Гость
Статьи
Мама забирает алименты …

Мама забирает алименты дочери

Мои мать и отец давно в разводе. Расстались они не очень хорошо. Папа свалил в туман, когда сестре было 6 месяцев и оставил их без средств к существованию. Мама повторно вышла замуж, сестра уехала …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор, конечно, напишите. Это деньги сестры, а не чужого мужика

дочь сама бы маме предложила денег. она хоть понимает что папаша не помогал ей в самые трудные годы? а выросла и жалко денег стало? папа стал хорошим? нормальная дочь сама предложила бы матери, сказав ей спасибо что на ноги её подняла, предложив матери деньги от папани, в благодарность за прошлое. хотя бы у матери спросила чем ей помочь, видно доход с мужем не очень

Гость
Автор

повторюсь, что если бы мать жила одна, я бы слова не сказала. Но когда взрослый мужик пользуется деньгами бывшего мужа моей мамы- это странно мне кажется. Хотя возможно он и не догадывается, что мать пользуется алиментами от бывшего мужа

так вас больше волнует что мама не одна? пусть эти деньги на себя и тратит. вас же подняла. вы вы считали что на нового супруга? думаю он вам просто не по душе. сами пишете что деньги вам уже не нужны. а мама лишние трусы себе хоть купит за счёт вашего папашки, в которых себе отказывалась, чтоб вам ни в чем не отказывать, чтобы не хуже чем другие росли. не дай бог дожиться до мнения такого от детей. сочувствую женщине

Гость

Автор вы когда научитесь писать логично. Ничего непонятно . сестре было 6 месяцев ,когда ваш папа свалил и вдруг без предисловий ,хоп - Сестра уехала. Почему уехала ?куда уехала ?от кого уехала? сколько лет сейчас вашей сестре? Почему папа высылает деньги сестре? Она ,наверное, уже совершеннолетняя? И почему вместо сестры ,деньги получают мама и ,главное, её мужыг?????????? Можете внятно написать, а то ни хрена не понятно.

Гость
Гость

так вас больше волнует что мама не одна? пусть эти деньги на себя и тратит. вас же подняла. вы вы считали что на нового супруга? думаю он вам просто не по душе. сами пишете что деньги вам уже не нужны. а мама лишние трусы себе хоть купит за счёт вашего папашки, в которых себе отказывалась, чтоб вам ни в чем не отказывать, чтобы не хуже чем другие росли. не дай бог дожиться до мнения такого от детей. сочувствую женщине

Нет, она не трусы купит, она деньги отдаст своему хахалю, как бы мужу, а вот тот ,да ,купит трусы, своей любовнице.

Гость
Гость

дочь сама бы маме предложила денег. она хоть понимает что папаша не помогал ей в самые трудные годы? а выросла и жалко денег стало? папа стал хорошим? нормальная дочь сама предложила бы матери, сказав ей спасибо что на ноги её подняла, предложив матери деньги от папани, в благодарность за прошлое. хотя бы у матери спросила чем ей помочь, видно доход с мужем не очень

Доход нормальный простоту того мужика любовница с претензиями тянет и тянет денежки с него. А он естественно тянет деньги с мамы автора. Потому что ни один уважающий себя мужчина не стал бы жить на деньги бывшего мужа своей жены. И свой жене сказал бы. Отдай деньги своей дочери. Это её деньги. А у меня зарплата хорошая и позволяет нам жить весело и счастливо. А вот если мужчина -пиявка и присоска, тогда да. Тогда он все деньги, к которым не имеет ни малейшего отношения, будет забирать в свои липкие ручонки.

Гость

Автор. Я разобрался. Значит так. Когда-то давно ваш отец уехальот вас. Долгое время не давал о себе знать. Затем. Когда сестра ваша уже выросла, и уехала, ваш отец стал высылать на ее имя деньги, которые вы называете алиментами. Хотя это уже никакие не алименты. Это добровольные пожертвования. В адрес дочери. Но дочь уехала в другой город. Видимо на переводе написана фамилия не сестры ,а ее матери, раз она их беспрепятственно получает. В общем ваш отец почему то начал высылать каждый месяц по 40 тыс руб на адрес вашей мамы и на фамилию вашей мамы. А с чего вы вообще взяли , что это алименты сестре? Может ваш папа высылает эти деньги вам лично? Или вашей маме? Он разве не знает, что сестра ваша живёт в другом городе? Ну и какие это алименты? Алименты платятся до совершеннолетия. Иногда, в редких случаях ,до окончания учебы. Если на очном. Здесь явно не алименты. И явно не сестре.

Когнитивный диссонанс

Скорее всего, это не алименты, а долг по алиментам. И с процентами, раз не платил. Так что все по закону.
Автор может спросить и узнать точно.

Читатель.

С какой стати мама, забирает деньги сестры?Почему она не думает отом, что сестра ваша молодая и ей надо как-то жить.Почему она на своего, второго мужа,содержит.Вовсе времена, мужчина добытчик и опора.

Гость
Автор

сестре деньги тоже не нужны, она работает и уже живёт самостоятельно. А у матери супруг зарабатывает постольку поскольку. Т.е логически маме деньги, конечно, нужнее , да и папа 18 лет о дочери не вспоминал, а как она уехала, у него вроде как отцовские чувства проснулись.
Но и совесть меня как-то мучает, что папины деньги на себя и супруга мама спускает. Была бы она одна, я бы слова, конечно, не сказала.

Вашей маме нужно быть обязательно одной, чтобы вы успокоились? Муж у нее вроде бы работает, с ваших слов. Но не миллионер. То есть обычный мужик. Не дельте не в свое дело. Пусть сестра говорит, а не вы.

Гость

Ничего не поняла. Ерунда какая-то. То сестре 6 месяцев было, то она уехала в другой город? Автор алименты платят до 18 лет, а не всю жизнь. А алименты на содержание маленького ребенка, естественно получает мать.

Гость

То сестре 6 месяцев, то она уехала в другой город. Потом вообще 22 года. В 22 какие алименты? Если папа присылает деньги, то почему матери? Напиши отцу, чтоб он напрямую дочери пересылал, так чправедливо будет.

Гость

Да опять кто то не подумавши написал очередную *** несуразную! Да до 18 ет должен перечислять бывшей такие у нас законы ! Но девочке явно уже за 18 . И не один мужик если он не *** конченный не будет больше пересылать бывшей ю САм платил . А исполнилось сыну 18 стал перечислять лично ему на карточку .Учится надо поддержать .Так что очередная *** придуманная!

Гость
Гость

Дочь никогда не должна предавать мать. Запомни это автор. Жаль, что у тебя вообще есть живые родители.Такие как ты должны познать все тяготы жизни без живых родителей.

Ну Вы и дура конечно!

Гость
Гость

Автор. Я разобрался. Значит так. Когда-то давно ваш отец уехальот вас. Долгое время не давал о себе знать. Затем. Когда сестра ваша уже выросла, и уехала, ваш отец стал высылать на ее имя деньги, которые вы называете алиментами. Хотя это уже никакие не алименты. Это добровольные пожертвования. В адрес дочери. Но дочь уехала в другой город. Видимо на переводе написана фамилия не сестры ,а ее матери, раз она их беспрепятственно получает. В общем ваш отец почему то начал высылать каждый месяц по 40 тыс руб на адрес вашей мамы и на фамилию вашей мамы. А с чего вы вообще взяли , что это алименты сестре? Может ваш папа высылает эти деньги вам лично? Или вашей маме? Он разве не знает, что сестра ваша живёт в другом городе? Ну и какие это алименты? Алименты платятся до совершеннолетия. Иногда, в редких случаях ,до окончания учебы. Если на очном. Здесь явно не алименты. И явно не сестре.

Читайте ответы автора! Договоренность у них,что деньги получает мать и отлает дочери. Он уверен,что дочь получает деньги. А деньги тратит мать на сожителя. Это автор считает не справедливым.

Ангелина 1940

Если ваш отец не платил алименты на вас и вашу сестру если я правильно поняла ,то ваша мама содержала вас на свои деньги , которые зарабатывала. И в данный момент ваш отец просто возмещает вашей матери то что он обязан был выплачивать на ваше содержание. С одной стороны практически ваш отец просто возместил вашей маме ее затраты на ваше содержание . Ведь по закону оба родителя обязаны участвовать в воспитании и содержании своих детей . Он должен был вносить свой вклад в содержание вас и вашей сестры. Ваша мать практически вас содержала на свои заработанные деньги. Поэтому ваша мама вправе сейчас пользоваться этими деньгами .

Ангелина 1940
Автор

нет, мне ничего не нужно. У меня и у сестры всё хорошо. Но папу почему-то жалко, хотя и маму тоже. Но мама тоже виновата мне кажется. Не стоит алименты на дочь забирать себе и супругу

Алименты нужны были когда ваша мама осталась без средств к существованию. Она одна без помощи отца поднимала вас, на свои деньги . Она растила, кормила, одевала , обучала. А теперь отец просто возмещает то что он обязан был делать в свое время .

Гость
Vika

Сообщение было удалено

А, ты не баба?

Гость
Нищий грузчик робко прячет тело

Так поступает 95% женщин. Забирают алименты БМа на свои нужды в первую очередь.

Так считает 95% мужчин не желающих помогать своим детям!

Гость

Если дочь уехала жить в другой город, значит она достаточно взрослая. Пусть отец лично ей на карту высылает. Как это маму жалко? А сестру не жалко? Ей деньги не пригодились бы? Обязательно напишите отцу и сообщите.

Голубка
Автор

сестре деньги тоже не нужны, она работает и уже живёт самостоятельно. А у матери супруг зарабатывает постольку поскольку. Т.е логически маме деньги, конечно, нужнее , да и папа 18 лет о дочери не вспоминал, а как она уехала, у него вроде как отцовские чувства проснулись.
Но и совесть меня как-то мучает, что папины деньги на себя и супруга мама спускает. Была бы она одна, я бы слова, конечно, не сказала.

Напишите конечно. Сестре деньги лишними не будут.

Голубка
Гость

Начнем с того, что Ваш папа ( скорее всего) платит ДОЛГИ по аллиментам. Аллименты платятся не дочери, А МАТЕРИ на содержание ребенка. Долг не перестает быть долгом после совершеннолетия детей, он выплатит его и мать пользуется деньгами на законных основаниях. Хоть министру пиши. А ты не ДОЧЬ, А ЖАБА. фу .
А если сам матери шлет, тогда ты тем более мерзкая Ж...

Алименты платятся на СОДЕРЖАНИЕ ребенка а не мать. Мать должна была подать на алименты. Не платит то копится долг. А если долга нет до свидания. Отец то в полной уверенности что деньги получает дочь. В этом и мамашина подлость.

Гость

Если сестре больше 14, то пусть высылает деньги лично ей. Мой папа так делал.
До этого помню ходила в обносках, т.к. мать тратила на прокорм своего хаха ля который не работал

Гость
Гость

Той сестре, которая переехала, сколько лет? Думается что больше 18, если она самостоятельно где-то живет. Почему отец не высылает деньги непосредственно ей, а высылает их бывшей жене своей?

Та же самая мысль возникла...Если сестра уже живет самостоятельно,почему отец ей напрямую не высылает???Странно:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть??????????????Отец высылает денежную поддержку ДОЧЕРИ,живущей самостоятельно..."Мамочка" все забирает себе,и проебывает с новым мужем...А крыса---дочь???Может,"мамочка" вонючка и скотина???

Гость
Автор

Может быть такое,что отец не вспоминал о дочери именно из-за такой "мамульки"-КРЫСЫ?Хотя тогда вопрос-чего сестре напрямую не шлет?

Гость
Гость

Дочь никогда не должна предавать мать. Запомни это автор. Жаль, что у тебя вообще есть живые родители.Такие как ты должны познать все тяготы жизни без живых родителей.

Для начала,мать должна быть и человеком,и подавать пример своим дочерям...А такой "мамуле" еще жизнь хвост прижмет...И поделом!

Гость

Тогда ей стоило сдать вас всех в детдом, или воспитывать на гос средства, пока не было алиментов. А когда есть - забрать. Вот это дочь - настоящая С уч ка

Гость
Гость

Как не стыдно осуждать мать. ,которая вас вырастила.она сейчас имеет компенсацию за бездарно потраченное время на ваше воспитание, сестра отказалась , а мама умнее вас, не отказалась , И молодец ,еще и с вами поделится ...

То есть---пока вы растите детей,это "бездарно потраченное время"???Вы соображаете,что пишете и думаете???В таком случае,вы не мать,а СУКА!!!

Гость
Автор

Напишите отцу, чтоб он деньги отсылал лично сестре. А она уже сама разбирается - нужны ей деньги или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вонючках ты разбираешься, сразу видно. Спец

Лилия Николаевна

Может быть, сестре тоже очень несладко в другом городе. Ей нужно там жильё, может, оплатив за квартиру, она экономит на еде, потому что вернуться домой ей некуда. Надо ей сказать об алиментах и пусть сама она решает.

Гость
Гость

В вонючках ты разбираешься, сразу видно. Спец

Я так же считаю, что это подлый поступок.

Гость

Так вы голодные? Одежда не покупается?
Как вы это видите? Деньги должны ребенку даваться?
Деньги в любом случае тратятся на обеспечение ребенка. Еда, одежда, бытовые нужды, учреждения (сад, школа). Сколько ребенку лет? Может есть памперсы, они тоже дорогие.
Вообще априори деньги забирает себе родитель, он же ими распоряжается. Но и на столе все не само собой появляется. Оно на деньги куплено то)

Гость
Автор

нет, мне ничего не нужно. У меня и у сестры всё хорошо. Но папу почему-то жалко, хотя и маму тоже. Но мама тоже виновата мне кажется. Не стоит алименты на дочь забирать себе и супругу

Мама растила вас без помощи бывшего мужа. Сейчас самое время компенсировать свои затраты. А папу за что жалко? Когда нужна была помощь, её никто не жалел. И не спрашивал, как живут дети.

Гость
Автор

А потом получится так - Папа в суд подаст на алименты к дочери ( сестре) и суд обяжет ее содержать своего папу до конца его жизни , ведь он платил алименты ей , значит и она обязана

Гость
Лилия Николаевна

Может быть, сестре тоже очень несладко в другом городе. Ей нужно там жильё, может, оплатив за квартиру, она экономит на еде, потому что вернуться домой ей некуда. Надо ей сказать об алиментах и пусть сама она решает.

А маме было сладко поднимать детей без какой-либо помощи от горе-папаши. И полностью оплачивать расходы на детей, где предполагалось, что они должны быть поделены между родителями.
Отец возвращает долг по алиментам матери, за то, что она вкладывалась в детей за двоих. Дочь в своё время своё получила: и еду, и одежду, и тёплый дом - полностью оплаченное одним из родителей.
Потому и деньги мужик переводит матери, а не дочери, что перед матерью долг. А уж куда она их тратит - ее дело.
И что значит дочери нужнее? Она молодая самостоятельная здоровая девушка, ей намного проще на свои хотели заработать, чем женщине под 50. Почему мать должна постоянно чем-то жертвовать, сначала изворачиваться, чтобы покрыть долю свалившего в закат отца, сейчас по сути финансируя дочь за счёт возвращения долга. Или ей лучше сразу в могилу лечь и не отсвечивать? А то вдруг уход понадобится в старости.
Зашибись какие детки пошли, все нужно под себя загрести! Меньше считать чужие деньги нужно.

Анна
Гость

Той сестре, которая переехала, сколько лет? Думается что больше 18, если она самостоятельно где-то живет. Почему отец не высылает деньги непосредственно ей, а высылает их бывшей жене своей?

Тоже такой вопрос возник.

Гость

А мамашка-то - крыса!!! Денежку у ребенка забирает и еще и своего """"баря содержит. Отцу надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить. А еще открыть счет на ребенка и туда алименты перечислять и чтоб мамашка на этот счет доступа не имела. С такой матерью и врагов не надо! Ужас!!!!!!!!

Голубка
Гость

А маме было сладко поднимать детей без какой-либо помощи от горе-папаши. И полностью оплачивать расходы на детей, где предполагалось, что они должны быть поделены между родителями.
Отец возвращает долг по алиментам матери, за то, что она вкладывалась в детей за двоих. Дочь в своё время своё получила: и еду, и одежду, и тёплый дом - полностью оплаченное одним из родителей.
Потому и деньги мужик переводит матери, а не дочери, что перед матерью долг. А уж куда она их тратит - ее дело.
И что значит дочери нужнее? Она молодая самостоятельная здоровая девушка, ей намного проще на свои хотели заработать, чем женщине под 50. Почему мать должна постоянно чем-то жертвовать, сначала изворачиваться, чтобы покрыть долю свалившего в закат отца, сейчас по сути финансируя дочь за счёт возвращения долга. Или ей лучше сразу в могилу лечь и не отсвечивать? А то вдруг уход понадобится в старости.
Зашибись какие детки пошли, все нужно под себя загрести! Меньше считать чужие деньги нужно.

Порядочные люди это в открытую делают по согласованию. А не в тихоря деньги тырят.

Гость

как так можно пользоваться деньгами дочки
пусть второй муж обеспечивает
обязательно надо отца поставить в известность пусть откроет счет дочке и деньги кладет на счет

Гость
Автор

повторюсь, что если бы мать жила одна, я бы слова не сказала. Но когда взрослый мужик пользуется деньгами бывшего мужа моей мамы- это странно мне кажется. Хотя возможно он и не догадывается, что мать пользуется алиментами от бывшего мужа

девочка, я так понимаю твоя мама растила дочь до 18 лет одна, на свои средства, без помощи. И теперь, по факту идет компенсация ей за это. Сестра это, похоже, понимает, не была обделена в детстве, а тебя что то жаба задавила, начала чужие деньги считать. Или мама тебе не дает, обидно стало?А то что она себе отказывая вас растила, ты не подумала?Отстань от мамы. Твоя сестра, похоже, умнее и добрее. Тебя это точно никак не касается, так что успокойся и живи спокойно. Дай маме выдохнуть и немного пожить для себя

Гость
Гость

Ну если сестре деньги от него не нужны, а у него они настолько лишние, что ему их некуда девать, кроме как содержать бывшую жену, то пусть высылает. Феерический лох ваш папа

а когда мама одна растила дочь, это было нормально?Правильно, это компенсация за те годы, когда она может с копейки на копейку перебивалась, чтоб дочери дать все что нужно. И похоже, дочь, на которую идут алименты, это прекрасно понимает, а вот автора что то жаба давит. Наверное хотелось бы чтоб ей давали, а ей не дают.

Голубка
Гость

а когда мама одна растила дочь, это было нормально?Правильно, это компенсация за те годы, когда она может с копейки на копейку перебивалась, чтоб дочери дать все что нужно. И похоже, дочь, на которую идут алименты, это прекрасно понимает, а вот автора что то жаба давит. Наверное хотелось бы чтоб ей давали, а ей не дают.

Мать должна была подать на алименты на детей и на себя до 3х лет а не клювом щелкать. А сейчас да, она обворовывает дочь. Дочь то думает что отец ей 5-6 тысяч отправляет.

Кристюша
Шапокляк

У меня точно так же сделала
Сама уехала в москву с моей сестрой а алименты получала от моего отца за нас обеех,я с отцом жила
А он очень жадный был...до того жаден,что дома одни супы пакетные вермешели были и пачка гречки,и хлеб плесень лежал по две недели
И так было 2 года на меня она получала часть алиментов
Она всегда такая была
Всем говорила что я больная(операция в младенчестве была,но почему то больная я всегда по ее мнению)и всем подавалось это за получение льгот,или просто поблажек от людей,льготы не давали,врачи понимали что не больная
А дома писдила меня люто и часто,а всем говорила мол мне даже по ступеням нельзя,и кофе пить нельзя,ага,зато писдюли с адреналином можно

Ты ж с отцом жила. Каким боком мать тебя бить могла?

Гость

Так сестра младше 18 лет и живёт с мамой? Мама её содержит? Тогда да, отец сестры платит алименты матери своего ребёнка. Кому ещё то?

Голубка
Гость

Так сестра младше 18 лет и живёт с мамой? Мама её содержит? Тогда да, отец сестры платит алименты матери своего ребёнка. Кому ещё то?

Сестре 22 и живет отдельно. Он через мать высылает дочери 40 тысяч. Мать дочери пересылает 5-6 тысяч. Дочь считает что ей такие деньги не особо нужны мать ведь скрывает что там 40 тысяч ежемесячно.

Гость

Ребенок,изучай законы,прежде чем писать бредятину.Учись излагать мысли логично.Алименты платят до 18 лет.К сведению.Ты в каком классе? Делай лучше уроки , а не сиди на женских форумах!

Голубка
Гость

Ребенок,изучай законы,прежде чем писать бредятину.Учись излагать мысли логично.Алименты платят до 18 лет.К сведению.Ты в каком классе? Делай лучше уроки , а не сиди на женских форумах!

Смотря где. На Украине до 23х при условии очного обучения.

Гость
Гость

Точно!!! Скорей всего он платит ебарю маминому!!! Круто, вы раскрыли тайну

Гость
Гость

Ничего не поняла. Ерунда какая-то. То сестре 6 месяцев было, то она уехала в другой город? Автор алименты платят до 18 лет, а не всю жизнь. А алименты на содержание маленького ребенка, естественно получает мать.

Получает мать и тратит на ***))) круто! Классная мама