Как лишить родительских прав родителей совершеннолетнего человека, если эти родители избивали, гнобили и унижали ребенка всю его жизнь до его побега от них? Теперь этот человек не хочет с такими родителями иметь родственных уз. #родительскиеправа
ты имеешь в виду, как не платить алименты, если "любящие" родители вдруг подадут на тебя, выйдя на пенсию?
увы, никак. Суровая правда жизни.
Цитата:
" Лишение родительских прав может состояться только в отношении не достигшего совершеннолетия лица. "
Совершеннолетних это не касается , ибо могут закончить отношения в отличии от детей.
Подробнее узнайте у юриста.
Что вы подразумеваете под родительскими правами? Сейчас вы можете выбирать-общаться вам или нет, можете сменить фамилию.
Я вас прекрасно понимаю.
Проблема в том, что даже плохие родители являются вашими наследниками, если что случится с вами, то часть наследства автоматом уходит им, и уже ваши дети вынуждены будут терпеть их коварство и присутствие в жизни, делить с этими посторонними им людьми имущество и даже судится.
То же самое братья и сестры.
Я не знаю, почему в законах нет указания, что люди вследствие личной неприязни не могут разорвать эти "священные" узы.
Никто никому ничего не должен, если отношения были плохие.
Так не имейте ни уз, ни отношений. Но вы настолько хотите иметь, что не знаете какую ***(ой,месть) выдумать. Это как в фильме: "Я три дня гналась за вами сказать насколько вы мне безразличны.."(с)