Какой возраст вашего взрослого ?
Сыну 24 года. С мужем развелась три года назад. Квартиру трёшку оставил мне и детям, воспитанием не занимался. Сын учился в школе хорошо, в универе без желания, отчисляли, восстановился, еле его дотащила до диплома. Целыми днями сидит в компе, играет по сети и т. Д. Сейчас уже и магистратуру закончил, жалеет о потерянном времени, говорит что если бы вернуть назад, то учился бы как положено. Работает, но зарплата очень маленькая, особо не стремится, очень инертный, довольствуется малым. Особой помощи от него нет, инициативы ноль. Давно его предупреждала, что отселю как только получит диплом. Вот этот день настал, поздравили, а на следующий ему чемодан вынесла, чтобы собирался. До этого постепенно приучала к взрослой жизни - вносил часть коммуналки, питался в основном сам фаст-фудом, но в общий холодильник не гнушался заглядывать. Больше никаких расходов не нёс, в комнате бардак вечный, мусор, посуда грязная. Уходить не хотел. Напоследок кинул фразу - если уйду, то значит забудь про меня совсем. Сейчас в телефоне меня заблокировал. Скажу сразу, отправила не бомжевать - как раз освободилась двухкомнатная квартира с полной обстановкой и ремонтом. Другой бы радовался на его месте. Квартира бывшего мужа, при разводе я настояла чтобы сына в неё прописал, там жили родители мужа. Бывший со свекровью ещё тогда его настраивали, что,, мать тебя выгнала,, . Но по факту ему даже не предлагали там пожить. Мои аргументы - давно пора становиться мужиком
Я бы не выгнала. 24 не 34
Мой сын-мой друг.
Сыну 24 года. С мужем развелась три года назад. Квартиру трёшку оставил мне и детям, воспитанием не занимался. Сын учился в школе хорошо, в универе без желания, отчисляли, восстановился, еле его дотащила до диплома. Целыми днями сидит в компе, играет по сети и т. Д. Сейчас уже и магистратуру закончил, жалеет о потерянном времени, говорит что если бы вернуть назад, то учился бы как положено. Работает, но зарплата очень маленькая, особо не стремится, очень инертный, довольствуется малым. Особой помощи от него нет, инициативы ноль. Давно его предупреждала, что отселю как только получит диплом. Вот этот день настал, поздравили, а на следующий ему чемодан вынесла, чтобы собирался. До этого постепенно приучала к взрослой жизни - вносил часть коммуналки, питался в основном сам фаст-фудом, но в общий холодильник не гнушался заглядывать. Больше никаких расходов не нёс, в комнате бардак вечный, мусор, посуда грязная. Уходить не хотел. Напоследок кинул фразу - если уйду, то значит забудь про меня совсем. Сейчас в телефоне меня заблокировал. Скажу сразу, отправила не бомжевать - как раз освободилась двухкомнатная квартира с полной обстановкой и ремонтом. Другой бы радовался на его месте. Квартира бывшего мужа, при разводе я настояла чтобы сына в неё прописал, там жили родители мужа. Бывший со свекровью ещё тогда его настраивали, что,, мать тебя выгнала,, . Но по факту ему даже не предлагали там пожить. Мои аргументы - давно пора становиться мужиком
Опять баба инфантила воспитала. А пацану повезло, конечно, что есть куда топать. Некоторые тупые мамаши реально на улицу гонят. Не понимает своего счастья
Самый возраст жить отдельно и самостоятельно.
24- взрослые люди , так скорее разберётся в жизни , нежели когда взрослый сын или взрослая дочь сидят на маминой кухне .
Слушайте, вы супер-женщина и прекрасная мать, я считаю! Все, что вы сделали для сына - это просто невероятно, ещё и в квартиру отправили! Взрослому мужику не дело жить с мамой! Жаль, что он так отреагировал! Но, быть может, образумится ещё?
Молодец! Присматривайся к домам престарелых!
Разводчицаёбаная
Надо тебя отпи...ть сыну
Правильно сделала.
А почему он не хочет жить отдельно? Если вы ему не готовите, не обслуживаете... какая то у него выгода все равно была жить с вами, поэтому и рассердился.
Если действительно есть где жить,если освободилась квартира,почему бы и нет.
Я бы рада была бы только,если б моя мама или отчим отдала бы мне квартиру,чтоб я жила отдельно от них,одна,а не вышла бы замуж в 20 лет ,чтоб жить отдельно,с мужем.
Вы думаете, что обстоятельства заставят его шевелиться, но к сожалению не то пальто. Сопьется возможно.
Если честно, то не верится, что вы его отправили в отдельное жилье, иначе почему он так недоволен??
24 года не так уж и мало.Мне 21,скоро будет 22.В 20 лет я ушла от мамы с отчимом ,к мужу,вышла замуж,т.к.не могла ужиться с ними,было желание уйти и в 18 лет,но мама не разрешала.Не считаю,что это так рано..она не выкинула его на улицу ,а отдала жилье,где он живёт отдельно.
Если действительно есть где жить,если освободилась квартира,почему бы и нет.
Я бы рада была бы только,если б моя мама или отчим отдала бы мне квартиру,чтоб я жила отдельно от них,одна,а не вышла бы замуж в 20 лет ,чтоб жить отдельно,с мужем.
Бери пример со взрослых людей из многодетных семей.
Им квартиры родичи не подгоняют, ибо элементарно нет возможности на всех раскошелиться.
Они не живут табуном на одной кухне взрослыми.
Ну автор, то, что он так живет говорит о том, что у него депрессия. Депрессия у него из-за того, что такая у вас с мужем была семья и так вы его воспитали. Так что вам особо гордиться-то нечем, автор - теперь он может выплыть, а может и не выплыть, вот и все!
пусть идёт пашет если здоровье позволяет
Правильно.
С 20 это самый возраст , когда скачут гармоны , нужна активная кексовая жизнь. Возраст для самостоятельной жизни.
Не на пенсии же жить отдельно, а именно в 20 , и надо валить в свободное плавание, паралельно развиваясь, учась, работая, заводя отношения.
Сообщение было удалено
Что за язык у людей поганый, оскорбить как плюнуть, все вы правильно сделали, вы его не выгнали, а выучили, ещё и квартиру смогли для него сделать.
От осинки не бывает апельсинки, еще раз о том, что не надо рожать от нищебродов. 20 лет коту под хвост.
Жесть
Я в 22 от матери сама бежала на всех парах, хотя отношения хорошие. Просто это так странно - одному взрослому человеку жить в доме другого взрослого человека по его порядкам. Хз что это за фигня такая - младенческое слияние с мамой до 40 лет. Мне лично в сто раз легче самой себя организовать и обслужить-обеспечить, чем отчитываться маме по каждой фигне и делить с ней общую территорию. Мечтала жить одна лет с 16-17, но не было возможности, а жаль.
Как только свалила из дома - научилась считать деньги, распоряжаться бюджетом, убираться, готовить, следить за собой (вовремя стирать, гладить), постепенно зарабатывать тоже. "Довольствоваться малым" и отрицать материальные ценности хорошо и удобно, когда если что можно присесть на шею мамке - накормит, позаботится и все такое. Минимум усилий и при этом безопасно, классическая зона комфорта. А когда тебя из нее выдергивают и ты в другом городе один - это очень стимулирует пошевеливаться самому, сразу и деньги становятся нужны, и работать охота, и на других красивых-успешных ровесников посмотришь и тоже так охота.
На каком основании вы выгнали сына из его же квартиры? Квартира не лично вам оставлена, а и детям тоже. А то что сын непутевый так это ваша вина, воспитывать надо было лучше. Вина ваша вам и мучаться до конца жизни
Да и мы не враги. Просто контакта нет. Он все время в компе. Максимум 10 мин может посидеть с нами за ужином или обедом.
Я в 22 от матери сама бежала на всех парах, хотя отношения хорошие. Просто это так странно - одному взрослому человеку жить в доме другого взрослого человека по его порядкам. Хз что это за фигня такая - младенческое слияние с мамой до 40 лет. Мне лично в сто раз легче самой себя организовать и обслужить-обеспечить, чем отчитываться маме по каждой фигне и делить с ней общую территорию. Мечтала жить одна лет с 16-17, но не было возможности, а жаль.
Как только свалила из дома - научилась считать деньги, распоряжаться бюджетом, убираться, готовить, следить за собой (вовремя стирать, гладить), постепенно зарабатывать тоже. "Довольствоваться малым" и отрицать материальные ценности хорошо и удобно, когда если что можно присесть на шею мамке - накормит, позаботится и все такое. Минимум усилий и при этом безопасно, классическая зона комфорта. А когда тебя из нее выдергивают и ты в другом городе один - это очень стимулирует пошевеливаться самому, сразу и деньги становятся нужны, и работать охота, и на других красивых-успешных ровесников посмотришь и тоже так охота.
И я ушла 18 лет, и не жалею. Моёму сыну 19 лодырь и эгоист.
На каком основании вы выгнали сына из его же квартиры? Квартира не лично вам оставлена, а и детям тоже. А то что сын непутевый так это ваша вина, воспитывать надо было лучше. Вина ваша вам и мучаться до конца жизни
Квартира не его, ни одна, ни вторая. Но я смогла прописать его в двушке, в которую он сейчас съехал. И если он будет там проживать, то его выселить не имеют права никто. У меня двое детей и трешка. Если менять хорошую тешку - то только на три позорных однушки или згт. Когда дети создадут свои семьи, опять придется решать квартирный вопрос, расширяться. А так сейчас у сына отдельная двушка. И мне остаенется позаботиться только о жилье для дочери.
Ну автор, то, что он так живет говорит о том, что у него депрессия. Депрессия у него из-за того, что такая у вас с мужем была семья и так вы его воспитали. Так что вам особо гордиться-то нечем, автор - теперь он может выплыть, а может и не выплыть, вот и все!
Согласна. Но по крайней мере есть шанс 50/50. Если бы всё продолжалось как раньше, он бы до пенсии сидел за играми. Буду пытаться наладить отношенич. Сейчас выдерживаю паузу, пока злится сильно на меня. Но возвращать 100 проц не буду
Его обеспечили 2к хатой , а он заблокировал?? Я б после такого отобрала квартиру и сказала бы "иди тогда сам снимай, свинья неблагодарная " 🤦🤦🤦
вот например кто-то придумывает или изобретает что-то другие производят уже кем то придуманное
Я тоже в 19 замуж вышла, хотелось своего угла, гнезда. Хотя у меня мама нас всех в попу целовала, абсолютно тепличные условия были. Работаю с 17 лет, не переношу инфантилов.
Я тоже в 19 замуж вышла, хотелось своего угла, гнезда. Хотя у меня мама нас всех в попу целовала, абсолютно тепличные условия были. Работаю с 17 лет, не переношу инфантилов.
Поколение Z, к которому относится ваш сын, действительно инфантильно. Может к 30 повзрослеет. Это поколение живет в достатке с рождения и сильно избаловано. Физическим трудом тоже заниматься не любят. Не судите сына слишком строго. Молодежь сильно отличается от своих родителей. Но они не глупы. Просто вся их жизнь в компе.
Я его не осуждаю, его право жить как хочет, у каждого свое понятие о жизни. Но он юность уже прос.. л, даже сам это уже осознал. Теперь проси.. ет молодость. Я как бы тоже хочу нормалтных условий для себя. Чтобы никто не долбил по клавишам до 3-х ночи, потому что мне в 6 утра вставать. Чтобы из его комнаты не воняла кучка грязных спрятанных носков и горы мусора и грязной посуды. Это его комната и территория, но она в моей квартире и почему я должна это терпеть или убирать. Если он хочет жить так, то почему я тоже должна? И другой вопрос - когда нужно отселять? Жениться он не собирается, армия тоже не грозит. Как мне нужно было поступать? Жить в постоянном раздражении? Сейчас я только рада буду, если в гости придет. И накормлю с удовольствием, и помочь готова.
Поколение Z, к которому относится ваш сын, действительно инфантильно. Может к 30 повзрослеет. Это поколение живет в достатке с рождения и сильно избаловано. Физическим трудом тоже заниматься не любят. Не судите сына слишком строго. Молодежь сильно отличается от своих родителей. Но они не глупы. Просто вся их жизнь в компе.
Ну конечно шас все есть такие условие раньше и не было у многих раньше с ключом на шее называлось поколение потому что и готовить и стирать и убирать за собой надо было с малых лет
В 24 я уже 7 лет как жил отдельно, уехав в большой город в вузовскую общагу и перебиваясь на стипендию и подработки. И лишь к 40 расплатился за ипотеку за трешку в хорошем районе города.
Как сыр в масле до 24-х, а потом съехать в свою, даже не ипотечную двушку - это что-то на незнакомом мне языке. На счастливом.
В 24 я уже 7 лет как жил отдельно, уехав в большой город в вузовскую общагу и перебиваясь на стипендию и подработки. И лишь к 40 расплатился за ипотеку за трешку в хорошем районе города.
Как сыр в масле до 24-х, а потом съехать в свою, даже не ипотечную двушку - это что-то на незнакомом мне языке. На счастливом.
Автор, прям скрините это сообщение и отправляете своему сыну !