивать себя"? Вы можете что-то отстаивать только живя отдельно.
Так же у мужа есть квартира по наследству, сдается, деньги получает его мать. В этом у нас нет ссор, я считаю такую позицию верной. ХОЧЕТСЯ ИМЕННО ПОСТРОИТЬ ЗДРАВУЮ СЕМЬЮ, НЕ ССОРИТСЯ, ДРУЖИТЬ.
Простите, но вы какая-то приду..рошная!((( Какие отношения для вас важнее, в своей семье или свекров?, на свою семью денег нет, а свекру платить обязаны и тд и тп . Бред какой-то! Вы терпила или дура, вещи в сумку и в свою квартиру, а кто недоволен , те свободны. Как-то выживут родственники и без вас, а нет денег пусть Мамо идёт работать))) и про мужа, нафига он вам нужен со своей кодлой, вы никогда не будете для него на первом месте, никогда!!! Уходите!!!!!
ДУМАЮ ЖИТЬ ВАМ НУЖНО РАЗДЕЛЬНО. НЕВЕЖЕСТВО СВЕКРОВИ НАДО ОСТАНОВИТЬ ТИПА ЧТО НЕ ТАК? ПОЧЕМУ ТАКИМ ТОНОМ? ПРОШУ УВАЖЕНИЯ. И ПРЕКРАЩАЙТЕ С НЕЙ РАЗГОВОР. НЕ СРАЗУ НО ПОДЕЙСТВУЕТ.
Ответ живите отдельно снимайте квартиру и все.
Съежайте, чем раньше тем лучше для вас. Нервы хоть свои поберегите. На своём личном опыте знаю, я так похудела из-за нервов стала как анарексичка. А муж в командировке ничего не знает что тут на самом деле происходит. Вот как-то так.
Пришла в дом к свекрови так себя ведёшь?У другой бы ты уже была вне ее территории.Проще говоря:иди ты лесом!
Никак не надо справляться. Надо жить отдельно
Просто вам надо жить отдельно. У меня мама такая. Меньше контакта, и то только по делу общаться.
вообще-то у тебя есть муж - и чего ты тогда ищешь защиты или советов на стороне?))))
Вы продолжаете жить с ними? Вы - мазохистка. Примите это, рассабтесь и наслаждайтесь.
Жить отдельно и чем дальше друг от друга тем лучше, ну и молчать не надо было столько времени, как говорится к хорошему привыкаешь, вот ваша змея свекровь и оборзела в конец, надо было сразу ее на место поставить при первом случае, такие как эта нормального не понимают
Пришла в дом к свекрови так себя ведёшь?У другой бы ты уже была вне ее территории.Проще говоря:иди ты лесом!
Она же мать вашего любимого.Она родила его для вас.Так почему так жестоко? Вы тоже родите сына.И как пойдет у вас,известно только Богу,подумайте.Поступайте по совести.Мать не может быть плохой для своего ребенка и его семьи.
Да все будут Вам советовать только съехать от них! Чтобы вы не делали все будет «плохо, и если у неё уже пошёл огонь из-за рта😊» Эту «машину» не остановить только будет хуже и зачем вам это надо? Уйдёте от них и всё успокоится само собой!
Искать любые варианты съезжать, не жить вместе.
Не она пришла, а муж её привёл, когда бизнес его просел, потому что маменькин сынок и не может построить свою жизнь и ему наплевать что жене плохо. А с бизнеса муж содержит свою мать, своего отчима, бабушку, а на жену денег уже не остаётся. Нашли терпилу и измываются.
Она же мать вашего любимого.Она родила его для вас.Так почему так жестоко? Вы тоже родите сына.И как пойдет у вас,известно только Богу,подумайте.Поступайте по совести.Мать не может быть плохой для своего ребенка и его семьи.
Родила она его для себя. В чём жестокость? Это ведь свекровь лезет в чужую сумку и ещё кричит, что она жена плохая, а девушка виновата? Значит хорошая мать должна погонять невестку, рыться в её вещах, орать, так себя ведут адекватные мамы. Боюсь себе представить что делает плохая мать.
Автор, снимите розовые очки и взгляните на действительность, на своего мужа. Зачем он привёл вас к матери, которая вас не уважает, унижает. Почему он сдаёт свою квартиру, а деньги отдаёт матери? Она инвалид? У неё есть муж. Почему он жалеет отчима, а не вас? Почему он содержит всю свою семью, а на вас уже не хватает? И долго ли так будет продолжаться? Вы как-то участвуете в бизнесе, есть у вас там доля, что-то вам принадлежит или всё записано на семью мужа?
Кстати, сколько вам всем лет? Где вы жили до замужества и почему с вами не считаются?
Только муж может исправить положение и снять жильё, уменьшить дотации матери, у вас, я думаю, денег своих нет и идти вам некуда, и поэтому все будут измываться, и это ещё цветочки, а ягодки будут впереди.
Чем дальше, тем роднее.
Собрать вещи и уехать с мужем от свекрови.
Жить отдельно и чем дальше друг от друга тем лучше, ну и молчать не надо было столько времени, как говорится к хорошему привыкаешь, вот ваша змея свекровь и оборзела в конец, надо было сразу ее на место поставить при первом случае, такие как эта нормального не понимают
А как сноха будет много вякать, живя в чужом доме? Другое дело, если бы автор жила отдельно, тогда бы она не молчала.
напишите мне на ватсап 87752802639
Свекровь хорошая только для своего сына,а для невестки...Как вспомню свою свекровь,так вздрогну.....не хочу быть похожей на нее ..
А как она себя ведёт? Не разрешает лазить в свою сумку? Не даёт сесть себе на шею? Хотя по сути даёт, куда ж ещё больше... И я так понимаю, она тоже работает с мужем, работники зарплату получают, а она нет🤔лесом их всех
Автор, вы же сами приехали в дом к свекрови. Как вы можете, живя в доме свекрови "отстаивать себя"? Вы можете что-то отстаивать только живя отдельно.
Чужую беду руками разведу, а к своей и подступиться незнамо как... Милая моя, почаще дурочку включай, а на муже не отыгрывайся. Она орет, а ты обними ее и шепни на ушко, что она тоже когда-то была невесткой и вообще будь мудрее. А не поймет, серьезно так заяви - уволю вас всех к е...ной матери, если не заткнешься. Свои интересы в любом месте надо защищать. Как-то так
Бежать,хоть куда.
Что за муйня? Родила сына для вас. Дура что ли. Она родила сына для себя, а уж кого сын найдет ДЛЯ СЕБЯ, риаого не касается, даже мамо.
Мужу еще больше достанеться, ведь мать его не только нервы вытрепает, но истерики такие закатает, что и не рад будет. Муж между 2-х огней, он сдерживает удар, и ему намного тяжелее, чем жене его. Ведь муж и мать любит и жену.
Жить нужно отдельно! Хоть в общаге, хоть где! А так, да, свекровь у себя дома хозяйка, права она или нет.