Вопрос про ваше отношение к детям.
Недавно заметила на детской площадке маму с девочкой до пяти лет. Мама запрещала малышке отходить от нее дальше приблизительно метров трех. Девочку очень расстраивало, что она не может играть с другими и слезно просила маму сесть ближе к какой-то качели.
Не знаю, что именно там произошло, но это и не важно. Давайте представим, что родители действительно на постоянной основе мешают чаду социализироваться.
Как вы думаете, что может двигать такими родителями? Согласны ли вы с такой позицией и почему? #родители #дети
По одному примеру сложно сказать, может маме не нравятся дети возле качели, или боится, что качелей могут ударить ее дочь.
Если же просто боится и не пускает играть с другими, то мама чрезмерно тревожна и сильно мешает девочке. Леечиться надо маме
У неё, скорее всего, была какая-то причина. Например, мы однажды пошли погулять, когда сын был простужен, и я запрещала ему приближаться к другим детям (чтобы никого не заразил). Перед прогулкой мы это обговорили, разумеется, он был не против. Но на прогулке забывал иногда и приходилось ему напоминать.
Наверное она боится, чтобы в другихместах ребенок не забывался и не потерялся. Многие дети идут и идут, не смотрят назад, по сторонам где родители, они думают, что родители за ними всегда смотрят и бегут в след за ними и мол, нечего бояться, а на самом деле, в этом возрасте, ребенок уже должен думать о самосохранении, о безопасностм и следить за тем, где находятся родители и не отходить от них далеко
лучше недосоциализированный ребенок, чем преждевремено похороненный.
мать с опытом.
У неё, скорее всего, была какая-то причина. Например, мы однажды пошли погулять, когда сын был простужен, и я запрещала ему приближаться к другим детям (чтобы никого не заразил). Перед прогулкой мы это обговорили, разумеется, он был не против. Но на прогулке забывал иногда и приходилось ему напоминать.
Спасибо за ответ!
Наверное она боится, чтобы в другихместах ребенок не забывался и не потерялся. Многие дети идут и идут, не смотрят назад, по сторонам где родители, они думают, что родители за ними всегда смотрят и бегут в след за ними и мол, нечего бояться, а на самом деле, в этом возрасте, ребенок уже должен думать о самосохранении, о безопасностм и следить за тем, где находятся родители и не отходить от них далеко
Спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Чтобы иметь базовые навыки для общения в другом обществе. А у вас по месту жительства совсем все грустно с социумом?
Может у неё вши или лишай. Пятилетка - фигня, в школе наверстает.
А не пофиг ли вам на мотивы других людей?
Та скорее всего она просто тревожная. Контролирующая и властная женщина
Зачем это обсуждать? Может быть ребенок до этого убегал или падал, может там аутизм. Зачем лезть?!
Проголосовала за первый вариант. Не потому, что мать права, этого ни я, ни Вы, автор, и никто на форуме не знаем, какие там побудительные причины могли быть у матери. А потому, что это не моё дело - чужая семья, чужой ребёнок. И не дело никого из посторонних. Лезть не нужно, тем более осуждать или на общественный суд выносить.
И второе: если чужой жизнью жить, на свою времени и сил не останется, или же своя будет бедной во всех смыслах.
Нэу вас, видимо, нет детей.
Самое простое - ребенок болеет. Температуры нет, до 37,5 кашеля нет, но есть сопли, чихает, к вечеру температурит. То есть легкое ОРВИ. В таких случаях гулять с ребенком надо, но подальше от других детей, чтобы никого не заразить.
Таким образом я и своему ребенку делают хорошо, он подышит сведим воздухом. И не заражу других детей.
Тупые вопросы типа зачем гулять ? А почему не уйти подальше от дома и площадки с больным ребенком? - надеюсь, не будете задавать.
У меня доча такая. За ручку водит двоих взрослых детей. 11 и 10 лет. Дети -погодки. Уже большие. Она над ними кудахчет ,как курица и ни кому не позволяет детей воспитывать и своей родной матери, тем более свекрови, даже на час боится их оставить. Вообще никому не даёт. Ест с ними, спит с ними . Гуляет с ними. Уроки за них делает. Я говорю, со мной никто так не возился. В школу с первого класса ходил самостоятельно. А у нее за ручку в школу отводит, затем за ними в школу приходит и так же с рук на руки деточек своих забирает и опять же за ручку. А если у кого то четыре урока ,а у кого то пять. Ждёт терпеливо в фойе. А тот ,у кого четыре урока было , час в продленке играет . Да капец это. Никого к детям не подпускает. Кроме учителей. Вообще никого. Ни дедушку ,ни бабушку, ни маму ,ни папу. Ни мужа своего. Я говорю, в армию тоже за ручку проведешь? Она говорит, вместе с ними поеду. Вот что это ,а? Что это за мать такая, никого к детям не допускающая? Что это за жизнь?
У меня доча такая. За ручку водит двоих взрослых детей. 11 и 10 лет. Дети -погодки. Уже большие. Она над ними кудахчет ,как курица и ни кому не позволяет детей воспитывать и своей родной матери, тем более свекрови, даже на час боится их оставить. Вообще никому не даёт. Ест с ними, спит с ними . Гуляет с ними. Уроки за них делает. Я говорю, со мной никто так не возился. В школу с первого класса ходил самостоятельно. А у нее за ручку в школу отводит, затем за ними в школу приходит и так же с рук на руки деточек своих забирает и опять же за ручку. А если у кого то четыре урока ,а у кого то пять. Ждёт терпеливо в фойе. А тот ,у кого четыре урока было , час в продленке играет . Да капец это. Никого к детям не подпускает. Кроме учителей. Вообще никого. Ни дедушку ,ни бабушку, ни маму ,ни папу. Ни мужа своего. Я говорю, в армию тоже за ручку проведешь? Она говорит, вместе с ними поеду. Вот что это ,а? Что это за мать такая, никого к детям не допускающая? Что это за жизнь?
У детей 11 и 12 лет по 4-5 уроков в школе?! Ну-ну... Если Вы не знаете о собственных внуках самых элементарных вещей, то я Вашу дочку понимаю, почему она их Вам не доверяет!
Кому лучше? Матери? Возможно. Нервы действительно целее будут. Ребенку? Весьма сомнительно. Мы так устроены, что определенные уроки должны получать в правильное время. Если это правильное время упущено, или получены неправильные навыки, позднее наверстать это практически невозможно. Законы психологии. Но если вы не страдаете синдромом Мюнхаузена и не планируете опекать ребенка до конца его или вашей жизни, лучше не мешать ему нарабатывать навыки самостоятельного выживания. Под вашей РАЗУМНОЙ опекой.
Добрый день, дорогие участники(цы) группы!
Есть хорошая инициатива для наших детей 9-14 лет по развитию уверенности в себе, навыков коммуникации, самоорганизации и эмоционального интеллекта. Одним словом - возможность заложить фундамент для их успешного будущего.
Проект будет проводить лидер по дошкольному образованию компания Sun School совместно с топ-менеджерами известных компаний (РБК, Сколково, Газпромбанк, Синергия).
Проекту нужна ваша помощь, чтобы будущие ученики могли получить от него максимум.
Уделите, пожалуйста, 5-7 минут времени, чтобы пройти опрос тк важно понимать, что вам , как родителям, интересно, какие задачи в образовании детей актуальны, с чем больше всего сталкиваетесь в жизни.
В конце вы получите урок по финансовой грамотности в подарок и сможете оставить свой имейл, если захотите, чтобы ребенок поучаствовал в программе когда она будет готова.
Опрос доступен по ссылке: https://forms.gle/qZFT2HYfk3a5zzYz5