Гость
Статьи
Это мой дом,ничего …

Это мой дом,ничего твоего здесь нет

Интересно,кому родители говорили,что " это мой дом и ничего здесь твоего нет"..
Или и сейчас говорят?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Мулан

Мне всё детство говорили. Мама выгоняла из дома. И до сих пор для меня "родной" дом не родной. Из за этого терплю мужа-абьюзера, потому что идти некуда.

Лина

Стала жить отдельно, говорю им то же самое. Такое непонимание в глазах)

Гость

Ну мне раньше говорили, что здесь твоего ничего нет. Я рассуждал так. Раз здесь все ваше таки и быт весь ваш и сами все делаете. Моего ведь нет ничего не свое брать не имею права. Ведь это не мое. Постепенно все что мне надо было купил сам. Когда мне говорили, что это не так или то. То отвечал это мое как хочу так и делаю. Успокоились. Потом возникли вопросы почему я ничего не делаю. Был сформулирован ответ не мое не знаю что где лежит. Нет того сего . Потом они задумались. Потом сказали если что надо то можешь брать. Потом я сказал если я буду заниматься этим и этим, то на свой лад организую то и то. Ведь главное результат. Скрипя зубами согласились. В итоге постепенно стало мое и кое что частично я прикупил. Теперь мне уже не говорят , что это и то не мое. Молчат. В тех областях, что я делаю я использую частично доставшееся по наследству и частично нужное прикупленное мною. Теперь все мое в той области стоя делаю. И никто не говорит, что это и то не мое

Гостя

А ты спроси зачем тебя тогда рожали? Ты просила? По теме- ну уе@ баня твои родители

Михаил

Нет и нет. Живи своей жизнью, чем быстрее независимым от родителей станешь, тем тебе же и лучше.

Гость

Мне так тоже говорили. И я думала что никогда своему ребёнку так не скажу. Но ведь достанет так иногда что уже все что угодно скажешь. Дети неблагодарные и не понимают когда для них в лепёшку расшибаешься.

Григорий
Гость

Мне так тоже говорили. И я думала что никогда своему ребёнку так не скажу. Но ведь достанет так иногда что уже все что угодно скажешь. Дети неблагодарные и не понимают когда для них в лепёшку расшибаешься.

И это по вашему веская причина говорить так своему ребенку? Мне тоже в детстве так говорили, постоянно. И рос я с мыслью, что у меня нет дома. Есть лишь место в котором я временно проживаю и из которого меня могут легко выгнать. Вы ведь должны это понимать.

Гость
Гость

Ну дак сдать не благодарных детей тогда в детдом,стерилизовать себя и дело с концом. Чо ныть то

Гость

мне говорили, порой и сейчас говорят, я понимаю что из за подобных слов у меня рождаются психические проблемы, часто все так бесит что порой хочется умереть...

Гость

Мне тоже так говорили. Расставляли точки над i, что вот они это люди, а я так, из милости у них живу, у таких замечательных людей.

В Жестоком романсе мать говорила Ларисе, что лучше поунижаться смолоду.
Ну так я поунижалась. А теперь очередь замечательных людей.

Гость

У меня так же . Поэтому я сейчас пишу сюда. К сожалению у меня очень строгий и вспыльчивый отец. Наверное у большинства здесь это проблема БЫЛА , а у меня она присутствует сейчас в данный момент . Что делать я не знаю . Просто остается терпеть и жить дальше. Мне отец сказал , что купит квартиру , но я не хочу уже этого . Потому что не готова что бы мне предъявляли это каждый день на протяжении жизни . Вообще проблема с папой большая . Он не уделяет мне внимание как дочери и наверное поэтому я хочу себе парня. Потому что мне не хватает отцовской любви . И на самом деле это большая проблема не только для меня , а наверное для большинства девочек. А это очень большая проблема , ведь потом в будущем им будет тяжело ведь они будут искать отцовскую любовь в других мужчинах . Я из за этого не могу говорить без какого то дискомфорта Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ . Ведь это не так сложно , а я не могу ведь в детстве мне это говорили очень редко . А именно на день рождение нужен , а искренне любищий отец. а не тот к которому я прихожу и хочу по душам поговорить , а он из разговора превращает в скандал . Мой папа в прошлом был очень смешной , а сейчас какая то не лепая шутка и он злится . Хотя я мечтаю с ним шутить . Может когда я смотрю на других девочек , как их отцы их любят мне не телефон какой, а сказать , что папа меня не любит , может он любит меня какой то другой любовью. Но мне не хватает его любви . ИЗВИНИТЕ ЧТО НАПИСАЛА НЕ ПО ТЕМЕ ПРОСТО ХОТЕЛА ВЫГОВОРИТСЯ .

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема