У мамы очень сложный характер.Она нервная, вспыльчивая, но при этом она реально заботливая, но детство мое и брата все время прошло в ссорах,ругани(хотя мы очень спокойные дети были).Может зацепится за что угодно и сразу истерики.
Ей сейчас 50, живёт всю жизнь с бабушкой и дедушкой (ее родители).По ее словам, ничего хорошего в жизни не было-в детстае ее обижали родители, давили на нее и ругали, ничего не разрешали, в вузе ей не нравилось, потом работа ей не нравилась.С мужчинами тоже самое.И не смотря на то, что вот так ей было плохо жить с родителями, она до 50 лет жила с ними.Сейчас очень сильно поссорилась с бабушкой.Она даже на кухню не выходит, чтобы не столкнуться с ней.Поняла, что так жить не может, хочет наконец-то купить квартиру.Денег накопленных нет никаких и она и не копила никогда.Всю время на антидепрессантах и чуть что-слезы.Я понимаю, ее характер и позицию жертвы, но как мне помочь? Мне 21, есть работу, хочу уехать жить одна в другой город(только закончила вуз).Но если я уеду, я по сути ее брошу.Деньги придется тратить на себя, помогать ей я не особо смогу, хотя стараться буду.Как мама она хоть и ругала, орала и пр., чувствуется, что она детей любит.Но я уже взрослая, я живя с семьёй, понимаю, что моя собственная жизнь мимо меня проходит.
Может посоветуете, что делать? #родители
Ничего вы не сможете сделать, вы слишком молоды и не располагаете ещё ресурсами. А ваша мать - взрослая женщина, разберётся. С родителями помирится или снимет что-то или мужчину найдёт. Главное, сами не оставайтесь, едьте, созванивайтесь каждый день
Ничего вы не сможете сделать, вы слишком молоды и не располагаете ещё ресурсами. А ваша мать - взрослая женщина, разберётся. С родителями помирится или снимет что-то или мужчину найдёт. Главное, сами не оставайтесь, едьте, созванивайтесь каждый день
Спасибо за ответ, но с родителями она точно не помирится(я присутствовала при ссоре, это было ужасно).И ей хочется жить одной, быть хозяйкой.У меня зп примерно такая же, как и у нее, и я могла бы ей помогать, но тогда жить вместе в новой ипотечной квартире.
А я уже чувствую, что все, я могу и должна сама жить, вместе с семьёй я чувствую себя ребенком все ещё)
Вы сами ответили в тексте на свой вопрос. Ваша мама жертва, а жертве помощь не нужна. Жертва питается своей жертвенностью.
Стройте свою жизнь. Помогайте маме по возможности. Но не стройте жизнь вокруг жертвы, иначе Вы себя рядом с ней (жертвой) похороните.
Вы сами ответили в тексте на свой вопрос. Ваша мама жертва, а жертве помощь не нужна. Жертва питается своей жертвенностью.
Стройте свою жизнь. Помогайте маме по возможности. Но не стройте жизнь вокруг жертвы, иначе Вы себя рядом с ней (жертвой) похороните.
Ну она же моя мама.Она заботиться об мне, любит меня, дарит тепло.Когда я была в больнице, она приезжала ко мне каждый день!
И тут ее просто бросить по сути
Ну она же моя мама.Она заботиться об мне, любит меня, дарит тепло.Когда я была в больнице, она приезжала ко мне каждый день!
И тут ее просто бросить по сути
У мамы такая работа - быть мамой.
Вы когда мамой будете - будете заботиться. А сейчас Вам нужно сделать то, ради чего Ваша мама заботится отВас уже 21 год - ачать свою собственную жизнь.
Я же не говорю улететь навсегда на Альфа центавру. Помогайте маме, но умеренно.
Поговорите с мамой так сказать по душам, конечно ей надо уезжать от родителей, уже вообщем-то давно надо было это сделать. Может она сможет одна вытянуть ипотечную квартиру, надо искать варианты совсем маленькой площади, ей все-таки всего лишь 50, может она может сменить работу на более высокооплачиваемую, даже если зарплата станет чуть больше уже будет легче, может она может продать какое-то своё имущество ккте-нибудь украшения и тд. и как-то решить вопрос. Вам однозначно стоит уехать в другой город и строить свою жизнь, а к маме будете приезжать в гости и будете с ней созваниваться и это ни в коем случае не будет считаться, что вы бросили маму.
Не дописала. А ваш брат уже тоже взрослый?
Поговорите с мамой так сказать по душам, конечно ей надо уезжать от родителей, уже вообщем-то давно надо было это сделать. Может она сможет одна вытянуть ипотечную квартиру, надо искать варианты совсем маленькой площади, ей все-таки всего лишь 50, может она может сменить работу на более высокооплачиваемую, даже если зарплата станет чуть больше уже будет легче, может она может продать какое-то своё имущество ккте-нибудь украшения и тд. и как-то решить вопрос. Вам однозначно стоит уехать в другой город и строить свою жизнь, а к маме будете приезжать в гости и будете с ней созваниваться и это ни в коем случае не будет считаться, что вы бросили маму.
Работа у нее хорошая, там спокойно и чисто рабочего времени может быть 1-2 часа.Платят по городу нашему там хорошо, отпуск огромный.Мне ее жалко она очень чувствительная.Я с ней очень много разговариваю, но как только дело доходит до моментов, где я пытаюсь донести, что она не права, что вот можно было по другому-все, плачет, давление и пр.
Я очень спокойный человек, и помочь ей хочу, но иногда кажется, что всё без толку она во всем распсихуется и найдет плохое (
Я совсем по другому деньгами распоряжаюсь, изучаю финансы, стараюсь улучшать фин. грамотность.А мама хочет взять ипотеку на 20 лет...
Как ни странно, именно потому что я понимала, что от нее во взрослой жизни мне помощи ждать не выйдет, я и нашла хорошую работу, все время училась
Если возьмёт на 20, она не сможет ежемесячный платёж платить сама без чьей-либо помощи?
Опять же вы пишите что отпуск огромный она может часть времени отдохнуть, а оставшееся время где-нибудь подработать и досрочно гасить платежи, если ваш брат уже тоже взрослый, можно и в принципе какие-нибудь подработки искать, за детьми маленькими же уже смотреть не надо. чтобы построить квартиру люди на нескольких работах частенько пашут, тем более если на основном месте работы человек не сильно загружен, значит силы ещё остаются
Вообщем конечно можете попробовать вместе сходить к психологу, раз мама так на все реагирует, во всех городах есть бесплатные
Все достаточно просто. Дайте ей в рыло.
Если возьмёт на 20, она не сможет ежемесячный платёж платить сама без чьей-либо помощи?
Опять же вы пишите что отпуск огромный она может часть времени отдохнуть, а оставшееся время где-нибудь подработать и досрочно гасить платежи, если ваш брат уже тоже взрослый, можно и в принципе какие-нибудь подработки искать, за детьми маленькими же уже смотреть не надо. чтобы построить квартиру люди на нескольких работах частенько пашут, тем более если на основном месте работы человек не сильно загружен, значит силы ещё остаются
Вообщем конечно можете попробовать вместе сходить к психологу, раз мама так на все реагирует, во всех городах есть бесплатные
Да да да, всё что вы пишите, я тоже понимаю и сама бы так сделала.Мама врач, для подработки надо учиться и прочее.Не думаю, что она будет.Платеж она сможет выплачивать, поэтому и на 20 лет, чтобы он был подъемный.
Брату тоже предлага, но он немножко пофигист
Вот мне и кажется, что либо я должна остаться и получается я буду на 2 работах работать, возьму кредит для рефинансирования, но при этом жить то я буду по сути несколько лет как будто отложенно.
Но и бросит ее нельзя одной же
Да да да, всё что вы пишите, я тоже понимаю и сама бы так сделала.Мама врач, для подработки надо учиться и прочее.Не думаю, что она будет.Платеж она сможет выплачивать, поэтому и на 20 лет, чтобы он был подъемный.
Брату тоже предлага, но он немножко пофигист
Вот мне и кажется, что либо я должна остаться и получается я буду на 2 работах работать, возьму кредит для рефинансирования, но при этом жить то я буду по сути несколько лет как будто отложенно.
Но и бросит ее нельзя одной же
Вы меня запутали, так если маминой зарплаты хватит чтобы погашать ежемесячный платёж, зачем вам оставаться и зачем брать кредит для рефинансирования?
Что делать - заниматься собой, своей жизнью и своими проблемами, и съезжать не раздумывая. Мама взрослая. Она дееспособный человек, не инвалид. У нее очень плохой характер, возможно, сильно расстроенные нервы и некоторые проблемы с психикой. Вы ничем ей не можете помочь, вы не ее лечащий врач. Ее все устраивает, она всю жизнь так живет, возможно, ей ее позиция жертвы даже нравится. Просто не давайте ей собой манипулировать путем давления на жалость.
Вы меня запутали, так если маминой зарплаты хватит чтобы погашать ежемесячный платёж, зачем вам оставаться и зачем брать кредит для рефинансирования?
Чтобы помочь маме.Если я останусь, я могу всю зп отдавать на погашение кредита, быстрее выплатить, найти подработку я могу быстрее.
Если она сама будет, то это жуткая неэкономия
Просто вот я понимаю, что жить хочу немного по другому.Даже в этой квартире новой по сути мне жить и не охота(
Что делать - заниматься собой, своей жизнью и своими проблемами, и съезжать не раздумывая. Мама взрослая. Она дееспособный человек, не инвалид. У нее очень плохой характер, возможно, сильно расстроенные нервы и некоторые проблемы с психикой. Вы ничем ей не можете помочь, вы не ее лечащий врач. Ее все устраивает, она всю жизнь так живет, возможно, ей ее позиция жертвы даже нравится. Просто не давайте ей собой манипулировать путем давления на жалость.
Она не давит на жалость.Да и кому позиция жертвы может нравится? Просто иногда мне кажется, что без меня она кучу ошибок наделает.Я должна ее поддержать, больше ведь некому.Когда я болею, она ведь помогает мне.
Она нервная из-за своей жизни, и я вроде как взрослая и могу ей помочь
И в то же время, я больше не могу жить как маленькая дочка, мне не нужна сейчас своя семья, но вдруг... Я хочу почувствовать себя самостоятельным человеком.Ездила на море и жила там полностью сама, сама распределяла финансы/быт/режим дня...и все было просто прекрасно (
ваша мать энергетический вампир. Сейчас бабушку с дедушкой доест и на вас переключится. Бегите