Гость
Статьи
Устала уже от этой …

Устала уже от этой семейки

Моя семья состоит из 4 человек: я, мне исполнилось 18 лет, мама, отчим и младшая сестра, которой 10 лет. Скоро у нас родится еще одна девочка. Сейчас я учусь на 1 курсе университета на платном(Я не хотела идти в универ, хотела уйти после 9 класса, но меня заставили). Я делаю по дому практически все, за исключением готовки(но иногда все же готовлю). Мою полы каждую неделю, посуду мою практически каждый день. Моя сестра не делает ничего, только иногда ее заставляют мыть посуду, и то, к кастрюлям и к сковородкам она не притрагивается. Я очень часто смотрела за сестрой, можно сказать, что я была бесплатной нянькой для нее, каждое лето до её восьмилетия я гуляла с ней по 2-3 часа, меня заставляли. Чтобы не было так скучно мне на улице, я звала подруг, но когда я выходила гулять одна с друзьями, на следующий день мне добавляли еще час прогулки с сестрой.. Я чаще всех отводила и забирала сестру с садика и со школы. Когда она ходила на всякие кружки, отводила ее так же я, даже когда у мамы были выходные. К слову, у меня нет своей комнаты, я делю ее с сестрой, скоро появится еще один ребенок, а 3 ком. квартиру никто не ищет... Из родственников у меня есть только мама. И вот она совсем не интересуется мной, ей важна только моя учеба, и чтобы я убиралась. Всякий раз, когда она мне звонит, она просит что-то сделать, не было такого, чтобы она просто спросила как у меня дела. #семья

19 ответов
Последний — Перейти

тут продолжение:
Отчим - мерзкий человек. Бил мать, оскорблял ее, за сестрой не смотрит, меня ненавидит, при ссорах с мамой оскорбляет ее. Доходило дело до полиции, но они все равно вместе... А уйти она не может, потому что она бы не потянула нас двоих. Но я просто поражаюсь её тупости, она снова будет от него рожать, тем самым делая себя еще более зависимой от него. Он вечно лезет в мои личные вещи.
Маме очень не нравится, что я кричу на сестру, не люблю её, я обязана смотреть за ней, любить ее, она ведь моя МЛАДШАЯ сестра.
Сестра же совсем меня не уважает, спокойно может меня обозвать, я несколько раз говорила об этом маме. Может она и разговаривала с ней об этом, но никакого прогресса я не вижу.
До моего 17 летия, у меня не было личного ноутбука, я попросила его на день рождения. Ахаха, но оказывается это не мой ноутбук, а мамин, потому что ОНА купила его.
Мама спокойно может ударить меня, забрать телефон, ноутбук, если ей не понравится мое "поведение". Мой телефон часто проверяли, поэтому, если я чувствую то, что у меня могут забрать телефон, то я сразу начинаю чистить его, выходить из всех соцсетей.
Я очень устала от этого всего. Я делаю все, но вместо слов благодарности я слышу только то, что я неблагодарная дочь и лентяйка.
У меня очень низкая самооценка, я не умею вливаться в коллективы, и я ничем не интересуюсь.
После 18 лет пенсия по потере кормильца должна начисляться на мою карту, на что мама мне сказала: "Это не значит, что этими деньгами будешь ты пользоваться, будешь мне все перечислять"
Я очень боюсь, что после рождения ребенка все опять ляжет на меня, ведь сестра ничего не умеет.
Я хочу начать работать летом и переехать от них, съехаться с парнем, но смогу ли я совмещать работу и учебу на 2 курсе? +пенсия

тут продолжение:
Отчим - мерзкий человек. Бил мать, оскорблял ее, за сестрой не смотрит, меня ненавидит, при ссорах с мамой оскорбляет ее. Доходило дело до полиции, но они все равно вместе... А уйти она не может, потому что она бы не потянула нас двоих. Но я просто поражаюсь её тупости, она снова будет от него рожать, тем самым делая себя еще более зависимой от него. Он вечно лезет в мои личные вещи.
Маме очень не нравится, что я кричу на сестру, не люблю её, я обязана смотреть за ней, любить ее, она ведь моя МЛАДШАЯ сестра.
Сестра же совсем меня не уважает, спокойно может меня обозвать, я несколько раз говорила об этом маме. Может она и разговаривала с ней об этом, но никакого прогресса я не вижу.
До моего 17 летия, у меня не было личного ноутбука, я попросила его на день рождения. Ахаха, но оказывается это не мой ноутбук, а мамин, потому что ОНА купила его.
Мама спокойно может ударить меня, забрать телефон, ноутбук, если ей не понравится мое "поведение". Мой телефон часто проверяли, поэтому, если я чувствую то, что у меня могут забрать телефон, то я сразу начинаю чистить его, выходить из всех соцсетей.
Я очень устала от этого всего. Я делаю все, но вместо слов благодарности я слышу только то, что я неблагодарная дочь и лентяйка.
У меня очень низкая самооценка, я не умею вливаться в коллективы, и я ничем не интересуюсь.
После 18 лет пенсия по потере кормильца должна начисляться на мою карту, на что мама мне сказала: "Это не значит, что этими деньгами будешь ты пользоваться, будешь мне все перечислять"
Я очень боюсь, что после рождения ребенка все опять ляжет на меня, ведь сестра ничего не умеет.
Я хочу начать работать летом и переехать от них, съехаться с парнем, но смогу ли я совмещать работу и учебу на 2 курсе? +пенсия

Гость
Lilusha

тут продолжение:

Срочно найди парня и убегай

Гость

Спроси у мамки, для кого она рожала твоих сестер? Для тебя или для себя? Пусть сама гуляет с ними с куколдом своим

И че?
Ты своей кукушкой можешь понять што к половозрелой 18 летней кобыле просто НЕ МОЖЕТ быть никаких мимимишных чувств?!
Могут быть дружеские отношения

Lilusha

тут продолжение:

А знаешь что будет с парнем...?
Он будет тя бить,насиловать,и все будет тоже самое но вместо 10 летней девочки будет взрослый мужие
И ты ему готовь,стирай,убирайся
И бить,так как всю зп ты будешь отдавать за учебу а на руки ток вообще смехсумма
Кароч...поменяешь шило на мыло
Ток пойми,эти твоя семья,а тот будет черти что творить с тобой за койкоместо...
Вот и выбирай,или мелкие сестры твои,или вечный клиент в сексе и кухне и уборке за койкоместо

Гость

Проанализируй жизнь матери ,и не повторяй ее ошибок .Учись ,тебе это обязательно приготится ,ктобы что не говорил ,без бумажки ,как говорится ,ты букашка .Потерпи немного ,( попробуй себя сепарировать от них ,переведись на вечернее ,устройся на работу ,) тебе надо жить отдельно ,возраст уже позволяет

Гость

Автор, попробуйте снять жильё с несколькими подругами, это лучше, чем от безысходности сбегать с парнем.
Ужасная у вас ситуация, на вас точно повесят мелкую, лучше уносите ноги, тем более у вас будет пенсия.

Гость
Гость

Автор, попробуйте снять жильё с несколькими подругами, это лучше, чем от безысходности сбегать с парнем.
Ужасная у вас ситуация, на вас точно повесят мелкую, лучше уносите ноги, тем более у вас будет пенсия.

Я согласна. Лучше бежать из этой семьи, только не к парню а снимать с подружками.

Гость
Гость

Срочно найди парня и убегай

Не обязательно парня. Можно подругу.

Гость

Раз вопроса никакого нет, то только совет. Вам придется наконец открыть рот и словами через рот сказать, что пенсия ваша и вы не будете её никому отдавать. На крики - игнор.
Да, вам придется съехать, срочно искать любую работу и с кем-то снимать квартиру. Уже сейчас. А не когда родится 3й и вы снова станете няней, уборщицей, кухаркой.

Шапокляк

А знаешь что будет с парнем...?
Он будет тя бить,насиловать,и все будет тоже самое но вместо 10 летней девочки будет взрослый мужие
И ты ему готовь,стирай,убирайся
И бить,так как всю зп ты будешь отдавать за учебу а на руки ток вообще смехсумма
Кароч...поменяешь шило на мыло
Ток пойми,эти твоя семья,а тот будет черти что творить с тобой за койкоместо...
Вот и выбирай,или мелкие сестры твои,или вечный клиент в сексе и кухне и уборке за койкоместо

Нееет, парень совсем не такой, что вы. Он дает мне всю любовь и поддержку вместо родителей.

Шапокляк

И че?
Ты своей кукушкой можешь понять што к половозрелой 18 летней кобыле просто НЕ МОЖЕТ быть никаких мимимишных чувств?!
Могут быть дружеские отношения

ахаха, до 18 лет тоже никаких чувств не было, после 7 лет все чувства испарились

Гость

Раз вопроса никакого нет, то только совет. Вам придется наконец открыть рот и словами через рот сказать, что пенсия ваша и вы не будете её никому отдавать. На крики - игнор.
Да, вам придется съехать, срочно искать любую работу и с кем-то снимать квартиру. Уже сейчас. А не когда родится 3й и вы снова станете няней, уборщицей, кухаркой.

заберут телефон и побьют)

Lilusha

Нееет, парень совсем не такой, что вы. Он дает мне всю любовь и поддержку вместо родителей.

Это он ПОКА те ее дает,так как ты БЕСПЛАТНО ему пипиську сосешь
А как ток он поймет что те смысла нет от него уходить,то он покажет свое истиное личико☺

Lilusha

ахаха, до 18 лет тоже никаких чувств не было, после 7 лет все чувства испарились

Это логично...

Lilusha

заберут телефон и побьют)

Ну и правильно...

Шапокляк

Это он ПОКА те ее дает,так как ты БЕСПЛАТНО ему пипиську сосешь
А как ток он поймет что те смысла нет от него уходить,то он покажет свое истиное личико☺

удачи тебе в жизни

Кукуруза

Главное сама не беги скорее рожать от кого попало чтоб замуж взяли и убежать из дома, а то мамке говоришь не рожать от дебила, только смотри сама так не умудрись. А то сразу поймёшь, что если родила, это ещё не значит, что мужик тебя и общего ребёнка будет тянуть до конца дней, легко бросит и не вспомнит. И нельзя рожать типа «так хоть кто то будет меня любить», или «я буду кого то любить кто меня не бросит». Родить можно и в 30, и в 35. А вот встать на ноги, самой обзавестись жильём - это да. Искать хорошего успешного мужа чуть старше, но не бежать скорее ему рожать, Даже если просит и умоляет и любовь у вас неземная. Сперва за собой иметь что-то надо. Так что видимо придётся теле взрослеть быстрее пока мамка не родила, не дадут закончить вышку. А без вышки на работу не возьмут, будешь орать свободная касса.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: