Здравствуйте, мне недавно исполнилось 18 лет. Хочу съехать от родителей,потому что устала выслушивать эти крики,скандалы,истерики. Чтоб вы понимали,по дому все делаю я,убираюсь,готовлю и тд. Чувствую себя служанкой,если честно. У меня есть сестра,ей 13 лет,она даже за 100 полы не помоет) есть еще сестренка,ей 3 года и братик, 5 месяцев. Мама сидит дома, я прихожу с учебы и готовлю еду,так же убираюсь. А мне еще говорят,мол я ничего не делаю. Обидно как то. Постоянно ругаются, что я каждый день гуляю, мол маме нужно помогать,но я бл*ть ей не помогаю,это я все делаю. Я хочу это все делать в своей семье,воспитывать детей в своей семье, а не делать это за маму. Во время ругани говорю "вот будет 18 и сьеду" на что получаю ответ "иди и обратно не приходи". Поэтому мой молодой человек предлагает съехаться,у него своя квартира,ему 19,работает. Я тоже работаю,помогаю родителям платить за учебу. Ни разу не отпускали меня на ночевку) но боюсь,что если я съеду,обратно не примут потом,скажут "где была,туда иди " не хочу чтоб родители обижались,думали,что я их предала как то и тд. Но так жить я тоже устала,хочу свободы. Домой прихожу в 22:00,если время 22:10 мне уже приходят звонки. Устала от контроля #родители
Очередная семейка маргиналов, господи.... Семьи нормальной нет, но туда же - семеро по лавкам. Съезжайте, если финансово можете потянуть аренду квартиры или хотя бы комнаты, если вдруг парень уйдет. Потому что обратно вас на самом деле могут не принять потом
съезжайте. чем раньше, тем лучше.
Съезжайте. Живите своей жизнью. Даже если вернётесь, примут. Ещё и рады будут, что помощница вернулась.
Сначала надо составить план на жизнь: чем вы хотите заниматься в жизни, следовательно, где будете учиться. Потом, как вы будете зарабатывать? Сама себя обеспечивать? У девушек, сбегающих из тираническмх семей часто бывает так, чтотони попадают в другие тиранические руки, мужские, потому что ни опыта, ни денег, зато много желания свободы. Вот когда вы составите реальный план жизни на ближайшие 5 лет, тогда и уходите. А еще лучше уезжайте учиться в другой город. Там и общага, и подальше от семьи, и образование. Даже если это будет не вуз, а колледж. Нарожать всегда успеете.
Сначала надо составить план на жизнь: чем вы хотите заниматься в жизни, следовательно, где будете учиться. Потом, как вы будете зарабатывать? Сама себя обеспечивать? У девушек, сбегающих из тираническмх семей часто бывает так, чтотони попадают в другие тиранические руки, мужские, потому что ни опыта, ни денег, зато много желания свободы. Вот когда вы составите реальный план жизни на ближайшие 5 лет, тогда и уходите. А еще лучше уезжайте учиться в другой город. Там и общага, и подальше от семьи, и образование. Даже если это будет не вуз, а колледж. Нарожать всегда успеете.
Спасибо за ответ. Я учусь в медицинском, 2 курса осталось. Без работы точно не останусь
Не съезжаться с парнем, если уходить, то имкатб себе квартиру на свои деньги. Вы попадете под влияние парня, сбижите от одного влияния, попадете под другое.
Ищите работу, учитесь много, вкладывайтесь в себя, не в парня!!, и через пару лет все у вас будет. Проверяно. На себе.