Я не знаю... Просто хочу выговориться потому что у меня нет друзей, я не общительна. Мама вроде пытается или пыталась со мной подружиться, была ласковой, поддерживала, но я ей не верю... Не знаю, я не могу отпустить обиды, она не из тех кто извиняется, в основном я даже если в ссоре виноваты обе, ну ладно. Каждый день обвиняет в расставании с отчимом, хотя прошёл уже год. Да у меня были конфликты с отчимом, он меня тоже бил, запрещал закрывать дверь в комнату, ограничивал в еде, бил грудь, ломал пальцы и всё такое, было тяжело. Они просто говорили что я плохой ребёнок и я провоцирую, не слушаюсь или плохо себя веду. Тогда просто я училась с утра до вечера, с 8:30-18:00, час я гуляла и приходила к 19, а потом делала уроки до ночи, у нас нет гдз, а класс математический и я долго всегда сидела. Я всегда старалась не высовываться и не мешать. Родители говорили что я прихожу - грублю - и закрываюсь в комнате как в пещере. Честно я не понимаю почему они считают что я грублю? Просто я не понимаю, ладно. Я уехала в другой город и она была с отчимом одна на протяжении года, потом они расстались и вот, она напоминает даже спустя время что я плохая. Постоянно говорит про моего бывшего, говорит о нём моему нынешнему парню что "ей кажется что я с ним общаюсь", хотя это ложь и просто догадки, но мой парень переживает из-за такой клеветы. Парень скрывает что он общается с моей мамой потому что говорит что так будет лучше иначе я буду злой, да, мне не нравится что они общаются, это вообще должно быть так? В основном по делу конечно, но недавно было что она писала что я плохая и траляля, зачем так делать? Ладно... Я не могу простить маму за то что меня били много проводом, садились на мою спину чтобы "успокоить" когда я пытаюсь убежать или даю отпор, мне говорили постоянно если меня бьют то я ни в коем случае не должна давать отпор потому что мама это святое, а я непослушный ребёнок. Меня душили, а когда меня сильно бьют я не могу восстановить дыхание и заглатываю воздух. Простите #родители #нуженсовет
Арвтор,
Никогда не вините себя в расставании мамы с отчимом. И донесите эту мысль вашей маман, прямым текстом. Они два взрослых человека, ваш отчим уже сходился с вашей мамой, когда у неё были вы.
Где ваш отец ?
Никто не имеет право вас бить. Это уголовное преступление.
А теперь наберите смелости и расскажи всё что только что сюда вывалила всё один к одному своему нынешнему парню если толковый поймёт если дурак то уйдёт
Родители хуже фашистов иной раз. Я вам очень сочувствую.
Старайтесь исключить ее из своей жизни, если возможно...
И да, мать это не святое и неприкосновенное, это обычный человек со своими недостатками, но который несет ответственность за физическое и психологичиское здоровье своих детей. Ваша мамаша как родитель явно не состоялась. Примите сей факт и пошлите ее куда подальше и стройте свою жизнь.
Мой вам совет . Но не знаю правильно ли но я бы в таком случае так и поступил бы. Если не накладно то предложите ему жить вместе в его же квартире , или снимите подальше от родителей. А то что он ваш избранник любит покой ,то во время совместной жизни покой вам только будет сниться.
Это будет не скоро... В лучшем случае через 2 года, а так он планирует через лет 5, он всегда от этой темы плавно уходит
Это ужасно. Когда мать так поступает, когда ребёнок не чувствует любви., опоры. Вам надо, девочка моя, от неё съезжать. Уже 17.Готовьтесь.Ищите учебное заведение в другом городе с общагой. Либо работать и снимать жилье. Либо снимать квартиру с парнем.
С матерью отношения не рвите. Вдруг помощь пригодиться и готовьтесь на выход
мама бьет, она устала
я кричать уж перестала
ты, читатель, здесь не плачь
карма- cykа, жизнь - палач.
У меня такая же маман была. Так я от нее в 16 выскочила замуж и уехала в другую страну. Потом, лет в 25 решила, что может я и правда была ужасным ребенком и доводила ее. Выслала ей билеты, она приезжала, умудрялась посраться с моим мужем и со мной и нас обоих между собой разругать так, что после ее отъездов мы еще месяц продолжали ссориться и так было в каждый ее приезд. Короче, это человек такой, бежать от нее надо. А парень, если топчется, мнётся, не может вам снять квартиру - то пусть идёт лесом. Найдите лучше себе работу и зарабатывайте деньги, чем тратить время на такого парня
Меня били за оценки, но дело прошлое. Отец зажимал между ног, лицом поворачивал к брату, он голую попу не видел, а любовалься моими муками, видел лицо (девочки должны хорошо учится типа), его ни разу не лупили. Узким ремнём по голым ягодицам в 13 лет, при всех - это ужасно. Помню что слёзы брызгали из глаз сами, он хотел посмотреть мою попу, но только лицо разрешали.