Фразу:" и у меня этого не было!"
Если хотелось что-то, кроссовки или джинсы, придешь из школы,рассказываешь как одевают детей, жалуешься, что обозвали из-за одежды, а мама вместо того чтоб поддержать и лишнюю копейку заработать, дать что-то лучшее, чтоб дочку бомжихой не обзывали, говорила :" и у меня в моем детстве такого не было, и ничегл, выросла. Мне на школьную форму на рукава ленту нашьют чтоб удлинить и ходила!" То есть, если ей было тяжело и детям пусть также будет. И так во многом. Про больницы :" и меня в поликлиники никогда не водили, лечили сами!"
Как-то неприятно. Детям вроде наоборот, лучшее хотят дать, то, чего у самих не было. #родители
Если в школе кому-то что-то не нравится - лучшим решением будет дать в морду.
всем зажравшимчя деточкам так говорят, и это правильно.
НУ тут только в детдом идти, так как ваша мать не способна и не желает вас растить
Еще не хватало убиться на десятой работе, чтобы правильный шмот салабонихе купить, чтобы ее такие же салабонихи ценили больше. Аха. Щазз.👎
В поликлинике лечение бесплатное для вас, по омсу. Вас что, туда за руку надо водить? Я с 10 лет одна ходила, мать мне только говорила, к какому именно специалисту я должна записаться. А ей потом доложить, что мне врач сказал.
Ради хотелок детей сдохнуть на работе?! Детям не надо давать все лучшее. Дети должны осознавать свое место в иерархии семьи. И это вовсе не пуп земли.
Мне тоже так говорила, но потом покупала. А мне хорошо. Новый красивый шмот, в классе первая модница. И подружки у меня были любительницы нарядиться, но они из обеспеченных семей были. Я на маму капризами не давила. Не купит и пусть. Хотя всегда обижалась если не покупала. Такая зажравшаяся деточка. Выросла, теперь своих балую, умеренно конечно. Муж на мне не экономит, потому что с детства избалована. Девочку надо баловать, иначе последствия для самооценки и будущей личной жизни будут необратимы…(
Еще не хватало убиться на десятой работе, чтобы правильный шмот салабонихе купить, чтобы ее такие же салабонихи ценили больше. Аха. Щазз.👎
В поликлинике лечение бесплатное для вас, по омсу. Вас что, туда за руку надо водить? Я с 10 лет одна ходила, мать мне только говорила, к какому именно специалисту я должна записаться. А ей потом доложить, что мне врач сказал.
Вы не понимаете :)
Мы не просили чего-то сверхмодного. У меня например не было джинс до 12 лет, потом купили одни и носила их 2 года, покупали 1 джинсы на год и занашивали до потертостей.
Нового практически ничего не покупалось, мне отдавали шмотки от старшей сестры.
Да, конечно, с ребенком 10-14 лет надо ходить вместе. Я не знаю как вы там ходили, но в 10 лет ходить одной, это ненормально. Отношение врачей ужасное когда ребенок приходит один, особенно подросток, они себе и прикрикнуть позволяют, очень грубые. Когда с родителем, они пасть свою не открывают.
Ради хотелок детей сдохнуть на работе?! Детям не надо давать все лучшее. Дети должны осознавать свое место в иерархии семьи. И это вовсе не пуп земли.
Короче, большинство прочитали то, что хотели прочитать, увидели то, что хотели увидеть.
Я не имела в виду, что ребенок это пуп земли и ради него надо опу рвать, но достойную жизнь дать надо, чтоб рос без комплексов. А вы сразу в крайности.
Например, у меня не было кроссовок, купили и подошва отошла через 2 мес, на другие нет денег, на ремонт нет денег. Тоже самое с сапогами, ходила с отошедшей подошвой. Это не шикарная жизнь. Лосины для кружка танцев? Нет денег. Занималась в дранье зашитом между ног, что у сестры нашла.
Я уже сейчас взрослая женщина и мне на все жалко денег, постоянно высматриваю что дешевле, над обувью за 4500-5500 буду думать не один день, не могу решиться. Вот сегодня мне понравились ботинки за 7000р, сидят на ноге идеально, классно, нога как у Дюймовочки, но я не смогла решиться, все эти мысли, что все дорого. Могу покупать более дорогую косметику, но не могу, тушь выбираю за 250-270, за 400 уже дорого, постоянно слежу за скидками. А уж когда тут пишут, что бальзамы, шампуни покупают за 2000-5000 р, я себе этого не представляю, самое дорогое покупала за 500р.
Мне тоже так говорила, но потом покупала. А мне хорошо. Новый красивый шмот, в классе первая модница. И подружки у меня были любительницы нарядиться, но они из обеспеченных семей были. Я на маму капризами не давила. Не купит и пусть. Хотя всегда обижалась если не покупала. Такая зажравшаяся деточка. Выросла, теперь своих балую, умеренно конечно. Муж на мне не экономит, потому что с детства избалована. Девочку надо баловать, иначе последствия для самооценки и будущей личной жизни будут необратимы…(
Я не о первой моднице, а чтоб хотя б быть как все или большинство: лосины, мокасины, джинсы, кроссовки. Нового ничего не покупали, мама давала свле что-то. У меня мама с моих 5 до 11 лет не работала.
И я не понимаю, почему вас минусуют, ведь вы пишите по делу.
Я тоже считаю, что девочку надо баловать, чтоб росла принцессой,а не бабой-конем.
Ой, какие капризы! Я не капризничала, вообще никогда не требовала, но хотелось чтоб был минимум, но и его не было