Отец откровенно задолбал со своими ожиданиями. Сначала стань медиком, дочь, вместо меня, потому что нам нужен врач в семье и это "престижно". Я выпустилась с дипломом только ради одной специальности, и он ненавидит мой выбор до сих пор. Теперь зашёл с претензиями в голосе: "Тебе надо с собой носить саквояж с адреналином и другими средствами, чтобы кого-нибудь спасти, если что". Спятил. Спорить с ним бесполезно, упрётся рогами в стенку и гнёт свою линию.
Дело и во мне: ожидаю признания от отца, не получаю, злюсь, он ещё ждёт чего-то от меня, и мы ссоримся.
Он не изменится, и не надо. А как мне снизить ожидания от родного человека, чтобы реагировать на подобное спокойно? #отец
Два пути. Либо каждый раз бороться за самоопределение, либо говорить "да, папа", а делать по-своему. Есть еще третий путь, съехать на своё жилье)
А Вы кто в итоге? Медик?
Да не общайтесь с ним и все. В жизнь свою не пускайте, телефон смените, и адрес проживания тоже. Звоните пару раз в год, поздравить их с днем рождения и хватит. Моя мать, например, давно уже про меня ничего не знает. Уже лет 10, минимум.)
Евангелие от Матфея
10:36. И враги человеку — домашние его.
манипулятор, просто игнорируйте, он отстанет
вы делаете хуже ему, зачем пошли учиться туда, если не хотели?
Вообще я тоже не хотела учиться на инженера, но в 90-е мне это пригодилось, я с тех пор все решаю за деньги