Помогите разобраться, была ситуация, кратко, мне было 9, шли с матерью по улице и невменяемый отец(под веществами), они были на тот момент в разводе, но общались, начал выяснять отношения с матерью, орать матом, я заплакала и закричала, он ударил по лицу, был синяк. Мне 26, у матери недавно спрашиваю про эту ситуацию, она «ну вот такой он был ужасный, я уже извинилась за тот случай, мне жаль». Я говорю а помнишь, что синяк он оставил ?она «неа, вообще не помню». Это по-моему жесть, ну как можно такой яркий эпизод, твоего ребёнка ударили забыть, она говорит «че ты копаешься, забудь давно». Пофигизм или нормально? В целом человек она поверхностный, плюс я спросила «а почему ты тогда даже не поговорила со мной об этом? я так боялась», она «а что толку мусолить, ещё хуже, лучше не обсуждать быстрее бы забыла» #родители
Хорошо, что мать бросила папашу.
Вообще не представляю такого.
Мой покойный папа никогда голос не повышал на меня.
А вот муж- повысил и мне пришлось подать заявление о разводе.
Да-да! Я развелась и отлично забыла о нем.
Нужно 1 свою жизнь жить с теми кто Вас ценит.
Это правило выручите и не вздумайте нарушать.
Я думаю, женщины у которых дома бардак с домашним насилием имели опыт насилия в детстве.
Не возможно терпеть рукоприкладство и ругань если Вы этого не видели в семьях родителей.
Вот так.
Цените себя!
Ударил он чтобы тебя заткнуть. Ну как надоедливую муху или комара.
Мать тоже права. Не нужно мусолить. Дети часто падают, получая синяки - никто не делает из этого трагедии.
Почему она забыла про синяк - тоже понятно. Это свойство человеческой психики, точнее защитная реакция.
Твоя матушка бесхребетная тряпка
Ударил он чтобы тебя заткнуть. Ну как надоедливую муху или комара.
Мать тоже права. Не нужно мусолить. Дети часто падают, получая синяки - никто не делает из этого трагедии.
Почему она забыла про синяк - тоже понятно. Это свойство человеческой психики, точнее защитная реакция.
Они сами падают,а когда тя бьют это неприятно
Такое бывает, память вытесняет страшные и травмирующие случаи, потому что если обо всем таком помнить, будет еще тяжелее жить. Мама могла и в самом деле поэтому забыть. Потому и вам говорит "забудь", что ей тяжело о таком думать, вычеркнула из своей жизни все эти ужасы и не хочет к ним возвращаться, хочет, чтобы и вы не возвращались. Она же не отрицает, что отец был неадекватным. Просто считает, что прошло - и хорошо, что позади, надо жить дальше благополучной жизнью.