Дочь просилась в 7 лет записать ее на пианино, но мы оба с мужем замученные бытом, нам было просто не до этого, да и денег лишних не было. Сейчас дочери 19, закончила училище на профессию литейщик, работает кассиром в продуктовом, обвиняет нас, что мы не помогли ей в жизни. Но как тут помочь?
В школе она еле еле с двойки на тройку, там сразу было понятно, что ВО давать бесполезно, поэтому пошла в училище, сказала, если бы мы ей занимались, то она не сидела бы на кассе за 30 тысяч.
Мы сами простые работяги, я крановщица, муж мастер смены на той же фабрике. Живем как все, ни хуже, ни лучше, она с нами живет, в двушке. Мы дали все, что смогли, поили, кормили, одевали худо бедно, а она нам: вы меня на пианино не записали, вы репетитора не наняли, вы пили (мы не пили, но муж иногда выпивает), одни претензии, претензии, а сама нам ничем не помогает. Уже 2 дня не разговариваем, как быть? #отношения #родители #дети
Цой работал кочегаром, а внес вклад в культуру на многие века. Так что как знать, может быть своим отказом вы загубили то единственное, что могло бы помочь дочери реализовать себя в жизни.
Ну это нормально в вашем слое общества. Все недовольны всеми, при этом никто не желает брать на себя ответственность. Она достойный член вашей семьи.) Ваше отражение я бы сказал.)
Короче не обращайте внимания. Все кто хочет - учится в любом возрасте.
Цой работал кочегаром, а внес вклад в культуру на многие века. Так что как знать, может быть своим отказом вы загубили то единственное, что могло бы помочь дочери реализовать себя в жизни.
Да ничего ей не поможет. Пока у человека во всех неудачах виноваты другие - ему НИЧЕГО не поможет. Потому что своими наездами на других он просто оправдывает свою лень.)
Скажите, что музыкальное образование можно получить во взрослом возрасте. Взрослая - пусть идет и учится, а не выставляет претензии родителям. Вообще мода пошла - чуть что мамо-папо виноваты... Взрослая - канай из родительского дома и живи на свои и делай, что хочешь Жестко, конечно, но иначе никак с некоторыми недовольными "деточками".
Да ничего ей не поможет. Пока у человека во всех неудачах виноваты другие - ему НИЧЕГО не поможет. Потому что своими наездами на других он просто оправдывает свою лень.)
я с вами согласна, другие дети сами в 17 лет в мгу поступают и на пятерки учатся, родителям помогают. У подруги сын бизнесом занимается, сам его создал, доход несколько сотен тысяч, купила машину, квартиру, дом родителям, сам ишачил с 16, а сейчас ему 27. Правда его лупили, видимо нашу тоже лупить надо было, вырос бы человек из нее, только мы мягкие родители.
я с вами согласна, другие дети сами в 17 лет в мгу поступают и на пятерки учатся, родителям помогают. У подруги сын бизнесом занимается, сам его создал, доход несколько сотен тысяч, купила машину, квартиру, дом родителям, сам ишачил с 16, а сейчас ему 27. Правда его лупили, видимо нашу тоже лупить надо было, вырос бы человек из нее, только мы мягкие родители.
вам лучше запомнить две мудрости:
1) от осинки не родят апельсинки
2) битиё определяет сознание
Я профессиональный музыкант, в наше училище поступали взрослые люди, которые не оканчивали музыкалку. Просто у них была мечта, родители тоже не разрешали музыкой заниматься и они решили ее осуществить.
Работали, занимались с репетиторами, готовились, поступили в училище, сдав экзамены по программе музыкальной школы, как все.
Одному было 30 - вокалист, другому лет 28 - барабанщик.
Их не смущало, что с ними учатся дети после школы. Сейчас оба зарабатывают музыкой, работают в кавер группах, барабанщик по контракту в китае, преподают.
Никто отмазок не искал потому что. А если, винишь других и ничего не делаешь, может и не нужно? Не твое это значит
Надеюсь, вы этого дочери не говорите. Скажите так: хочешь учиться - пожалуйста, поможем тебе с покупкой инструмента из семейных накоплений, лояльно отнесёмся к тому, что ты играешь в общей квартире. И всё, после этого чтобы жалоб от тебя не было
Нищуки размножаться не должны.
Надеюсь, вы этого дочери не говорите. Скажите так: хочешь учиться - пожалуйста, поможем тебе с покупкой инструмента из семейных накоплений, лояльно отнесёмся к тому, что ты играешь в общей квартире. И всё, после этого чтобы жалоб от тебя не было
да нет у нас денег на покупку инструмента! мы не богачи и не олигархи как половина форума. Обычный средний класс
Ну пусть жалуется, раз хочется. У нереализованных людей всегда виноватые есть, одни они лучи света в тёмном царстве.
Я тоже корю себя, что старшего сына отдали только на бесплатное каратэ. Младшего воспитывали по другому: художественная школа, школа английского языка. Так горько!
да нет у нас денег на покупку инструмента! мы не богачи и не олигархи как половина форума. Обычный средний класс
Синтезатор на авито ей купите. У меня раньше был синт casio за 2500. Две с половиной тысячи найти сможете?
На первое время сойдет.
А там видно будет. Может поймет, что пахать придется за инструментом и бросит. Если нет, будет мотивация заработать на препода и хороший инструмент
Синтезатор на авито ей купите. У меня раньше был синт casio за 2500. Две с половиной тысячи найти сможете?
На первое время сойдет.
А там видно будет. Может поймет, что пахать придется за инструментом и бросит. Если нет, будет мотивация заработать на препода и хороший инструмент
послушайте, мы ее на пианино не записали, там 12 лет назад месяц стоил 800р, для нас это было дорого, понятно что стоимость рубля поменялась, но 2500 я считаю это лишняя трата денег, я блин зуб не могу починить, тк экономлю. я думаю она сама должна купить пианино если хочет, а она только ноет и обвиняет нас.
Отец пару лет назад покупал синтезатор, говорил, что выбор огромен, на любой кошелёк, хоть новые, хоть б/у. Нет, тётушка, конечно, настаивает, что это не комильфо, надо обязательно пианино, но в вашем случае это реально просто гештальт закрыть, это можно сделать и без особых трат. А ещё к нему наушники можно присобачить - и играй хоть ночь напролёт, никому не мешая. Да и в аренду берут музыкальные инструменты
В плохих оценках детей всегда виноваты родители. Где вы были когда дочь училась с двоек на тройки, почему не сели вместе с ней за домашку.Пустили на самотёк ее учебу, лишили перспектив в жизни родного ребенка, конечно дочь обижается.
Жадная курица ты...
,,не до этого,,
послушайте, мы ее на пианино не записали, там 12 лет назад месяц стоил 800р, для нас это было дорого, понятно что стоимость рубля поменялась, но 2500 я считаю это лишняя трата денег, я блин зуб не могу починить, тк экономлю. я думаю она сама должна купить пианино если хочет, а она только ноет и обвиняет нас.
Зачем ты рожала, если ты нищенка?
Нищенки не должны рожать.
В плохих оценках детей всегда виноваты родители. Где вы были когда дочь училась с двоек на тройки, почему не сели вместе с ней за домашку.Пустили на самотёк ее учебу, лишили перспектив в жизни родного ребенка, конечно дочь обижается.
ну здравствуйте
мы вообще то работаем.
а оценки - так все учатся в одном классе, только у кого то 5,4, у кого то с двойки на тройку.
учебники у нее были, тетради были, интернет был, учись - не хочу
репетитор - это для нас дорого
все кому надо сами изучали, а нашей что мешало? лень я полагаю
зато претензий вагон
не туда отправили учиться, моря не было, брекеты не поставили. одно сплошное дай, а сама полный ноль
Можно подумать вы в МГУ поступили.
У тех, кто в МГУ сам поступает, мамка не крановщица с гнилыми зубами.
ну здравствуйте
мы вообще то работаем.
а оценки - так все учатся в одном классе, только у кого то 5,4, у кого то с двойки на тройку.
зато претензий вагон
не туда отправили учиться, моря не было, брекеты не поставили. одно сплошное дай, а сама полный ноль
Это твоя родная дочь...
У меня дома вечный вопль был и избиения,например,я просто немогла учится в такой отмосфере...например
ну здравствуйте
мы вообще то работаем.
зато претензий вагон
Да-да, одна вы одна работаете!
Я тоже работаю, но когда у ребенка был трудный период в учебе, занялась и вытащила на достойный уровень, теперь сам учится помощь уже не нужна. Слежу за этим.
А у вас все сама должна. Тогда зачем родители нужны?
Причем тут интернет?
Школьник не понимает насколько важна учёба, это родители должны мотивировать, а вам все бы дочь сама с нуля сделала и ещё бы вас вкусно кормила. Вкладываться в дочь не захотели ни единый раз пальцем не шевельнули ради ее будущего, а на шею ей присесть всегда готовы.
Попросите прощения и сами себя простите. Что сделано то сделано, надо двигаться дальше. 19 лет - только начало жизни, и если она захочет - все получится. Главное - двигаться вперед и не отвлекаться на обиды и другие пороки. Сама пусть не пьёт и не прокрастинирует. В послевоенном ссср люди после армии вечернюю школу заканчивали, потом - институт, становились выдающимися конструкторами и специалистами. Главное - работа, практика. Если в Бога верит - в Церковь пусть зайдёт, помолится, Господь всё устроит, и всё у неё получится проще и быстрее. Главное не распыляться, найти одну-две цели и идти только к ним, бывает, у человека получается всё и хватается он за всё, и в итоге ничего не достигает. Пусть найдёт самое любимое, будь то музыка или металлургия, или спорт, и работает только над этим. Ещё важно сильно себя не мучать а получать удовольствие от занятий, пусть иногда и мазохистское, иначе можно перегореть или перетренироваться. Планомерно, понемногу двигаться вперед. Это я говорю как человек, которого родители запихнули в военное училище, хотя я хотел стать программистом. В итоге я отличный инженер, у меня два образования, три специальности, третье образование в процессе, и всё хорошо. Хотя начал я не в 19, а в 28. А у неё будет опыт, и своим детям она даст то, чего те у неё попросят, будь то пианино или бокс. Можете дать ей почитать это.
Я тоже работаю, но когда у ребенка был трудный период в учебе, занялась и вытащила на достойный уровень, теперь сам учится помощь уже не нужна. Слежу за этим.
Причем тут интернет?
Школьник не понимает насколько важна учёба, это родители должны мотивировать, а вам все бы дочь сама с нуля сделала и ещё бы вас вкусно кормила. Вкладываться в дочь не захотели ни единый раз пальцем не шевельнули ради ее будущего, а на шею ей присесть всегда готовы.
вы где увидели что мы хотим н шею к ней сесть? это она в 19 в нашей квартире
Причем тут интернет?
Да уж...
Ну вот если бы ты хотела вкладываться в своего ребенка - ты бы нашла возможность ей оплатить музыкалку.
Ты не хотела.
А теперь отмазываешься.
Дочка с тебя взяла пример.
ясно, понятно
а что в вашем понимании вкладываться?
ее кормили, поили, одевали, своя комната была, учебники и тд - все было
так что очень даже вкладывались
музыкалку не потянули - извиняйте, не всем олигархами быть
есть муниципальные бесплатные музыкальные школы. Но поступать туда нужно в возрасте 6-7 лет.
Нет денег на инструмент в дом- пусть остается в школе после урока и тренируется на инструменте в свободном кабинете.
Это вы дочери тоже такое предъявляете?
Могло быть и хуже. Из за военного училища я любимую девушку потерял, т.к. пришлось учиться в разных городах, свободы передвижения никакой, по сути та же армия. Вот это - настоящая трагедия, до сих пор простить им не могу и вся личная жизнь набекрень.
Куда она должна идти в 19 лет? в таком возрасте дети из нормальных семей в вузе учатся и родители их не гонят. Она же у вас работает.
Неудачники всегда кого то обвиняют в своих неудачах. Ваша дочь не исключение. Молодая, руки ноги целые, все пути открыты, но тупо сидит кассиршей и ничего не пытается изменить, только родителей обвиняет. Забейте автор. Вы ни в чем не виноваты
ясно, понятно
а что в вашем понимании вкладываться?
ее кормили, поили, одевали, своя комната была, учебники и тд - все было
так что очень даже вкладывались
музыкалку не потянули - извиняйте, не всем олигархами быть
В детдоме тоже кормят-поят и учебники дают.
Это не достижение.
Нищенки не должны рожать.
Неудачники всегда кого то обвиняют в своих неудачах. Ваша дочь не исключение. Молодая, руки ноги целые, все пути открыты, но тупо сидит кассиршей и ничего не пытается изменить, только родителей обвиняет. Забейте автор. Вы ни в чем не виноваты
спасибо
больше даже отвечать не буду этим, которые считают что родитель должен в лепешку разбиться ради ребенка
родитель тоже человек, при чем он подарил жизнь, а значит на порядок выше ребенка. из темы ухожу, тк не вижу смысла общаться с тему кому все должны. вам всегда все должны, и до 18 и после 30, квартиру, вуз, пианино, брекеты, репетиторов, вы одни никому не должны, покодение ско тов и пот ребля дей!
спасибо
больше даже отвечать не буду этим, которые считают что родитель должен в лепешку разбиться ради ребенка
родитель тоже человек, при чем он подарил жизнь, а значит на порядок выше ребенка. из темы ухожу, тк не вижу смысла общаться с тему кому все должны. вам всегда все должны, и до 18 и после 30, квартиру, вуз, пианино, брекеты, репетиторов, вы одни никому не должны, покодение ско тов и пот ребля дей!
Иди поплачь, нищая свиноматка.
Послать на ***. Такие детки будут обвинять родителей во всем - и что трава не так зелена, и зима поздно наступила.
спасибо
Омг, выучить с ребенком уроки и поставить брекеты это разбиться в лепешку? Да вы вообще ничего для нее не сделали.
Так а чего она сидит на кассе, а не по специальности работает, сейчас рабочие профессии востребованы как никогда. Надеюсь, она у вас литейщица пластмасс, иначе непонятно.