Уважаемые свекрови, мамы парней, у которых сын строит свою личную жизнь. Почему вы не интересуетесь его личной жизнью, не пытаетесь наладить контакт с женой/девушкой?а наоборот отталкиваете, это же …
"Зеркально скажу - мне приходится ругаться с мамой, чтобы она не ездила в магазин и не везла продукты на себе в общественном транспорте. Говори, что нужно закажу или сама куплю и привезу. Но ей до сих пор не удобно просить!"
Вы ответили на мой и свой вопрос. Чем мать сына хуже матери дочери? Свекровь в сына не вкладывалась, ни растила, ни поила, ни одевала, образование не давала, не помогла сыну машину первую купить? (Наброс примеров) Чем? Чем Ваша мама лучше? Никто не просит Вас лично свекровь возить, да она и сама, скорее всего к Вам лично не обращается. Она просит своего сына, ни Вас.
Отклоняясь от основной темы: мне очень нравится пользоваться сервисами доставки. Если маме самой не разобраться, можно заказать ей на дом самим)
Здесь уже, конечно, все зависит от воспитания. Будем объективны, оно хромает, как у сына, так и у невестки.
У меня перед глазами похожий пример, но с другой стороны
Брат мужа с женой и двумя детьми живут у тещи (тесть умер). За квартиру платит теща, еду покупает теща, на подгузники дает теща... Когда совсем тяжко, брат жены помогает.
пардон - не верю - теща на свою зп/пенсию не может физически содержать семью из 5 человек и коммуналку оплачивать.
потом - я сам с бывшей жил у тещи. теща оплачивала квартиру. летом платил я (она была на даче). продукты она иногда покупала но основное покупал я и жена. ну и мебель. ремонт в ее комнате делали мы... и на зубы я деньги давал... в каждой семье свои правила... но тут по факту моя подруга жила или одна или со мной... причем она работала и прилично зарабатывала... мы вложились в технику, мебель, ремонт.. вылизали квартиру. и тут подруга уходит на пенсию по инвалидности.. а сын припирается жить сюда. да еще с женой и детьми... ему сразу поставили условие - коммуналка 2/3 с них - нас 2 их 4... жена зарегистрировала невестку и ее детей в этой квартире (в школу и детсад не берут без регистрации). квартира, замечу, 100% принадлежит жене...
какие еще реверансы молодым? все сделано - вся бытовая техника есть. регистрация есть.. плати свою долю коммуналки и все... неееет... недовольны... в общем подруга уже сказала - подожду еще немного а там сниму регистрацию и пусть п.... т к себе на родину..
"Зеркально скажу - мне приходится ругаться с мамой, чтобы она не ездила в магазин и не везла продукты на себе в общественном транспорте. Говори, что нужно закажу или сама куплю и привезу. Но ей до сих пор не удобно просить!"
Вы ответили на мой и свой вопрос. Чем мать сына хуже матери дочери? Свекровь в сына не вкладывалась, ни растила, ни поила, ни одевала, образование не давала, не помогла сыну машину первую купить? (Наброс примеров) Чем? Чем Ваша мама лучше? Никто не просит Вас лично свекровь возить, да она и сама, скорее всего к Вам лично не обращается. Она просит своего сына, ни Вас.
Прочитайте внимательно мой текст. Вы гнете свою линию, не разобрав сути моего текста.
В нем я пишу, что закажу или привезу маме продукты. Я не предлагаю ей отвезти ее куда-либо. Мама везде ездит сама. Я лишь прошу ее не покупать и не везти самой продукты. Я не предлагаю ей отвезти ее в магазин за покупками. Вы опять все вывернули удобным для вас образом.
Услышьте меня. Прочитайте еще раз мой текст.
Обычно так говорят свекрови. Во всем виновата невестка. Она водоплавающая, она не нужна.
Почему вы не пишите, что сын тоже палец о палец не ударил, что он виноват в этой ситуации, так же как и невестка? Почему он допустил, что его семья на обеспечении его мамы??
Я вам даже больше скажу, видя отношение мужа к своей маме, невестка ведет себя так же с ней как и он. Сын - потребитель.
то что сын - бездельник - факт... но и невестка сидит на попе ровно и пинки мужу не дает... ну и на кой такая невестка? будут ли у нее хорошие отношения со свекровью? нет конечно..
Разговора про сумки и магазин вообще не было! Написали отвезти. А отвезти можно куда угодно - в поликлинику, МФЦ, салон красоты...
Вам написали в личку куда отвезти или сами додумали вариант, который интереснее критиковать?
Если маме надо продукты, то чтобы не нести тяжелые сумки, можно заказать доставку продуктов из любого магазина! 2020 год хорошо простимулировал развитие этой сферы.
Зеркально скажу - мне приходится ругаться с мамой, чтобы она не ездила в магазин и не везла продукты на себе в общественном транспорте. Говори, что нужно закажу или сама куплю и привезу. Но ей до сих пор не удобно просить!
Поэтому все зависит от человека. Если свекровь привыкла пользоваться сыном, то ей очень тяжело понять, что больше такого не будет и что теперь она будет слышать "нет".
"Поэтому все зависит от человека. Если свекровь привыкла пользоваться сыном, то ей очень тяжело понять, что больше такого не будет и что теперь она будет слышать "нет"."
Где ж Вы таких сыновей-то (мужей) находите. Станет жена не интересна с ребенком, также ответит "нет".
Здесь только минус свекрови/матери, что воспитала то и получила.
"Поэтому все зависит от человека. Если свекровь привыкла пользоваться сыном, то ей очень тяжело понять, что больше такого не будет и что теперь она будет слышать "нет"."
Где ж Вы таких сыновей-то (мужей) находите. Станет жена не интересна с ребенком, также ответит "нет".
Здесь только минус свекрови/матери, что воспитала то и получила.
В случае с данной свекровью имеет место обыкновенный эгоизм, чувство собственничества и ревность.
Не каждая мать понимает, что когда птенец вырос - его надо отпустить. Если она растила себе ребенка, чтобы он в дальнейшем был ей личным водителем, доставщиком, уборщиком, сантехником и электриком, то это все объясняет. То есть дети не для души, а для тела. Родила, чтобы было кому в старости помочь, это так получается? Долгосрочная перспектива, однако.
Если женщина не понимает, что ее ребенок - это не ее "вещь", которой как хочу так и распоряжаюсь (особенно забавно, когда "вещь" 30-летняя), то пусть лучше не рожает, а откладывает деньги себе на старость (вместе покупки подгузников, лекарств, одежды и обуви, оплаты детского сада, школы, института и прочего). Так будет лучше всем! Нет обид, нет претензий, нет выноса мозга.
пардон - не верю - теща на свою зп/пенсию не может физически содержать семью из 5 человек и коммуналку оплачивать.
потом - я сам с бывшей жил у тещи. теща оплачивала квартиру. летом платил я (она была на даче). продукты она иногда покупала но основное покупал я и жена. ну и мебель. ремонт в ее комнате делали мы... и на зубы я деньги давал... в каждой семье свои правила... но тут по факту моя подруга жила или одна или со мной... причем она работала и прилично зарабатывала... мы вложились в технику, мебель, ремонт.. вылизали квартиру. и тут подруга уходит на пенсию по инвалидности.. а сын припирается жить сюда. да еще с женой и детьми... ему сразу поставили условие - коммуналка 2/3 с них - нас 2 их 4... жена зарегистрировала невестку и ее детей в этой квартире (в школу и детсад не берут без регистрации). квартира, замечу, 100% принадлежит жене...
какие еще реверансы молодым? все сделано - вся бытовая техника есть. регистрация есть.. плати свою долю коммуналки и все... неееет... недовольны... в общем подруга уже сказала - подожду еще немного а там сниму регистрацию и пусть п.... т к себе на родину..
Конечно невозможно в Москве жить на пенсию тещи впятером!
Поэтому в какой-то момент за ЖКХ платить перестали, сейчас там ОГРОМНЫЙ долг. Муж 5-6 месяцев работает в году. Неофициально, потому что куча исполнительных листов по кредитам. Остальные месяцы - диванные войска.
Зимой им кушать нечего было, так два безработных взяли кредит на еду! 200 тысяч!! Как такое вообще возможно в 2021 году?? Нет, чтобы работать пойти они кредит взяли!
Кредит в итоге закрыл брат жены. У него хорошая зарплата, но содержать постоянно дармоедов надоедает.
Если регистрация постоянная и родители детей сами не будут выписывать, то вам дорога в суд. Другим способом несовершеннолетних не выписать. Если регистрация временная, то без проблем.
К сожалению, сын вашей подруги тоже привык, что мама оплатит, что мама поможет. Это все воспитание.
Потому что шабаркнутые свекрищи не хотят делить своего сына с другой женщиной, хотят чтобы их великовозрастные сынули сидели рядом с мамо до самой ее смерти.
Обычно так говорят свекрови. Во всем виновата невестка. Она водоплавающая, она не нужна.
Почему вы не пишите, что сын тоже палец о палец не ударил, что он виноват в этой ситуации, так же как и невестка? Почему он допустил, что его семья на обеспечении его мамы??
Я вам даже больше скажу, видя отношение мужа к своей маме, невестка ведет себя так же с ней как и он. Сын - потребитель.
"Я вам даже больше скажу, видя отношение мужа к своей маме, невестка ведет себя так же с ней как и он. Сын - потребитель."
Вот согласна. Хотела то же самое написать.
Если регистрация постоянная и родители детей сами не будут выписывать, то вам дорога в суд. Другим способом несовершеннолетних не выписать. Если регистрация временная, то без проблем.
К сожалению, сын вашей подруги тоже привык, что мама оплатит, что мама поможет. Это все воспитание.
регистрация естественно временная...
сын подруги парнишка своеобразный... как бы годами жил без мамы. ну по мелочи стрелял у нее... он вообще не любит с мамой жить... мама то его знает досконально и моментально начинает спрашивать типа - ты работать то когда будешь? ну а женам и девушкам он лапшу развешивает по полной... строит такие планы на будущее.... супер.. вот реализация их на нуле. ибо работать не хочет от слова совсем. сейчас вот очередная перекантовка - денег снимать нет. поэтому зависли у мамы ну и мама (злая такая) на третий месяц пребывания стала жестко спрашивать про коммуналку. видимо скоро стартанут куда-то. а то платить же придется.
Отклоняясь от основной темы: мне очень нравится пользоваться сервисами доставки. Если маме самой не разобраться, можно заказать ей на дом самим)
Можно. Но обсуждая сообщение свекрови, что сын отказал в поездке, она не написала, что он доставку оформил. А мы сидим и кто на что горазд, домысливаем, фантазирует "в меру своей испорченности".
Конечно невозможно в Москве жить на пенсию тещи впятером!
Поэтому в какой-то момент за ЖКХ платить перестали, сейчас там ОГРОМНЫЙ долг. Муж 5-6 месяцев работает в году. Неофициально, потому что куча исполнительных листов по кредитам. Остальные месяцы - диванные войска.
Зимой им кушать нечего было, так два безработных взяли кредит на еду! 200 тысяч!! Как такое вообще возможно в 2021 году?? Нет, чтобы работать пойти они кредит взяли!
Кредит в итоге закрыл брат жены. У него хорошая зарплата, но содержать постоянно дармоедов надоедает.
супер.... периодически встречаю подобное...
А вы сами то идете на контакт? Или вы считаете, что свекрови опытнее и мудрее и обязаны в лепешку расшибиться перед вами с этим контактом?
Прочитайте внимательно мой текст. Вы гнете свою линию, не разобрав сути моего текста.
В нем я пишу, что закажу или привезу маме продукты. Я не предлагаю ей отвезти ее куда-либо. Мама везде ездит сама. Я лишь прошу ее не покупать и не везти самой продукты. Я не предлагаю ей отвезти ее в магазин за покупками. Вы опять все вывернули удобным для вас образом.
Услышьте меня. Прочитайте еще раз мой текст.
Я Вас услышала, просто мы разного с Вами возраста, но обе невестки. У вас (молодежи)- доставка, а мне удобнее (хотя, бывает, пользуюсь доставкой), прыгнуть в машину и свекровь отвезти, так же как и свою маму.
Я с Вами лично не спорю. Просто пишу, чтоб невестки не разделяли теща/свекровь. Для каждого из супругов это их родные и любимые мамы, так и для мам. Ребенок всегда останется ребенком, даже если ему/ей будет 50 лет.
"Мы дети до тех пор пока наши родители живы".
Сначала я интересовалась жизнью снохи, когда она была еще девушкой моему сыну. Она всегда вела себя вежливо, мне казалось, что у нас отличные отношения и мы были почти как подруги. Сейчас почти все через сына про нее узнаю. Она показала свое истинное лицо - не хочет помогать, все время занята, не зовет в гости, пока я сама не напрошусь. И сын из-за нее стал уделять мне меньше внимания. А что будет, когда у них дети пойдут? Еще они хотят завести собаку. Не думают о детях совсем. Вдруг у них будет аллергия?
Девушка не должна дружить со свекровью. Так она переводит себя в статус возрастной дамы и у мужа может пропасть к ней влечение.